页面

2012年12月8日星期六

胡佳推文 110723-120716

https://twitter.com/hu_jia
Hu Jia 胡佳
@hu_jia
刑满释放公民。电邮: freebornchina@gmail.com 。Skype: freechina520 。 言论自由是所有公民权利的起点,是打开中国民主化的钥匙。保护你的言论自由是我的公民责任,维护社会的言论自由,是我的公民使命。
China Beijing,中国 北京 · http://forcivilrights.blogspot.com

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-07-23 15:41:02 UTC
你好,自由。你好,爱。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-07-24 17:00:16 UTC
2011年7月23日周六才是真正的中国共产党成立90周年之日,好一个红日。发生了如此大的人为灾难,堪称黑色的一天,应该为罹难者降半旗致 哀。"和谐号"喝血之后,推诿、掩盖、宰替罪羊、控制舆论、维稳将成下一曲"主旋律"。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-07-25 00:45:44 UTC
7月25日是我38岁生日,获得"自由"满月。今天将是四年来第一个能与家人共度的生日,会有宝宝的欢声笑语吧。 这一个月,融入家庭,休养身心以外,也在默默关注很多受压者、受难者的命运。公民的权利是连在一起的整体,我要为你们做些事情。 天色还是如三年半以前那么黑。那就继续持炬前行吧。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-07-26 15:07:36 UTC 对话
@gaodawei 谢谢高大伟先生。中国人,有公历和农历两个生日。今天农历六月二十六,正是我的中国农历生日。都收到祝福,好开心。您给我生日祝福歌,好听极了。我与金 燕、宝宝一同分享。 生日又叫母难,昨天平生第一次搀扶着妈妈行走。怀想38年前的这一天,她为孕育新生命而经历着痛苦……

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-07-26 15:30:14 UTC
当公民面对公职人员违法,无论是你自己还是他人的公民权利受到侵害,我们皆有权向其宣告:你有权保持沉默,如果你放弃这个权利,那么你所说的话将 如实公 开,你必受到监督和问责;你有权拒绝上司下达的违法命令,如果你放弃这个权利,则你与你的上级成为同恶,你将受到公民在道德和法律上的追究。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-07-26 16:12:46 UTC
刚刚接触推特,属于初学者。想请问有没有朋友知道刘霞的电话。她丈夫三年半前的手机号过期了。我打了几周刘霞家座机88511820,始终占线。 于是直接 向联通公司报修刘霞家里的座机电话,联通的工作人员说此号码于2009年1月6日就拆机了。我也不知道她的地址。有条件时我想看望她,安慰她。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-07-27 02:57:39 UTC
今年3月份在监狱里我就正告过国保,回家不久就要去看望刘霞。可没想到回来之后联系不上她。 以前与几位政治犯的妻子有过合作,后来自己进监狱后更实际体会了政治警察系统给金燕施加的压力,我知道了她们有多孤弱痛苦、多恐惧无助。政治案件剥夺自由 的刑罚不仅对政治犯本人,也对他/她的整个家庭。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-07-27 03:13:34 UTC
刘霞搬家了?还是被搬家了?有朋友知道她的新住址吗? 以前晓波约我去过他家两回。一次是我和金燕开车到他小区外,他下楼来接我们,另一次是为光诚的事情,滕彪带路我们一道去的。所以我现在连晓波和刘霞准确地 址都不清楚。 无论怎么样,至少也应该去原址那里看看。有没有封锁无所谓,万一刘霞在呢。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-07-27 03:48:25 UTC
既然是自己搬的家,还是朋友帮忙一起搬的,那么肯定有朋友还记得地址吧。或者能帮我查找一下。 依成文恶法判处政治犯是国家耻辱,而连恶法都无所依的囚禁政治犯家属,确属国家无耻。 做事,不坐视。我要逐步解决三个问题。第一是刘霞的人身自由,第二是晓波和刘霞之间的探视权利,第三是晓波的自由。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-07-28 03:36:44 UTC 对话
Hi @ruanji 胡佳是我的昵称,喜欢我的亲人和朋友往往这么称呼。所以你当然可以这么称呼我,即使你年龄小于我。 谢谢你,我感到非常亲切。 :) 胡佳

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-07-28 05:11:09 UTC
@ruanji 抱歉,是我打字出错了。应该是"佳佳"是我的昵称。甚至在监狱里,都有人这么叫我。我喜欢简单又天真的心态,佳佳这个称谓总让我感到回返童年,被人关怀。 呵呵……别笑我幼稚哦。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-07-31 03:06:41 UTC
三年半了,恍如隔世,回归沙场发现很多新朋友站在前沿。惟愿你平安。2008年初在北京市看守所预审期间,一位处长说"你是不撞南墙不回头"。我 看看坐着 的铁椅和腕上的手铐,承认南墙是撞了,代价很大。但"回头"这种情况不可能发生。"要么我的头被南墙撞得粉碎,要么我的头把南墙撞塌继续向前。"

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-07-31 03:10:09 UTC
监狱服刑时警察问我将来若还走维护人权之路不怕被政府继续穿小鞋吗。我说那就用脚把鞋撑大呗。反正鞋再小也只影响步伐的快慢,改变不了我前行的方 向。他说 那要是铁鞋呢。我想起以前关于南墙的对话,就对他说"用脚把铁鞋撑大,用头把南墙撞塌。用眼把黑幕洞穿,用汗把特权冲垮。"兄弟,在此与你共勉。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-08-01 16:32:26 UTC
什么样的硬压力与软和谐让真话稀缺,难道我们民族会沦落到只有酒后才会吐真言。我是佛教徒不能饮酒,但常感大声畅言真话之兴恰如酒到酣醉,不拘不 束无惧无 忧,痛快!每有真相即登临高处振臂呐喊吧,互联网就是那山巅。在这个国家大声讲真话吧,活在真实中。或许你还有享受"山巅醉"之幸呢。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-08-10 02:49:06 UTC
刚得知王荔蕻案件一审开庭选在8月12日周五。我国政法委操纵的司法机关,在打压公民权利的政治案件中,选择刑事拘留、开庭审判的时间,经常是夏 季8月中下旬和冬季12月下旬。这通常是西方国家政府、媒体、各类与人权相关组织和个人休假的时候。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-08-10 03:00:54 UTC
例如,2006年8月15日高智晟被秘密刑拘,12月22日开庭审理并宣判。我于2007年12月27日被刑事拘留。刘晓波于2009年12月 23日一审 开庭,25日宣判。所以,盛夏立秋之后三周和严冬圣诞节是中国公民人权的敏感期和高压期。当局为了减少国际关注和压力而设定这类时期。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-08-10 03:13:55 UTC
2011年8月12日周五,王荔蕻将被以刑事罪名进行政治审判,跟深圳的世界大学生运动会开幕日是同一天。这又让我想起了2008年3月18日我 接受审判 时正好是温家宝总理在两会后举行新闻发布会的同一天同一时刻。政法机关当然要选能分流国际社会和媒体关注的时间段来司法滥权。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-08-10 05:03:41 UTC
北京距福建数千里之遥,而年过半百的王荔蕻曾去救援。现在她被成为承压的受难者,你之所居离温榆河法庭有多远呢。上网搜索公交车路线很容易,打热 线96166可以即时知晓到楼梓庄乡政府的乘车路线。附上一张局部交通图,供自驾车的朋友。 pic.twitter.com/O2QESKF


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-08-11 16:27:24 UTC
此刻北京进入8月12日了,王荔蕻大姐入眠了吗。再过9小时,你就要站在被告席上。囹圄中的你在困守孤城,那座存在于你和我们每个人内心的自由 城,专制者最想要攻陷的地方。王大姐,我们今天注定见不到你,而无论身在哪里,我们与你共同坚守。愿法庭外的每个人平安。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-08-26 16:52:49 UTC 对话
@zengjinyan 难道你有普天之下莫非党土的错觉?这不是新浪,劈斩言论自由权的镰刀斧头奈何不了推特,你何必还用缩写呀?戴晴先生8月24日七十岁生日,本来大家有意愿 为长者庆祝,悉心筹备,请柬和场地都落实了,怎奈被国保(确切地讲应该叫"党保"或"党卫队")施压取消。无怪乎难过。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-08-26 17:04:28 UTC 对话
@zengjinyan 早让你给手机安上耳机方便开车时接听,可你就是不改。那天晚上一小时内呼叫你八次无人接听,我当然担心有什么不测。这种心理阴影咱们家哪个人没有。当时我 还怕宝宝听出来,所以电话里说担心你遭遇妖魔鬼怪、外星人或国保,可是宝宝还是突然问"爸爸,国保会把妈妈抓走吗?"

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-08-26 17:15:53 UTC 对话
@stephenking66 @zengjinyan 上谷歌搜索就能找到关于戴晴的信息,维基百科上有她的简介,微博上不赘述了。你可以将她看成异见人士,但我人为她本质是坚持独立思考和自由表达的公民。可 悲的是,在党国,这样的公民往往与大墙内和大墙外的牢狱如影随形。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-08-28 10:10:01 UTC
2004年从朝阳区十里堡搬到通州的BOBO自由城,爱走"朝阳北路"前往市区。以前每每经过位于常营的朝阳区看守所,就逗金燕说那里是我未来归 宿,免不 了遭金燕斥我"乌鸦嘴",偶尔还挨她几拳。后来2008年我直接进了"最高学府"北京市看守所的西一区(死囚区),无缘朝阳。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-08-28 10:22:29 UTC
出狱后已两个月了。三次经过朝阳区看守所,感觉与从前不同,因为那里有一位我陌生又熟悉的朋友--王荔蕻大姐。当经过一个关押有朋友的看守所或监 狱时,我 总感觉朋友让那冰冷阴森的囹圄有了善的灵魂。今天带着宝宝去爷爷奶奶家时又经过朝阳看守所两次。去时降低了车速,向那里行注目礼。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-08-28 10:34:04 UTC
回程再经过看守所时,干脆摇下整个车窗向那里挥手致意。就好像王荔蕻大姐正站在她家的窗前一样。或许我车后那两辆车中与我天天如影随形的"兄弟 们"会对当 时的举动很诧异,那我更想让他们知晓我关切着这里一位公民的命运。曾经她把我们的权利看作自己的权利一样去捍卫,今天我们也如此。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-08-29 12:23:30 UTC 对话
@hz8964 你好飘香。谢谢你告诉我刘霞和晓波的准确地址,我8月9日周二中午时已经去拜访过了。刘霞在家,但我被拦截在一楼的门禁处,那里只是两名保安在把守。我与 他们发生争执,并要求找警察要说法,后被海淀国保扣押在羊坊店派出所,并由通州国保解回,直到下午五时。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-08-29 12:32:25 UTC 对话
@hz8964 因为是政治罪名,我在狱中被限制只能与直系亲属通信(其他人可与亲属和朋友通信),所以我不可能接收到你去年六四从普林斯顿大学寄给我的明信片。但监狱和 政法委肯定收到了,那么你的问候实际会成为压在巨大河蟹身上的又一根稻草。相信我,那一张纸片是有力量的。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-08-29 12:41:26 UTC 对话
@hz8964 如果可能,你也给锦州监狱的晓波和囚禁在家牢中的刘霞也寄上明信片吧。晓波夫妇收不到,但你寄予飞鸿跨越万里的呐喊会让侵权者们惶惶。我6月26日出狱那 天,看到了金燕透过封锁接收到的一些信件,那些素不相识的人们,他们的真诚鼓励让我倍感付出的一切都是值得的。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-08-29 14:07:06 UTC 对话
@tengbiao 2002年8月24日,艾滋病人权活动家万延海被北京市国家安全局秘密羁押。2007年8月24日,盲人人权活动家陈光诚获得麦格塞塞公共服务奖,他妻子 袁伟静启程前往菲律宾代丈夫领奖途中在首都机场遭北京警方欺瞒,被交与山东国保绑架回临沂。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-08-30 15:07:30 UTC
@OHCHR_Chinese 在联合国任意拘留问题工作组第61次会议上,应当跟进中国政府对山东盲人陈光诚一家的非法拘禁,对北京刘晓波的妻子刘霞的非法拘禁,对湖北民权活动家姚立 法的非法拘禁。中华人民共和国外交部对陈光诚和刘霞境况的表述均属官方谎言。 胡佳

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-09 13:24:33 UTC
想念光诚兄 pic.twitter.com/CylrWrR


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-09 15:39:56 UTC
家里宽带断网近一周,"北京墙"的阻隔之效立现,而我的手机无法进推特和Gmail,眼不明,耳失聪。今晨六时出门赶佑安医院肝硬化门诊之约,平 日里这种事由尚可前往,只不过是两辆车紧随,而这次却被一群国保堵门拦截。打电话给朋友方知原来是因为王荔蕻大姐宣判。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-09 15:50:15 UTC
王荔蕻案宣判期选择还是遵循套路。选在一个周五,好利用周六周日降低海内外关注度。更棒的是这次的周六周日加周一是中秋节假日,利于淡忘这次宣 判。而刑期9个月,那么她刑满获释时正赶上西方的圣诞节阶段,西方国家的媒体、政府机构、人权组织都放假和沉浸在圣诞气氛中。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-09 16:07:18 UTC
光诚兄,今天9月9日是你出牢狱又入家狱一周年。弟穿着光诚衫出门了。此旧时裳是2006年6月26日弟和李劲松律师、李苏宾律师第一次奔袭沂南 县东师古村时的那件,它成了第一件抵达那里的光诚衫。流氓们看到了它。不久它又和我闯过山东省驻京办。穿着它就感觉和你在一起。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-09 16:22:05 UTC 对话
@pearlher 珍珠姐,我曾存着数十件纯新的光诚衫,2008年抄家都被国保扣押。只剩我穿过的几件旧光诚衫。曾想找出最像样的一件再好好洗洗送你。无奈,这几件光诚衫 都有瑕疵,不是因为和山东流氓冲突而被撕破就是因和北京国保打架而扯坏。今这件其实也有问题,若你不介意,我可以送给你。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-09 18:18:00 UTC
毛泽东是中国的末代暴君,最后一个被喊"万岁,万岁,万万岁"。他与希特勒和斯大林一样,是二十世纪三大反人类的狂人。给本国国民和人类皆造成深 重灾难和浩劫。毛的死期9月9日乃值得庆祝之日。但这具僵尸仍然躺卧在北京城的中心,阴魂罩国。它和宪法前言一样成了专制封印。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-10 02:05:11 UTC 对话
@XiaYeliang @hz8964 伊朗、缅甸、埃及、孟加拉国,都对本国的诺奖得主有压力,甚至长期实施软禁。但的确没有听说他们对诺奖得主的亲属有长期单独非法拘禁行为。缅甸至多是不让 昂山素姬的儿子入境。我想,北京政法委针对刘霞的做法在全球范围内是共朝独有。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-11 14:27:10 UTC
2001年9月11日我飞往新德里。到达后下榻宾馆,打开电视看到了双子塔冒着浓烟的画面。因为只有图像没有解说,我以为是哪部好莱坞大片的片 段,就关电 视了。第二天在尼赫鲁中心,当地上午十点,印度总理瓦杰帕伊号召全体国民为9.11死难者默哀一分钟。我才知晓发生了什么!震惊而难过。遂默哀。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-12 16:18:29 UTC
9月9日王荔蕻大姐获刑9个月,蒙冤者当然要上诉求公正。但基于其政治案件的本质,二审有利改判的可能性几乎为零。否则北京市政法委达不到当初 "震慑(恐怖)"维稳的目的。认错可从不是共产党本性。权杖在手,为保红色江山永固,那一定得把荒谬进行到底。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-12 16:32:55 UTC
9月10日周六,王大姐宣判后的第一天,京城阴冷的秋雨下了一昼夜,体感瑟瑟。又选朝阳北路,妻明白心意。车经过朝阳区看守所,如常把手探出驾驶 室车窗, 向高墙电网中的王大姐招手致意。身后那两辆车上的"兄弟们"带着两台长焦相机和一台摄像机,不知道他们是否把这举动收入其中。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-12 16:41:51 UTC
9月12日零时,中秋已至。从阳台眺望,在薄云的遮掩下,圆月朦胧,挂在正北当空。自零七年入狱,这是四年来第一个将能够团圆的中秋节。而北京这 里,王荔 蕻注定要过无法团圆的中秋了。深知在狱中过中秋和春节的感受,遂决定白天去父母那里时给王大姐也送一盒"一品玫瑰"的月饼。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-12 16:58:21 UTC
白天随身带上了一盒"一品玫瑰"月饼启程。但朝阳区看守所的警官不收。他说除了衣服和钱,食品不能送给在押人。我说你们羁押了一位"人权活动 家",对方一 点没反驳,我想谁都心知肚明。他向我解释中秋节看守所内已经发了月饼。每逢佳节……王大姐吃着看守所的小月饼,心中是何滋味。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-12 17:05:04 UTC 对话
@liudimouse 我是在北京市看守所,位于朝阳区豆各庄。那里的管教说北京市看守所被称为"最高学府",意思是那里都是重刑犯。刑期十五年以上直至死刑的。我一进去就进了 死囚区"西一区"。我在124,听起来是"要尔死"。向北对面的一层是女犯看守区,你也在那待过吧。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-12 17:15:25 UTC 对话
@liudimouse 以前对刑事法律了解不多。因为户口在北京朝阳区,所以"天真"地以为我将来被捕会进朝阳看守所。几乎每次走朝阳北路,都会和金燕戏谑说"那里就是我的归 宿"。一半是悲中取乐,一半其实也是一种对未来真实的预期。谁想到煽颠直接上了"最高学府"。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-12 17:22:32 UTC 对话
@liudimouse 对,北京市看守所重建时,借秦城的地方羁押过。当时电影演员刘晓庆因透漏税就在秦城的北京市看守所。她管那里叫秦大,管看守所孔所长叫校长。我倒觉得秦城 的条件才好。监狱可比看守所的活动空间大多了。刘晓庆还打羽毛球呢。当时陪她打球的管教零八年管我。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-12 17:32:26 UTC 对话
@liudimouse 国保下手非常狠。但北京市看守所的所长、副所长、监区科长、管教,对我都很尊重,这是实事求是的。所以我对晓波在北京市看守所内的人道待遇有信心。但反而 是滕彪、艾未未、江天勇、姚立法等在法律程序外被秘密羁押的兄弟们,在人格尊严和人身安全方面受到严重侵犯。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-12 17:39:15 UTC 对话
@liudimouse 零八年我刚被捕时,北京市看守所原来的所长孔所长调到北京市公安局监管处做副处长了,穿白衬衫挂警监衔了。他在我开庭前还来找我聊过一晚上。王绍凯副所长 在我被羁押的132天里,找我聊了30余次。他们都完全是一种平等的态度。我知道他们也会如此对晓波。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-12 17:46:34 UTC 对话
@liudimouse 我刚到北京市看守所的前四十天根本也没放过风,后来我多次向所长要求天天给我们放风,最后达成妥协,就是周一至周五天天放风半小时。周六周日洗衣服晾衣服 时在风场稍活动一下。权利是争取来的。因此而受惠的不是我或我们监室,而是整个看守所的在押人。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-12 17:59:04 UTC 对话
@ZhouFengSuo @liudimouse 孔处长确实曾是北京市看守所最年轻的副所长。八九那会儿他就在。不仅他,另一位副所长也跟我谈起过他管过的魏京生、王丹、胡石根、高智晟……不过,面对面 时他们一句官腔也没有,从未"谈话"而是"聊天"。或许是他们改变了。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-12 18:09:09 UTC
八月十五一整天天气阴霾,注定看不到明月了。白天与父母妻儿过了四年来第一个团圆的中秋。中秋夜从父母家回自由城,驾驶到京杭大运河东关大桥时突 然看到空中有一个孔明灯,兴奋得大呼小叫。说来惭愧,我和宝宝一样都是平生第一次看到它。我知道孔明灯又叫许愿灯,好想许个愿。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-12 18:15:59 UTC
我停下车请金燕先把车开回家,我带着宝宝痴痴地观看运河边放灯的活动。看到人家在灯上写的心愿,我决定也用孔明灯许个愿,请它穿越乌云带给明月。 好事多磨,警察突然来了,驱散卖灯的小贩们,我带着宝宝追出三百米才赶上了两个卖灯的小伙子,选了一个红色的"美梦成真"灯。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-12 18:26:05 UTC
赶回家已近九点,我把如下的心愿写在中秋许愿的孔明灯上:刘晓波和陈光诚全家、谭作人、高智晟、王荔蕻……愿良心犯自由。这是我、金燕和谦慈,我 们全家三口的祈望。晓波全家包括刘霞,光诚全家还包括袁伟静、小克斯和光诚妈妈。 pic.twitter.com/kDbhcmB


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-12 18:36:27 UTC
平生第一次放飞孔明灯,不免忐忑,如果它不慎烧着了或者飞不起来,他们我们的心愿会不会落空,甚至会不会给想要营救的朋友带来多一份不祥。别笑我 迷信,这担忧挥之不去。三人齐动手。点灯时谨慎而虔诚。金燕把方形蜡烛四角终都点燃了。 pic.twitter.com/QY7kDLu


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-12 18:43:03 UTC
蜡烛的光热让孔明灯亮了、鼓了,我紧张地抓住上沿,宝宝扶住下沿,金燕负责火焰。感觉到它越来越亮、越来越暖、越来越轻,当温暖升腾的热气充满整 个孔明灯,我们依次缓缓松手,它从从容容飞起来了! pic.twitter.com/FbPeT7z


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-12 18:51:26 UTC
越飞越高的许愿灯,越飞越高的祈愿。愿晓波、刘霞、光诚、袁伟静、谭作人、高智晟、王荔蕻和中国每一个良心犯都早日自由。希望下一个中秋,你们都 能与家人自由地度过、团圆地度过。希望下一个中秋,明月照九州。 pic.twitter.com/6qdl44s


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-12 19:02:29 UTC
孔明灯飞远了,远成了一小点,远到看不见了。我们的心愿穿透了乌云,带给明月。此心愿不仅呼唤上天,更呼唤我们内心。这国家只要还有一个良心犯, 则所有公民皆不自由。为你、为他、亦为自己,为我们每个公民不可剥夺的尊严,起而行。 pic.twitter.com/WExk4n3


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-13 15:19:46 UTC
打开曾被扣押的旧手机,尝试拨了郭飞雄和张青夫妇三年半以前留给我的所有号码。包括 13552499429,13424142485,13660267758,020-38817085,但皆已是空号。仅13610363867 有人接, 但我一问是不是郭飞雄,对方就挂断了。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-13 15:29:14 UTC
或许只能写信给郭飞雄了,但愿还是从前的地址:广州是天河区体育东路名雅苑清晖台1003号,邮编:510620。明天写封信,问候他一下。自从 6月26日离开监狱,再没有手写过信了,明天又能重温牢狱中寄予鸿雁传书的心情。至少要让他知晓五年来有朋友一直惦念着他。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-13 15:37:50 UTC 对话
@mozhixu 老莫,明天再打就能通吗?我没有他现在用的电话呀。也无法联络已漂流美国的张青。两小时前打了好几个郭飞雄夫妇从前的电话号码,除了有一个号码被挂断,似 乎还有一个是关机状态。那我明天上午再试一试。五年了,先安慰鼓励他一下。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-13 15:49:34 UTC
我2008年被判处"煽动颠覆国家政权罪",政法委从我涉案的189篇文章中"精选"了6篇(另外还有两篇我接受海外媒体的采访),其中就有关于 郭飞雄的 一篇。文章因为引用了郭飞雄"非法经营"案当事人内幕,长达数万字。预审打印出来的是一摞纸。如果博讯网上还有,不妨回顾。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-13 15:59:24 UTC
最后与郭飞雄夫妇接触是我被捕前一天,2007年12月26日下午。天气阴霾寒冷。我和金燕正要给张青汇点款,在青年路附近一家银行,突然接到张 青电话, 告诉我们她账户中的存款全被广州当地法院执行庭强行划走了冲抵罚金了。张青在电话那头声音有些绝望:"我没想到他们这么狠"。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-13 16:11:57 UTC
忘了当时怎么安慰张青的,只记得自己也急了。从小我几乎从不讲粗话,包括我的几位朋友被捕时,也克制选择言语。但那天实在无法容忍当局不让相依为 命的孤儿 寡母生存。于是顾不得金燕在场,挂断电话就在公共场合忍无可忍痛骂"共产党真他妈的混账无耻!"作为佛教徒,我本不该讲粗话。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-13 16:21:54 UTC
我知道张青那仅有的几万元多是来自朋友们的捐助。我更知道她没有工作,除了清寒的家庭基本用度,这些钱是要用在两个孩子上学读书上。金燕经手汇给 张青的几 笔,就包括高智晟律师的一万元和陈光诚妻子袁伟静捐赠的两千元,还有几小笔不赘述了。全被当局作为郭飞雄非法经营罪的罚金劫掠了。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-13 16:46:29 UTC
那些善款属于张青和两个孩子,根本与郭飞雄案件无关。我当时计划展开针对广州当地法院的抗争,要求他们人道对待郭飞雄的妻儿,不能剥夺母子们最基 本的生存 资源。我还曾酝酿拜托广州的艾晓明老师或唐荆陵律师替张青开个银行账户,张青好安全稳妥地接收以后的资助。但第二天我就被捕了。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-14 02:59:55 UTC
今天上午10点接到郭飞雄的电话,虽然是陌生号码,但他开口第一句话我就听出来了。五年了,第一次恢复联系。他仍然语调温和,表达清晰。郭飞雄在 广州新的个人手机号码是 15113857425。经他同意公开给大家。方便大家问候和沟通。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-14 03:11:23 UTC
陈光诚案、王荔蕻案与郭飞雄案一样都是政治罪名刑事化,中共政法机关此类治罪方式更卑劣。不过,此三案皆无我们煽颠罪附加的"剥夺政治权利"期, 当局连用恶法限制言论的依据都没有。所以,当他们这样的维权人士获释,皆可畅所欲言。期待他们能多分享狱中的经历和思考。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-14 03:58:25 UTC 对话
@LiuGang8964 @aiww @wlh8964 @wentommy 就是这位孔所长。他和我提到过他曾经是北京市看守所最年轻的所长。但1989你们被捕到2008我被捕,相隔二十年,他也变了。其他警察说这位孔所长 2003年之后在看守所内倡导人性化管理。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-14 06:46:30 UTC 对话
@miaojue12 袁伟静曾告诉我,计生人员强迫下,被引产的孕妇最极端的是离预产期只有两天。金燕怀宝宝时,医生说超过28周的胎儿实际上是一个人了,生下来经过短期护理 可以长大成人。我不寒而栗。鲜活的生命呀。杀人是罪大恶极。暴力计生杀了多少人伦之爱,杀了多少中国生命。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-14 07:10:11 UTC 对话
@tengbiao 这则聂树斌冤杀案的报道来自"人民网"殊为不易 http://legal.people.com.cn/GB/15650600.html 。台湾15年前曾因一起奸杀女童案冤杀士兵江国庆,今年2月1日,马英九前往江家,代表当局向江国庆家人致歉。马英九:"我今天来就是告诉全世 界、江国庆是清白的、无辜的。"

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-14 07:43:25 UTC
聂树斌案早在2007年我被捕前就看到过南方周末的披露。在狱中信息封闭,但还是看到了赵作海案的洗冤报道。我当时曾推测河北聂树斌和内蒙呼格吉 勒图案很 快也会及时相应有一个公正地昭雪。一晃四年,正义居然还吊在半空,河北和内蒙司法黑暗可见一斑。是哪些官员在坚持绞死公正。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-14 07:58:34 UTC
河北省委书记陈全国,曾经是河南省委副书记。2007年2月高耀洁医生因前往美国领奖之事被河南政府非法拘禁。我把情况公开后,河南为了减轻舆论 压力,省 委书记徐光春派其副手陈全国到高老师家,拍摄握手场景,让《大河报》炮制出高耀洁教授"感谢党和政府的关心和关怀"的虚假报道。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-14 08:10:25 UTC
后来美国参议员希拉里克林顿女士致信吴仪副总理和胡锦涛,才为高老师解围。河南省委书记徐光春得到上级指令后,20分钟后就责成省委副书记陈全国 再赴高老师家,说在领奖问题上"尊重您个人的意愿"。给我的印象是陈全国是个好演员,且唯领导马首是瞻。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-14 08:24:20 UTC
对不起,刚才推友及时提示更正,原河北省委副书记兼省长陈全国,已经在三周前调至西藏自治区做党委书记。他仕途平顺,又升迁了。一党专制下没有司 法独立,河北法院在聂树斌案上的渎职是表面现象,后面的真实原因来自河北省委。来自对司法滥权的官官相护。陈全国对此也有份。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-14 13:12:04 UTC 对话
@49laihong 2008年我服刑时一名警察问我有没有看过电影《肖申克的救赎》,那时我从未听说过它。狱警建议我将来应该看看,说里面主人公的状态与我当下类似。由此我 记住了这部影片的名字。我相信狱警和我提到此片一定有什么善意的缘由。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-14 13:17:51 UTC 对话
@49laihong 我一直以为肖申克是主人公的名字,我甚至不知道他是中国人还是外国人。监狱探视时我向母亲和妻子推荐看这部影片。妈妈在给我写的家书中盛赞是一部令她震撼 的影片。而我,直到服刑三年后的2011年初才在监狱电视台的节日"新生影院"中看到了《肖申克的救赎》。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-14 13:28:44 UTC 对话
@49laihong 监狱放映的是英文原版配字幕,近两个小时我目不转睛。我感谢曾向我推荐它的狱警,也感谢监狱电视台中不知名的好心编辑选择了这部影片。我从中看到了,蒙 冤,受辱,自强,执着,坚忍,智慧,最终凭自己之力夺回了尊严和自由,好一部凤凰涅槃。那正是我想实现的。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-14 13:51:09 UTC 对话
@49laihong 我终于知道主人公叫安迪了,而肖申克其实是监狱之名。今天第一次从你那里知晓国内有小说版,立即上网搜索,请问你读的是图中的这个版本吗,英文原名为 《Different Seasons》,不平凡的岁月。 pic.twitter.com/IYW07kp


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-14 14:18:24 UTC 对话
@49laihong 此版本简介:人民文学出版社引进台湾远流出版公司简体版。《肖申克的救赎》,作者:斯蒂芬·金。译者:施寄青 等。汇集春夏秋冬共四篇中篇小说,其中春季篇就是《肖申克的救赎》。如果你推荐的就是这部,那下月我会选一本送给我妻子做生日礼物。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-14 14:29:02 UTC 对话
@mozhixu 用装着水的矿泉水瓶子打人的方法,早在2007年就听高智晟律师和一位与他有关的维权者黄燕提及过。他们在被非法拘禁时都经历过。此方法的功效是,让人肉 体感到痛、蒙、胀,心里产生恐慌和惊惧,却又不会留下伤痕。这些打手可能是相关的同一批人。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-14 14:38:27 UTC 对话
@49laihong 谢谢你。四年来无法送给我妻子曾金燕生日礼物,今年准备弥补。她爱读书,比我小十岁但读的佳作比我多。2009年她在成都放飞孔明灯,许的愿是希望我自由 时能"凤凰涅槃",我恰从安迪身上看到许多共鸣。送给我的妻子,毕竟或许有一天她也会入狱。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-15 01:14:05 UTC
入狱前的几年中,只要没有被离家、被失踪,那么清晨起床第一件事就是按笔记本电脑开关。那感觉就像打开了狙击枪的保险,像启动了导弹发射器的火控 按钮。精 确打击的目标自然是专制体制。在监狱三年半日思夜想重归沙场。那时金燕就告诉我有个自由推特军团。现在我终于是其中一员了。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-15 01:53:58 UTC
今早8点从外面回家,打开电脑重上推特,惊讶不已的是它的登录页面居然自动显示中文简体界面。眨眨眼,这不是梦吧。进入之后内部界面也可以从个人 资料中选 择设置为中文简体。真棒!在推特世界里,我们不再是异域异语的外来客,而是地道的中国推了。推特就是推倒特权,推倒北京墙。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-15 03:23:00 UTC 对话
@degewa 在我们用毛太子殉难的鲜血凝成友谊的朝鲜民主主义人民共和国,朝鲜劳动党于首都平壤展现给世界的社会主义风景之一就是街头的女交警。她们的微笑和专注,充 分反应了在金正日将军的领导下,朝鲜人民过着和谐幸福的生活。在卡扎菲上校的帐篷里,也有靓丽的女护卫。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-15 04:52:55 UTC
宁可十年不将军,不可一日不拱卒。新浪微博在中文用户数量上无人能及,但它的探讨深度和广度受到中共限制,频繁和谐掉话题和博主。那里适合千军万 马拱卒。 而推特推出简体和繁体中文界面,一来方便英文能力初级的华人用户,二来这里有不受限的言论自由空间,网聚诸多愿言者、敢言者。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-15 05:47:55 UTC
今天9月15日是国际民主日,自它生效的2008年起,已经在三个民主日在是监狱中度过,孤独地在内心守望它。今天终于可以在没有民主的中国和推 友们度过属于我们的民主日。刚刚看了联合国关于民主日的推介短片,第一个阐述对民主理解的就是一位中国女孩。一起听听。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-15 05:48:51 UTC
http://v.youku.com/v_show/id_XMzA0MjIzNjYw.html 中国女孩:民主就是自由和独立的媒体。法国小伙子:民主就是自由。白俄罗斯女孩:民主就是能够自由表达你的见解而不必害怕。意大利小伙子:民主就 是领导人为我们而不是为自己来治理国家。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-15 05:54:11 UTC
巴勒斯坦小伙:民主就是孩子们能在和平环境中长大。喀麦隆女孩:民主就是发出我们的声音而且知道没白说。结论:民主----发出你的声音。他们每 一个人所言都适合专制的中国,普世价值观即普世的人类尊严,普世的人性。言论改变中国,推倒禁锢自由的北京墙,发出你的声音。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-18 13:30:38 UTC 对话
山东方面是有备的,各地国保都密切关注着推特上的讯息。前路崎岖。在这里等待你们的讯息,随时有事随时打手机给我。谨祝平安……@lss007 出发,夜闯东师古。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-18 13:35:31 UTC 对话
@miaojue12 @lss007 @pearlher 只要是穿制服的警察,一律记录其警号。便衣的警察,当他们要你出示证件时,你首先要求他出示证件,并当面大声读出其名字和单位,可做书面记录。这是监督和 问责的必要准备。金燕手机上的座右铭是:没有准备就没有机会。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-18 14:23:38 UTC 对话
从光诚2006年6月10日被刑拘,律师、志愿者、外交官、国际媒体记者每一次前往临沂东师古的探访,都给山东的酷吏们敲钟:陈光诚被我们铭刻在 心里了,压制和暴力击不垮解救光诚的意志。唯慈悲方勇猛。@miaojue12 @lss007 @pearlher

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-19 13:49:46 UTC
妙觉师父,您记得9月17日傍晚您前往东师古出发之前给我打的电话吗。您问我,那些打手会对出家人也采取暴力吗,我不想你们有任何善良天真的幻 想,直言"他们会的"。9月18日动荡的一夜,不祥的预感越来越紧。19日清晨知悉你们亲身体验了山东维稳之恶。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-19 14:22:46 UTC
8月曾告诉您和沙沙东师古是龙潭虎穴。今晨一切都不出所料。只能说,你们今天的遭遇,前面曾有很多人经受过,后面还会有很多人经受。但所有人受欺 辱的总和抵不过盲人光诚一家人从2006年以来这六年所受的创痛。我们是这维稳之恶的证人。临沂,"出来混,迟早是要还的"。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-19 14:48:46 UTC
2006年6月26日和7月9日两度奔袭东师古。所以从2006年7月17日起,为了光诚的事情我被软禁了214天。上周四我又明确告知国保我要 去临沂东 师古村,国保也明确回应不可能。在我家门口的一群便衣和外出看病时紧紧跟着的那两部车都不是摆设。否则,早和你们一起了。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-19 15:10:57 UTC
今晨秋凉,抱憾无法身至临沂,能为你们和光诚一家做的,当下仅仅是穿着五年前那北京第一件现身临沂、直抵东师古的光诚衫出门,让每个围着我家的北 京国保们都看到陈光诚,让他们知悉北京的兄弟守望着东师古。 pic.twitter.com/LmDZWSrv


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-19 15:22:00 UTC 对话
按照司法部的《罪犯离监探亲和特许离监规定》。晓波有权回家与生父告别。即使是父子无法在弥留之际互见最后一面,但晓波也有权瞻看已故去的老人 家。 @ye_du 刚刚晓波家人告知:晓波父亲已在农历八月十五中秋节仙去。哀悼!料想晓波在狱中,不能送老人家一程,该是多么的哀痛!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-19 15:33:27 UTC
2010年,我所在的北京市监狱三分监区,有一位叫王爱国的服刑人父亲去世,监狱按照司法部《罪犯离监探亲和特许离监规定》,由多名狱警押解,戴 械具到其 家向已故去的父亲告别。这是基本人伦、人道。监狱概莫能外。刘晓波当然有此权利。司法部有责任保障刘晓波的瞻视已故亲人权。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-19 15:39:47 UTC
司法部《罪犯离监探亲和特许离监规定》 http://www.moj.gov.cn/jyglj/content/2007-06/22/content_19643.htm?node=249 第十一条 对于同时具有下列情形的罪犯,可以特许其离监回家看望或处理:(一)剩余刑期10年以下,改造表现较好的;(二)配偶、直系亲属或监护人病危、死亡,或家 中发生重大变故、确需本人回去处理的;

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-19 15:41:18 UTC
(三)有县级以上医院出具的病危或死亡证明,及当地村民(居民)委员会和派出所签署的意见;(四)特许离监的去处在监狱所在的省(区、市)行政区 域范围内。 罪犯特许离监的时间为1天。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-19 15:41:33 UTC
办理特许离监,应由罪犯本人或其亲属提出申请,监狱依照本办法第六条 规定的罪犯离监探亲审批程序批准。   对特许离监的罪犯,监狱必须派干警押解并予以严密监管。当晚不能返回监狱的,必须羁押于当地监狱或看守所。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-19 15:50:40 UTC
服刑的这三年半,最大的忧患就是"子欲养而亲不待"。尤其我妈妈又是腰椎狭窄,又是乳腺癌手术。我们双方都怕见不上最后一面。那将抱憾终生。所以 我当时对 司法部此规定非常关注,当然谁也不愿用上这个"万一"的权利。这种痛苦现在发生在晓波一家身上。要保障权利来减轻他的痛苦。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-19 16:22:31 UTC
我在监狱时,政法委给监狱的文件上管我叫"犯罪分子胡佳",我自己称自己为"服刑公民"。《罪犯离监探亲和特许离监规定》中的"罪犯"二字着实不 好听。其 实监狱警察和我们一样明白政治犯不是"罪犯"。但无辜者晓波并不妨碍据此维权。锦州监狱的狱警应该按照规定让晓波送别老父。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-19 16:37:39 UTC
打瞎子,骂聋子,绊瘸子,老天劈你龟孙子!山东省和临沂市的各位维稳大员和基层犬马,你们荣幸的占了第一条。天网恢恢,疏而不漏,地网恢恢,疏而 不漏,民网恢恢,疏而不漏。别以为你戴着顶戴花翎就能为所欲为,将来最轻的你也会被老百姓的唾沫淹死。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-20 14:52:05 UTC 对话
维稳人员的话要反着听。陈光诚的三哥在体制内,以前政府曾强压他去给光诚"做转化工作"。有维稳人员监督,三哥的压力和难处不言自明,只能谅解 他。@huangbin87 ……旁边的维稳人员替三哥回答"克斯的学习状况很好,不用担心",但我们怀疑他所说的真实性。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-20 15:55:02 UTC
身不能至,心在临沂。远行或有战事前总会理发。今本想理光头,但金燕不喜欢我在监狱的形象。所以就理了短发。战争中的士兵都短发,一来白刃格斗时 不会被揪住头发,少吃亏;二来,头部受伤易于包扎。2006年12月27日李方平律师在临沂头部缝合手术的景象历历在目……

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-20 16:06:17 UTC 对话
头部的前额和头顶抗击打能力较强,能应付一般性拳打脚踢。但太阳穴、后脑和头颈部很脆弱。 而当对方持械,比如是除酒瓶之外的钢管、砖石、斧头、砍刀等凶器,那么你的头是做不了缓冲的,反而要首先保护好头部。 @liudimouse 挨打时头发能起到缓冲作用

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-20 16:24:14 UTC
沙沙谈到被猥亵,这我信。2006年7月10日在东师古村口,约三十名维稳打手对我们围殴。其中有少量女性,她们主要拉扯和掐袁伟静,但更多的男 性打手是真格地拳脚相加,我惊讶地发现他们殴打陈光诚妻子袁伟静时那种"酣畅过瘾"的表情。还连抬带拽地把她塞进警车。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-20 16:36:46 UTC
2007年8月24日袁伟静于重围中从我家出发,计划前往菲律宾代光诚领取麦格塞塞奖,但在机场被北京国保诱骗至地下停车场交予山东公安厅国保。 押解7小 时返回,到东师古后伟静给我打电话说明去向,旋即听到背景中维稳人员辱骂、殴打她声音和袁伟静的惨叫。欺凌女性的男人该下地狱。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-21 04:20:31 UTC
给临沂维稳团伙对照刑法之镜。刑法中黑社会性质的组织应当同时具备以下特征:"(一)形成较稳定的犯罪组织,人数较多,有明确的组织者、领导者, 骨干成员基本固定;"组织者、领导者包括山东省和临沂市政法委、维稳办的头头。骨干成员包括沂南县公安、乡镇的官员。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-21 04:29:17 UTC
"(二)有组织地通过违法犯罪活动或者其他手段获取经济利益,具有一定的经济实力,以支持该组织的活动。"从2005年至今的六年中,山东政府直 接用于压制陈光诚和袁伟静的经费数以千万计。各级政法系统的维稳酷吏和打手皆从中渔利。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-21 04:36:28 UTC
"(三)以暴力、威胁或者其他手段,有组织地多次进行违法犯罪活动,为非作恶,欺压、残害群众。" 针对陈光诚和袁伟静,山东政法采取过非法拘禁、徇私枉法、刑讯逼供、故意伤害、故意毁坏财物、抢劫、抢夺、猥亵妇女等方法压制。以上方法也多用于过到临沂 探访光诚的友人。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-21 04:45:44 UTC
"(四)通过实施违法犯罪活动,或者利用国家工作人员的包庇或者纵容,称霸一方,在一定区域或者行业内,形成非法控制或者重大影响,严重破坏经 济、社会生 活秩序。"陈光诚案曝光山东乃无法无天之地,戕害盲人手段全球范围独一无二,此皆倚仗山东省委党政大员和政法委的酷吏做后盾。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-21 05:13:48 UTC 对话
师父指的是外交部新闻发言人姜瑜吗?那是位女士。 http://www.mfa.gov.cn/chn/gxh/tyb/fyrbt/fyrjl/t445933.htm 外交部现在有三男一女共四位新闻发言人,扯谎水平难分伯仲,或者说各有千秋。 党言党语,哪有真话呢。@miaojue12 @pearlher @huangbin87

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-21 05:38:31 UTC 对话
手机被切断有三种可能:第一,当局监控了手机,用后台技术从中国移动和中国联通的交换机上直接切断信号。第二,当局在某区域设置了手机信号屏蔽 器。第三,手机已被暴力抢夺。 @pearlher 晃晃、沙沙以及黄斌的电话都已被切断。 #自由光诚 #freecgc

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-21 07:37:32 UTC
三天来北京天气晴好,正午至下午三点室外温度达25度。入秋以后难得的穿光诚衫的好时节。宝宝前天问这是谁,告诉她这是陈光诚大大。宝宝数着她理 解的家庭 成员:爷爷、奶奶、妈妈、爸爸、舅舅、舅妈、小姨、姥姥、姥爷、滕彪叔叔、萧瀚大大、子利大大、陈光诚大大…… #自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-21 07:50:15 UTC 对话
对,是你的朋友 Rachel 。她也是我们很多人共同的朋友。记者的天职就是到新闻现场记录并传播事实真相。 @yangpigui @Bendilaowai 去临沂的外国记者是我的朋友、以色列记者 @Bendilaowai 吗?哪位告知一下。 #自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-21 08:22:57 UTC
陈光诚在南京中医药大学学习中医推拿期间,旁听法律课程,回乡用法律常识为农民和盲人维权,被称道为"盲人律师"、"乡村律师"。他存在的价值之 一,就是 证明给我们每个明眼的健全人,在陈光诚面前,我们谁也讲不出从前那一万个理由来推脱自己没有能力帮助弱势、维护公正。 #自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-21 08:40:48 UTC
希望更多国际媒体前往山东临沂的东师古村,探访被关押迫害六年的陈光诚及其妻儿。利比亚战局已定,各国际媒体不妨将战场生存能力强、防恐怖劫持经 验丰富的 战地记者派往中国山东,见证并纪录山东党卫队对一位盲人人权活动家之间的战争。赴战区前,请办好人身和财产保险。 #自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-21 09:17:10 UTC
光诚自小玩耍成长的村庄东师古,现在成了山东维稳恶吏控制下的人间地狱。东师古盘踞一群丧失灵魂的尸骨,一群良知尽灭的行尸走肉,这就是那些围困 了光诚一 家近六年的维稳打手们。谁造就了魑魅魍魉横行,正是这戕害人权的维稳制度,其实质是维特权之稳,维暴政之稳。 #自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-21 09:47:07 UTC 对话
我个人理解,亡党和亡国之间没有交集。从国民政府时期,国民即知"反腐败要亡党,不反腐败要亡国"。亡党无关紧要,亡国却万万不能。专制国家亡党 兴国反而 是常态。 比如纳粹、苏共等。@miaojue12 出家人是全职志愿者。在这个就要亡党亡国的当头,怎么能在山野里做精神贵族呢?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-21 09:59:40 UTC 对话
我们和国家机器中某些冰冷部件的思维方式有很大差异。包括对"非暴力不合作"的理解。我在被失踪期间,曾经提到很尊敬甘地,信奉"非暴力不合 作"。但国保 回应"那就对了嘛!非暴力不合作不就是指动用暴力你们才肯合作吗。"@miaojue12 不是战斗去。是非暴力不合作和平运动。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-21 10:31:59 UTC 对话
普天之下莫非党土,全国一盘棋都服务于党国维稳。陈光诚案牵涉京鲁,两地政法委在压制维权上有诸多合作,情报和行动上相互联动、配合。黑帮黑成就 了二者变 一个线上的蚂蚱。@tom2009cn 陈光诚的问题是整个中国黑色司法作恶……山东临沂警方是指挥不了北京警察。#自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-21 16:21:54 UTC 对话
看那国保表情倒不像胡搅蛮缠,我判断他是个自我感觉良好的皇城土鳖,根本不知何为"非暴力不合作"。临沂国保的素质更差,信奉暴力至上。 @miaojue12 不合作是指当局对陈光诚一家的暴力的反动行为,我们并采取和平探望行动,符合甘地的非暴力不合作理念。国保那样说是胡搅蛮缠。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-21 16:40:33 UTC 对话
在接近东师古的过程中,后援必不可少。今日珍珠就是最重要的后援。将前敌信息及时公开。另外,保护网友财物的宾馆留守推友也应是常设后援,不管他 是否真能保护得住财物安全。 @pearlher @lanpijin @jayszh63 @wuti1971

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-21 17:16:28 UTC
前往东师古的推友,请穿着简单而质地结实的普通衣服(撕坏亦不可惜),具有一定保暖性(防备寒夜你被扔至野外)。女性要穿遮盖紧密的服装。使用 200元以内有免提功能的手机,号码应为临时购置的临沂当地神州行,可先充值100元。随身带现金一百元供打车足矣。#自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-21 17:32:54 UTC
如从北向南走205国道,则经过孟良崮(距离东师古村约3公里)时,即可拨通拥有电话录音设备的后援推友,开通免提,及时用语言直播车内和车外突 发情况。 如有随行后援车辆,可请推友坐于后排隐蔽拍摄前车的情况。另外,可以不停车的形式反复经过村口前后五百米的范围内观察。#自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-22 13:25:07 UTC
维稳依赖暴力,法内之暴和法外之暴并用,它带来越来越深层、越来越广泛的反抗。维稳的真相是一场内战,一场专权压制人权的内战,一场党权侵犯民权 的内战。5年之内,共产党就会醒悟:维稳即饮鸩止渴,把自身赶上穷途末路。但那时已悔之晚矣。中国的未来不属于共产党。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-23 00:55:45 UTC 对话
即使在看守所和监狱里,对女性搜身也必须是女警,否则即为猥亵。何况你是自由公民。脱你鞋他们是搜查你鞋和袜里有没有相机存储卡之类的证据。 @lss007 打手们过来把我推进屋子……推倒在积水的水泥地上,打了我几拳。按住我,开始搜身,脱了我的鞋子。 #自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-23 01:04:02 UTC 对话
政法维稳系统中的"国家黑社会势力"性质确属侵害人权的"法西斯"。@lss007 @huangbin87 我被打了几下后不打了,听着你们男的挨打,觉得不能沉默,开始喊"黄宾,坚持住,晃晃,坚持住!"没想到招来了打,我火了,才喊"打倒法西斯""暴徒"什 么的。 #自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-23 12:10:44 UTC 对话
中秋节我给王大姐送月饼,朝阳区看守所值班负责的警察也比较客气。我直言他们关押了一位人权活动家,他也并不否认。@qijianxiang 今天早上去朝阳看守所给我母亲 #王荔蕻 送了厚秋衣裤,……负责的警察没有了以往的苦大仇深都乐呵呵地办公。希望她能在里面挺住这最后三个月!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-23 12:39:45 UTC 对话
以前王大姐的案子未决,看守所对她的事比较紧张。现在虽还在上诉,但一来看守所认为王大姐九个月的刑期属于轻刑,二来他们明白政治案件当局要错到 底,不会 给她改判,所以几乎将她当"已决犯"来看待。看守所警察的心理戒备就比从前放松。@qijianxiang #王荔蕻 #wlh

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-23 12:45:03 UTC 对话
父母痛在心里。我妈以前看到我屡屡被打后的伤痕和血迹,她就默默流泪,晚上常噩梦哭醒。@lss007 ……特地磨蹭到天黑才进家,怕父母看到我满身的泥灰而伤心——中风后眼花的爸爸没看到,而饱经世故的妈妈,那锐利的眼神已经看出来了,只是,她不说,她打 量着我,她不说。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-23 13:05:36 UTC 对话
祖国在专制统治下,我们所在的每个地方都是自由权的战场,我们愿坚守。@lss007 光诚不愿意离开中国,甚至不愿意离开家乡。他的亲人在那里,他的工作在那里,他愿意坚守。所以我们不是抢人,而是让当地维稳系统付出沉重代价后不敢再侵犯 他,让他自由。 #自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-23 13:17:16 UTC 对话
影帝的美誉温家宝会背到底。零六年至今,国际和国内就光诚被迫害一事给胡温的公开信有数十封了。@mynamexu 给总理一个去掉影帝恶名的机会,给光诚一次真正自由的机会,……给推特一次平息内斗的机会。哪位高人站出来代书《就陈光诚一案致温家宝总理建议信》?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-23 13:28:07 UTC 对话
轮换还有白色现代索纳塔、银色本田奥德赛、灰蓝色马自达6、黑色现代索纳塔御翔、日产蓝鸟……偶尔隐秘跟踪时也用过令人困惑的福特全顺厢式车和福 克斯改装 车。@zengjinyan 黑色牌照,黑灰色马自达6"京A11144"。蓝底牌照,黑色现代索纳塔"京EK1084"

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-23 13:46:10 UTC 对话
东师古村夹在205国道和京沪高速之间,两条国道上分别有进村的口。请上谷歌地图上观察卫星地形图。临沂当局在两条路口皆有把守。村口两边的树林 内也常常 就有打手巡逻。@lss007 十月五号,九九重阳,秋兴大发出游赏景,登高访友遍插茱萸,上午十点,或下午两点,村口见。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-23 16:14:49 UTC
珍珠姐,网上人肉搜索的这个人是张健吗?我们在看守所都要照一种正面和侧面的像,墙上有标尺,此类存照是犯罪嫌疑人留档的基本资料。如果是张健, 可以用软件给他做一个身高标尺,附上你的公告。侵害人权者,不能让其逃过被曝光。 pic.twitter.com/DddF2hOs


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-23 16:56:51 UTC 对话
@Edourdoo 2006年6月,我参加酒仙桥附近的方舟教会一次活动。余杰和另外几位基督徒弟兄姊妹共捐助了五六百元,托我给光诚或者用于救援光诚的行动。之后的6月 26日,我陪同光诚的两位律师前往东师古。这些钱用于我们奔袭东师古途中的加油和高速公路费等。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-23 17:13:20 UTC 对话
珍珠姐,请告诉我你的通讯地址。我把那件曾第一个抵达东师古的光诚衫给你寄去。它2006年6月26日就进入山东,打手们第一次见到它的表情惊讶 又恼羞。 然后7月10日又和三十个打手正面交锋过。它闯过山东省驻京办。在天安门和新华门前曾闪现过光诚。@pearlher #自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-23 17:26:53 UTC 对话
因是我零六、零七和今年夏秋穿过很多次的旧战袍,所以这件光诚衫有点细小的斑驳。我用温水和领洁净也无法洗白。另外,由于是光诚刚被刑拘时紧急印 制的第一 批光诚衫,所以身后的东师古村写成了"东狮谷村",反映了经验不足,珍珠姐就当是错版邮票吧。@pearlher #自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-24 04:14:37 UTC 对话
刘晓波的父亲去世,当局未能按照司法部的规定放行晓波见老人最后一面,给晓波一家带来无法挽回的痛苦和遗憾。政法委缺乏基本人道。尽管直系亲属告 别权是令 人悲伤的权利,但也必须保障。。@weiquanwang 关注刘晓波!关注所有狱中良心人士的探视权、就医权、通信权!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-24 04:27:08 UTC 对话
光诚一家关在黑监狱里,网友的救援解困之旅在通讯工具上可按"沂南原则"办,就是用廉价或二手手机,价位200元以下。用临时办理的当地手机号。 一组人一 部手机即可。尽量降低财物损失。@huangbin87 我常用的俩手机均被抢,导致诸多联系人电话丢失…… #自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-24 04:35:48 UTC 对话
请尽可能附上该手机的充电器,如果随此机有备用电池也望请附上。可以向志愿者说明该手机使用的注意事项,例如现有电池的待机时间等。手机中原有的 短信和通 讯录等私人信息可自行删除或授权珍珠删除。为光诚一家感谢您! @yahaosoft @pearlher #自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-27 05:48:22 UTC 对话
我前天给"美国人麦克"的建议是:一、离开中国大陆。二、向中国公民学习翻墙。三、用海事卫星直接上网。四、潜入网监、国保等部门,他们的专用网 不必翻墙。五、等我们把中国社会变得自由民主。可惜,数小时后网民建议和麦克的账号一起人间蒸发了。@zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-27 06:22:40 UTC 对话
那里是中国,是真相中国。中国内战的前线之一就在山东临沂,从前是孟良崮,共产党和国民党打,现在是东师古,共产党和国民打。@tengbiao 以色列记者蕊霞:〝……而我所看到的并不是一个中国,山东临沂就不是中国。〞 #freecgc

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-27 07:19:02 UTC 对话
今天的自由城依然,监控探头密布,众便衣常驻,朋友们要么进不来被粗暴驱赶,要么被扣留送到国保部门施压恐吓。回家整三个月了,准备招待朋友们的 茶叶原封睡着。@ljqu 还有两年前的自由城 RT @cctvWeb: 到玉渊潭路,读懂中国;到山东临沂,读懂中国。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-27 07:29:25 UTC 对话
洪博培会讲中文,他收养了中国扬州的一名弃婴,取名杨乐意,现在已经12岁。这是他的家庭与中国血缘的唯一关联。骆家辉是纯正的华裔美国人。两人 都很阳光。@miaojue12 @pengyuanzhong 骆家辉和洪博培都是优秀的中国儿女,他们都一样的大慈悲……

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-27 11:55:09 UTC 对话
政法委不在乎你的温和还是激进,而在于你是否对群体行动有影响力,或你是否参与、组织了群体活动。以时间为序,高智晟、我和刘晓波,再到曾被威胁 为北京第 四个煽颠的艾未未,莫不如是。@Edourdoo 从刘晓波到艾未未,只要提出民主要求,哪怕是温和的言论也会被处以重刑。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-28 06:57:41 UTC 对话
别生气,怜悯他们吧.福建家里的桂花开得好香,你弟弟将大婚,两天来帮他布置新房,本来应该喜庆.可是,我总是身在曹营心在汉.满脑子是9月30 日将截止的刑诉法"克格勃"条款, 在孤城中困守的光诚一家,隔绝一年的刘霞,将至的共和百年...@zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-28 08:52:32 UTC
动车、地铁,动能巨大,一追尾多伴有死伤。然中国最大的追尾风险,来自于固守既得利益、阻滞变革的共产党权贵和饱受压制、追求权利的国民之间。能 否和平变革,取决于最后的权贵们是否清醒地回归常识,放弃特权顺应普世规律。不希望看到追尾式的冲撞,因双方的代价都将惨重。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-28 11:46:18 UTC
截止2011年9月28日19:40,在全国人大法律征求意见系统http://www.npc.gov.cn/COBRS_LFYJ/user/Law.jsp 已有65590人次提出意见。对此涉及全体公民人身自由权的法律,我们必须发出自己的声音。哪怕你只是对其中的克格勃条款申明公民权利第一用语 ----"我反对"!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-28 12:30:30 UTC 对话
受党左右的立法机关也得掂量我们呐喊出的民意。修改刑诉法涉及一场大博弈。执政党急需"克格勃"条款来使国家恐怖主义统治方式合法有效。而公民要 抗争,避免随时随地被随意失踪的命运降临在自己身上。你是公民,捍卫权利之战,请代表一次你自己。@litiantian

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-28 14:25:49 UTC 对话
在今晚CCTV的新闻联播上,已经看到南非副总统莫特兰蒂与中国副主席习近平会见画面。并声称南非总统祖玛和胡锦涛之间也有广泛深入合作,"感谢 南非在台湾、涉藏等问题上给予中国(中共)支持。" 作为普通中国公民和佛教徒,我希望南非政府准予赖喇嘛入境。@kungat

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-28 16:51:20 UTC 对话
在监狱里,我写的任何文字中都没有"改造"二字。无辜的公民不需要被改造。任何政党、政权也无权改造公民。当政权改变不了公民,公民就要改变它。 @ginlian 在关押期间,我想到一句话,要送给所有被压迫的、被不公正对待的人们:不能改变自己,就改变这个世界。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-29 05:30:52 UTC
三年零九个月疏离了博客,从前在MSN上的"重归沙场",已随着微软放弃服务而消失。妻子的了了园因为心境和家务,更新得很慢。这已经进入了一个 微博的时代。为记述更多的思考,遂又在谷歌中重启博客天地了 http://forcivilrights.blogspot.com/ ,依然叫"重归沙场"。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-29 05:42:39 UTC
凌晨在全国人大法律草案征集系统中http://www.npc.gov.cn/COBRS_LFYJ/user/Law.jsp 投下了自己的意见。以前是法律的门外汉,刑事诉讼中处于弱势。在狱内学完法律本科一半课程,准备拿下全部课程好具备基本法律常识。学法为应用,最 重要的是影响立法。这次是平生第一回参与立法意见。

Nicholas Bequelin 林伟 @Bequelin 2011-09-29 06:25:58 UTC
You can read Hu Jia's (@hu_jia) submission to the NPC on his new blog: forcivilrights.blogspot.com

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-29 06:43:23 UTC
提出修法意见,如同投出一张选票。用法律常识参与意见 http://forcivilrights.blogspot.com 即可。去年有33万人参加司法考试,全国律师人数已逾20万。具备法律知识的人很多。但至9月29日下午14:40,参与刑诉法修正案提出意见的 仅67495人次。为什么学法?为谁修法?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-29 09:02:56 UTC 对话
若你精通法律,请发表专业意见。若你仅知常识,可表达公民意愿。至少,你不想被失踪,不想父母妻儿生活在活不见人死不见尸的担忧恐惧中。你不想 "盖世国保"更加牙尖齿利。为了保护你的言论自由和人身自由,请行使你的公民修法建议权。@liu_xiaoyuan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-29 09:25:02 UTC
艾兄,你我皆曾山巅醉。昨日嫂子路青言家人之忧,甚善。我今晨也以曾经被失踪者的身份发了修法建议。在这场造恶法与立良法的拉锯战中,表达是金, 沉默是死。没有退路。@aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-30 05:33:33 UTC
1点30分,71000整。近三天只要上网,就开着全国人大刑诉法修正案征集意见的页面 http://www.npc.gov.cn/COBRS_LFYJ/user/Law.jsp 。每隔约半小时刷新一下,看参与人数的变化。现在一支暗箭已经瞄准了我们每个公民,请举起你的剑斩断那弓弦。没有参与,何来权利。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-30 06:49:30 UTC
2点30分,71378条。一小时增加近400条。我们还剩9个半小时。全国人大开门立法至少强过密室立法。今年车船税法、个人所得税法等修正案 通过征集 意见不同程度吸收了民意。而刑诉法是更艰难的博弈,党要其助纣为虐强化暴力机器,公民要其不逾底线、维护言论和人身自由。公民加油!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-30 08:21:23 UTC 对话
已过一小时,增加了1000人次参与意见,现在4点14分,73000整。如果每小时保持增加1000人次,有希望突破八万。纵是草民之言,也是 在河蟹恶法上累加稻草。@WuyouLan 刑訴法修訂意見現在是72000多條,今天是最後一天,會突破80000嗎?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-30 12:11:55 UTC
20:00整,75780人次。还有四个小时。尚没有把握突破八万。加把劲吧。许多国内的朋友已处于假日中,一起来拿出20分钟来做一件事关你根 本利益的事情。昨天我提交了意见,今晚金燕也加入了。可惜不满四岁的谦慈宝宝还不具备法定完全民事行为能力,否则她也会参加的。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-30 12:21:56 UTC 对话
是的,在 http://www.npc.gov.cn/COBRS_LFYJ/user/Law.jsp 针对第三十条、第三十六条、第三十九条,提出反对意见。危害国家安全罪中包含煽动颠覆国家政权罪,而这条事关每位公民批评政府、执政党的权利,事 关你的言论自由和人身自由。@meizi2061 刑法草案吧!一会在群里继续呼吁

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-30 12:59:24 UTC
我看到了,金燕 @zengjinyan 你的刑诉法修改意见排在第76262位,时间在20:42。你的修改内容参考了刘晓原律师 @liu_xiaoyuan http://blog.sina.com.cn/s/blog_49daf0ea0102dtb8.html 的建议。OK,你干好了一件在农历28岁生日该做的事。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-30 13:07:54 UTC 对话
金燕公历生日是10月09日(和刘荻同一天),农历生日每年的九月初四。现在她在福建武平老家,家里人习惯给她过农历生日。而北京的家人习惯给她 过公历生日。华人一年能过两种生日,不知以色列的蕊霞是不是也有两种生日。@wangjinbo @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-30 13:23:43 UTC 对话
外婆即祥和。珍珠姐的外婆过的是农历生日吧。今也是金燕28岁农历生日。外婆比金燕整整年长了一个甲子哦。家有一老如有一宝。祝你外婆长寿吉祥。 @pearlher 今天是外婆八十八歲生日,一會去買蛋糕。從外婆八十開始,整個家族每年都給外婆隆重慶生,珍惜每一個有外婆的日子

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-30 13:54:32 UTC
刚打电话给74岁的妈妈,作为曾经承受过儿子被失踪的母亲,她经历过创痛,我希望她也能参加刑诉法修法建议。但妈妈婉拒了,她一时难以理解缘由, 不想给生活再增加"风险"。遗憾之余也能理解老人。晚辈无权苛求长辈跟上时代的步伐。回到电脑前,重温梁任公的《少年中国说》。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-30 15:03:18 UTC
23:00,共78738人次参与刑诉法修正案草案征集意见。仅剩60分钟,还差1262人次才及八万。多吗?八万是中国人口的一万七千五百分之 一。有时感叹,泱泱大国,近三年间只有11640人签署《零八宪章》。我们的公民权利能被剥夺,而担当和血性只能被自弃。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-30 16:12:23 UTC
全国人大法律征求意见系统准时关闭,截止2011年9月30日周五24:00,最后一次刷新显示,共80518人次(可能不精确)提交刑事诉讼法 修正案草 案的修改建议。最后一小时共有1780人次参与。无论您提出了什么意见,哪怕是赞成恶法的意见,钦佩您独立行使了公民立法建议权。胡佳 敬上

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-30 16:24:58 UTC 对话
谢谢您。达到八万了。小小的一点欣慰。有您一份努力。不论结果如何,在主动表达公民意愿方面,这数万公民没有遗憾。@subix4 目前看来,八万是能达到的!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-09-30 17:00:09 UTC 对话
是8万人次参与提出修改刑诉法的建议。不知究竟有多少人反对克格勃条款。参加者会各取所需。也必有肯定恶法者。但从网络和舆论上评估,支持草案中 恶法的仅十之一二。理智和建设性的是主流。@g78g @jayszh63 8万人参加了,还是8万人反对了?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-01 17:19:36 UTC
现有的"中国特色社会主义",实质糅合了封建专制的政治体制,和权贵资本主义的经济体制。共朝有三大维稳工具。宣传部,统战部,总令我联想到末代 皇帝(如 果不算暴君毛泽东)溥仪的年号宣统。而政法委,亦使我总联想到"就地正法"般残酷恐怖的统治手段。三部门分别奉行:蒙、拉、打。末代的制度。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-01 18:16:37 UTC
珍珠姐 @pearlher ,我在新浪上看到你推荐的" 誰更適合做残联主席?張海迪还是陳光成。 "的民意调查,我参与调查并转发了消息。此民意调查不久即被新浪和谐掉。有1122位网友参与判断,张海迪获得4%的选票,,而光诚一路保持96%。高下 立现,令人惊喜。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-04 06:28:15 UTC
山东省临沂市沂南县天气预报:今天10月4日周二,白天20度,多云,微风。今天夜间最低气温10度,多云,微风。明天10月5日周三,九月初九 重阳节,白天最高气温22度,多云,微风。夜间最低气温11度,多云,微风。气候适宜登高越险。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-04 12:44:47 UTC 对话
建议你去国家信访局所在的北京西城区永定门西街甲一号,比比皆是。零七年底被捕前,无国界记者授予金燕奖项,我们用它买成军大衣给流落的上访者们 御 寒…@cctvWeb 在新浪看到一个上访女人,她和他丈夫带着不满一岁的孩子和七十多岁的爷爷去北京上访。冬天到了,那些上访者又要挨冻了。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-04 13:01:41 UTC 对话
今年中共九十年浩庆,6月底出狱以来,我家所在的自由城和宝宝上的幼儿园,国旗之外天天插着中共党旗。感觉象被占领。@Suyutong @kungat 非常悲愤!2008年我在北京和青海到京的喇嘛见面,他们告诉我,中共当局竟然要求他们在寺庙插党旗,他们拒绝就会遭到镇压。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-04 14:27:57 UTC
昨晚宝宝睡去,金燕抱着她下楼准备回家,楼道漆黑,离地面还有两级台阶处踩空摔了下去。恐她和宝宝一起摔伤。喊亮声控灯,看到一幕是金燕左半边身 体着地, 宝宝被牢牢抱在怀里,而且居然没醒。金燕的左脚踝扭伤了,很痛苦。她说当摔下去的刹那,条件反射地拼命侧身保护孩子。这就是母亲。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-04 16:43:49 UTC 对话
萧瀚兄,你的追远堂博客的"个人资料"栏中,新浪注明的居然是"封杀用户"。这样来定义用户,也太直白专横了吧。在网络上"封杀"你的思想,可能 成为中共在现实中"追杀"你的起点。还是选一个海外的博客服务吧。 @_xiaohan 【新浪追遠堂被关闭】http://163.fm/3Keo6D2

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-05 08:44:13 UTC 对话
打通了,背景非常嘈杂,我说"喂",他用沂南腔回了一句"谁呀?"然后就挂断了。再打过去他就不断按掉,中国移动提示音是"对不起,对方暂时不方 便接听您 的电话。"我感觉这家伙在忙乱中。@bbf_gao 沂南县110队长薛克伟电话13608995788能通但无人接听。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-05 16:18:00 UTC 对话
这个服务员很紧张,一再说她刚接班,不知道其他情况,仅确认警察们将妙觉法师带走了,当着面给法师办了退房手续。但愿这仅是江苏警方,而不是被山 东直接跨 省或两省国保联合行动。@wuti1971 刚打通了徐州驿家快捷宾馆电话,服务员告知,妙觉师傅被警察带走了。请大家散发此消息。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-05 16:58:32 UTC 对话
该电话从接听起来后就有人捂住听筒,一言不发。但是背景中偶尔可听到派出所指挥台的通讯呼叫声。很明确这是被部署了不接听的命令,否则派出所的值 班电话怎会如此。@huangbin87 致电 0516-82385070 ,提示"您拨的用户忙",急死人了。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-05 17:05:19 UTC
车站派出所接听电话的应该是值班室,当接听者手捂电话不严的时候,可以辨别现场还有其他人,而且比接听者职衔高,如同现场指挥。我一共打了三回, 都通了, 对方皆装聋作哑。讽刺警察和躲债的诈骗者一样接电话却不敢说话,一点尊严都没有。明确告诉接听者我是妙觉法师的北京朋友胡佳。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-05 17:12:02 UTC
第二回电话我打了足足十分钟,敦促派出所人道对待妙觉师父,立即还她自由。不要和山东的国家黑社会势力同流合污。别让徐州如同临沂般蒙羞。我说如 果你认为 自己还有良知就听我讲,如果觉得自己没有,就挂断电话。令人遗憾,对方立即挂断了电话。他/她真的觉得自己只是专政工具吗。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-05 17:58:14 UTC
东师古是战场,慈悲意志和恐怖意志在较量,和平意志与暴力意志在较量,公民与共产党驱使的国家黑社会势力在较量。六年来一批一批志愿者闯关迎战, 实际上我 们在解救我们自己内心的勇气,解救我们自己对自由的信仰。光诚不是被解救者,而是与我们一起奋战、坚守的伙伴。#自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-05 18:15:25 UTC 对话
国际上刑罚执行中确有服刑社会化、服刑轻型化、服刑人性化的趋势,而且也在潜移默化影响中国监狱的变革。不过这与光诚无关,因为他不是服刑人而是 自由人。 不如说东师古是社会监狱化的典范。@mynamexu 东师古村,应当被国际监狱组织建设成为监狱社会化的模范基地。#自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-05 18:23:12 UTC 对话
孟良崮是抗日名将张灵甫将军的殉难处。但愿距离此地不到三公里的东师古村不要成为光明之子陈光诚的殉难处。@mynamexu 中国国民党大陆精神党员应当在双十节那天发起前往孟良崮瞻仰抗日名将张灵甫的活动,连国军阵亡将领牺牲地都不敢凭吊一下,还有脸要求民众欢迎国民党荣归大 陆?#自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-05 18:27:24 UTC 对话
东师古村,已经被建设成为准黑社会打手与"盖世国保"秘密警察的暴力实践基地。@mynamexu 东师古村,应当被建设成为准警察与便衣警察组织的培训基地。#自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-05 18:35:00 UTC 对话
陈光诚当前是法定的自由人,是党定的服刑人。监狱再黑也没有黑监狱黑。陈光诚被关押在黑监狱里,那里比监狱恐怖。@nikynoel @mynamexu 大陆没有真正意义上的自由人,即使服刑人士也有被探访的权利,陈光城没有,甚至探访者自身的安全也得不到保障。 #自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-05 18:39:14 UTC 对话
为了严控社会转型期的到来,党国已经吧东师古村建设成为政权黑社会化的实践基地。@mynamexu 为了配合社会转型期的到来,党国应当把东师古村建设成为政权黑社会化的实验基地。 #自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-07 15:32:46 UTC
阅读推特最仔细的,其实是维稳核心力量"国内安全保卫"(简称"盖世国保"或"国保")。这里是侦查重地,重点情报源。在此跟山东国保负责实时监 控推特的 兄弟们打个招呼,照实告诉你主子,只要陈光诚不自由,会有源源不断的公民奔袭沂南,我们终会攻破东师古。东师古,我们来了。#自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-07 15:46:39 UTC
想要领会维稳吗?请前往山东沂南的东师古。想要体验黑社会吗?请前往山东临沂的东师古。想要受到抢劫吗?请前往山东临沂的东师古。想要见证警匪一 家吗?请 前往山东临沂的东师古。想要体会尊严被践踏吗?请前往山东沂南的东师古。想要悟彻自由的珍贵吗?请前往山东沂南的东师古。#自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-07 15:56:25 UTC 对话
当然可以。推特和微博本身就是公开的。而且我很希望影响尽可能多有血性的男儿到山东临沂东师古去,上一堂领会自由和尊严的实践课。在那里,要么你 因恐惧而崩溃,要么你因战胜恐惧更坚强。@aipaopaopao 佳兄,我可以将你的信息转去微博吗?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-07 16:16:34 UTC 对话
此事责无旁贷,从几天前知晓起就决定拍摄。只是今晚刚从福建回到北京,而且我因为近视所以没有墨镜,正欲择机向亲朋好友借用墨镜拍摄一张,以应和 光诚兄。@hexiefarm 胡佳!求一张墨镜头像照和一段话,具体要求在这里: http://ichenguangcheng.blogspot.com/2011/10/blog-post.html 谢谢!#自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-07 17:32:45 UTC 对话
2007年7月,陈光诚妻子袁伟静翻墙(是村中真实的围墙)带着小克斯逃出东师古,来京住进我家。那期间她说过的令我和金燕印象最深的一句话:光 诚看不见,我就是他的眼睛。@xiaocao07 http://img.ly/9aNS 《你是我的眼》,唱给陈光诚袁伟静…… #自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-07 17:54:13 UTC
零六至零八的被捕前和今年6月26日出狱后至今,给山东省公安厅打过很多次电话。每次打电话,先报名:我是临沂陈光诚的北京兄弟胡佳,你记清楚! 发现那里 的警察基本一个德行,装傻充愣,跟本不承认知晓陈光诚。不光官僚,而是和临沂警察同一模子刻出来的维稳犬马。 #自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-09 02:59:44 UTC
孙中山在天有灵,看到中共统治下的中国,他会说什么?会不会是:共和尚未成功,公民仍须努力。自由尚未成功,公民仍须努力。民主尚未成功,公民仍 须努力。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-09 07:51:51 UTC 对话
愤怒的人从更愤怒的人那里找回平和。时常怒发冲冠,不过看到萧瀚兄火山喷发,我觉得自己平静多了。@_xiaohan 【郁闷】谈及垬时,不用脏话已经几乎没法说话,自知这样不好,可又觉得只有脏话与牠最般配——这么说也不准确,其实牠们还污染了脏话,不过也只能让脏话委 屈一下了。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-09 08:24:53 UTC
愿你能忘情地玩,没有焦虑。愿你尽情地写,没有顾忌。愿你不再是愤怒的小鸟,做回依人的小鸟。愿我们自由城的小家风能进、雨能进,国保不能进。愿 我们都身平安,心自在。祝你二十八岁生日快乐!@zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-09 08:41:56 UTC 对话
老鼠太胖了,要少吃点……而金燕吃什么似乎都胖不起来。体质一直比较弱。难为她三年半独立养育宝宝。你比金燕大两岁,那么今天是三十岁,而立之 年。今天也祝你生日快乐! @liudimouse @zengjinyan 你太瘦了,要多吃点……

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-09 14:17:46 UTC 对话
胡谦慈零七年11月13日出生,我零七年12月27日被捕,在她45天时。之后金燕独自撑起这个家三年六个月,照顾孩子、老人,到监狱探视,承担 国保的骚 扰和压力……她是好妻子、好母亲。@78283108 @zengjinyan 胡佳入狱的时候,胡宝宝已经生下来了吗?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-09 16:17:02 UTC
双十节,共和日。在没有民主共和的中国大陆,愧对百年共和。十年之内,我们公民们来启动民主共和吧,和平变革中华。那些愿景和目标在《世界人权宣 言》中, 在《公民权利与政治权利国际公约》中,在《经济、社会、文化权利国际公约》中,也在《零八宪章》中……一切从言论自由突破。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-09 16:33:26 UTC 对话
国保在监狱里和我说过,他们对异见人士之间的沟通了如指掌。在技术侦查手段面前,电话、短信、电邮等都透明。国保清楚不是刘晓波写的《零八宪 章》,但政法 委决定关一个参与组织者来遏制《零八宪章》潮。@liudimouse 其实08宪章不是他写的,可是责任都他一个人承担了,由此可见他的为人

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-09 16:58:31 UTC 对话
十一作为节日的意识形态地位已经在人心中潜移默化衰落,仅仅剩下假日的价值。几乎没有人再短信祝福"国庆"了。@WuyouLan 十月一日和一群朋友聊,很多人都欣慰沒有或基本沒有收到"節日快樂"、"國慶快樂"之類的短信。我也比較欣慰。結果臨了還是收到一條,是司考時的同學張 三。沒回覆。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-09 17:15:45 UTC 对话
没想到……,很感谢,很鼓舞。胡佳 敬上 @passants @zengjinyan 這是人權公約公佈陸拾周年在布魯塞爾歐盟總部慶典 拿來借花獻佛 祝 胡佳 @hu_jia 早日恢復健康 曾金燕 @zengjinyan 生日快樂 http://twitter.com/passants/status/123081509975502850/photo/1

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-09 17:29:50 UTC
双十节,最应探讨民主宪政,为什么我在新浪推荐《零八宪章》,系统就拒绝发布,提示:"很抱歉,根据相关法规和政策,此内容无法发布。如需帮助请 联系@微 博客服 或者致电客服电话400 690 0000!" 非得等到公民推着政府一条一条实现了,中共才肯承认《零八宪章》是政改良方吗。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-09 17:45:31 UTC 对话
中国在各个层面上都不再需要领袖,就让"领袖"在中国和"元首"在德国一样埋进历史吧。不过,公民维权确需组织者。战争是最好的军校,你会越来越 有勇有 谋。@lss007 如此短暂、如此失败的昙花领袖,寒碜死了! >_< RT @lee91741: 真拿自己当领导呢,捧杀,你清醒点儿。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-09 17:57:44 UTC 对话
:) 无论内心有多脆弱,但你的行动燃起更多人勇气之火。你们付出了代价取得来经验和教训,和大家分享、优化吧。@lss007 佳佳,你饶了我吧,你让我多活两天好歹把小白脸泡到手再蹲大牢吧!>_< RT @hu_jia 不过,公民维权确需组织者。战争是最好的军校,你会越来越有勇有谋。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-12 14:08:22 UTC 对话
今年7月份我曾经通过中华民国总统府的网站http://www.president.gov.tw/ 致信马英九先生,请他更多关注刘晓波和陈光诚。@pearlher 據傳台湾总统马英九通过亲信金普聪向大陆高层喊话,呼吁立即停止对盲人律师陈光诚先生的迫害和监禁……

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-12 17:38:33 UTC 对话
或者说是中国的戈培尔(纳粹德国宣传部长)和萨哈夫(萨达姆时期的伊拉克政府新闻发言人)。要是给中国政府的喉舌们设立一个"戈培尔-姚文元兄弟 奖",胡锡进和外交部新闻司的诸位发言人都是有力竞争者。@huyong 胡锡进堪称我们这个时代的张春桥,姚文元。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-14 14:41:39 UTC
今天国保的官员和我谈了三个小时,说三件事是对我的底线。第一,肯定阻止我再去看望刘霞。第二,肯定阻止我前往山东看望陈光诚。第三,警告我剥权 期不能再接受海外媒体的采访。最后还做了治安询问笔录。对违反剥夺政治权利的处罚就行政拘留。对此三点我皆不认同,持保留意见。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-14 15:03:51 UTC
国保官员的态度很坦率,我想这也是他的上级给的任务,他只是落实。作用力和反作用力相平衡,说明我已做的探望刘霞和公开发表意见,以及计划做的探 望光诚让当局很有压力。唯一想用来牵制我的法律条文仅仅是剥夺政治权利期的处罚规定。不过这只针对我。别人无此羁绊。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-14 15:16:32 UTC
明天10月15日是国际盲人节,每年光诚都把这个日子过得很充实。处于山东维稳系统非法拘禁中的光诚一家,至少会在心里过这个属于盲人的节日。明 天我会戴 上深色的墨镜,拍一张类似光诚戴着它的照片,发给推友蟹农场@hexiefarm ,表达我们都是光诚。你愿意加入吗?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-15 17:55:38 UTC
光诚兄:10月15日是属于你和所有盲人的节日,为你戴起墨镜的公民很多,好酷。奉上金燕为我纪录的一张。无论在中华的任何地方,这一天我们就是 你。胡佳 遥寄 pic.twitter.com/IQkPdtON

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-15 18:13:05 UTC
公民戴上墨镜,如同戴上V侠的面具,你有同感吗(如果可能,可以观赏电影《V字仇杀队》)。极权的政府看到墨镜,如同看到V侠。临沂看到墨镜,如 同见到又一个光诚。黑眼镜是我们是睁大的黑眼睛,洞穿暴政,探索自由。#自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-15 18:18:47 UTC 对话
重阳节时听推友描述东师古的部分看守们有枪,很诧异。当时刹那想到一个场景,就是"瓦尔特保卫萨拉热窝"这个片段。要有公民迈出第一步,要很多公 民跟上。@pearlher #自由光誠! RT @肉唐僧:#临沂#惟一值得我们恐惧的就是恐惧本身 http://t.cn/aFMd9S

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-15 18:26:59 UTC
每一副墨镜,如同V侠士的面具。这是自由的时尚,民主的潮流。每个人戴起来。让临沂的国家黑社会势力知晓:我们皆光诚。 #自由光诚 pic.twitter.com/s0pHK9ss


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-17 02:21:50 UTC
2006年6月10日光诚被刑事拘留,21日被正式逮捕,24日通知传给家属,6月26日我驾驶车辆陪同李劲松律师和李苏滨律师日夜兼程赶往东师 古。夜路上谈起临沂的黑暗和恐怖,记得李苏滨律师感叹"这还是共产党的天下吗!?"我下意识地回应"这才是共产党的天下!"。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-17 03:44:15 UTC 对话
萧瀚兄是大学老师,属于北京市公安"文化保卫处(文保)"监控,而戴黑头套和在公路上强制别车扣人是"国内安全保卫(国保)"的看家手段。这是文 保第一次 对萧瀚兄使用黑头套,手段升级必有原因。@zengjinyan 周六晚萧瀚被文保处套黑头套带走,半夜近两点才被送回家。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-17 04:01:47 UTC
戴黑头套要达到两个基本目的:第一是让被拘禁者感到压力和恐惧,尤其是初次被套上者。当处于黑暗和孤立中,人的不安全感剧增。你不知下一秒钟会发 生什么。达到恐吓作用。第二,它可以让被拘禁者无法知晓被关押的地点,并使被拘禁者无法看全每个执行拘禁的便衣。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-17 04:26:45 UTC 对话
谢谢莫兄建议。金燕有时评价我行文啰嗦,其实主要是国文功底薄弱,难以做到言简意赅。我尽量紧缩在120字以内。@mozhixu 每一条推文不要写太满, 方便转推

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-18 02:01:55 UTC 对话
有一个例外,无须我们证明自己是人,统治者就能无条件地把我们当"人"。只是"人"前有一个定语字,全称叫"敌人"。比如晓波、艾兄、光 诚……@L_iberation @aiww 我们是人类之中最累的,因为我们还必须证明我们是人。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-18 02:18:44 UTC 对话
法律无劳动教养规定,可司法部有劳教局,各省市数以万计的公民被劳教。见不得光的秘密警察当然要用黑头套,且他们认为没给你上械具就算很人道了。 @tengbiao @na_sheishei 刑诉法和任何其他法律里都没有抓人可以蒙黑头套的规定……

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-18 02:28:11 UTC 对话
我与国保交手十年,有法律手续的只有2006年9月三次被刑事传唤和2007年12月27日被捕,其他数不清的非法拘禁从未有手续。萧瀚兄是被拦 车扣押的,也根本没有手续。@liu_xiaoyuan @mranti 被戴黑头套了,没手续吧?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-19 08:40:01 UTC 对话
佛教协会的权力是掌握在党委手中的,三自爱国教会等也是。在宗教中有多少局级、处级、科级的和尚、神父、牧师。多少披着袈裟和神父、牧师袍的党委 书记。@miaojue12 @mynamexu 释永信在接受英国《金融时报》专访时回应:"因为我听组织~

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-19 16:04:50 UTC 对话
一,当局已知恐吓和暴力也达不到喝阻的效果,且树敌日增。二,微博曝光热潮和海内外关注让当局很有压力。三,公共话语权高的网友也实地参 与…@pearlher 最近兩天開始,沒有網友報告遭遇暴力對待,謝謝大家的持續努力,每一次探訪挨打都是有效的。#自由光誠

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-19 16:20:58 UTC 对话
应促使监护人袁伟静每日接送克斯。一个6岁小女孩独自和一群凶悍看守相处,可想而知她的恐惧感。零六年上初中的耿格,就常受北京男女国保便衣们的 虐待。@zengjinyan 克斯是一个小女孩,没有直系监护人陪同而只有看守也是非常不妥当甚至危险的……

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-21 08:55:40 UTC
20日凌晨《环球时报》胡锡进说达赖喇嘛鼓动藏人自焚。我在微博给他回复:自焚是绝望、愤怒和无助之举。达赖喇嘛从来未曾鼓励自焚,自焚的僧尼是 自发的。 海外的藏人僧俗都很痛惜逝去的同胞。达赖喇嘛不要求独立,只要求在宗教和文化上自治。我见过拉萨带枪进入寺庙的政法委人员,对僧人如对敌人。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-10-21 14:58:15 UTC
自零六年参与营救光诚,就开始关注盲文电脑录入、盲人上网有声浏览和有声图书。但之后因为我也入狱三年半所以信息已近中断。恳请熟悉这个领域的朋 友多提建议。光诚肯定会自由。他的事业是维权。工欲善其事必先利其器。当他自由的时候,我们当为他铺好盲道。 pic.twitter.com/JB9HeUl1


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-03 02:44:51 UTC 对话
中国共产党非常清楚有法治就无党治,有民权就无特权。难以自拔特权之瘾,他们依赖饮鸩止渴。@gaodawei http://on.wsj.com/sGJ1RM 美国资深中国法律专家科恩 教授论陈光诚案子。论点如果中国在法治上是个文盲,社会稳定很难保。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-03 03:36:39 UTC 对话
一党专政。@zhangjialong 推友们目前最受不了中国的是什么?欢迎回答

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-03 03:50:15 UTC 对话
我问的每一家药店都是口罩数量充足。街上戴口罩的市民并未见明显增加。看来上网了解美国使馆数据并获得真实健康提示的市民比例有限。 @mranti @Beichen RT @Beichen: 谁要是在推特或微博上做卖口罩生意一定赚钱,只卖北京就成。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-03 04:02:19 UTC 对话
我家有二十个零六年救援光诚时留下的磁性冰箱贴,比较小,四厘米见方。我们就把它吸在车尾专让跟踪的国保们看。@liujian8964 @jtyong 有朋友分享光诚的车尾贴,突然涌进7,8位警察,称接到举报,我们这里有非法印刷品,要依法盘查……

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-03 13:02:36 UTC 对话
@zengjinyan @aiww pic.twitter.com/jz0v3WUR


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-03 13:12:46 UTC 对话
@AIDSPol I sent 1,000 RMB to Aiww as a response to authority's tax verdict. My great gratitude and respect for what he has done.

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-03 15:36:27 UTC
零五年春天我们的艾滋病关怀组织"爱源"在同一天收到北京市国税局和北京市地税局的稽查通知。这么小的机构被稽查很罕见。我们在税务局看到了盖着 "北京市公安"红章的公函,要求代查并处罚爱源。国税地税同情我们的慈善活动,但他们只能屈从于国保对爱源罚款。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-03 15:42:55 UTC
去年同一幕又对艾滋病组织爱源重演,并且截至目前仍然没有完成国税和地税的稽查程序。金燕 @zengjinyan 面对压力,只好遗憾地宣布爱源停止一切慈善工作。税务局的人问她有没有什么值钱物品可变卖的,金燕作为法人代表说没有钱交罚款,就等坐牢。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-03 15:47:57 UTC
共产党的无耻就在于,它用明暗手段限制民间组织注册,公民要开展针对敏感弱势群体(例如艾滋病感染者和孤儿)的救助就只好采取工商注册。而海内外 的捐助者提供的资源往往直接针对救助对象,几乎没有把税款算在其中的。所以税款往往我们自己承担,罚款也是。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-03 15:56:42 UTC
税务稽查局的人告诉我们,他们经常要用货车来运载稽查对象的账簿和财务凭证,而对于"爱源"这样初创时期每年才十余万善款的小机构根本成不了调查 对象。国保指使稽查工商注册的民间组织主要是一种施压方式,牵扯你的精力,掠取你的资源,让你无力运转,最好是注销机构。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-03 16:10:40 UTC
发课公司的税务处罚,实际上和税务稽查局无关,这是北京市公安局国保总队在政法委的授意下对艾未未 @aiww 施压的手段。经济高压,在某种程度上确实可以达到釜底抽薪的作用。他们要罚到当事人近乎伤筋动骨、倾家荡产。要你明白给政权拆台的后果。也威慑其他公民组 织。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-03 18:06:37 UTC
大家一起伸把手帮艾未未 @aiww 度过难关,只需到邮局汇出你一份力。处罚是当权者报复批评政府的公民。不能让艾嫂路青身陷囹圄,这笔1522万的绑票款当下需要交清。但公民的对手也得明 白"出来混,迟早是要还的。" pic.twitter.com/vEoeTEZp


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-04 14:16:06 UTC 对话
皮革大厦是在将台西路18号?朝阳区司法局在六里屯西里5号?北京市司法局在西直门内南小街后广平胡同39号?究竟是哪一家有直接审批权。公民一 起去找负责官员谈谈,或者给他们送不作为的锦旗?他们采用拖死你的手段属于下三滥。@liu_xiaoyuan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-04 14:21:02 UTC 对话
基层警方面临越来越多的维稳指标和对象,争先恐后自扫门前雪。一般由当地街道办事处和派出所共同决策实施。@liu_xiaoyuan 还有一个声音在叫嚷,一定要把我赶出朝阳区将台地区,也就是我现在办公室所在的辖区。我想,这很可能是辖区派出所。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-04 14:31:02 UTC 对话
记得9月30日全国人大刑事诉讼法修正案征集意见截止之前的两小时,我们离8万参与者的目标还有三千人的差距,于是在微博和推特上疾呼,最后终于 超过八 万。11月4日,希望赎金能汇聚100万元。让我们的对手记住这个整数。@duyanpili @aiww 合计947388元

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-04 14:43:24 UTC 对话
我们从前的艾滋病慈善组织在租用民房办公时,就曾被派出所向房东施压,让我们被迫迁离,四个月内搬三次办公室。有时是派出所自身怕麻烦,有时是国 保有步骤的让你持续处于动荡,牵制消耗你。@liu_xiaoyuan 有消息说,派出所还担心我会驻在他们的管辖区

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-04 15:38:21 UTC 对话
酷!帅!牛!@duyanpili @aiww 最新负债情况:支付宝收4596笔借款共862331元,paypal共收到165笔借款折合54837元;建设银行305笔到账120051元;现金 15笔68178元,邮局汇款850元。合计1106248元。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-04 16:01:52 UTC 对话
艾兄,和推京办一起在新浪加入转世党吧。虽然有了第一桶金,但离目标尚远。11月16日大限,未来十天继续呼应。海内外还有众多网友翘首要当你的 债主呢。虱子多了不痒,债多了不愁。行为,艺术。@aiww @duyanpili @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-04 16:07:16 UTC 对话
转发时已经为你删除了。今天你太忙了,该好好休息了。11月4日的行为艺术开篇精彩。听说@艾虎子 恢复访问,你也试试@推京办。借债尚未成功,同志仍需努力。一起继续!@duyanpili 刚才有个数据多打个万字,已删除,致歉致歉!! @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-04 17:27:56 UTC
#Twitition Free Ai Weiwei http://twitition.com/ao9m7

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-05 16:10:19 UTC
刚刚跨过午夜零点,今天是2011年11月6日周日,距离11月12日周六整整七天。进入陈光诚40岁生日倒计时一周。距离11月16日周三艾未 未 @aiww 税务罚金敲诈截止日整十天。出发,集结。行为,艺术。你的参与就是最直接最清晰的表达。我们爱自由,我们爱未来。 @duyanpili

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-05 20:33:44 UTC
在一个公共场合偶然发现一幅摄影作品。请问大家认识照片上这两位吗?那个右边的大胡子头上为什么会有伤痕,有谁知晓来历? @zengjinyan @duyanpili @aiww pic.twitter.com/fbcuzcIi


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-06 17:33:26 UTC
一个半小时以前,即从11月6日23:53起,我在新浪发每一条微博都会显示一下信息:"微博发布成功。目前服务器数据同步可能会有延迟,请耐心 等待1-2分钟。谢谢! "。可等待很久,这期间发的五六条微博也一条没有显示出来。我终于知道被噤声了。感觉又回到监狱。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-06 17:39:32 UTC
新浪删除我一条转发千次的微博:艾未未助理刘艳萍建议大家,如果你能很方便地转账,最佳方式是直接转到建行卡上,因为支付宝和paypal转钱出 来需要一 定时间,且paypal的提现额度小。而你汇到建行卡上的借款在11月16日撕票日便于直接用于支付税务敲诈罚金。辛苦你了。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-06 17:57:31 UTC 对话
明白。谢谢大家给我解惑。在被捕时还没有兴起微博。出来以后推特上自由。最近一个月在新浪说话刚多起来,主要为光诚和艾兄。今天是第一次遇到被微 博噤声。@mynamexu 草根围脖儿发的微博被转的次数越多,账号被封的可能就越大,这就是我用转世换来的经验。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-07 05:00:30 UTC
今天是11月7日,1917年俄国暴发十月灾难之日。红色又黑色的一天。新浪上的@公民胡佳 在此日彻底被禁言,只是不知道ID是否也会烟消云散。刚刚在这历史上人类降临灾难的日子,于新浪转世重生:@公民胡佳二世。从头再来,重装上阵,重归沙 场。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-07 07:33:37 UTC 对话
谢谢。确实@公民胡佳 还没有被完全封号。但既无法发微博,也不能转发和评论其他博友的。这和参与光诚生日及艾未未@aiww 兄的借债有关。@WLYeung @hu_jia 你的微博还可以访问,也可以转发。@独眼霹雳2011 却已经被屏障了。 cc @duyanpili

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-07 17:53:03 UTC 对话
也是国新办下令禁言萧瀚。连微薄带博客都被删除了。@mozhixu 确认被腾讯微博禁言,奶奶的,马化腾去国新办开完会,动作很快嘛。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-07 18:39:51 UTC
两万名债权人的确有限。或许有些网友感觉囊中羞涩,自感当不起艾未未债主。但11月7日我经手的诸多网友中有一位叫杨益明的学生,给艾未未 @aiww 账户汇款一元。为一元债主喝彩!希望有数以万计一元债主参与。在分鸭梨的行为艺术表达中,一元和一百万元意义相同。@duyanpili

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-07 18:45:26 UTC
《环球时报》的单仁平(胡锡进 ):艾未未"借钱还税"搞得太戏剧性。我觉得,艾未未@aiww "借钱赎票"搞得真喜剧性。每天像放"欢乐颂"。11月7日一整天,在微博私信和手机短信里面转帖、输入借款帐号到手指麻木,快乐的烦恼。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-07 19:13:36 UTC
今年6月出狱,终于又能亲手给光诚兄寄出生日祝福。今天还是用特快专递,给东师古村发去生日贺卡。光诚肯定看不到,但那些狱卒可以看到,那些酷吏 可以看 到。无法用暴力斩断的情感足以让他们心惊。 山东省临沂市沂南县双堠镇东师古村 邮编:276312 。盲人陈光诚 收。#自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-08 01:51:25 UTC 对话
我想是国保。服刑时监狱对我的所有审查和监管措施都配合于国保。监狱说这是政法委要求他们配合。服刑人和律师皆归司法局管辖,司法局本来在公安面 前就低一头。更何况是党卫警察要求配合。税务局配合他们给艾未未@aiww 罗织罪名也是如此。@liu_xiaoyuan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-08 01:56:26 UTC 对话
这个体制见不得阳光。零六年我被国保秘密关在遮挡森严的房间。他们搬了一个电视,一法治节目说"犯罪分子最怕声音、光线和人群。"这不是在说国保 吗。@isunaffairs 一天之内,《阳光时务》在墙内各平台的账号全部被删除,"严防死守"。信息如流动的水。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-08 03:18:48 UTC 对话
公民投票,一次参与就是一票,意义不在于投票者拥有多少身家。另外,这是赎绑票的借款。性质上,是大家见义勇为。 :) @liudimouse 如果捐款是投票,那一人一票就够,多捐属于作弊 @aiww @duyanpili @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-08 03:41:26 UTC 对话
艾未未 @aiww 差不差钱并不重要,我们债主就是想陪绑票的人玩……@liudimouse 有人说了,艾未未不差钱,纯属逗大家玩……

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-08 03:47:05 UTC 对话
救人于水火,更是反抗暴政,这是实在的捐助。谁有王国齐的个人账户请告知,让我和金燕也略表寸心。@liudimouse 请给王森、黎小龙、王国齐、黄琦捐款,他们是真需要钱,给他们捐款是救命,不是行为艺术,也不是投票,所以捐款越多越好。 @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-08 03:53:15 UTC 对话
乐观者往往是勇敢者。你不痛苦,就是你对手的痛苦。@pearlher 芬蘭電視台這次找到的的士司機很賽:山東人在車後面對他們仍石塊,司機在車裡大喊,太刺激了,好多年沒遇到這麼刺激的事情了,回頭問記者:你們還找人不?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-08 04:16:29 UTC
今早骑车送宝宝去幼儿园,BOBO自由城小区门口挂着横幅"通州区人大代表换届选举第96投票站",喇叭中放着欢歌,几位大姐大妈在那里拿着相机 喜气洋洋。宝宝看到了说"爸爸,这是万圣节吧。"呵,也对。居委会、选委会、国保,选举后面那些群魔乱舞,现实版万圣节。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-08 04:34:13 UTC
11月8日帝都北京的选举日,11月8日中国记者节。偏偏中国的公民无法自由参与选举和被选举,偏偏中国的记者们是戴着镣铐起舞。讽刺的日子,遮 羞的日子。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-08 11:52:44 UTC 对话
收到,救难如救火。明日汇款给国齐兄。@liudimouse 王国齐先生脑出血,目前正在海淀医院急症观察室治疗,并等候床位。……请同仁广传,愿善心人士量力相助。建行卡 号:6227000010680162965;户名:王国齐。手机:13521484564

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-08 15:12:54 UTC 对话
为什么没有照各位的面目呢。如果是我,我就正面照一幅对红色河蟹竖起中指的。上次艾兄恰恰送了我一只红色河蟹。@boyangchang 【读图时代】为艾未未@aiww 募集赎身善款 晚餐会,现场图集之一。http://ww4.sinaimg.cn/large/5f490ae3tw1dmwvepmmm1j.jpg

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-08 17:37:33 UTC
2011年11月9日00:45,存在了36小时的新浪转世微博@公民胡佳二世 瞬间被彻底删除了。40个微博,1400余名关注者都不存在了,似乎从来也没有在世上发生过。最后那篇是介绍艾未未 @aiww 最新借款额的。结尾是"立冬已过,人心愈暖"。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-09 15:55:36 UTC
推倒柏林墙纪念日。我们仍面对着无形的"北京墙",它是大墙、高墙。它筑成了城乡二元,割断了网络和世界的交流。为权贵看家护院,给百姓画地为 牢。今天我们每写一篇微博,都是拆去它的一块砖石。我们每翻越一次它,就把它踏平一分。我不相信它寿命还能超过十年。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-09 16:01:15 UTC 对话
不奢谈掩护,村民若能提供一些实时的情况,例如暗中指认出施暴者,就很有价值了。@pearlher 近日,陈光诚的家乡东师古邻村的营后村,小埠村和前崖子村的村民近日有多人家中收到一封《告父老乡亲书》,非常感動,希望此次前去的網友能獲得當地居民的 更大的幫助。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-09 17:51:46 UTC 对话
新浪微博@公民胡佳 被限制发言,@公民胡佳二世 9日凌晨被删除,@公民胡佳三世 9日夜被突然和谐。几乎所有借款帐号和借款进展信息被删除。很遗憾推动工作受到明显影响。我已经增加了Google+和博客两种方式。尽可能在截止期前多 呼吁大家参与。@duyanpili @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-09 17:55:32 UTC 对话
按汇率还真是超一百万美元了。@MomoAdalois @aiww New numbers for Ai weiwei loans: 6,725,139 RMB yuan...More than 1 million USD, says assistant...

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-09 18:02:56 UTC 对话
请珍珠姐具体告知我是哪家慈善机构的哪位先生。我即着手给他写信。@pearlher 幫你想了一個給光誠的最好的生日禮物,請您以薩哈囉夫人權獎得主的身份給上次聲援陳光誠的國際慈善機構寫感謝信,感謝他們上次的關注,並拜託他們再次關注 陳光誠。 #自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-10 06:02:24 UTC
除很多无期贷款之外,这是迄今有期贷款最长的吧。我女儿13日生日那天准备借给艾大大5.12元,期限一千零一年。@aiww @bulloxdawn 收到挪威来的DHL快递一封:和婶一起, 借婶200欧元,借期二百年。@aiww @bulloxdawn @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-10 06:15:00 UTC 对话
他们能找到草场地殊为不易。一份参与,就是一份相互的鼓舞。当局已经在现实中和网络上急剧压缩分鸭梨的空间,但他们无法禁绝。 @duyanpili @aiww 今天又来20多位访民当债主。 。。。每人限借一元。@aiww http://flic.kr/p/aDpz7r

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-10 13:29:55 UTC 对话
若游行无自由,则阅兵无意义。若新闻无自由,则舆论无意义。若公民无自由,则宪法无意义。@tengbiao 【若批评无自由,则赞美无意义】仿造这个句式再造几个:若竞选无自由,则投票无意义。若分裂无自由,则统一无意义。若结社无自由,则爱党无意义。若反对无 自由,则忠诚无意义。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-10 14:15:25 UTC
南京白下区纸马营派出所电话02584420669始终占线,有可能接警繁忙,更有可能他们根本用摘机的方式不接听。珍珠@pearlher 自18:00被带到派出所,已经四个小时,两个男保安看守着她,近来身体欠佳的她很疲倦想回家。但对方以领导不在还未处理为由置留她。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-10 14:34:36 UTC 对话
国保们最近几天加紧控制防范公民自发前往东师古的努力,同时正施压那些活跃支持艾未未 @aiww 的公民。他们的忙碌并不徒劳,且效果明显,把更多的不满和反抗的意志埋进被压制的公民心里。@shdxd 很明显,国保们又要忙碌一阵子了,虽然是徒劳的忙碌。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-10 14:38:39 UTC 对话
各地关心光诚和珍珠的网友均为自发,相互都不一定认识。所以临时难以互相协调。我希望珍珠姐能知晓此派出所和白下区分局的更多电话,最好是警察的 手机,我们可以多几个定点来打。@vvaer @pearlher 網上這麼多人打電話一定的。你們安排好都啊

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-10 15:25:39 UTC 对话
11月3日上午寄出的邮政汇款,今下午5时收到短信:"汇票号111…的汇款已被艾未未于11年11月10日兑付。"心里踏实了。 @duyanpili @aiww 选择短信回复的邮政汇款,要在对方取款之后邮政局才会回复。今天已取了450份汇款单,还有1100张未取。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-10 15:32:12 UTC
这几天两个转世帐号被删除,主号@公民胡佳 被禁言和隐言。国保和宣传部的步骤从6日开始是统一的。外科手术式的清除汇款和行为艺术互动信息。影响很明显。这两天许多网友只能是私信形式向我询问帐 号。也有网友打听艾兄在新浪上的新转世号。@duyanpili @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-10 15:39:23 UTC
一分钟以前珍珠@pearlher 坐进白下区纸马营派出所的警车,警察答应送她回家。5个半小时的违法扣押使她很疲惫。#自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-10 15:46:34 UTC
过去两小时,一共打出数十个电话。纸马营派出所始终占线,不得不打南京市公安局110指挥中心询问其他电话,才直接找到该所警察。显然他对自身违 反法律程 序的做法底气不足。而我也打了南京市公安局督察处02584420111,想投诉派出所,但王督察很官僚,根本不予受理。@pearlher

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-10 15:53:28 UTC 对话
在世界的关注下,全方位透明地走行政复议(包括听证)、行政诉讼等法律程序。给当局的压力更大。@duyanpili @aiww 按目前规定,发课公司若不能在11月16日之前清缴税款加滞纳金845万元或提供地税局认可的担保,将永久丧失复议和起诉的权利。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-10 16:25:35 UTC
给光诚兄四十岁生日寄出"松竹梅兰--君子贺岁"的生日卡。用特快专递送往临沂国东师古寨。身不能至,义不容辞。@zengjinyan @pearlher @lss007 @miaojue12 @aiww pic.twitter.com/f5akugMl


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-10 16:46:15 UTC 对话
很多人根本没想过接受还款。除非借据是件有意义的纪念品,否则几乎没有人会为你补充自己的汇款信息。RT@aiww @duyanpili 我们发现一大半通过支付宝和银行汇款的债友们没有留联系方式。请……留下通讯方式,以便邮寄借据及办理日后还款事宜。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-10 16:53:17 UTC 对话
看来新浪有大眼狙击手专门瞄着咱们。要不然就是派了忍者袭击我们。 :) 说来也奇怪,第一次被禁言我很愤怒,第二次被删帐号我很伤感,第三次,却升起一种要陪着它玩到底的快感。@duyanpili @aiww 今天我的独眼霹雳二世在新浪说了三句话,就被秒杀了。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-10 16:59:08 UTC 对话
大家都是为了公义和爱。我觉得至少上面得有艾兄的照片,当然最好有他给债主的亲笔签名,或者起码是印上去的。@bravo_liu 已经专门设计了专门的借条,应该都会寄送呢~这样做还有很重要的避免集资嫌疑。@aiww @duyanpili @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-10 17:07:37 UTC 对话
珍珠姐辛苦了。两小时前,我听电话里那俩个南京的男保安拦拽着不允许你离开派出所。我立刻感觉,其实你已经在东师古了。@pearlher 終於可以回家睡覺了,謝謝大家!估計明天還會被看起啦,我不能答應他們不離開南京,不去山東,讓大家擔心了!#自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-10 17:12:47 UTC 对话
印章也是好办法。总之让大家有收藏纪念意义。这次行为艺术的灵感来自政法委和国保,那么多朋友自发举起大鸭梨,分食得津津有味。:) @bravo_liu 嗯,之前有临时的,上面也有老艾的印章呢~这次真的很感动,竟然可以凝聚这么多来自四方,各行各业热心的朋友。 @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-10 17:17:29 UTC 对话
今天你的直播成了焦点。要不是我下午去山东驻京办替光诚干点事,我就也去丽都了。他们更认识我。@wuhongfei99 上次提前一个月封演出我忍了,这次只提前一天封,这多下流!他为何不现场把我抓走得了?我演给国保看也无妨的么!这郭嘉真不要脸么!尼马还迟到这帮土逼看 劳资砸鞋到他脸上!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-10 17:22:43 UTC 对话
国税局是跟着哄的小角色,政法委是总导演,国保是执行导演。感谢国家,感谢党和政府,感谢国保,感谢国税,感谢他姥姥,感谢他妈,感谢他妹。没有 他们,我们怎么能如此欢乐。:) @bravo_liu 哈哈,还要感谢国税局,让我们有机会发现那么多温暖和感动~

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-10 17:27:46 UTC 对话
这两天见识了,不得不加入转世党。不过,微博就用户量来说仍然是无以替代的,值得不懈坚持。@mozhixu 特定平台要管死没有什么难度,无非是成本问题,尤其是针对活跃的敏感用户(他们往往是80%以上内容的提供者)进行封杀……从这两天的力度来看,敏感人士 到了跟微博说再见的时候了。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-10 17:37:25 UTC 对话
晚安。无论是不是光棍,今天光棍节快乐。爱自由,爱未来。@groccl 这么晚还没睡哈也?@hu_jia @bravo_liu

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-10 17:42:32 UTC 对话
维稳成本能不能把新浪自己维死还真不好说,但肯定能把它主子共产党维死。维稳专权是腐败的变种。维出越来越多的人权债和对手。没关系,谁死埋谁。 @yangzhe1991 @mozhixu 你们都把新浪弄亏损了哈哈哈,他们维稳的成本要把自己维死。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-11 04:26:23 UTC 对话
妙觉师父:提问。公民:回答。明天是盲人陈光诚的生日,他可能是继美国盲人作家海伦凯勒之后,全球知名度最高的盲人。为表达对他过去七年囹圄生活 的关注和声援,我们为光诚而戴上墨镜。明天,我,就是陈光诚。珍珠因为要前往东师古而被警方非法限制自由。@miaojue12

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-11 05:36:38 UTC
又转世了,今天的转世,是为了有一天不再被转世。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-11 12:40:36 UTC 对话
在谷歌地图上仍然叫东师古村。在沂南县实际行政区划中,因为有光诚的存在所以可能已经被并入邻村,统一叫营后村。但在我们心里,在世界面前,它是 不可抹去的"东师古"。@mynamexu 再次讨教!!请教各位推神一弱智问题,东师古村现在在地图上叫什么村子?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-11 12:50:25 UTC 对话
飞雄兄太心善了。我赞同不应让女人上战场,但我不相信当局现在要还光诚自由。@miaojue12 在离开广州的那晚,郭老师很正式严肃的劝告我再不要去临沂,给男士们一个面子,给独裁政府一个面子。有男人的国家不能总让女人冲在危险的前线……当局在十 二月二十五号前会解决光诚的问题。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-11 12:57:07 UTC 对话
若现实中陈光诚一定也会如此当仁不让。袁伟静曾托我妻子曾金燕零七年给困境中的郭飞雄妻子张青和零八年汶川512大地震捐助。@ruanji 爱艾未未: "来自铁窗内的汇款――寄款人姓名:陈光诚 #ai1001" http://bit.ly/tCqRBY #loveaiww @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-11 13:56:21 UTC
2011年11月11日下午16时,如约我给一位昆明大姐回短信,她刚参加了艾未未@aiww 的分鸭梨行为艺术,让我给她刘艳萍@duyanpili 的电话核实一下汇款是否收妥。结果我发现短信不管怎样都发送不出去,无论给任何人和任何号。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-11 14:04:39 UTC
在中国移动通州营业厅,更换SIM卡,检查手机设置,忙活一小时也没解决。最终解释是我被公安机关停止了短信功能。他们在中国移动内部有高级权 限,可以直 接停止用户的任何一项手机服务功能。是因为我这几天把艾未未的帐号发多了?还是光诚生日?明找他们讨说法。@aiww @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-11 14:17:43 UTC
对不上网只听海外广播的朋友,告知他们当债主途径的最迅捷准确方法就是手机短信。另外,手机彩信功能可以传送即时照片。以上功能我过去和现在都常 用。明天 光诚生日,后天是发课借款的截至期。切断我手机13501091828的短信功能,我想和这些有关。@aiww @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-11 14:21:07 UTC 对话
我在新浪开通实名微博后,新浪就停止了我的用户搜索功能,所以你搜索不到,只能自己设置@公民胡佳 ,点链接进去。我现在属于被禁言状态,无法转发和评论微博。只能偶尔在他人页面发些小评论。@wade_weng 这帮人无耻呀. 胡兄的新浪微博帐号我也找不到了

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-11 14:48:22 UTC
11月11日11时11分注册了@公民胡佳四世 ,不到一个半小时即被和谐。共朝的大中华共荣和谐社会,一样不需要公民,只需要良民。这四年时间,经历了言论罪牢狱,又经历了新浪删帖、封杀微博,深感国 保即是当代皇军,而新浪是"忠义救国军(伪军)"。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-11 14:58:15 UTC
中午注册@公民胡佳四世 。初上关注了金燕、珍珠等。但到夏霖律师时出现"黑名单用户"的提示。我好为夏律师担心。但之后发现我关注谁都出现此提示,包括测试新浪推荐的苍井空。这 才明白,原来我自己才是黑名单用户。 pic.twitter.com/yoyMW1qJ


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-11 15:06:00 UTC 对话
小时候看过一步东欧电视连续剧《黑名单上的人》,指的是那些上了盖世太保黑名单的抵抗组织成员。嘿嘿……造物弄人,进入二十一世纪,我自己上了共 朝盖世国保的黑名单。没关系,丢人的不是我。@aipaopaopao 哈哈,佳兄,新浪已无你容身之所了!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-12 01:01:17 UTC
今天11月12日,盲人陈光诚40岁生日,从2005年起,他已经连续七年的生日在暴政的拘禁中度过。公民如此的宝贵的年华,面对临沂倾城之压, 坚持如初。面对盲人陈光诚,我们谁有理由不挺直脊梁。光诚兄。在北京、在香港、在中国和世界的很多地方,我们为你庆生!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-12 01:04:56 UTC
今天我们一家三代,前往雍和宫,为两个人祈福。一个是今天过生日的陈光诚,一个是明天过生日的宝宝胡谦慈。宝宝把陈光诚大大也当作家庭成员,虽然 她只是从爸爸穿的光诚衫上见过他。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-12 12:34:58 UTC
南京的珍珠姑娘何培蓉,是她开启了2011的探视光诚。单人独骑前往东师古,被抓、被打、被侮、被抢,但不改初衷。她本计划在光诚生日再赴东师 古,但最近三天来屡受国保非法拘禁。昨日至今日20:00被羁押在派出所的会议室,她以绝食抗议。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-12 12:42:46 UTC
何培蓉晚上被安排睡在南京市公安局白下分局止马营派出所的会议室桌子上,由两名男保安看守。这不仅是践踏法律,也是践踏起码的公序良俗。在看守所 和监狱,对有嫌疑或者已定罪的女性公民还要有女性警察看管,何况珍珠是无辜公民。南京国保不仅非法拘禁,还侵犯女性权益。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-12 13:04:48 UTC 对话
经风雨长见识。公民们因失去自由而领悟自由,因领悟自由而追求自由。@pearlher 我回家了,在派出所不吃不喝堅持了了兩天,派出所說不關他們的事情,是"有關部門"借他們的會議室辦公,他們說今天晚上堅決不借了,於是偶終於不用睡議會 室的會議桌,回家了,謝謝大家! #自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-12 13:23:40 UTC
2011年11月10日晚何培蓉在止马营派出所被非法拘禁五个半小时,当晚她家门口就有七八个保安上岗,11日早上她要出门就又被带往止马营派出 所,中午 警察抢走她的手机,自此音讯皆无,直到今天晚上8时许。派出所内共42小时的非法拘禁。近来身体欠佳的珍珠用绝食相抗议。#自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-12 13:33:13 UTC
拘禁珍珠@pealher 的"有关部门",就是南京市公安局国保支队。江苏国保又一次成了山东国保的共犯。并非山东调遣得了江苏、北京的国保,而是由于公安部国内安全保卫局(公安 部一局)迫害盲人陈光诚的专案组从中协调、配合、指挥。国保是那些东师古打手们的后台。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-12 14:05:48 UTC
因为有公安部国内安全保卫局与山东省委的撑腰,所以临沂地方当局方有恃无恐,完全不在乎海内外舆论、国际外交机构和人权组织的照会、有正义感的中 国公民的 探访。来则袭之,遇则抢之。国家黑社会势力和地方党政黑社会势力呼应才有难解困局。政府维稳的对象就是公民维权。#自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-12 14:36:06 UTC 对话
都不知耻到近乎勇。都把权贵给机会让其看家护院当作党恩浩荡。都以奴性为党性。@mozhixu 提问:无法天,孔庆东,司马南有什么共同属性?答案;都是中共党员。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-12 15:53:02 UTC
辛亥一百年来,有几位对中国社会产生影响的人物生于今天。孙中山1866年11月12日生于广东省香山县。张思之大律师1927年11月12日生 于河南郑州。盲人"律师"陈光诚1971年11月12日生于山东临沂。他们皆是执着于法治的天蝎座中国人。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-12 16:10:46 UTC
@aiww 菜根谭有句话:天地不可一日无和气,人心岂能须臾离喜神。(须臾Xu Yu:极短时间)一位喜欢艾兄的朋友,把它改成了"天地不可一日无和气,人心岂能须臾离爱神。"十天来分鸭梨的行为艺术中,几回想到这幅对联。一语多关, 转赠艾兄。@duyanpili @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-12 16:45:51 UTC
亲爱的谦慈宝宝:今天你四岁了。除了妈妈生你那天,爸爸从来没机会陪伴你生日。四年来,感谢你小小的年纪那么多次到"爸爸的幼儿园(看守所、法院 和监 狱)"来看爸爸。尘世中的小天使。感谢上天把你赐予全家。祝你生日快乐!新一岁平安! 爱你的爸爸 胡佳 @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-12 16:58:55 UTC 对话
珍珠姐,警察这个职业很多就是见人说人话,见鬼说鬼话。不是因为派出所坚决不借会议桌你才能回家,而是因为光诚的生日已过,维稳控制目标达成。否 则国保别 说借派出所会议桌,借所长家里的餐桌他也得无条件提供。@pearlher 派出所說今天晚上堅決不借了,於是偶終於不用睡議會室的會議桌…

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-12 17:27:17 UTC 对话
@公民胡佳二世36小时,@公民胡佳三世9小时,@公民胡佳四世1个半小时。估计当我注册@公民胡佳五世时将以分钟计了。到@公民胡佳六世就得秒 杀。 @mozhixu 很显然新浪是在主动控制转世党的存活时间,我疑惑的是,让转世没有价值的门槛在哪里,多少小时,多少粉丝,多少转发?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-12 17:51:01 UTC 对话
维稳是饮鸩止渴,是慢性自杀。加大投入维稳作为党策国策,求一种醉生梦死的安全感和肆意使用暴力的快感,可在过量吸毒之后的结果往往是暴毙。 @fangjiezhong 现在他们就是会维稳二字,。别的什么都不会!@mozhixu @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-12 18:27:00 UTC
新浪微博审查手段:用户账号不可被搜索,电脑敏感词过滤,人工先审后发,新发微博不出现在关注者时间线上,发布内容对他人完全不可见,删除内容, 冻结帐 号,删除账号,政治敏感人物黑名单,协同国保备份取证和情报分析,专项热点事件集中风封锁等等。我有幸都占全了。@mozhixu @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-12 18:37:19 UTC 对话
2005年3月19日,我作为佛教徒都差点成了杨佳。当时要和国保总队九处几个家伙同归于尽。国保说我是迄今唯一遇到曾要索他们命的公民。 @lss007 这会儿我也恨得咬牙切齿。两位男网友也说了,再打,真的做杨佳。也许临沂当局就盼着我们有人被打急了打成杨佳,他们死掉几个炮灰有了镇压的借口

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-13 03:15:23 UTC 对话
是朝阳国保警告你吗?你对艾未未借款的事情并没参与,倒是给黄琦和王国齐捐款呼吁很有意义。国保找你找错对象了。本周三我收到"个人名义"的很客 气的建 议:不要鼓动大家去草场地,对借款行为艺术的推动应告一段落了……这是找对人了。@liudimouse 不让我说艾未未捐款的事……@aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-13 03:20:58 UTC 对话
你是不能出门了吗?可你和陈光诚及艾未未都不搭边,什么原因呢。如果国保呆在车里,则一般不会太冷。我家楼下国保在警卫室里有电暖器,车里的人冷 天长时间开着暖风。反正他们不用出电费和燃油费,都由纳税人被埋单。@liudimouse 降温了,不知楼下的猫咪冷不冷

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-13 03:31:21 UTC 对话
美国《时代》周刊有美国版、欧洲版、亚洲版和南太平洋版。我没有查到,请问在哪一期可以看到。我们都希望光诚能成为国际主流媒体封面或者头条。但 除了 2006年光诚赢得影响世界100人在时代封面的一幅小图之外,截至目前似乎还没有。@gaodongmei 陈光诚上了时代封面!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-13 03:35:57 UTC 对话
你呀老鼠,我服了You。春秋笔法,分不清是正经还是戏谑。好,有自由就OK。至于流浪的猫,我这边自由城也常见。未必被收养就是最佳去处。你喂 它们些吃的吧。@liudimouse 没不让出去,我家楼下真有两只猫咪,花的,刚才看见它们了,也许还有第三只

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-13 03:40:24 UTC 对话
《时代》没有中文版,这是网友为声援光诚设计的。光诚的确代表我们的时代。@wuxinkuaiyu 求证。RT @aipaopaopao: @hu_jia @gaodongmei 我看见新浪有人转发了图片,但是不知道真伪。发上来看看。 http://twitter.com/aipaopaopao/status/135561174048706560/photo/1

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-13 03:43:01 UTC 对话
原来看你签名档说"大猫在盯着你……"联想到你是老鼠,难道你提及的大猫不是影射国保?那你想把他们比喻为啥?@liudimouse 那些家伙是另一种动物,不是猫

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-13 03:54:46 UTC 对话
从6月26日回家以后天天跟着,最初两周是五辆车,有奥迪之类豪华车。外加一辆挂公安标志和警灯的通州分局的警车。后来常态化是两辆车,敏感期三 辆。凡是 和我在公共场合交往的朋友都被隐秘拍照和录像。时不时也有女便衣。任何朋友至今进不了我家。@liudimouse 还跟着你吗

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-13 04:06:38 UTC 对话
中国的政治影响力绝不仅反映在中共的强权,也反映在中国的人权捍卫者成为世界性的焦点。我们从来没有离诺贝尔和平奖、国际主流媒体的封面这么近 过。我看光诚行。@aipaopaopao @wuxinkuaiyu @gaodongmei 网友们美好的愿望终将实现。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-13 14:11:50 UTC 对话
那次打了七八回电话你都没接,当终于接通时,怕身边宝宝懂,我说我很担心你被怪兽、外星人和国保劫走。宝宝立即问"国保会把妈妈抓走 吗?"@zengjinyan 宝宝这几天反复问:什么是国保?国保是谁?HJ答:"国宝"是熊猫。宝宝:熊猫是动物园的,国保是谁?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-13 14:15:55 UTC 对话
刚才让宝宝骑在脖子上下楼看月亮,走到楼下警卫室附近,高兴的宝宝突然沉静,轻声说:"那里面还有人吗?"手指着看守们长期住的警卫室。我想她已 经懂了这 些人和我们有关。@zengjinyan 作为父母,应当努力为孩子创造一个童话般的世界,而非过分地将孩子卷入成人世界,催他们早熟

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-13 15:08:35 UTC
今晚还有新浪网友不断问及我分鸭梨渠道,他们说最近一周删帖删帐号很厉害,国内网上借款帐号信息已经被整肃得很难寻觅。且他们大多不知今晚十二点 是截止 期。我请他们今晚尽量使用网上银行向建行转账,或者支付宝转款。估计截止期过后,还是会有网友发来的援借款。@aiww @duyanpili

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-13 15:12:16 UTC
今晚基本只能依靠建行和支付宝,再转帖一次:中国建设银行北京市分行前门支行幸福大街储蓄所 6222 8000 1013 1006 244 刘艳萍;支付宝fakesheji@gmail.com 。还有五十分钟当艾未未债主的机会,分享党和政府提供的大鸭梨。一元参与做债主。@aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-13 15:29:37 UTC 对话
高先生,慕容雪村毕业于政法大学,是作家。新浪上有他的微博@慕容雪村 。@gaodawei 纽约时报: 中国律师MURONG XUECUN到了陈光城村子受到流氓障碍。http://nyti.ms/vRdOD5 Dreaming of a Normal Life in China

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-13 15:45:21 UTC 对话
伪军听皇军的,新浪听河蟹的。若新浪一周来不坚壁清野,我想能有十万债主。@duyanpili @aiww 新浪真是操心呀,要不胖子债主可不止3万人啊~RT @hu_jia今晚还有新浪网友不断问及我分鸭梨渠道,他们说最近一周删帖删帐号很厉害,国内网上借款帐号信息已经被整肃得很难寻觅。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-13 15:55:06 UTC
那巨大的北京(防火)墙还是挡住了99%的大陆网友,推特华文用户不及新浪一家的百分之一。而新浪动用各种后台技术和人工审查,也的确扫荡尽了 99%分鸭 梨渠道信息和债友互动平台。本来11月5日后准备提起第二段分鸭梨攻势,主要倡导小额借款,一元当债主。@aiww @duyanpili

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-13 16:04:02 UTC 对话
恭喜分享一块初冬脆梨,甘甜润喉。一次实践民意参与,有助你将来自信表达意愿。别小看最后几小时,9月30日民事诉讼法修正案征集意见,几小时号 召就数千 人参与。@caijy222 在最后几分钟里成了艾大爷的500元债主RT @hu_jia: 今晚基本只能依靠建行和支付宝…… @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-13 16:37:50 UTC 对话
已有网友在说因未能在国内得到13日截止的消息而希望再给一天时间。还有少量网友说用支付宝没有任何文字,总提示有敏感词。而往建行账户汇款提示 错误,无 法汇。也想白天再尝试。@duyanpili 截止11月13日24时,共收到29434笔借款,总金额8693366元。借款截止。@aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-13 16:49:25 UTC
00:30一网友告知"我刚汇出的200元留言是:无息无期借款,wpcn2000@hotmail.com "。我作证他至少忙了一小时,尝试几家银行都不成功,甚至说要汇钱给我代转,最后用工行汇款建行成功。像他这样的,能硬卡在14日零点的截止线上 吗?@aiww @duyanpili

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-13 17:47:23 UTC
预计这次分鸭梨行为艺术将能收到援借款900万人民币,这与去年刘晓波获得诺贝尔和平奖奖金相当。国际社会给了中国一个诺贝尔奖言论自由奖,中国 网络公民 给艾未未一个民间"诺贝尔言论自由奖"。这十年,海内海外一起来参与中国的人权精彩。@aiww @zengjinyan @duyanpili

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-14 04:17:40 UTC 对话
质押手续办理好就可以开始针对税款和滞纳金的行政复议了。我们都是债主兼担保人,我们有权详尽知晓复议进程。:) @duyanpili 余额8454131元,看好了。债主们的买路钱汇集好了,下一步准备质押手续。@aiww http://flic.kr/p/aEuYym @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-14 12:27:10 UTC 对话
您这是中宣部还是外交部口径?@zmzailin 艾未未假借"维权"、"民主"等口号玩政治,污蔑中华民族,诋毁国家、煽动动乱。经常高喊"不反华还是人吗"、"中国这个体系没有人性"等等,种种恶行令 人发指,群众的眼睛是雪亮的,像艾未未这样的人终将被人民唾弃,不会有好下场!@aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-14 12:48:16 UTC
下午15:40,正在咖啡厅听朋友谈临沂游击游记,突然听远处桌有人大声说"税务局又不要钱!"素不相识但心有灵犀,我立刻站起身问消息来源。原 来来自章 诒和老师微博。咖啡厅里每个人都很兴奋。这就是为什么我马上打电话向你核实。你正在地税,看来并没有那么乐观。@duyanpili @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-14 12:56:09 UTC 对话
难为地税了,龙套演员要贯彻政法委导演的意图,并配合国保主演的策略,唱一出翻出云覆手雨的鸡蛋里挑骨头大戏。@duyanpili 今天下午路青携带存单前往地税提交…… 现在重新提供845万现金存单作为质押,为何还不接受? 如果是因为税局缺乏实施细则,那是谁的责任? @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-14 13:46:06 UTC
我们给艾未未援借款,支持他依法选择最佳方式和程序,来应对政法系统以税务罚金名义打压报复捍卫人权的艺术家。现在艾未未以援借款作为担保金来保 障行政复 议权。那么我们也就都是担保人。我们的利益与发课命运息息相关。大家都来关注行政复议过程。也可参与质询地税。@aiww @duyanpili

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-14 14:25:26 UTC 对话
北京通州区宋庄小堡,一家叫"现象"的咖啡厅。外表不起眼,但经常有艺术家在此相聚。艺术家们崇尚自由。你到网上搜索一下就有。他们在新浪还有微 博@現象 藝術中心現象咖啡 。我家一直被国保便衣封锁,进不来朋友,所以只好常到宋庄找地会友。 @bj_leo 哪个咖啡厅呀,以后我也经常去。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-14 16:59:25 UTC 对话
东师古打手现在已讲究击打部位,比如不打脸,脸伤太明显。而臀部的伤害可以让受害者站立行走坐卧痛苦,但一般不至于形成要负刑事责任的轻伤。且又 让你羞于启齿,不便公开取证。@pearlher 為甚麼山東看守以及計生人員,愛打人屁股?! pic.twitter.com/I5rAYV4h


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-15 04:09:24 UTC 对话
零五年我们艾滋病家庭儿童救助组织"爱源",就是被北京地税稽查二局稽查的。他们赫然有北京市公安局的协查函,要求整肃我们。现在发课公司也被如 法炮制。 @duyanpili 11月9日地税特地发通知发课公司,事项为纳税担保,通知发课在保证,抵押,质押方式中任选一种,尽快办理。@aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-15 04:25:46 UTC
在压制民间组织和社会工作者的国家机器序列中,不仅仅有司法系统,税务局也随时延伸变成一把专政报复利器。现在为政法委和国保效犬马之力的即是北 京市地方税务局第二稽查局。我们作为债主和担保人,有权质询他们。http://jicha2.tax861.gov.cn/ @aiww @duyanpili

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-15 08:18:37 UTC 对话
赶在西方圣诞节前后抓人或放人倒是共朝常用做法。我圣诞被捕,刘晓波圣诞宣判,高智晟圣诞判缓刑,王荔蕻会在圣诞前刑满…目的是为了减少国际关 注。但我不 乐观圣诞能见光诚。@pearlher 到聖誕節還見不到陳光誠,偶也打算拍一輯"我要光"的裸照聲援一下,有願意參加的女士麼?? #自由光誠

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-15 11:05:48 UTC 对话
我两小时前刚收到一份《推特观察》,附件有近5M。你给我一个邮箱,我转发给你。@hz8964 @tuiteguancha 哪里能看到《推特观察》?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-15 11:19:28 UTC 对话
我已转发给她,以后也请你定期转发给她。 这是她的电邮:hz0497@gmail.com 。 @tuiteguancha @hz8964

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-15 11:43:08 UTC 对话
转世党现在能有几十万?无论这个族群有多少,我们是一群珍视言论自由权的公民。一次一次转世是为坚持表达。将来转世党人很多会成为现实中组织政党 的活跃力量。@avb001 新浪转世党声名鹊起,都上NHK了! http://twitter.com/avb001/status/136390825675464704/photo/1

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-15 13:21:43 UTC 对话
理解这是当前唯一可走的路。作为债主,我们关注着行政复议每一个步骤。作为间接担保人有权对税务局稽查和复议过程进行监督。@duyanpili @aiww 为争取复议权,爱婶今天将借款中的8454088.13现金转入地税局"资金代保管"账户中http://goo.gl/vApZk

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-15 13:28:26 UTC 对话
发课案,从地税稽查局局长到稽查员也是身不由己,他们必须执行政法委和公安局的指令。所以现在既然已经存入地税账户,那么对地税的质询主要是表达 关注,而 非谴责了。@jialubear @aiww @duyanpili 怎么质询啊?我们债主可不想收不到债哦!一定打爆北京地税电话。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-15 13:38:37 UTC 对话
至少形式上还叫"担保"。这种程序上无理狡三分的手脚,和艾未未及发课公司员工今年4月3日遭遇的一切是一脉相承。"盖世国保"的风格浓烈。 @duyanpili @aiww 他们一边承认法律有规定,一边说操作有困难,没道理可讲的地方你伤不起啊,明天是最后一天。我们让了个步,但还是担保。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-15 13:50:12 UTC 对话
这正是公民必须的维权意志:在每个不合法的地方我们都抗争,不管有没有结果。不管有没有结果,在每个不合法的地方我们都抗争。 @duyanpili @aiww 每一个不合法的地方我们都抗争了,尽管往往没有结果。RT @wuxinkuaiyu 无论从情理上、法律上,工作室现在已经做到底线了

艳萍 @duyanpili 2011-11-15 13:52:42 UTC
艾婶 @aiww 古香古色,精致绝伦的亲笔签名借据已经制作好啦,先生女士债主们快将你的信息发送到fakesheji@gmail.com: 姓名,性别,汇款途径(如邮政、paypal),金额,交易号,邮寄地址,电话。如有推号或微博号、汇款凭证请附上噢~

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-15 13:57:16 UTC 对话
在推特上先贴一幅扫描清晰的让大家先睹为快吧。@duyanpili 艾婶 @aiww 古香古色,精致绝伦的亲笔签名借据已经制作好啦,先生女士债主们快将你的信息发送到fakesheji@gmail.com: 姓名,性别,汇款途径(如邮政、paypal),金额,交易号,邮寄地址,电话…

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-15 14:22:24 UTC 对话
今晚宝宝爬到我腿上,一眼就看到微博上网友的陈光诚头像,兴奋地大叫"陈光诚大大!"。可是当她随后看到这幅墨镜和带血的锁链时,我只好说陈大大 被坏人围着。宝宝惊讶:陈光诚大大被坏人抓了吗……@pearlher 曾用鲜血浇灌着这片神奇的土地…… http://twitter.com/pearlher/status/136382593972191232/photo/1

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-15 14:28:29 UTC 对话
想过尝试,也发现公共场所很少有人戴,难道我们的肺里是滚刀肉。带着口罩反被认为可能是传染病或有意隐匿身份(近似戴头套)。遂放弃。 @mranti 虽然北京空气已经是"恶劣",但白天戴了N95口罩刚想出门,照镜子又觉得恐怖会引起非议,所以还是无奈地无保护走入大气中。面子啊,要死人啊。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-15 14:38:46 UTC 对话
台北…?台北远强过帝都北京啊。若那位老外进了北京除中南海之外的公共场所,岂不要穿着福岛核电站的那种全方位防护服。不过,北京人的确生活在有 害的空气 中,时而感到窒息。大气和政治环境一样恶劣。@twccl @mranti 在台北, 碰過騎單車戴著防毒面具的老外, 心裡※●◎了幾句.

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-15 14:50:02 UTC 对话
这看起来是艾未未和税务局的博弈,实际上是维权公民和党卫政法系统的博弈。@jflorcruzCNN Ai Weiwei will not be silenced, to talk again with CNN late Tuesday night (BJ time). @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-15 15:05:13 UTC 对话
出狱后了解了4月3日发生在艾未未和发课公司员工身上的遭遇。7月26日初次上艾兄家,看到还在坚守的几位员工,他们都知道被抓的同事经历过什 么,但他们依然和艾未未在一起。保护好他们。@blogtd 艾未未:担心公司同事安全所以让步 http://bbc.in/vBh3pT @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-15 15:53:49 UTC 对话
其实对每一名人权捍卫者的营救过程都是对未来的铺垫。当局在一件事情上付出的代价越大,将来它会有所利弊权衡。你若真出事,营救王荔蕻大姐这样的 阵势就会 用于营救你。今年你和珍珠续传了两次营救光诚接力棒。助人者天助之。@lss007 我很快要进去了。光诚事掀起这么大的波涛,当局恨死我了。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-15 16:03:03 UTC 对话
一直遗憾汉传佛教在反抗专制暴政方面的缺席。因而十分钦佩缅甸那些走上街头争取民权的僧人。@degewa 2007年镇压得那么血腥,今天又上街,还举着"给政治犯以自由"、"我们要自由"的横幅,顶礼这五位缅甸僧侣。缅甸僧侣又上街示威: http://bit.ly/s3cDVz

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-15 16:26:25 UTC 对话
那些披着袈裟的共产党员,那些有着行政级别的和尚,他们亵渎了佛教信仰,成为统治工具。@truth_cn 中国大陆的正教在文革的时候已经被切断了承传,今天的那些宗教中的人都有唱红歌了。那些宗教头目都参加恶党的政协会议了。RT @hu_jia 一直遗憾汉传佛教在反抗专制暴政方面的缺席。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-15 16:44:38 UTC 对话
如果真的人格化到一个人,那这个人就是党委书记。他同时兼着党卫书记,党伪书记。博弈中他即棋手又是裁判,能随时践踏自定规则。@degewa 艾未未@aiww:"……地税局、法庭,警察,都是一个人,只是样子不同。你早知道是这样子,就像你跟他们下棋,走了两、三步之后,他们连棋盘都 扔掉。"

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-15 17:18:12 UTC 对话
昨天谦慈宝宝很喜欢这个气球,因为上面有不一样的陈光诚大大。珍珠姐如果需要,我给你寄几个在南京玩。@pearlher 生日祝福之氣球篇:開心逛城! #開心光誠 #自由光誠 http://twitter.com/pearlher/status/136486138520145921/photo/1 @lss007 pic.twitter.com/rPJwQ4mL


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-15 17:29:03 UTC 对话
已经当笑话讲的文化奖。@Dwchinese 去年,挂靠中国文化部的一个民间机构颁发了首届孔子和平奖,获奖者连战没有在颁奖式上露面。尽管文化部于两个月前叫停的该奖项,但主办者在改换门庭后,近 日公布第二届孔子文化奖授予俄罗斯总理普京。 http://bit.ly/vjGXXO

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-15 17:35:01 UTC 对话
有不同颜色的,我觉得如果气球还充足,给珍珠姐带几十个回去。送给南京的朋友和小朋友。也给国保几个,算做向他们示威。这些气球放在车里很可爱。 @pearlher 很喜歡啊,給我留幾個,過段時間我來北京取。@aiww @zengjinyan pic.twitter.com/HHGH0xH8


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-16 02:14:32 UTC 对话
这个中国有"艾未未们",也有"胡锡进们"。作为艾未未们,我们把这文章立此存照。看看是艾未未们被淘汰,还是胡锡进们被淘汰。 @duyanpili 环球时报今天社评《"艾未未们"被淘汰是社会潮流》,作为债主我好怕怕 http://view.news.qq.com/a/20111116/000040.htm @aiww@aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-16 03:06:35 UTC 对话
这个国家需要强大行动力的公民,以乐观智慧应对强权。艾晓明老师您和艾未未兄均属于此。您的摄像机是很多公民发现真相和纪录历史的眼睛。天蝎座多 才俊,光 诚12日,您16日。我好想13日出生的谦慈宝宝能传承你们的光明心和行动力。艾老师,祝您生日快乐!@xiaocao07 @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-16 03:34:14 UTC 对话
"骟:割掉牲畜的睾丸或卵巢,如,骟马,骟猪。"这"骟人",是被帝王家当牲畜一样阉割?还是挥刀自宫,自愿陪在君王侧?估计两者兼而有之。任牠 评吧。 @tengbiao 我告诉您"单仁平"三个字什么意思:就是"骟人"的评论!祝艾晓明老师生日快乐! @xiaocao07 @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-16 03:37:43 UTC 对话
请安排好专人,向我们这些下至4岁上至85岁的债主兼担保人全程直播复议过程。@duyanpili 今天(11月16日),发课公司已在税务机关要求的最后期限之前办理完了纳税担保手续,依法获得了行政复议权和行政诉讼权,发课公司将适时提起行政复议, 维护发课公司的合法权益。@aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-16 03:44:39 UTC 对话
不是真名,"我党"在可能承担历史责任的社评上大多是采取笔名式的匿名。各级党报的传统。《环球时报》那是个小班子,但主要是主编胡锡进执笔、定 稿,还有 人民日报和中宣部把关。你人肉胡锡进和刘云山吧。@ruanji 屎报的单仁平是真名吗?如果不是,那真名到底是啥呢?求人肉

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-16 04:10:53 UTC 对话
嘿嘿……卖关子,调大家的胃口。肯定有债主耐不住心痒,一猛子扎到草场地去先睹为快了。:) @bravo_liu 嘿嘿,我也看到了,不过我谁也没告诉什么样^^ RT@duyanpili 暂不剧透,给首批收到借据的债主一个惊喜~ @yang_jia @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-16 06:55:24 UTC 对话
公开透明,严谨有序,能让三万债主的心更加凝聚。后续的工作依旧繁重,请接受债主的感谢。我们自愿为你们分担压力,因为你们其实是在为了我们承受 压力。 @duyanpili 其中845万元用于纳税担保。目前我们借款工作主要是整理补充债主信息,争取尽快公布明细、邮出借据。@aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-16 07:37:44 UTC 对话
读胡锡进大作,我们多了一个新的身份"艾未未们"。今天我曾亲切地问候我妻金燕:小八戒,你被淘汰了吗?金燕嫣然笑语:"不要这么无聊。"下次会 友,这就 是再好不过的问候语。@xiaocao07 @tenbiao @duyanpili @aiww 艾艾们们团结如一人,天天戏蟹快乐谁能敌。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-16 07:53:13 UTC 对话
祖国不会淘汰我们,是祖国她妈在淘汰我们。@duyanpili 杜税务师,你已经被祖国淘汰啦。。。RT @duyanlin 新鲜出炉,无版权,欢迎转载传播! 也说潮流 -----对《环球时报》单仁平文章的解读 http://goo.gl/btr4h @duyanlin

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-16 08:24:32 UTC 对话
零七年春节高耀洁医生被河南省委书记徐光春下令软禁。省委副书记陈全国曾到高老师家来,拍摄了一张照片向外界表达高老师很自由,并"感谢党和政府 的关心和关怀"。烟幕弹,搞宣传嘛。@as50as http://t2.qpic.cn/mblogpic/da64c5f75ffdd3aadaac/2000 看来有人"突破"防线看到了陈一家的生活状况了,恩准?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-16 11:21:22 UTC 对话
祖国代表这块土地和亿万中华民族,祖国被形容为母亲我接受,我爱她。但共产党自居为祖国的母亲,让中华民族孝敬牠为"党啊,亲爱的妈妈"。所以我 说是"祖 国不会淘汰我们,是祖国她妈要淘汰我们。"我们当了共朝草民、屁民,现又被当汰民了。@FreePioneer 祖国他妈是什么意思!@aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-16 12:49:08 UTC 对话
单仁平,即骟人评,本质是阉人评。一派骄横宦官口气。或者也可称其为单(dan)人评,孤家寡人的传声筒,和者寥寥。今天我们被归入了"艾未未 们",中国 被划出了三万"汰民"。被专制忌惮、被特权污名是公民的荣耀。今天,你被"淘汰"了吗?@Suyutong @aiww @duyanpili

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-16 14:55:15 UTC 对话
不管别人去不去,反正我会去。也不止是北京市公安局,还有北京市委市政府。用不着借据,正大光明表示支持艾未未去。也不只是他,换滕彪、萧瀚,我 也去。 @lee91741 三万人支持?艾未未再进去,能有三十人站到北京市公安局的大楼前,拿着借据说我们支持他吗?不管你们信不信,反正我还是不信。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-16 15:21:25 UTC 对话
珍珠姐说笑了。别说被喝茶,你已经实质遭到国保的非法拘禁了,而且不是软禁在家,而是羁押在公安局。这可比喝茶高两级。@pearlher 他木有說要交罰款啊,還有啊,偶不能跟你再談他了,不要拉偶下水,也被喝茶啊!@liudimouse

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-16 15:24:00 UTC 对话
我认为这些借款不是肉包子,而是一根棒子。让狗先咬住棒子,方能不让其咬人,而且取得机会和狗主人交涉博弈。即使交涉不成,狗也只咬了棒子,伤不 着艾未 未。@liudimouse 谁让他想用肉包子把狗打死呢 @pearlher @zengjinyan @duyanpili @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-16 15:26:46 UTC 对话
社会主义=内战。 @liudimouse 社会主义=战争 @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-16 15:38:02 UTC 对话
总结得有趣。这四项,若占其一,人生都感精彩。我经历过其中三项,只剩将来写出版物被中宣部封杀。那就赶紧动笔吧。@pufei 在天朝,最好的出版物宣传广告是中宣部禁令;最好的借款担保是税务局罚单;最好的人格担保是法院煽动颠覆判决;最好的反政府宣传广告是环球时报社评。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-16 16:26:12 UTC 对话
防火,防盗,防记者。新闻发言人,都是党员。新闻属于党委的宣传部管辖。中共的执政安全是核心要保护的。@ljqu 现在很多地方设置了新闻发言人制度,不是讲真话,是统一口径把谎话说得更圆满,就如宣传部门是公关部、灭火队一样,是腐朽的体制的挡箭牌,媒体射出的箭, 有力或无力,都难以撼动他…

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-16 17:16:43 UTC 对话
光诚的事情从2005持续至今六年,他的脊梁就是不肯弯。这不是他的错。志愿者前往龙潭探访,国际社会频繁关切,这些都冲击着强权者的意志。我觉 得去得人 太少了,国际关注还是力度不够。@mozhixu 什么沙沙等人探村会加重光诚困境,什么海外关注不当反而有害,统统都是斯德哥尔摩综合症表现

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-16 17:41:46 UTC
共产党对付人权,它知道于情于理于法自己都是错的,但不必证明自己错得有理,只要证明错得有力。共产党专制者,喜欢用一千个谎言去圆第一个谎言, 喜欢用一千个错误去维护第一个错误。不受约束的权力,不仅使人变贪,还会使人变蠢,使人发狂。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-16 18:01:35 UTC 对话
牠不配。共产党把我们父辈和我们都害惨了。将来国家普选了,如果有人问我会不会选共产党当北京市长和中国总统,我也是这三个字:牠不配。 @wuhongfei99 我好好的生日……贵党添什么乱呢?我父母辈已经被你们害得够惨。我不会和你们玩的。让我批判你?和你作对?那是不可能的——你不配啊。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-16 18:32:35 UTC 对话
探望陈光诚,是美国驻华大使骆家辉的任内之责,他肯定要履行。他们也在评估时机。@pearlher 那個米國國會決議也有了,希拉里話也說了,可是,口惠而實不致啊,米果大使趴窩啊,以後還得依靠自己啊,想指望米國的人醒醒,他們靠得住,。。。 http://twitter.com/pearlher/status/136871492519596032/photo/1

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-17 02:17:26 UTC 对话
四九年后,以前是积极撇清干系,却还被牵连的多。现在主动站出来,公开表达支持的多。三万人,一个集团军的数量。公开对强权竖起中指。 @xiaocao07 "从1949年以来没有过这种纪录,从历史上看,在这么短的时间内,有三万人真名实姓公开地站在艾未未一起,这个数量是个不得了的数字。"

zengjinyan @zengjinyan 2011-11-17 02:22:49 UTC
为驳美国大使骆家辉坐经济舱,中国前驻法大使称自己作为大使出行肯定坐头等舱;与此同时,限载9人的面包车里塞了六十多个孩子,不要出了车祸才哭 喊,即使 北京,劣质车辆里满载幼儿园孩子也是随处可见,不要只怪司机、幼儿园、家长,政府干什么去了?连下一代都不保的人,软弱只等灾祸上头

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-17 03:16:53 UTC
借款收据多种方式并举:不是很着急先睹为快的,有在京或来京便利的,可以自取。不是很在意纸质留存纪念的,可以接收电子版(图片)收据。经济尚可 的可以选 择到付。像访民那样集体参与又流动性很强的,可以寄给一个上访村附近的联系人,请他们到那里取。 @duyanpili @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-17 12:06:42 UTC 对话
你和王荔蕻大姐的生日是同一天。将来有缘或许你们能在北京一起庆祝生日。@wxhch64 去年10月28日我生日那天,王译@wangyi09在我们家楼下被抓,我在公司办公室被抓,本来定好的生日宴就此被破坏,@wangyi09 @mozhixu

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-17 12:25:48 UTC 对话
给方校长留言:"您就是'北京墙'之父方滨兴同志。我作为普通中国网民感谢您八辈祖宗。是你培养了我们天天翻墙锻炼身体的习惯。"结果如 图……@freemoren 方滨兴关于未来网安全问题思考,围观直达: http://weibo.com/u/1896891963 pic.twitter.com/06AeEaTq


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-17 12:28:56 UTC 对话
明年必须实施!看来我得抽空戴着N95口罩去国家环保部和北京市环保局门口散步了。它是不是觉得拖过2012就可以完全不用解决了。 @freemoren 环保部就《环境空气质量标准》征集意见称将制定PM2.5标准,但是2016年才全面实施 http://fmn.cc/v9ewLi

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-17 13:17:21 UTC 对话
大家配合艾未未助理:@bravo_liu 请还没发索要借据邮件的按以下格式发。 1.交易方式(银行转帐、邮局汇款、现金、支付宝、PAYPAL、西联汇款) 2.交易号 3.交易时间 4.姓名 5.借款金额 6.电话 7.电子邮箱 8.推特或微博号 9.邮递地址 10.如有截图请附明

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-17 13:37:55 UTC 对话
两活动性质不同,此原则倒是应该让大家周知和理解。@bravo_liu :索取瓜子的信息发送到xuesheng512@gmail.com 索取借据的信息发送到fakesheji@gmail.com 两件事要严格区分开,同时索取的都不会一起邮寄,避免涉嫌利息之类。 @xdi2003

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-17 13:43:16 UTC 对话
我就这么想,我是这三万人中的一员。@duyanpipi 你怎么知道这3万人的想法?@xiaocao07 当艾未未债主这事,在当局眼里也许挺复杂,其实,这三万人用自己的钞票就表明了一个态度:我们不能眼睁睁地看着这个政权,让它肆无忌惮地把良知、正义像团 橡皮泥似的,随心所欲地践踏……

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-17 17:50:55 UTC 对话
我相信我们每一次探访光诚,从趋势上都是推动他长期的艰危处境有点滴改善,推动他与妻儿能向自由迈一小步。都是让地方党政黑恶势力心境焦躁,给他 们的火烤 般心情再加一根稻草。,@pearlher 就我個人來說,我堅信每一次我們在村口的挨打,都會使陳光誠離自由更進一步,這是我堅持的動力。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-17 18:08:17 UTC
美国共和党众议员史密斯先生应该预料到这个结果。 http://www.rfa.org/mandarin/Xinwen/u-11172011115702.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter 但每年来访中国的美国参众两院议员有数十人,自行灵活安排嘛。我们中国人去临沂国不必办理签证,随时启程。不仅东师古是战场,沂南县、临沂市、济 南市的市委市政府都是我们表达自由光诚的地方。#自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-17 18:28:42 UTC 对话
报答它的最佳方法就是让它永久地歇了吧。@liudimouse 某天逛贴吧,见一帖子写道"我们该怎么报答党的恩泽?",一哥们回复:"积极移民国外,减轻党的人口负担压力!"

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-17 18:33:32 UTC 对话
看见新浪上有人在发这个消息,包括几位律师也转发了。但现在没有任何确证。我出狱后也多方打听他的下落,但所有消息都停留在一年多以前。 @szeyan1220 求證 > 轉@走向共和:@呱代:據信高智晟律師在關押地內蒙古已於2011年11月15日去世。人終有一死,為自由而死,雖死猶生。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-18 01:11:44 UTC 对话
电子版经济环保,但估计有些网友看到电子版就想要亲笔签名的现实版了。@duyanpili 艾债主留言和 @ruanji 调查中,有部分债主只需要电子版,请在邮件中注明要电子版,制作完会发到债主邮箱中。一些债主要到付,艾债主表示借款一千元以上的可选择到付,在邮件中注 明即可。@aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-18 01:45:20 UTC 对话
这个嘛,因为无论电子版和现实版,每一张收据针对特定的尊贵债主,艾未未办公室志愿者都要有一定工作量。所以,或许你可以收到现实版之后为自己扫 描一个清 晰的电子版,通过网络向大家分享你的成就感和快乐。@Tworoom 两个都要,我很贪心 @duyanpili @ruanji @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-18 01:57:36 UTC 对话
幼儿园老师对三岁儿童也在普及"爱国主义"教育了,"中华民族到了最危险的时候"、"五星红旗是用烈士的鲜血染成的"。这是给少先队做铺垫吧。我 上小学时 真信过,现在觉得共产主义是弥天第一大谎,青少年惑于靠谎言统治的党。@liudimouse 纳粹和共产党都喜欢搞什么青年团少先队之类的东东

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-18 02:04:32 UTC 对话
这样当然最好,它是一份精致电子化收藏。同时也是分鸭梨行为艺术的延伸之一。那么唯一的问题就是工作量,可以招募志愿者批量处理。@ruanji 我觉得每张借据都要一个扫描版,电子的方式最禁得住折腾,而且老艾那里还可以有一份完整记录。@Tworoom @duyanpili @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-18 02:10:13 UTC 对话
刚想号召有笔记本和扫描仪的志愿者参与。若你的建议可行就轻松了。@Tworoom 借据应该是用软件设计出来的,存个pdf格式的文件,胖子用狗爬爬字写借条的时候,工作人员对应的在pdf文件上填一个债主名字,并存成相应的文件名。就 归档了@ruanji @duyanpili @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-18 11:14:41 UTC
第一次看到把艾未未和陈光诚放在一起声援的网友。很酷。盲人和艺术家,现在挺立在这个国家争取自由的前沿,那我们该在哪里呢。墨镜.肖像 No.0305 http://ichenguangcheng.blogspot.com/2011/11/no0305.html

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-20 12:02:51 UTC 对话
真想收留你们。我家里专设一客房,有双人床。备有客卫、淋浴和有带烘干功能的洗衣机,方便来去匆匆的旅行者。以前陈光诚的妻儿袁伟静和陈克斯住在 这里。 但,现在谁也进不来我家……@miaojue12 感恩无题慈悲收留!偶不能去,还有两个爱滋病输血感染者不能舍下。@wuti1971

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-20 12:15:27 UTC 对话
因为常年门口有国保守卫,专门拦截来访者。几个月前就曾经来自河南的艾滋病感染者和家属在我家门口被警察扣留带走,在通州警方的一处执法地点盘查 五六个小 时驱离。我和金燕还是艾滋病人李喜阁女儿小林林的干爸干妈,多想让他们一起来温暖一下。@78283108 为什么胡佳的家里现在谁都进不来呢?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-20 13:49:20 UTC 对话
"转到他们手里处理",那么是有举报人了。就跟转到税务局处理一样,所谓举报人实质也是协查令的下达人非国保无疑。@duyanpili 赵赵昨天被北京市治安总队谈话,问及网络上流传的"淫秽照片""一虎八奶图",说该案子现在转到他们手里处理,赵赵问他们见过淫秽照片吗? @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-20 13:56:45 UTC 对话
预审主审艾未未涉嫌煽动颠覆国家政权的预审警察,就是我零八年煽颠罪时的预审辅审刘铮。@duyanpili 艾未未指出,在他被秘密关押的八十一天内,审查重点内容是他"涉嫌煽动颠覆国家政权罪"。他被"取保"后,警方未出具任何法律文书,至今仍不清楚究竟以何 种罪名被取保候审。@aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-20 14:00:40 UTC 对话
这个案件在程序和实体方面的荒谬滑稽可以上教科书了,证明外交部和新华社白痴。@duyanpili 《税收管理法》并不追究除纳税人(本案为发课公司)以外任何个人的责任。外交部、新华社宣称"艾未未涉嫌经济犯罪"、"实际控制的发课公司偷逃巨额税款" 显然没有事实和法律依据……@aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-20 14:05:47 UTC 对话
凡国保禁止的事则为正事,凡国保禁止接触的人则为义人,凡国保禁止前往之地则为胜地。@na_sheishei @外貌协会会长:会长刚刚看到一句灰常精彩的话,与盆友们分享。@斯巴达克斯之魂 :特定历史条件下微博的两个凡是:凡是被刪的文一定要广泛传播之,凡是被封的人一定要努力追粉之。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-20 16:54:11 UTC 对话
为光诚使劲的方式,创意无穷,的确可以行为艺术化,搞得很时尚,很酷。@lss007 光诚案,决胜不在临沂,不在村口,而在全国在全网,不在拳脚警局,而在人心。可以不是一场战斗,而是联网、打怪、升级的狂欢,你去了,你做了,你艺术了, 你给了网友以鼓舞,网友会给你涨FO以奖励 ~_~

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-20 17:05:53 UTC 对话
我倒没什么可问候他们,但确实想与其中两位探讨。比如,吴法天是证据学专家,我想请教他如何在临沂当地疯狂抢劫网友被袭证据的情况下固定侵权证 据。他会怎 么答呢…@aiww 五毛领军人物:胡锡进:13901374854 。吴法天:13910643119 。司马南:13901191001 …

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-20 17:50:10 UTC 对话
如果有技术高手团队能把东师古打怪做成类似"愤怒的小鸟",那自然会风靡网络。@mitizen @hexiefarm 有没有把解救陈光诚做成游戏? RT @hexiefarm: RT @hu_jia: 为光诚使劲的方式,创意无穷,的确可以行为艺术化,搞得很时尚,很酷。@lss007

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-20 17:53:42 UTC 对话
打手们为了力量和安全考量,大多至少两人以上成组行动,互为监督,所以难有"感化"机会。@Luzhuli 在行动中,黑帮最害怕的似乎是网友跟打手有对话,可惜网友没有相应的策反手段 RT @hu_jia: 为光诚使劲的方式,创意无穷,的确可以行为艺术化,搞得很时尚,很酷。@lss007

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-20 18:03:35 UTC
有网友了解《The Anti-Counterfeiting Trade Agreement (ACTA)反假冒贸易协议》吗?维基百科有介绍 http://en.wikipedia.org/wiki/Anti-Counterfeiting_Trade_Agreement 。还有 http://www.cnn.com/2011/11/18/tech/web/sopa-online-privacy-backlash/?hpt=hp_t2 。我想征求懂行者意见。我个人倾向于反对这项协议。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-20 18:14:39 UTC 对话
针对中国的司法滥权,对决策和执行人的准确点名曝光,是维护人权的必经程序。必须让责任落在具体公职人员的肩上。尤其是一把手。 @houwenzhuo 公开中国警察法院人物姓名 @hu_jia 预审主审艾未未涉嫌煽动颠覆国家政权的警察,就是我零八年煽颠罪时的预审辅审刘铮。@aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-21 03:12:36 UTC 对话
当然还有从1月份起的微博和推特网友历险东师古探访盲人陈光诚活动。这两件事代表专制中国的网络生态和草泥马现实行动,可以进入全球的互联网十大 事件。@liu_xiaoyuan 艾未未的辛卯借款,我认为,可以入选2011年度互联网十大事件。 @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-21 04:51:47 UTC 对话
有点击率一说,但司法解释"有关人体生理、医学知识的科学著作不是淫秽物品,包含有色情内容的有艺术价值的文学、艺术作品也不能视为淫秽物 品。"@twee_dao 按照打手的说法:如何进行处罚要看该照片在网上的点击率以及造成的影响而定。这招真是够损的,五毛党成员多入牛毛…… @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-22 06:47:26 UTC
今早看到《新京报》的《党政一把手财产须定期报告》 http://news.bjnews.com.cn/2011/1122/139602.shtml 。立即打其中举报电话010-63841234。建议重点监督北京市委书记刘淇、政法委书记王安顺和市委常委傅政华(公安局局长)等高危官员,应 向全体市民公开他们的财产和子女从业。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-22 06:54:00 UTC
可是,从上午至下午连续完整拨打九次公告上的市纪委举报电话010-63841234,选择其提供的人工接听程序,但每次都被无缘由的挂断,一句 话都没能 与纪委人员沟通。我选择录音程序让他们给我回电,至今也无反馈。我想中共北京市委又在搞虚假形象工程来愚民了。有谁知道举报这举报电话的电话呢。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-22 07:07:07 UTC
中共北京市委书记刘淇,是北京权力上的一把手。对这名酷吏,我作为普通北京市民有直接的监督权利和监督责任。现在中国公民、北京市民胡佳要求刘淇 这个在北京最位高权重的党官向全体市民如实公开其财产、投资、配偶及子女从业情况。请刘淇在"首善之区""率先垂范"吧。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-22 07:43:19 UTC 对话
这三千人大代表能代表喝纳税人民脂民膏(财政供养)的党政机关工作人员近1300万人。各地的封疆大吏和实权党政官员多是人大代表。@aiww 三千可以代表八千万呢。。 RT @Tiotao: 环球时报说三万人不能代表十三亿人,那么我是不是也可以说三千全国人大也不能代表十三亿人呢?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-22 08:03:47 UTC
胡锡进今天社论写道:"广大网民也应超越所谓'意识形态站队',不让'立场'做网络粗暴及侵权行为的保护伞。中国再也不能让'革命法则'主导我们 的一切 了。中国需要耐心的、用无数细节编织起来的社会进步"。这不是打《环球时报》自己的脸吗,它就是意识形态招呼站队的喇叭。@aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-22 08:24:57 UTC 对话
东师古是无毛恶犬的中国,临沂是光身官员的中国,北京是赤身皇帝的中国。@tengbiao RT @lss007:RT @ 小撮:北京是戴着面具的中国,临沂是光着膀子的中国,东师古是把内裤都脱掉了的中国。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-23 04:09:56 UTC 对话
苦口良药总被讳疾忌医者排拒。墙外的世界很精彩,墙内的世界很无奈。想要深层了解中国,中国网民不得不练就翻越"北京墙"的能力。每天上网,除了 打开新浪 微博等国内网站,我其他几乎70%的信息需求得依靠破网工具。个人的中国网络现实。@zengjinyan 链接打不开,并不意味着它不存在

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-23 04:34:24 UTC 对话
翻越"北京墙"的好建议。对于身处共朝又想长期坚守此地的公民,要熟练技术翻墙和财务翻墙。@isaac 除了技術翻牆和人肉翻牆,其實還有財務翻牆,只要財務渠道自由了,財務就可以自由了,這也是力荐諸位使用Paypal 等海外金融服務的原因 #freedom @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-23 04:41:18 UTC 对话
我接触的国保中高级警察都出国考察过,欧洲、美国……但他们主要是国内的党卫侦察情报部门,没听说有海外权限。如有党卫需求,国家安全部可以接续 对特定对 象的海外监控工作。国保和国安的合作很多。@wmeng8 不懂,国保可以出境跟踪、接触特定的人?记得国保是负责国内的。。虽然我没见到

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-23 07:07:15 UTC 对话
这句话似乎来源于此附图中。"给人民一个胶带。在这里没人听到你的尖叫。" 2006年2月16日我被失踪的时候,就在一个谁也听不到、看不到的地方。体会过党和政府给公民的胶带了。@jajia G+网友高端吐槽: 温总说,会给人民一个胶带。 pic.twitter.com/HFxkYSlv


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-23 08:37:40 UTC 对话
也给过人民皮带。给过人民"约束带(一种绑缚用的器材)"。但"裙带"党要留给自己。@na_sheishei 给过人民履带 RT @even5435: 还好,不是鞋带。RT @yapphenghui: RT @jajia: G+网友高端吐槽: 温总说,会给人民一个胶带。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-23 10:47:30 UTC 对话
与各种刑事犯朝夕相处了三年半,感觉社会危害性和人身危险性最大的是政法委。@wangdan1989 說到流氓,我是有一些發言權的,畢竟坐過兩次牢,見過不少被認為是流氓的刑事犯。有些流氓其實是頗為講義氣的,對讀書人也尊重,而且一些真正的大流氓是不 屑于做一些雞鳴狗盜的惡心事的。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-23 10:55:45 UTC 对话
牢里我见过几个"黑恶势力",彬彬有礼,有位通州黑社会老大房广成的兄弟,人很随和厚道,一样痛恨腐败滥权。就北京这些国保,以非法拘禁罪每个人 判三年一 点都不亏。@liudimouse 有次聚餐,忘了是李海还是刘京生说了一句:流氓都是特殊材料制成的 @wangdan1989

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-23 11:02:06 UTC 对话
凡权力皆有恶的倾向。在中国,执政党的国家机器和黑社会的确是一回事,根本的"国家黑社会势力"。侵夺公民权利和公民财产。而民主国家的政府是保 护公民自 由和私有财产的,它只是一种"必要的恶"。@liudimouse 我们无政府主义者认为政府和黑社会一回事嘛@wangdan1989

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-23 11:05:41 UTC 对话
我感觉基层看守所、监狱的警察和服刑公民,大多对政治犯比较尊重。@wxhch64 我被"危害国家安全"和"山洞颠覆"后关押在看守所,也遇到了一些大牌,那些大牌对我倒是相当的尊重。也许他们觉得我这样一个读书人这样做实在是胡闹。哈 哈。@wangdan1989

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-23 11:10:43 UTC 对话
给浦志强兄回复:没人肯拿这个精致借据去换还款。估计到时候艾兄还得设计一式两联的还款证明,债主签字的留给他当已还凭证,他签字的又得交给债主 收藏。全 世界就这一家如此借还款。这也是艺术。@aiww 你说如何合适呢 RT @HanssCN: 你老艾还钱的时候,还会把借据要回去并销毁吗?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-23 12:19:31 UTC 对话
当时借出的很多人本就没打算让艾兄还。援借款是我们以艾兄搭建的舞台对强权竖起中指的表达形式。估计很多人会只收借据不要还款,或者请艾兄代为捐 给民间慈 善。艺术佳话。冬天里的童话。@aiww 人借我钱时没有要凭具,我主动给的,我还时亦放弃索回借据,留下想像RT @hu_jia 给浦志强兄

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-23 12:40:44 UTC 对话
这是司马南大师在什么场合呢?脸部侧影看确定是他,但整体看比例失调,怎么都觉得是京剧里的武大郎扮相。今天我们在新浪上呼吁司马大师和郭宇宽就 谁是卖国贼、汉奸举行一场公开辩论。 @avb001 司马南的这张图片很喜感。 http://twitter.com/avb001/status/139280869977370624/photo/1

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-23 13:13:18 UTC 对话
谁能想到五年后,光诚在同一家法院被审判定罪。@dubinV 这张照片是我零一年为陈光诚拍摄。当时陈带领数十名盲人和残疾农民,在沂南县法院起诉乡镇政府蹂躏农民的野蛮行径,照片记录的是陈和农民们闭庭后离开法 院。 http://twitter.com/dubinV/status/139185617450958849/photo/1

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-23 13:38:27 UTC 对话
《新京报》原南方报业和光明日报共管,《京华时报》原由人民日报社管辖,现都划归北京市委宣传部。这不仅是在北京,而是各地的都市报党报化的统一 步骤。以增进对地方的和谐报道,减少监督报道。@twccl 《京华周刊》将于11月28日正式停刊 http://is.gd/1P3gV9

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-24 12:50:10 UTC
今天应田喜妈妈和妙觉师父之邀,陪同田妈妈前往国家卫生部,准备向卫生部部长陈竺先生和副部长张茅先生递送一封求助信。从前,由于从事艾滋病工 作,与疾病 预防控制司的郝阳司长和卫生部王陇德副部长有几次接触。有几次我带艾滋病感染者前往卫生部请愿,都是疾控司的工作人员出来接待。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-24 12:55:17 UTC
从前疾控司不仅和艾滋病感染者有面对面沟通,还当场接收感染者递送的文字材料。记得2005年11月上旬,我受数十个输血艾滋病感染者之托,带着 请愿信独 闯郑州防暴警察把守的黄河迎宾馆,被警方暴力扣押。还是卫生部疾控司的郝阳司长前往警局沟通,并承诺将我携带的请愿信交给吴仪副总理。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-24 13:00:50 UTC
凭着从前的经验,我认为今天应该能满足田喜妈妈的愿望。但很遗憾,因入狱而阔别艾滋病领域三年半,我感觉今日的国家卫生部疾控司疾控处的工作人员 比从前大 有退步。一味推诿,让我们去走信访流程。中国信访根本就是个国家骗局。走卫生部信访能使那些求取公道的伤者、病者耗到死亡。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-24 13:11:53 UTC
满怀希望的田喜妈妈和慈悲的妙觉师父。她们想带给陈竺部长和张茅副部长的是一份紧急请求。田喜本来是儿时因医疗事故感染艾滋病,但河南政府限制感 染者讨公道,后来还判处为医疗事故维权的田喜有期徒刑一年。这些都让田喜处于崩溃的边缘。 pic.twitter.com/2RfZcdzX


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-24 13:29:25 UTC
今天卫生部门口上访的上海冤民,他们用录制的扩音喇叭在卫生部门播放指责官员的录音。把条幅打在卫生部的大门边上。尽管五十米之外就挺有依维柯警 车,但这在国家部委中是我所仅见。从这个角度上,卫生部还算政府机关中对访民厚道的。 pic.twitter.com/Q4xgajtp


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-24 13:41:17 UTC
打在卫生部门口右侧的冤民幡。这让我想起2001年前往韩国首尔,很多中老年人贴着韩国国防部楼门外长期拿着大喇叭抗议。2006年输血感染者李 喜阁曾经因为带着十余名艾滋病妇女在卫生部上访,被河南以聚众冲击国家机关名义刑拘了二十多天。 pic.twitter.com/oS9CEq0x


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-24 13:58:30 UTC
国家卫生部传达室外贴着的访民材料。时不时响起或录制或直呼的电喇叭。虽然卫生部机关距离大门口还有四五十米距离,但进进出出的工作人员一定能听 到能看到。在承认访民街头抗议权上,卫生部的确强于其他政府机关。 pic.twitter.com/CkyzTzye


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-24 14:43:49 UTC 对话
恫吓艾未未的支持者,同时也是和传唤赵赵的裸照门一样,旁敲侧击给艾未未@aiww 施压。@wenyunchao 网上相互叫阵的事情多了去了,有没有人没有动手就被拘留?没有! @健崔 算是第一个。这也说明当局对吴法天出手相助了,这也坐实 @吴法天 就是当局的一条狗。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-24 15:26:52 UTC 对话
披着师袍的盖世国保。@aiww 吴的纳粹身份是公开的 RT @hu_jia: 恫吓艾未未的支持者,同时也是和传唤赵赵的裸照门一样,旁敲侧击给艾未未施压。@wenyunchao 网上相互叫阵的事情多了去了,有没有人没有动手就被拘留?没有!健崔算是第一个。这坐实吴法天就是当局的一条狗

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-24 16:07:02 UTC
访民在高音喇嘛里大声谴责卫生部部长陈竺,冤民幡挂在卫生部门口。什么时候全国人大、中南海、公安部、中央军委、外交部、北京市委市政府等处也能 把百姓示威游行表达不满的权利还给公民。那些坐着豪华车进出的官吏有义务听到看到人民的表达。 pic.twitter.com/SZp1kbZW


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-24 17:07:45 UTC 对话
这回成全健崔了。公民是怎样炼成的,不进进中共的强制机关,不失去若干回自由,是催生不了强健翅膀的。我要是他,出来继续和吴法天约。@aiww 健崔是个善良的青年。。 RT @qs_wang: 健崔勇敢,身为健崔的朋友而感到骄傲,吴法天不就是个太监嘛,只会来阴的。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-25 07:43:21 UTC 对话
我爱北京,我爱真相。空气质量如同水质,谁会选择进劣五类水中游泳呢。市民需及时准确健康提示。2012必须实施PM2.5。 @nanfangzhoumo 2016年太久,只争朝夕,PM2.5入国标,我为环保部提建议 http://goo.gl/fb/9vOHC @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-25 07:46:45 UTC
如果地球不在2012毁灭,那么我们希望在这一年达成什么呢,对你自己,对你的家庭,对你的城市,对你的国家,对我们的世界?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-25 07:50:46 UTC 对话
其实自由与和平也是我们中国的主题。共产党的权力阶层,知道大赦"自由"Liberty与"和平"Peace,实质就是大赦他们自己的未来吗。 @Edourdoo 奥巴马总统星期三在白宫按照传统赦免了两只火鸡"自由"Liberty与"和平"Peace。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-25 08:25:44 UTC
从译者 http://yyyyiiii.blogspot.com/2011/11/po_24.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+blogspot%2FjmDCt+%28%E8%AF%91%E8%80%85%29 上读到Fresh Ideas Studio公司发布一款实时通报帝都北京空气质量的免费软件,刚刚从 http://beijing.fresh-ideas.cc 下载并安装在自己的手机上。这下可以不必翻墙就实时了解空气质量了。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-25 08:30:16 UTC 对话
最好用挂号信或者特快专递,以备将来追查扣押去向。@ZhMinYH: 陈光诚邮址:邮编276312 山东省临沂市沂南县双堠镇营后行政村内东师古村陈光诚收(乡邮员一般不需门牌号) RT @as50as 求陈光诚的详细邮寄地址,邮编,东尸骨合并后的,包括门牌号

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-25 08:36:31 UTC 对话
我寄给陈光诚的生日贺卡用特快专递寄出,通过邮政查询网络被告知"陈光诚本人"签收。后查实该快件被沂南县公安局设在东师古的保卫处扣留。所有给 陈光诚的 信件均被该机构扣押。@ZhMinYH 陈光诚邮址:邮编276312 山东省临沂市沂南县双堠镇营后行政村内东师古村陈光诚收@as50as

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-25 08:42:34 UTC 对话
这个世界不仅要有善与真来启发我们审美,也需要假与恶来启蒙我们审丑。没有司马南们存在的社会很乏味。再说,每个人都是言论自由的一部分。 @chengmin1968 吴祚来这个关于慈禧和司马南的段子特逗!特喜欢老佛爷最后总结的那一句。 pic.twitter.com/YAQCRyGu


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-25 08:53:36 UTC 对话
高先生,我们称这位Cohen前辈为科恩教授,或者直呼他中文名"孔杰荣"教授。@gaodawei 美国科因教授: http://bit.ly/s8wSBa 摘要:欧美国家法官与检察官监嫌疑人驻留过程而是中国还是学习苏联。中国检察官常常不维护驻留与询问程序中的法治。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-25 08:57:49 UTC 对话
大陆官方互为因果式皮球困局已感染香港行政。@chang_ping 香港政府把我置于卡夫卡式的城堡困境:此前他们警告我因为违规,可能会被拒绝入境;现在说你要获得入境许可,需要前来面谈。我跟调查官说到这个,他答:你 必须来,但入境不归我管;想必边检官也会说,你不能进,但调查不归我管。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-25 09:01:41 UTC 对话
如果你指的是在监狱服刑时,那么整个三年半我从未收到过任何来自母亲和妻子之外的信件、贺卡。它们全被监狱扣押转给国保了。如果是现在,那么我家 邮箱偶尔会有几封信件,曾收到过AI大赦国际欧洲的成员发来的问候卡。@zhyang89 那给你的新年贺卡你能收到吗?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-25 15:50:20 UTC
昨晚有位朋友打电话称呼我时而胡佳时而杨佳,碰到过好几位朋友有此"口误"了,但我从不纠正,就像那是称呼我一样自然。零八年在监狱里看到杨佳的 报道。立 刻认为必有原因。至少杨佳和我有三点想通,一同是北京人,二同在上海闸北区受到过警察违法暴力,三我们都曾对恶警动过杀心。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-25 15:56:39 UTC
2005年3月19日,因美国国务卿赖斯访华,我在宣武区长椿街地铁站被北京市公安局国保总队九处马凯等十余名便衣当众暴力扣押。在回通州的京通 快速路四惠立交桥路段,我看前后百米内无车,高喊一句向父母金燕告别的话,就起身抢夺驾车国保的方向盘,要与四名国保同归于尽。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-25 16:01:12 UTC
后来国保总队九处的处长孙荻零八年曾在监狱里告诉我,这么多年我是他们国保系统唯一碰到的对国保起杀心并有实际行为的维权者。抢夺方向盘的那一 刻,的确是认为这些国保人渣与当年的侵略者一样可恨,有他们的存在,这个社会少不了窒息和绝望,所以要让他们付出代价。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-25 16:09:42 UTC
作为佛教徒那是我平生唯一一次动杀心,犯了嗔戒。还有零六年2月16日我被国保总队秘密抓捕,因为金燕有先天心脏病,我很担心她一个人在家会因为 我失踪而 发病,那后果……所以我和国保说,如果我妻子出了任何闪失,只要这回我不死,出去我一定宰了你们。但这不是杀心而是警告。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-25 16:16:40 UTC
如果那次我真的让车在高速路上打起滚,我们没有一个人系着安全带,那算上自己一共五条命将归西。我再也不会动杀心了,佛教的第一戒就是不杀生。把 那段怒发冲冠的激烈留给往昔吧,但不会放弃作为人的血性。特别喜欢少林寺中的最后一句话:杀心可息,匡扶正义之心不可息。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-25 16:25:02 UTC
因为绝望和愤怒才要下狠手同归于尽,这是弱势者最后证明尊严的方法。我清楚自己在干什么。当知晓杨佳的事情时,我好想与他对话。兄弟,你的代价太 大了。你 是悲剧英雄,末路英雄。你和那几个警察都是这个把人变兽的体制的受害者。我差一点就是你,所以我理解你要争的那口气,那个生命中不可剥夺的尊严。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-25 16:31:37 UTC 对话
从零二年圣诞节因为给艾滋病儿童送冬衣和玩具而被国保扣押四天,就开始了与各地国保交锋。和朝阳、通州及北京市国保总队的便衣们大小动过上百次 手。我的原 则是第一下我不还手,第二下绝不客气。屡战屡伤,屡伤屡战。尊严而已。@as50as 听说过你很拼的事情,你还和国保对打过

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-25 16:38:55 UTC 对话
今日曹海波已被正式逮捕。晚上刚刚和张念通了两次电话。昆明国保支队的头目在全力说服她不要向海内外通报曹海波的案情发展。我拿零八年自己和金燕 的经历来给她解惑。@64tianwang 异议人士曹海波狱中致函妻子张念家书 http://goo.gl/X0UfW

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-25 16:47:02 UTC
零七年5月12日我按约定到达上海,要去探望郑恩宠律师。在郑律师的寄宿处,被闸北区警察暴力扣押。在当地派出所里,又和上海市国保总队的便衣发 生肢体冲 突,手机等被临时抢走。比较而言如果说北京国保是警察,那么上海国保是人渣。开眼了上海警察之恶。所以理解杨佳在闸北的遭遇。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-25 16:54:10 UTC
杨佳事件影响深远。昨日昆明搞维权的魏大姐回忆,2008年7月1日上午她被传唤到公安局做笔录,通常扣留时间不短。但这一次却有警察中途进传讯 室打断,笔录被提前结束。原来远在云南昆明的公安部门都在杨佳事件发生后的一小时之内就获得了通报。他给全国的警察敲一次警钟。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-25 17:13:03 UTC 对话
你的前男友和杨佳之间在血性担当上的差距相隔着光年。你的选择对,好女要找的是男友,不是太监。@Suyutong 转给沉默的国人——你不给我一个说法,我就给你一个说法!英雄杨佳,三年前,前男友因为我在特赦杨佳的呼吁上签名而与我爆吵,一脚飞了他,感谢杨佳!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-25 17:19:47 UTC
三年半的刑期,无法参与很多公民行动,引以为憾。否则在汶川、在成都、在杨佳的庭审现场、在《零八宪章》的签名页上、在福州三网民的法庭外……我 都会和大家在一起。今天是杨佳兄弟三周年的祭日,天国里没有恶警。祈愿这种血火的悲剧不再发生。而这,唯有结束吃人的专制。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-25 17:31:05 UTC 对话
前日再向萧瀚兄了解,他后来证实给他戴黑头套的不是文保,而是国保。三个法大年轻教师,两个被国保过。另一个能预国保别人。可调动党卫队的当然敢 自称无法 无天。@mozhixu 警察没有选择性执法吗,三个法大教师,一被失踪,一黑头套,一个被威胁即拘留对方,王志安之流就不能闭了鸟嘴?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-28 16:08:49 UTC
28日傍晚,高智晟律师的大哥高智义打电话向我询问有无高律师的下落,并提及网上传闻高律师已去世的消息。我告诉他我不相信那则消息。按照中国法 律,高律 师的五年缓刑期应当在2012年1月1日起结束,除非当局以他在缓刑期间考验不合格为由将他收监服实刑。但这可能性不大。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-28 16:18:04 UTC
高律师最后出现是在2010年3月28日之后的十天。自那里之后家人、朋友对他的音讯全无,至今已二十个月有余。过去一年多来,北京和山东的政法 委长期给刘霞、陈光诚玩隔绝,给高律师玩失踪。中国只要有政法委,绝不可能有司法独立和司法公正。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-29 07:57:38 UTC 对话
警方既然书面传唤发课公司法人代表路青,警方应当履行告知义务,应当出示证件,而且传唤最长不得超过12小时。@duyanpili 还不知道为何传唤。公安称去了就知道。律师称发课税案为税务部门的行政处罚,未移交公安部门,不应当由朝阳公安来传唤。 @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-29 08:07:51 UTC 对话
四个朝阳分局警察,那这次对艾嫂路青应当是治安传唤。如果刑事传唤阵势比治安传唤要大得多。我今年8月9日因为去刘霞家曾经被治安传唤,上个月因 为光诚和在网络发言又被治安传唤一次。对这种性质的传唤不必紧张。@duyanlin 四位公安,传唤书也没说理由,搞什么搞?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-29 09:00:40 UTC 对话
我被治安传唤时,警方是用警务终端全程录音录像。它形状如同步话机,上面有镜头,可以进行数码拍照和摄像,同步录音。其实发课员工应该多对警方的 执法行为拍摄和录音,这是必要监督。@laoladen 公安在发课公司的照片... http://twitter.com/laoladen/status/141422279065210880/photo/1 @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-29 09:08:34 UTC 对话
周六又见到艾嫂路青,感觉她很内向腼腆。现在她要独立面对警方的治安询问或讯问。以前我被捕时预审要传唤曾金燕时还带女警,这次怎么都是四个男警 察,增加 艾嫂心理压力吗。南皋派出所电话84566382和84566383。@duyanpili 路青还在南皋派出所。 @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-29 09:14:09 UTC 对话
那就好。她精神状态还平和吧。最好能把她回来第一时间讲的的经过录音或录像下来。用智能手机就行。可以与大家分享,可以作为将来的司法和历史证 言。@duyanpili 路青出来了!@aiww @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-29 11:25:24 UTC 对话
那立即准备几份空白委托书给发课的财务人员、律师和税务师。对艾嫂路青的"措施"其实仍然是在敲山震虎,是当局在寻找钳制艾未未@aiww 的筹码。@duyanlin 找个理由把路青弄进去待60天,我们就无法行政复议了?既没有章,又没有法人代表签字授权,提不了行政复议申请!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-29 12:30:47 UTC 对话
治安笔录是统一格式,我上月被治安传唤时询问笔录中也有犯罪嫌疑人一栏,但国保说这未必是指被传唤人就是嫌疑人。@duyanpili 路青称对方给她做了一份询问笔录,内容与以前差不多,关于她个人情况,提到了发课的鄂尔多斯建筑设计,但在笔录上,她身份变为犯罪嫌疑人……@aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-29 12:40:37 UTC 对话
由税务师和律师共同做好,然后请艾嫂路青签字。同时艾嫂也要写好给税务师和律师的授权行政复议委托书。今天的闹剧依然是旁敲侧击艾兄的手段。 @wenyunchao 先写好行政复议的委托书。@duyanpili @aiww @as50as @duyanlin

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-29 12:55:55 UTC
12月1日艾滋病日即将到来,从11月23日起,上百名艾滋病感染者陆续到京,前往民政部、卫生部等地请愿。现在他们中的大部分已经被地方政府截 访人员截 返。明天剩下的一些感染者将前往财政部请求提供给艾滋病家庭儿童的补助。我本要陪同,但晚上已经接到国保封门的通知。请国保对艾滋病人多点人道!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-29 13:22:40 UTC
我傍晚已经接到国保的电话,会阻止我明天上午前往国家财政部和发改委陪同感染者们请愿。另外,卫生部疾病预防控制司的疾病预防控制处电话是 68792659和68792362。上周他们拒绝田喜妈妈的请愿信时态度推诿、恶劣。我估计他们还会踢皮球。@miaojue12

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-29 13:57:18 UTC
这一周来,除了杨佳殉难三周年纪念日那天去和艾兄见了一面外,都在忙艾滋病的事。看来今天一整天紧张的联络、组织工作是被国保定性为要"上措施" 的依据, 明天无法陪同、保护这些既是弱势病友又是儿童父母的艾滋病群体,甚是遗憾。艾滋病日,孤立才是中国感染者处境的国家真相。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-29 14:06:58 UTC 对话
普通法条、文艺法条、刑法105条第二款。普通政党、文艺政党、中国共产党。普通官员、文艺官员、薄熙来。普通发言人、文艺发言人、外交部发言 人。普通城 市、文艺城市、临沂。普通歌曲、文艺歌曲、红歌。普通警察、文艺警察、国保。@Huazi_Wei 现在网上流行:普通国家,文艺国家,中国。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-29 14:51:09 UTC 对话
你没听明白。谦慈宝宝说让我把咱家餐桌和凳子搬到楼下单元门口,把笔记们电脑也带上,一边工作一边陪她一起守在单元门口等你回来。唉,一个妈妈顶 十个爸爸 的重要。@zengjinyan 傍晚打电话给老公说自己要晚点回家,宝宝说要搬个板凳在门口坐着等我回家。我的心马上飞了……

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-29 15:58:07 UTC
艾兄:上海的维权律师郑恩宠先生和太太蒋美丽女士致电我,托我问候艾兄,并转达给一个请求,他们希望得到艾兄的瓷瓜子作为纪念。郑律师一家多年处 于上海当局的软禁中,现在可能依然是上海维稳的首要对象。@aiww @duyanpili @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-29 16:10:43 UTC
11月28日上午,曾金燕在北京市公安局通州区分局出入境接待大厅申请更新于24其到期的港澳通行证。经过一小时各种手续,最后获得回应就四个字 "禁止出境"。实际上从零七年2月我们在香港一个月后,金燕就再也没能赴港或出国。而这次她是想参加她自己新书的发布。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-29 16:23:07 UTC
29日下午和台湾的杨宪宏恰好谈到艾兄在台北的展览"缺席"。艾兄和嫂子路青是被缺席了。但台北市的政要,除马英九先生之外,基本上主动缺席了。 我想问曾 经的台北市文化局长龙应台女士,如果她还在这个职位上,会缺席吗。台北市还没不是北京市的台北区吧,市长大人也不是中共任命的吧。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-29 16:44:41 UTC 对话
金燕的护照在零七年6月要前往日内瓦的联合国人权机构时被首都机场边检扣留了,是北京市国保总队的总队长下的命令。金燕本周六考雅思,她还梦想着 到香港读一个性别研究和传媒的学位……估计黎明之前很难。@mozhixu 我都办不了护照,你们就死了这条心吧。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-30 02:21:22 UTC 对话
我零六零七年共四次被作为犯罪嫌疑人刑事传唤,但在派出所不用坐铁椅。那个东西是给有人身危险性的现行犯用的。刑事拘留之后在看守所才会持续做铁 椅。国保 下功夫给路青营造心理压力。@duyanpili 路青在派出所她被坐在犯罪嫌疑人专用的铁椅上,询问前告知根据刑事诉讼法第90条@aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-30 02:28:11 UTC 对话
不告知罪名的刑事传唤是非常荒唐的。另外我被刑事传唤时阵势强大,警车和便衣车辆六七辆,照相机和摄像机好几台。所以我认为昨天朝阳国保在演戏。 @duyanpili 路青昨下午在派出所被坐在犯罪嫌疑人专用的铁椅上,询问前对方告知根据刑事诉讼法第90条进行询问,她是犯罪嫌疑人@aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-30 02:38:48 UTC 对话
小马哥上周身体力行,用实地参观表达了不该缺席。而路青如果到台湾,将把"缺席"效应加倍。北京这边上演项庄舞剑意在沛公的闹剧让艾兄艺术展缺席 到底。 @duyanpili 小马哥出来说说嘛 RT @duyanpili:近期不要离开北京。路青原计划12月初去台湾参观艾未未展览。@aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-30 03:09:16 UTC
今天艾滋病感染者的红领巾展示没有到达财政部门口,在距离财政部五十米之外的一个门诊部旁。十余名感染者参与。现场早已布控好了公安标志的警车五 辆,便衣 车辆五六辆。警察和便衣约二三十名。现场有香港、美国的中英文媒体做了记录。感染者害怕警察,而警察个体实际也害怕感染者。官员们躲在办公室。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-30 10:19:32 UTC 对话
搞艺术和设计的网友,可以发挥所长。设计各种各样带有光诚形象和文字的作品。附上我家的磁性冰箱贴,很多时候我也把它贴在车尾。@ruanji #Freecgc 一位新浪博友的车贴 http://bit.ly/vUvfTY pic.twitter.com/76W0t9Xk


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-30 10:30:06 UTC
工欲善其事必先利其器。我没有能打印文化衫的设备。否则我会打印大小不一适合四季穿着的光诚衫。文字(例如光耀天下诚赢未来)和图形,创意无限。 光诚生日时我前往临沂的宋庄艺术家朋友探讨,应当采取艺术化和时尚化的方式维权。 pic.twitter.com/ikr2ersQ


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-30 18:48:46 UTC 对话
我和无国界记者已联合向欧洲议会表达反对此类ACTA法案。@virushuo 美国最近那互联网法案也是类似问题,政府对色情或者盗版的指责,结果都是让政府审查机构无限制扩大权利,最终影响互联网自由。该谁解决的问题谁解决,这种 事情不该政府伸手。支持这种伸手行为的人不配称作自由主义者。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-30 20:37:58 UTC 对话
其实偷的是心跳。放心,偷地瓜的时候你是未成年人,既无民事责任能力,更无刑事责任能力。我上周六应该多给艾嫂路青拍几张。@duyanpili 好怕怕,小时候我偷过地瓜啊。。。RT @tufuwugan 估计要查到你了 @duyanpili,多保重!流氓没底线的 @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-11-30 20:42:41 UTC 对话
中共和朝鲜在国际社会最具撒泼式的非理性。@kungat 中国明白什么是自由吗?http://bit.ly/tjtWMT 中国因为达赖喇嘛在德里讲话而取消了与印度的边界谈判。这表明中共不理解民主社会的基本原理:政府无权干涉人民的言论自由。http://bit.ly/vhsBiG

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-01 03:45:06 UTC 对话
从2003年SARS之后,每年艾滋病日都是温影帝和胡导演轮流客串艾滋病关怀者。新闻联播等娱乐节目中给大众演压轴戏。2005年春节温影帝曾 前往上蔡县文楼村。今年影帝接班者李克强先生已经开始继续客串。@ljqu 每个艾滋病日好像影帝都有戏安排

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-01 03:54:06 UTC
周六和艾兄 @aiww 小叙,顺便拍摄了几幅艾兄、艾嫂和艳萍的照片。回家给谦慈宝宝看到,我说这位长胡须的是艾未未大大,宝宝端详了一下,自己喃喃地说"胡子大哥",而且坚持 叫胡子大哥。这是她不管郭玉闪叫郭叔叔而坚持叫"胖老郭"之后的第二次给长辈自定名。为啥呢。@duyanpili

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-01 04:35:51 UTC 对话
如果你在帝都家里有联通固定电话,并且这部电话同时是ADSL宽带。那么你可以办理一个趸交,例如2M带宽的1480元/年。那么联通就会附赠你 一个2G 和一个3G号码。3G的66元套餐免费使用一年。去北京联通网站查询吧。@qhgy 帝都联通3G卡现在有促销活动吗?或者元旦前后会有吗?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-01 04:49:27 UTC 对话
别客气。还有一点提醒你。如果你在这种趸交中愿意选择承诺每月96元3G通讯消费并两年在网,那么联通会送给你一个国产的WCDMA制式的千元智 能手机。 不过,这些手续都是当月办理下月生效。建议你上半个月去。月末一天不办理,若赶之前两天,就得在营业厅等待五六个小时。@qhgy 非常感谢!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-01 14:39:03 UTC
高耀洁教授在河南郑州明辉小区的家已经被河南政府"充公",老人家在国内已经无居所。那个除了厨房没有一间向阳的单元房,是我们许多艾滋志愿者在 河南的中转大本营。常忆起每次进门迎上来的高老师,和门厅那幅专门写给她的对联"但愿人皆健,何妨我独贫"。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-01 14:56:09 UTC
高耀洁教授和艾未未,一位关爱艾滋病感染者的老医生,一位姓艾的艺术家。高耀洁教授记述她关艾十年所收到《一万封信》,曾获得《新京报》颁发的首 届华语图书传媒大奖"年度图书奖",推友们看看 http://news.xinhuanet.com/book/2005-03/09/content_2671562.htm 终审评委第七位是谁。 @aiww @duyanpili

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-01 15:30:17 UTC
首届华语图书传媒大奖颁奖典礼于零五年3月9日下午在中国现代文学馆举行,我全程陪同高耀洁教授。看到一位评委叫艾未未,心想这名字是何意思。主 持人介绍 时,把他名字读成艾未来。我这才释然,艾未来才念得通吗。但场下哗然,主持人又马上更正读作"艾未未"。从此我记住了这位大胡子和他的名字。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-01 15:39:50 UTC
说心里话,零五年时见到艾兄 @aiww 可显得比现在年轻十几岁。今年7月26日我出狱整整一个月时去看望艾兄,略感惊讶艾兄被岁月雕琢的沧桑。我在监狱里只听到你是奥运主会场鸟巢的设计者之 一,却不知过去三年多你压力那么大。从2008.5.12开始阅尽人间的生离死别与威权暴政。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-01 15:55:45 UTC
记得零五年那次华语图书传媒大奖颁奖礼上,别人谈获奖感言,而作为年度大奖得主的高耀洁教授,在讲台上却只在为河南艾滋血祸真相呐喊,成了获奖敢 言。听得 我为组委会冒汗。不知老人家当时对终审评委中那个叫"艾未未"的大胡子有多少印象。@aiww @duyanpili @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-01 16:05:23 UTC
时隔近七年,高耀洁教授已不得不孤身远赴大洋彼岸。2011年11月初,当年那个大胡子遭遇到共朝以经济为手段的政治报复。已经八十五岁的老人家 第一时间 托付金燕给那位有过一面之缘的大胡子艾未未汇去了一千元。她应当是近三万"债主"中的年长者之最。一份善缘。@aiww @duyanpili

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-01 16:13:48 UTC 对话
零六年6月我安排这次采访时正处于软禁中,只好请河南登封输血感染艾滋病的维权者孙爱玲大姐陪高老师去子墨那里。今年出狱后得知孙大姐已经离世。 @ta_md 曾子墨对话中国的"德兰修女","血祸"才是中国艾滋病传播的元凶 http://luo.bo/17648/

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-02 00:48:30 UTC 对话
昂山素姬和希拉里都很爱美,两位知性个性皆充沛的女士。11月23日欧洲议会萨哈罗夫人权奖20周年聚会,昂山女士和我都遗憾未能亲临。好想见到 这位亚洲自由象征者。@duyanpili RT @thisisrui: 两个美女 http://ww4.sinaimg.cn/large/69266256gw1dnnpxm41ilj.jpg

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-02 05:57:55 UTC 对话
这个姿势我也经历过两次,其中一次就是2007年12月27日下午3点被国保总队突闯家中抓捕的那回。肢体痛苦倒在其次,主要是屈辱。 @Suyutong 四川特警大藏区的镇压(四) @degewa @kungat http://twitter.com/Suyutong/status/142401815739248640/photo/1

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-02 08:17:05 UTC 对话
我想这是耿和。11月29日下午我接到高智义大哥电话,然后发在推特上。当晚就看到耿和新注册了推特,又发现她推特关注的第一人是我。至此终于确 认高律师 的大哥和妻子都不知道他的下落。只能咱们靠自己寻找。@zengjinyan 求知情人问 @Genghe1 是高智晟律师的妻子耿和本人吗?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-02 08:23:05 UTC
高智义大哥浓重的陕西榆林郏县口音我听得非常艰难,反复听到他讲"太过分了!"他给三弟高智晟求的签上讲不至于遭遇大凶。我也不信高律师已过世。 高智义大 哥说要来北京找我。我会接待他,并且一起想办法。出狱以来,动用了所有的可能查找高律师,但每个人给我的消息都停留在20个月以前。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-03 12:49:50 UTC 对话
刚又打这王雪臻两个电话都是关机。山东真是无法无天专制沦陷之地。@pearlher 王雪臻電話15725629445 和 18863044073都關機。她老公電話 18863044073 無人接聽。請大家代為聯繫今天和她吃飯的來自北京海濤的消息,謝謝了!#自由光诚

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-04 05:56:54 UTC
13:40在久敬庄,在两个保安、一个警察、两个便衣看管下,警察对妙觉法师 @miaojue12 进行询问(讯问)。登记她简历:包括籍贯、何时出家、法号、是否认识艾未未 @aiww 。妙觉师父问是谁指定让这么做的,对方答"上面"。上面是谁,答:"北京市公安局"。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-04 06:13:49 UTC
在久敬庄,北京警方对妙绝法师 @miaojue12 、田喜妈妈的笔录询问人叫闫洪章,做的是询问笔录。现在正在"询问"田喜妈妈。包括籍贯、文化程度、来京目的、北京暂住处等。无题 @wuti1971 和她的母亲在别的房间接受"询问"。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-04 06:27:08 UTC
零一年起每年12月4日被定为"全国法制宣传日"。与我们希望在国际残疾人日和盲人节以及人权日采取行动为光诚呼吁自由一样,国内许多访民也针对 此至少名 义上注重法制的日子有所行动。因此今天是共朝帝都北京的敏感日。许多自发倡导的访民在部委、新闻机构等地被扣押送往久敬庄。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-04 07:11:20 UTC 对话
今天北京大雾,美国使馆提供的数据是PM2.5值 186,不宜户外活动。检测设备价格不高,少买一辆公务车就能装备一个监测点。作为北京市民下周我去继续申请公开。@shizhao 北京市拒绝公民公开PM2.5数值申请 http://bit.ly/rTiDFw

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-04 08:22:49 UTC
妙觉师父、田喜妈妈、无题 @wuti1971 、无题妈妈等四人刚刚获得自由,北京市公安局朝阳分局的警车将他们丢在久敬庄公交车站。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-04 08:36:51 UTC
警察从公交站丢下妙觉法师 @miaojue12 等四人前,法师问他们要说法。警方答:"没有说法,我们是听呵的。我们就听上面的,上面要我们怎么做我们就怎么做,不要再去(草场地258号)了,去了还 抓。抓了以后你们麻烦,我们也麻烦。"好一个法制宣传日。@aiww @duyanpili

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-04 08:43:09 UTC 对话
草泥马所见略同。另外,在国内各个微博"转世党"兴起,他们是实践言论自由、推动网上和现实行动潮的生力军。@liu_xiaoyuan 我推荐三起与人权相关的事件,一是"茉莉花"导致全国众多异见人士和维权人士被失踪;二是艾未未被抓与借款交罚税;三是网友探访陈光诚遭暴力。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-04 08:58:46 UTC 对话
中国空气质量排行,与其人权水平的排行相近。水深火热之中。 http://china.huanqiu.com/hot/2011-11/2213329.html @FifthDimen 世卫组织日前对全球1081个城市采集的空气颗粒物浓度进行排名,天朝有18个城市排在1000名以后,其中帝都排第1035位。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-04 09:06:16 UTC
@Genghe1 耿和嫂子你好。我的电话还是从前的13501091828,电子邮件 freebornchina@gmail.com ,skype :freechina520。您可以通过以上渠道和推特私信与我联系。高智义大哥来北京,我会帮助他。问候格格和天宇。@zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-04 11:42:51 UTC
看到新浪微博网友@赋二代 转发的对联,上联"环球一直做艾",下联"央视不再姓焦"。横批"都是胡来"。另一网友@曲登 应和,上联:"环球锡进胡做艾", 下联:"央视占凡不姓焦"。国内的微博不可废弃,哪怕转世,哪怕非实名,坚持就有收获。@aiww @duyanpili

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-05 02:04:58 UTC
早晚骑车接送宝宝回到家里常感到气堵不适。今早下决心到自由城药店买N95口罩,药理顾问说现在他们从"药批(药品批发)"都进不到货。过去一周 这个千户 小区,已经有近百户来买了N95。美帝驻京使馆的环境安全观念渗透工作做得到位啊。帝都市民们,今年元旦不收礼,收礼就收N95。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-05 06:27:04 UTC
12月11日周日,民间歌手吴虹飞 @wuhongfei99 的新书一点都不黄的《黄缎子--活得像个笑话》发布座谈会。这是她的围脖, http://weibo.com/1195525064/xAAVcsigF 如果你有兴趣,可以了解一下。一个只想好好唱歌的女孩。@aiww @duyanpili

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-05 18:24:35 UTC
帝都北京在联合国调查的全球1081个城市中,空气质量排在第1035位。环保局秘密检测PM2.5,却拒绝向有切身利益的近两千万北京市民公 开。我们在世界各国的首都中,不仅有了"首堵"的美誉,现在又添"首毒"的威名。共朝英武。 @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-06 13:30:09 UTC 对话
今天在国家信访局附近碰到几位陕西上访大妈,她们最近三天就在红房子留宿,确实如你描述的那样。@lee91741 于建嵘筒靴在北京红房子搞了一个民间救助站,收留救助困难访民,准备了全新的被褥,每天还发给五元车费。乐清的事他做的不咋样,这件事做的真是蛮漂亮的, 赞。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-06 13:43:06 UTC
在监狱时肝硬化病情几度反复,监狱管理局医院无能为力,只好在佑安医院安排了一次戴械具的会诊。感谢那位肝病免疫科的廖慧钰医生对手铐脚镣加身的 囚犯没有一丝排斥,所以我出狱之后就把肝病治疗从地坛医院转为佑安医院。巧的是这里离我从前常去的北京南站上访村很近。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-06 13:50:57 UTC
今天上午做彩色B超,下午才会诊,所以利用中午的时间从佑安前往两站之遥的陶然亭南路国家信访局。我想好了,下车遇到的第一个或第一批访民,我今 天就请他们/她们吃饭。然后向他们了解今年的上访人动态。一下车就看到四位访民模样的大妈站在站台。立即邀她们和我一起进餐馆。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-06 14:45:11 UTC
那四位大妈说什么也不肯吃饭,我只好说那么我请教上访问题,能否陪我一起用餐。我们在一家小餐馆里,我吃面,给大妈们叫了一大碗西红柿蛋花汤。我 听出她们的陕西口音。一问方知他们原来和高智晟律师一样都来自榆林郏县。 pic.twitter.com/MCwWex4M


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-06 15:01:23 UTC
这四位大妈的名字分别叫刘雪英、吴林秀、雷秀莲、常翠兰。都有家人人命的冤屈。听起来比临沂还黑。六至十年信访未能解决任何问题。她们说榆林驻京 办主任冯瑞勾结黑监狱,关押榆林在京访民。也许将来高律师的大哥高智义也会遭遇驻京办的拦截和关押呢。中国有哪里不是临沂呢。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-06 15:20:21 UTC
今日中午接到妙觉法师电话,田喜妈妈因为在天安门派发印有田喜冤情的明信片,被天安门分局扣押,交由河南驻马店市新蔡县的维稳人员押解回豫。为什 么天安门不允许申冤。下午门诊之后我出狱之后第一次到天安门广场。 pic.twitter.com/nmciQBpJ


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-06 15:30:42 UTC
要到天安门广场,在前门地铁站里经过一次安检,地铁站出来往广场区域走时又经过一道更严格的安检。我的挎包引起了负责看X光透射检测警察的兴趣, 一把拿起 我的包翻开就看。那里面全是我的病例和化验单。有个小本上记得也是这类讯息。他肆意翻阅。这厮翻完随手丢给我。我强压着火。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-06 15:38:40 UTC 对话
别的地方安检主要检查刀具、枪支和爆炸物。可天安门是共朝"首骟之躯",主要对付的是访民,警察重在安检上访材料、传单、横幅。凡查出一律交天安 门分局,然后送久敬庄看管,再由属地接走处理。@zonesan 安检那破玩意只能检出纸张来么?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-06 15:45:24 UTC 对话
千万别,那样有理变没理。当局可以拿法度治你的罪。我愤怒一来是该警察对公民的藐视,二来我肝硬化就是北京警察害的,看见我的病例还那么轻蔑。 @qyyyshm 我知道你想踹他,问题是没他们人多力气大,我现在最想要的就是把tnt炸药绑身上,当然不是炸自己,只要能把恶鬼们吓住就行了。 .

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-06 15:53:51 UTC 对话
当然,警方会说你传播虚假恐怖信息,刑法上有专门的罪名。我觉得,作为公民,应该多看看宪法和刑法。一个知晓权力与权利的关系,另一个知晓不陷于 被国家强制力"合法"剥夺人身自由的底线。@qyyyshm 如果用假的呢,伪装成炸药如何?也犯法吗

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-07 04:43:13 UTC 对话
当年艾青也受过此类评价。您是不是将当年艾青胸口挂的牌子,直接摘下来给他儿子艾未未 @aiww 戴上了。@lingting678999 艾未未民族之败类,国家之叛徒,社会之渣子,人民群众之公敌。@duyanplili @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-07 14:36:14 UTC 对话
你有王晓燕的电话和住址吗?@hz8964 为良心犯陈卫募集捐款!陈卫的妻子王晓燕上要照顾双方父母,下要照顾年幼的孩子,家中经济十分困难。捐款请寄:中国银行 王晓燕 6013823100085253250 支付宝账户:xiaoqiaolinglong2002@yahoo.cn

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-07 14:43:00 UTC 对话
中国再也不需要任何领袖。@mashaofang 不少反对专制的人,仍然希望中国出现英明领袖,出现道德圣人,殊不知这恰恰不是真正的宪政民主。宪政民主……并不反对英明的人执政,但坚决强调宪政制度及 其捍卫才是国之根本。把我们每个公民的命运寄托于一个道德圣人身上,我们必定还是奴才!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-07 14:45:32 UTC 对话
你指几本书呀?估计得先评估原著的经典地位,才好申请公益赞助。@liudimouse 网上好多关于非暴力抵抗的书籍的翻译质量那叫一个差,如果重新翻译的话有人愿意赞助吗

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-07 15:15:24 UTC 对话
金燕当我女友时,国保把能查到她自小学起的资料和写过的文章搜集了厚厚一摞。她福建包括三代以内旁系血亲和姻亲的档案全部被国保搜集调查。多敬业 的国保。 @duyanpili 笑屎人了,今天福建老家一个同学打来电话通风报信:上午国保到我曾经上学过的初中对我进行调查,怎么办? @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-07 15:34:09 UTC
今年4月3日起,围绕着艾未未和发课员工遭受的压力,足以证明在草场地258号工作和进行艺术创作的风险。当去艾兄家的时候,我对见到的每一名员 工和志愿者都很钦佩。今天刘艳萍受到调查,那么好,让大家先了解她。@aiww @duyanpili pic.twitter.com/dtdUCkze


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-07 15:43:26 UTC
这位还是在新浪微博屡屡被转世的"独眼霹雳""活佛",以及她转世的地方。她正在为艾债主们忙碌着。陪伴她的是一位爱趴在桌上睡觉的肥胖"员 工"。@aiww @duyanpili @zengjinyan pic.twitter.com/d15XnCTw


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-07 16:39:42 UTC
12月08日00:02,突然接到国保电话,告知今天会阻止我前往北京南站上访村了解无家可归的访民情况。我知道晚上和妙觉法师的电话被国保总队 实时监 听,他们做出了如此反应。这事本来就是公开的,我是尽一个中国公民、北京市民对饥寒者的人道。傅政华,你和你手下有一丁点人的同情新好吗!?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-07 16:51:23 UTC
监狱是封闭环境,又由于政治罪名,监狱方总给金燕打预防针,不准讲很多话题,否则轻则中断会见,重则取消下次探视的资格。2009年的12月22 日,金燕来监狱探视,匆匆而隐晦的告诉我,刘霞的丈夫明天开庭。那是我第一次知道晓波也身陷囹圄了。整三年了,不能让你等太久。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-07 17:06:08 UTC
12月08日00:45,可能由于刚才言语冲突,国保又来电话了,这次态度稍稍缓和。我明确告之,今天将去上访村,不涉维权,只涉人道。了解关注 一下露宿 街头者。我让他转达给他的上级。他们有"担忧",大不了增加人手陪着我们去呗。一起去看看在冻饿贫弱中坚持的那些公民。人都有点同情心吧。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-07 17:12:46 UTC 对话
对不起。我出狱后才具体了解到,在我被捕和服刑的三年半里,许多许多许多的朋友,因为关注、支持我而受到了压力。歉疚不已。所以我更明确了要变革 这个靠监 狱和秘密警察治国的专制体制。@wenyunchao 08年,我请李方平到凸凹酒吧讲你的案子,后警察来访,第一次来。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-08 04:24:46 UTC
早晨出来送宝宝上幼儿园,看到国保在原有那帮人员配置上又增派了人手和车辆。但只是跟着,未拦截我和孩子。我以为北京国保总队对流落街头的访民动 了点人道之念。回家我草草吃点早餐,准备送家人去医院再赶奔国家信访局时,在楼下受到便衣们的拦截。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-08 04:39:44 UTC
今天12月08日,刘晓波囹圄三周年。难道这个日子就意味着被失去自由吗。我不得不给妙觉法师发短信告诉她今日无法成行。当年我的刑事拘留证由时 任北京市公安局长马振川签发,账我记着。今天不论国保总队谁下的命令,但责任都应由马振川的继任者傅政华承担。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-08 16:34:11 UTC
闻一多死因成谜团。当年为什么国民党的情报机构叫"中国国民党中央执行委员会调查统计局(中统)"和"国民政府军事委员会调查统计局(军统)", 而中共的特务机关叫"中共中央社会部"。难道,社会=秘密侦查、情报?那"社会主义"可以解释为秘密警察主义的意思吗。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-09 18:16:16 UTC 对话
从进拘留所的那一刻起,海涛开始享有将来按照《国家赔偿法》要求赔偿和问责的权利。对此,我们的对手和我们同样不怀疑。为人权而入囹圄,是公民的 荣光。我 现在被限制离京,否则马上报名临沂拘留所半月游。其实那比东师古安全。恭喜临沂,又培养了几名经受锻炼的对手。@aipaopaopao

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-10 02:49:21 UTC
按惯例每周六带宝宝到爷爷奶奶家玩,祖孙每周就这一次相聚的机会。鉴于昨天因接宝宝和国保发生冲突,金燕力主她独自带宝宝去,让我留家。必须避免 孩子见证这个体制的丑陋,经受恐惧。早起重温《世界人权宣言》。它在中国一如幼儿般稚嫩,却一定会长大。 pic.twitter.com/J6HPsRKk


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-10 04:14:33 UTC 对话
撬开言论自由闸门,头一个删除中共的宣传部,第二个删除行政系统的国务院新闻办公室。@dqbao 国新办:全网删除有关艾未未"借钱还税"一事。互动环节要及时清理删除借机攻击党和政府、攻击司法系统、攻击社会制度的信息,及时,坚决删除行动性、煽动 性的言论。@aiww @duyanpili

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-10 14:49:38 UTC 对话
到楼下接金燕和宝宝,正好是月食启动的时刻。宝宝找天狗,一家人都好兴奋。远处监视我们的国保们也抬起头望月亮。@aiww 门外三个守夜人也在望月。。 RT @Resselling: 草场地,二五八,胖子共国宝,三花并京巴,抬头望月亮,低头看看谁不能回家。@zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-12 08:42:39 UTC
出狱之前半年国保频繁来监狱找我。我正告他们我会去看望刘霞。因为晓波获诺贝尔和平奖,因为我家也有长期封锁,所以我估计刘霞会受软禁。但出狱之 后才了解 是彻底隔绝式。有人问过我,如果2010年是你获得诺奖会怎样,我回答那曾金燕就是现在的刘霞。我们对晓波夫妇有特别的责任。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-13 10:40:40 UTC
吃完晚饭,宝宝兴致高昂,爬到我膝盖上,非让我给她"讲个最搞笑、最搞笑的笑话。"搜肠刮肚也想不起来。无奈应付,只好和她说了一句"中国是世界 上人权状况最好的国家。"这是我所知的天大的笑话了。没想到,宝宝居然真的哈哈哈大笑起来。不会吧……@zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-13 11:40:03 UTC 对话
政府和互联网公司是管理和被管理关系,公司在不断受到警告和整治的过程中,一步一步演变成政府言论控制体系的延伸,行使准网络警察职能。 @langzichn 前CNN驻华记者麦康瑞认为,中国模式的言论控制就是由不负责的政府与不负责的互联网公司携手钳制民意。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-13 12:59:14 UTC 对话
抗争始得尊重。宽容始于平等。@wenyunchao 我觉得有些被奴役被压迫被边缘甚至刚被放出来的朋友谈宽容或宽恕就觉得特别可笑,你倒是想宽容或宽恕别人了,可是别人想宽容或宽恕你吗?宽容或宽恕从来都 都居于强势地位的人对弱者的一种姿态,如果你也想这样,不妨先问问,你有资格吗?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-13 15:44:06 UTC 对话
没有法律规定死刑执行数量是国家机密。但又无法申请信息公开。@liangxiaojun 联合国人权高专办和外交部关于中国死刑问题的高级论坛结束。30多名中国专家、官员与3名外国专家和两名联合国官员进行了对话。中方依然没有说明每年执行 死刑的数量,但据估计大约数量为四千人。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-14 02:51:31 UTC 对话
我在监狱时看《南方周末》评刘瑜的《民主的细节》为年度图书。就让我妻子买一本送到监狱来。结果被监狱扣留,声称不适宜我阅读。我向他们多次交 涉,并拿报纸作证。数月后方解禁。有机会很想听堂她的课。@doctor8888 昨天劉瑜老師上課時反復提到薛錦波...

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-14 05:12:59 UTC 对话
你爸爸郑恩宠律师给我打过电话,提及你想得到两粒艾兄的瓷瓜子做生日礼物。我试一试吧,尽量满足你的愿望。请把你名字的中英文准确写法和你在美国 的详细地 址给我。我会转达给艾兄。@QueenieZj 勞煩 @hu_jia 大哥,幫偶向可愛的愛神♥未未@aiww,討偶的生日禮物呀

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-14 13:24:22 UTC 对话
洪磊副司长是在什么时候、什么场合讲的。能找到他话语的原文吗。@wangzhongxia 外交部发言人洪磊已经裸奔了,他说对刘霞是"依法处置",麻痹要脸么还,刘霞犯啥法了。哪个单位敢出示法律文件佐证。@zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-14 13:37:47 UTC 对话
外交部网站有取舍,令党国难堪的问题多数不在网站登载,以免在国内公众中传播。毕竟外交部网站是国内可见的。消息通常是外媒传播给公众。 @wangzhongxia 在最近的自由亚洲新闻稿中看到,可去外交部网站看看@zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-14 14:33:51 UTC 对话
已经查阅过中国外交部新闻发布会网站,没有洪磊关于刘晓波和刘霞的内容。我发电邮给自由亚洲记者求证来源和准确原文。若真有,则让他解释依的哪部 法律。 @wangzhongxia 外交部发言人洪磊已经裸奔了,他说对刘霞是"依法处置",麻痹要脸么还,刘霞犯啥法了。哪个单位敢出示法律文件佐证。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-14 14:55:39 UTC 对话
通常意义上的政府指行政机关。挪威政府和议会是两码事。而诺奖委员会和议会又是两码事。诺奖委员会独立运转。@wangzhongxia 你应该向她们好好求证一下,他们的专业素养很成问题,就在同一篇稿件中,他们说和平奖的颁奖机构是挪威政府,是挪威政府将诺贝尔和平奖搬给了刘晓波

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-14 14:59:52 UTC 对话
艾兄,你不感谢党、感谢国家、感谢国保和地税吗? :) @aiww 感谢被淘汰的"艾未未们" RT @liu_xiaoyuan: @aiww获知入选《时代周刊》2011年十大风云人物后,他会发表什么样的感言呢?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-15 10:45:55 UTC 对话
党校原来也可以作为黑监狱,山东的党校一专多能啊。为什么把她关在"转化"法轮功的地方,因为她有信仰吗?@pearlher pearlher雪臻出来了!雪臻和他老公后来被转移关在莱阳市党校关押法轮功的号子里。受苦了。谢谢大家这几天的呼吁。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-15 11:59:27 UTC
刚接高智义大哥电话,山东东营的妹妹说当地的国保问她高智义大哥是否到山东了。这很令人不解。我电话是被监听的,而大哥又无法上网,所以国保们肯 定从电话中知晓高智义大哥欲来京。上次我听懂大哥反复说"太过分了",这次他反复说"太丢人了",都是指政府。@Genghe1

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-15 12:05:51 UTC 对话
抄家时我电脑作为主要"作案工具"被扣押了。特别遗憾曾给您一家拍摄的全家福因此遗失。我会上网找,将来洗成照片给高律师。@Genghe1 Genghe1 胡佳:你给我们全家照唯一的全家福照片。这张照片高智晟没有看过,我也是在这边的报纸上看到的,若以后你能见到他,送他一张。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-15 12:16:22 UTC 对话
高律师零六年12月22日缓刑五年,有人说按判决之日起计算,有人说按判决生效之日起计算。我倾向后者,即明年1月1日缓刑期满。 @Genghe1 最近从网上获得消息说:高智晟12月21日将缓刑期满。香港东方日报报道:..高智晟有望在圣诞节前回家...家里人没有得到要回家的消息

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-15 14:01:23 UTC 对话
首先撕去前言部分,那是党权加诸民权的枷锁。@aizong 宪法,如废纸的时代应该快过去了

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-15 15:10:14 UTC 对话
受暴力的江天勇律师、滕彪律师、唐吉田律师等,职业资格和事务所运营受挫的当然刘晓原律师自己莫属了。@liu_xiaoyuan 2011年即将过去了,请网友评选年度十大"倒霉"(遭迫害)律师。我提名广西杨在新律师、上海李天天律师。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-15 15:35:03 UTC 对话
转岗还是离职?转岗是公安系统内部经常性的,比如朝阳公安分局局长调任到国宝总队当总队长了。我理解的离职应该是不干警察了。 @liudimouse 听说近几个月北京有若干国宝离职

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-15 16:01:45 UTC 对话
我觉得这还只是转岗,只不过是跨行业转岗,都是体制内。真正意义的离职,要么是因为有什么违纪,被迫辞职或被开除。要么是因为翻然悔悟,觉得国保 差事不是人该干的。要么是有了高就,主动辞职。@liudimouse 调去电力局之类的部门了

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-16 11:12:01 UTC
我第一时间通知到高律师的大哥高智义和大姐高艳芳。他们均未收到法院或公安国保的消息。将入狱三年服实刑,这令人悲伤又愤慨。高智义大哥确认到弟 弟还在人 世,立即决定要前往探监。现在我们要确定他将在哪所监狱服刑。高律师户籍在新疆,他也许会在新疆服刑。@genghe1 @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-16 11:59:06 UTC
新华社每日电讯原文(一):北京一法院周五撤销对一名前律师所做的缓刑决定,将其送回监狱,该律师之前经法庭裁定煽动颠覆国家政权罪罪名成立。北 京市第一 中级人民法院发表声明称,现年47岁的高智晟2006年12月22日被判处有期徒刑三年,缓刑五年,另剥夺政治权利一年。@genghe1

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-16 11:59:59 UTC
新华社每日电讯原文(二):该声明表示,法院做出此项决定,是由于高智晟多次严重违反缓刑规则。高智晟持新疆乌鲁木齐市户籍,被判刑前在北京执 业。声明称,他未来三年将在狱中服刑。 @Genghe1

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-16 16:40:01 UTC 对话
人渣一般是党掉的。@liudimouse 这块人渣是你掉的吗

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-16 17:24:37 UTC 对话
我也热切盼望过。幻想着明年1月1日缓刑"考验期"满,哪怕不是立即放人,但至少不久就能接到他电话。而撤销缓刑收监的可能性我认为只有20%, 低估了中 共的龌龊程度。快到期满才收监,这等于判了高律师八年。@mozhixu 俺竟然幻想老高缓刑期满回家,草,鄙视自己一下。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-17 14:27:19 UTC
今天上午国保打了18次电话给我,由于手机静音充电,所以近中午才接到。国保意思是:1、别组织关于高智晟律师的请愿、探望、抗议行动。2、会拦 截我与高律师大哥高智义在京见面。我也明确表达,高律师的事情我会管到底,保障他狱中的权利,进而争取他早获自由。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-17 14:40:35 UTC
自从被判缓刑,高律师与家人真正相处的日子屈指可数,大部分时间被失踪。意思表达受限或扭曲。他还提及所受到的酷刑。此状态甚至还不如监狱囚犯。 中共这次 等于判处了他8年刑。这个案件和光诚案、晓波案一样,是中共政法委犯罪的最明确力证之一。@genghe1 @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-17 14:49:10 UTC 对话
家人没有法院的消息。昨天我建议嫂子耿和为高律师请申诉律师,拿到12月16日撤销缓刑、收监执行的法院裁定书。然后前往新疆的监狱去会见高律 师。申诉之外,还可为他对失踪状态提出检控。这是为未来的公正留下路径。@wanyanhai 本次法院审理,高有律师辩护吗?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-17 14:58:58 UTC
昨晚高律师的54岁的大姐高艳芳在得知弟弟高智晟被收监的消息,立即表示要去探监。我说可能会是在遥远的新疆某个监狱,她回答:"天涯海角我也要 去,一定 要见到他这个人!"中共关上了高律师的人身自由之门,可是他们关不上家属探视之门。高律师的经历会更多大白于天下。@genghe1

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-17 15:46:30 UTC 对话
被失踪比正式拘留更黑暗。高智晟一直在国保系统的监禁下,只是不在正式的监狱里。黑监狱往往比红监狱更惨,因为黑监狱更不受法律约束。 @BobFu4China New blog post: http://tinyurl.com/bs45peh - 中国重新监禁长期失踪的高律师

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-17 15:53:29 UTC 对话
应该扣除那一百四十余天在北京市看守所的羁押期。RT @mozhixu: 刑期还应该扣除8月15日-12月22号这4个月吧? RT @hu_jia: 被失踪比正式拘留更黑暗。高智晟一直在国保系统的监禁下,只是不在正式的监狱里。黑监狱往往比红监狱更惨,因为黑监狱更不受法律约束。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-17 16:37:01 UTC 对话
好。我知晓其实家人受的煎熬更多,担忧和恐惧是家人常态。可我一直找不到方法能忠孝两全、忠爱两全……@lss007 佳佳,朋友们都希望你保重一些,别再出事了。金燕那么柔弱,宝宝那么小,你别再出事了,多陪陪她们好吗? @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-18 16:02:55 UTC
12月18日上午,突然发现新浪微博@公民胡佳 无法进入。此前因为参与光诚兄和艾兄的事情被禁言过,而这次是彻底人间蒸发。最后数据是微博551篇,关注1066人,粉丝13667,收藏299篇。自 出狱的6月26日起共存在175天。新浪等着,我会到你门口抗议举牌。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-18 16:09:15 UTC
今天2011年12月19日是中国民间关艾第一人高耀洁医生84岁生日。祝孤身在大洋彼岸纽约的高老师生日快乐!健康平安! 胡佳 曾金燕 敬上 @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-18 16:33:48 UTC
零四年我和金燕见崔卫平老师,她送我们她翻译的《哈维尔文集》。正值六四15周年,4月15日我到天安门给六四死难者及胡耀邦献花,在纪念碑前遭 扣押,然 后软禁。6月3日我要在窗口点长明蜡烛,被国保冲进家带走关押。当时我带了这本书,在地下室里绝食中阅读。国保不知我在汲取自由的营养。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-19 03:22:23 UTC 对话
零四年六月三日晚我被从家强制送地下室软禁时,唯一要求就是带上一本书,国保匆匆审查,错觉是国内正式出版物就放行了。无异于放行一颗精神原子弹 引爆器。@mozhixu 查建国在狱中也收到了这本书,狱吏竟然不知此书非正式出版且敏感,……就放行了, pic.twitter.com/xVXw5Ig0


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-19 03:28:40 UTC
金正日到底12月18日还是19日死。如果和哈维尔是同一天,那我们真得感谢哈维尔带走了这个世界最残酷的小独裁暴君。多么大的反差,中国公民在 悲伤纪念 远在万里之遥的哈维尔,同时为近邻北朝鲜"中国人民的老朋友"死亡而雀跃。哈维尔千古!走天堂之门。金正日该死!堕地狱之谷。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-19 04:12:51 UTC
刚刚打了一圈电话给爸妈、金燕等至亲,告诉他们全世界最狠的独裁暴君金正日死讯,让他们在第一时间分享快乐。"妈妈,您知道吗?金正日死了!"妈 妈立即回应:"那好事呀!"哈……酷!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-19 07:44:22 UTC
北朝鲜的小独裁者金正日没了,共朝的大独裁者这回真正感到"唇亡齿寒"了。德若孤,必有敌。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-19 07:54:35 UTC 对话
中共越来越自说自话,觉醒的公民抵御权力谎言的能力越来越强,越来越不把它当回事,乃至把它当笑话。这种荒诞感是北京之春的暖流。 @huangyangfan 外交部,人民網等剛發布了一系列令人作嘔的悼詞

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-19 13:16:46 UTC
零四年六月三日晚我被从家强制送地下室软禁时,唯一要求就是带上一本书,国保匆匆审查,错觉是国内正式出版物就放行了。无异于放行一颗思想原子弹 引爆器。@mozhixu 查建国在狱中也收到了这本书,狱吏竟然不知此书非正式出版且敏感,……就放行了, http://twitter.com/hu_jia/status/148604055307030531/photo/1

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-19 13:26:37 UTC
如果朝鲜发布的消息真实,则金正日死于12月17日。而一年前的2010年12月17日,突尼斯水果小贩博阿齐齐因遭受市政当局的粗暴执法而自焚 身亡,引发了阿拉伯春天。多位独裁者相继倒台。整一年之,终于轮到一个东亚的独裁者倒台。北京之春、中国之春怎来开启。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-19 13:49:01 UTC
我家离朝阳区看守所10公里,在朋友们中算是近的。从今年8月12日王荔蕻大姐开庭,到她的一审宣判、二审宣判,都受阻于国保而无法前往声援。最 近国保有多次提及会阻止我前往接王大姐。明天肯定无法去看守所接她。能见到她的朋友代奉上问候和鼓励。 pic.twitter.com/KbDQHE7l


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-21 03:05:14 UTC 对话
大家预测一下,共朝帝君和八大王中,谁会亲赴朝鲜王国莅临金二世葬礼,并参拜金一世的神社。@mozhixu 影帝去吊唁金正日了,不知道又抽了谁几耳光

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-27 15:04:36 UTC
今天12月27日是我出狱满半年,也是被捕四周年。对家人和自己而言,这都是一个黑色的日子。出狱方知当年带着几十号人突袭我家的国保总队九处处 长孙荻,这四年又做了大量伤天害理的事情。而今天又被传唤,晚上刚从警方那里回来,无非因为我去一中院查询高律师案件。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-27 15:20:35 UTC
云南的因"躲猫猫"死李荞明并非是真的面对躲猫猫。而今天我在北京市第一中级人民法院,却面对的是法官真正的躲猫猫。柏军法官,你躲得了初一,还 能躲过十五吗。对高智晟的撤销缓刑、收监执行的司法裁定书到底"送达"到哪里去了。你必须给高律师家人一个交待。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-27 15:26:16 UTC
高智晟律师在2006年被捕时,立案法官叫姚红,而今年撤销缓刑司法裁定的立案法官叫吴永杰。而且,令人吃惊的是,立案时间是2011年11月 23日。即北京市公安局国内安全保卫总队早在高律师缓刑期结束前一个多月,就开始实施他们的收监计划。法院只是橡皮图章。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-27 15:33:00 UTC
高智晟律师案件原来的主审法官是贾连春,他也是刘晓波和我的主审法官。今天获知他已经不在一中院本部,而是前往天津的一中院清河派出法庭担任庭 长。现在在一中院刑一庭担负贾连春原来职责的叫柏军法官。高律师的撤销缓刑裁定就是应当向她查询去向。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-27 15:38:07 UTC
今天去一中院为三个目的:第一是查询办理高律师撤销缓刑裁定的法官是谁。第二,为高律师的家人确定刑一庭和负责法官的联系电话,打通家人向法院交 涉之门。第三,如果法官以联系不上家人为由没有送达裁定文书,则我会把高律师大哥高智义和妻子耿和的电话及通讯地址留给法官。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-27 15:43:22 UTC
现在负责高智晟律师案件的柏军法官,下午接听了一次我的电话,我告诉她我是谁,为高律师的司法裁定书去向而来。她立即借口听不清电话而挂断。随后 的几小 时,我打过上百次她的号码,不是无人接听,就是被转到她在中国电信的秘书台。两度语音留言,并用短信给她留下我的号码。均未有回音。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 00:29:51 UTC 对话
所有的煽颠案都是中共恐吓国民的手段,必须昭之天下。@liu_xiaoyuan ……高纯练是咸宁市实验小学老师,在今年茉莉花事件中被捕,被控涉嫌煽颠,案件在十月份开庭后,至今两个月也未判。家属原聘请的是当地律师,外界几乎没有 什么关注。现家属要聘请我介入。家属称高的身体状况很差!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 00:37:40 UTC 对话
驱逐党支部一直是乌坎的亮点,遗憾……。一党专制下,哪里有党支部,哪里的治理模式就不公平。@mozhixu 传乌坎终止村委会村党支部运作,不日重建党支部,林祖銮将出任副书记,如为真,长平所问乌坎是改良还是革命就有答案了,乌坎是梁山招安。可怜薛锦波。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 00:41:02 UTC 对话
所有煽颠皆冤案。拜托晓原律师多让大家了解高案来龙去脉。@liu_xiaoyuan 高纯炼是小学老师,家庭经济状况不好,此次为他提供的是法律援助。我不知手中律师执业证什么时候就会成为废纸,乘着现在还有效,再办点敏感案吧!高老师以 前是我博客常客,他有牢狱之灾了,我必须去关注。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 01:57:00 UTC 对话
还未提起行政复议?@liu_xiaoyuan: @aiww所在发课公司涉税案,提起行政复议申请的六十天期限即将届满。发课是否申请复议呢?作为旁观者,我对行政复议不看好。想一想涉税案起因,就能预 测最终结果。但是,申请行政复议乃至以后提起行政诉讼,这是受罚者权利。@duyanpili

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 02:26:40 UTC 对话
那就好!先后主次,轻重缓急。先复议再诉讼。不给当局任何程序上的口实。然后就是"正义虽然不在当下,但,我们等得到!"@aiww :成稿准备中 RT @hu_jia: 还未提起行政复议?@liu_xiaoyuan @duyanlin @duyanpili @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 02:52:09 UTC
"衙门口八字开,有理无钱莫进来。"昨天在北京市第一中级人民法院门口,实在感受到对政治案件是"衙门口八字开,有理无权莫进来"。看着跟踪监视 我的国保们自由畅通进出一中院闸门,可我苦等四个小时,刑一庭法官连电话都避着不接。 pic.twitter.com/ovn0S1SU


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 03:34:27 UTC 对话
金正日算不上皇帝,他的国家小、臣民少,只能算个国君,好听点叫朝鲜王国的国王。他把共朝当身后撑腰壮胆的,共朝把他当门前看家护院的。 @na_sheishei 崩了 RT @happyfan: 金正日葬礼规格这么大,只能证明他就是个皇帝,薨了。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 03:48:00 UTC 对话
共产主义国家臣民们自觉与不自觉都要扮演的大戏。而且底线是你不参演就倒霉,就是王国的敌人。好在这种戏在全世界共产专制国家的入戏程度呈递减趋 势。金正日国王万碎。@mranti 我的韩语还是能记得拼法了,能看懂"万岁 万岁 金正日将军"。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 04:11:10 UTC
去年11月22日,蔡定剑走了,54岁。在小监狱里很伤心。今年12月26日,高华离去,57岁。在大监狱里很伤感。这两位兄长都是素未谋面,但 久闻其 声。我被判有罪的文章中曾引用陆游的《示儿》:死去元知万事空, 但悲不见九州同。 王师北定中原日, 家祭无忘告乃翁。想必二位仁兄亦有此心愿。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 05:17:31 UTC
从今天上午8点到中午12点,高智晟律师远在陕北榆林佳县的大哥高智义和远在美国加州硅谷的妻子耿和,持续轮番给北京市第一中级人民法院刑一庭的 柏军法官 打电话,但她始终不接听。法院办公电话和柏军法官个人的手机是关联的。所以实际上柏军法官是完全了解高智晟的亲属在联系她。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 05:39:25 UTC 对话
信息化程度偏低,信息管道受控。实际上临沂下辖几个县基本不知道陈光诚,沂南县知道陈光诚的多集中于南部的两三个乡镇。但西师古的说不知道令人怀 疑。或许 是回避。@bbf_gao 碰到一个山东人,临沂苍山的,问他知不知道陈光诚,说不知道。上次碰到一个西师古的,也说不知道。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 06:50:52 UTC 对话
集权的现象:一个国君死去,所有臣民必须哭死过去。否则你是不忠不孝、大逆不道。@aiww 集权的含义,一个人死去,所有人死去。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 06:57:47 UTC
躲猫猫的柏军法官,有点尊严好吗?拒绝高智晟律师家属联系的法官柏军,女,研究生毕业,四级高级法官,任职时间1993年4月1日,1996年 12月荣立三等功。北京市第一中级人民法院刑一庭审判长。1998年12月21日曾参与审理徐文立案。当时辩护人莫少平。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 07:42:08 UTC 对话
好,那问一个。2012若北京之春来临,公知们愿意走出书斋走上街头吗?@mynamexu 胡佳兄没问题要提吗?我正在代劳征集问题呢。 RT @hu_jia: 集权的现象:一个国君死去,所有臣民必须哭死过去。否则你是不忠不孝、大逆不道。@aiww 集权的含义,一个人死去,所有人死去。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 13:41:02 UTC 对话
我在BTV做编导时,看到主持人排练观众在摄像机前鼓掌、热烈状,提示摄像机对准谁,哪位观众就要"配合"。专制国家盛产演员。 @winterjane 出现摄像师在路中央拍人群的画面。我脑子里立刻飘出09年国庆央视摄影机前面那个大牌子"马上拍到您,请别看镜头"。 XD #金正日葬礼

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 13:58:34 UTC
2011年12月28日,刘晓波56岁了。上午发电邮拜托他的兄弟将来转呈生日问候。这个月虽然刘霞见了晓波,但基本确定不是今天。或许只有狱友 为晓波庆祝生日。虽然现在亲人能月月见到晓波,但当局不让刘霞和晓波的兄弟同期分享探视权。实际上还是为了隔绝刘霞。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 14:09:02 UTC 对话
都是应该干的。@liu_xiaoyuan 检察院起诉书中的指控,高纯炼主要有两大罪状:一是长期浏览、撰写、评论关于民运等方面的文章,散布反对党和国家的言论并酝酿成立中国民主行动党;二是平 日十分关注外国的民主革命发展,对中东国家陆续发生的以推翻国家政权为目的的民主革命非常赞赏。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 14:26:31 UTC 对话
既像晓波又像刘霞。@Jasminelogo 刘晓波生日,谨献此画像以表祝福!"刘晓波黑白画像" (Copy Free 高清TIFF 高20cm 宽14cm 900pix/inch tif/zip压缩 190KB)可放大用。http://twitpic.com/7zpyu6 #刘晓波

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 14:42:32 UTC 对话
通常是同监舍狱友一起,拿监狱里能采买的食品和饮料一起聚餐一顿。用方便面当寿面,拌点喜欢的佐料。喝几瓶塑料瓶装的雪碧或可乐。开几袋塑封包装 的小菜。 重在狱友间说几句温暖和祝福的话。我想监狱应该照顾晓波,给他单做碗寿面或订个小生日蛋糕。@as50as 监狱里怎么过生日?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 15:27:02 UTC 对话
这都不是痛打落水狗的问题了,而是拿条死狗祭旗平民愤。这比把责任推给临时工好使。@bjsuhan 国务院:刘志军张曙光对甬温动车事故负主要责任 http://t.cn/SxzSTL

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 15:33:20 UTC
查了我手机记录,昨天我共满铃打给柏军法官83次,她只接了1次。@Genghe1 我得到了第一中级法院的电话及办案法官是柏军。家人急切要知道'撤销缓刑裁定书"的去向,及给我们一个复印件,作为探视的依据。两天来我和大哥打了无数 次,无数次电话她都不接,次数多的可申请基尼斯世界纪录。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 15:51:37 UTC
陈卫、陈西,对你们的判决很快就会生效。同为煽颠罪的兄弟,你们在狱中日常的生活开销我包了。早在三年多以前,我和金燕就有对萨哈罗夫人权奖奖金 的共同意愿。这个奖项本就属于中国每一个勇敢的公民煽颠者,奖金用于雪中送炭。2012新年我向欧洲议会落实这笔救援。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 15:59:19 UTC
想送给五十六岁的刘晓波一份生日礼物,那就把我在捷克使馆吊唁哈维尔先生时的留言给他吧。这本来也是为晓波、刘霞而写的。晓波,监狱里难言快乐, 就道声生日平顺。我们争取你下一个生日不在囹圄中度过。 pic.twitter.com/jVTz1UCn


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 16:39:32 UTC 对话
哪一家呀?是大北窑的"川码头"吗?@degewa 今晚与晓波的铁哥儿们、姐们在他最爱去吃的够麻辣的饭馆,举杯祝愿了他57岁生日还吃了长寿担担面~有一天会当面祝福的!RT @kungat 祝诺贝尔和平奖得主刘晓波先生生日快乐!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 16:51:23 UTC
新闻是历史的初稿。你的新闻是我对广播节目的推荐首选。在这些声音片段中拼接出近年中国公民争取自由之艰辛的历史轮廓。@ZhMinYH 送旧迎新时 仍不知高智晟律师在何处(链接后点击右上角工具栏可下载收听)http://bit.ly/rVNQgd

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 17:01:28 UTC 对话
那是"汤盅食"吗?@degewa 不是"川码头","川码头"已经没了,不过是"川码头"的兄弟~RT @hu_jia 哪一家呀?是大北窑的"川码头"吗?@degewa 今晚与晓波的铁哥儿们、姐们在他最爱去吃的够麻辣的饭馆,举杯祝愿了他57岁生日还吃了长寿担担面~有一天会当面祝福的!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-28 17:10:43 UTC 对话
我想他们的孩子会愿意。@pearlher 如果愿意,每年夏天,我会为他们的孩子提供一次免费旅行机会。RT @hu_jia: 陈卫、陈西,你们在狱中日常的生活开销我包了。早在三年多以前,我和金燕就有对萨哈罗夫人权奖奖金的共同意愿。2012新年我向欧洲议会落实这笔救援。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-29 05:15:41 UTC 对话
中南海都是特供的。连供奶的奶牛吃的饲料都特供。领导们不食人家烟火。有次中秋节之前经过府右街,看国务院公务员提的月饼品牌我都没见过。 @Suyutong 让影帝先喝 RT @liubinyan 温家宝:牛奶可以放心喝 http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-29 06:46:45 UTC 对话
你要参加高华先生的追悼会吗?我长期受限无法离京。如果方便,能否拜托你代我签上名字,献上一朵白菊花给他。表达对独立思考、讲真话的公民高华先 生的敬挽之情。@49laihong 课调好了,明早七点之前在高华先生家楼下,有去石子岗的大巴。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-29 07:19:19 UTC 对话
愿高华兄好走。其实我与他素未谋面,他可能根本不知道胡佳是谁。但我受惠于他的独立思想,内心尊他为师长。你的帮助终于能使我少有一份无法送别的 遗憾了,非常感谢你。@49laihong 是的,我去参加高华先生的告别仪式。我会把先生的大名签上,并献上一朵白菊花。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-29 13:08:29 UTC 对话
或许中宣部的下一个禁令:不准再泄露不准再泄露禁令内容。@na_sheishei 呵呵 RT @iamzzm: 中宣部再次发布禁令:不准再泄漏禁令内容。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-29 15:07:29 UTC 对话
我的案件中,当局也是如此对付曾金燕的。@aiww 下流 RT @wangzhongxia: 刘晓波案中不就是这么处理刘霞的 RT @litiantian: RT @lihlii: 而居然能做出将倪玉兰的女儿,唯一可能出庭旁听的亲人列为证人以实现阻止其旁听全程审判,而达成秘密审判

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-29 15:46:45 UTC 对话
启动提名。@hexiefarm: Frontlinedefenders为光诚单独制作了一个网站:http://www.lighthonestyhrd.org/index.html 并开始提名2012年人权奖名单。请大家为陈光诚,高智晟,倪玉兰提名 http://www.frontlinedefenders.org/node/16880 #自由光诚 @tengbiao

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-29 16:37:43 UTC 对话
在中国的大陆的语境里,"被控制"一般是警方针对犯罪嫌疑人或民事方面的责任人。而证人是无辜的,倪玉兰案件中的证人是被非法拘禁。 @BobFu4China New blog post: http://tinyurl.com/bud8yg9 - 倪玉兰律师被控寻衅滋事案开庭前证人被控制

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-29 17:25:20 UTC
29日给高智晟律师案件原判法官贾连春打电话,他已经不在一中院刑一庭,而是到一中院的清河派出法庭做庭长,主要负责民事案件审理,无从提供高智 晟律师撤 销缓刑裁定的任何信息。他接电话很痛快,这一点比接任者柏军强百倍。一天内再次呼叫柏军上百次,其依然装聋作哑。裁定下达两周高律师仍无下落。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-29 17:39:36 UTC
高智晟律师现在的境遇,仍然是中共北京市政法委责成北京市公安局国内安全保卫总队实施的。一中院是被动执行而已。高智晟应当提起两项申诉,一项是 对撤销缓刑、予以收监的申诉,另一项是对2006年煽动颠覆国家政权指控的无罪申诉。后者是关键。洗去所有所谓的"认罪"污名。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-29 17:46:56 UTC 对话
中共真到解体状态,中宣部早树倒猢狲散了。它最后一道禁令可能是:对所有禁令的记录,媒体一律不得留存,必须销毁。@wenyunchao 中宣部最后一个宣传禁令肯定是:就中共解体一事,媒体一律不得报道。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-30 00:37:13 UTC 对话
这样不可思议的变化将来在中国也会发生。@feng37 21世纪经济报道:昂山素季的面容如今在缅甸随处可见,在街头孩子贩卖的明信片里,在人们身穿的T-shirt上,在墙壁上张贴的海报里……但仅在一年 前,陈列昂山素季的画像还是一件危险的事情,它可能给这样做的人带来麻烦。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-30 00:40:04 UTC 对话
中国公民万千抗争也要逼着共产党走政治制度变革之路。成为民主化国家。@feng37 昂山素季:将军政府"逼"成了民选政府 http://news.ifeng.com/shendu/fhzk/detail_2011_12/22/11500966_0.shtml 从囚禁到自由:昂山素季身后的缅甸政改路 http://www.21cbh.com/HTML/2011-12-30/5MMDY5XzM5MjM5Mg.html

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-31 16:01:10 UTC
还在给北京第一中级人民法院的法官柏军打电话。12月30日共满铃呼叫她152次,今天12月31日80余次。无良的法官,无良的法院。柏军,你 2011年的最后一个电话,和2012的第一个电话,一定是我的。就是要追问高智晟的下落,你躲不过!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2011-12-31 17:52:26 UTC 对话
谢谢胡平先生,您一直是金燕和我的良师益友。祝您全家新年好。2012平安吉祥。让我们一起营造气候,使北京之春融化坚冰年代和冻土中国。 @HuPing1 是真佛只说家常(胡平)http://chinainperspective.com/ArtShow.aspx?AID=13529--@hu_jia

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-01 12:26:43 UTC
2012的第一天,高智晟律师关押地终于水落石出,尽管远在生长着胡杨林的天涯海角,但这毕竟是过去21个月以来最实质性的进展。令人振奋!中午 接到高智义大哥电话,但一直在外,手机无法翻越"北京墙"发推特。现在和大家分享详情。刷屏请见谅。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-01 12:32:08 UTC
2011年12月16日18时许,中共新华社发布高智晟律师"因多次严重违反缓刑考验期的规定"而被取消缓刑收监。到2012年1月1日,我们没 有收到高智晟律师"煽动颠覆国家政权"案的原判法院(北京市第一中级人民法院)任何关于撤销缓刑的司法裁定文书。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-01 12:37:23 UTC
2011年12月27日我前往北京市第一中级人民法院,终于查到撤销高智晟律师缓刑的立案法官和裁定法官。下达裁定的法官是一中院刑一庭的审判长 柏军。按 照一般程序,法院传达室给了我柏军的电话。打通一次,当知悉是我是胡佳和为高智晟律师而来,她就找借口挂断电话,从此再不接听。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-01 12:42:59 UTC
12月27日下午至2012年1月1日,高智晟律师的妻子耿和、大哥高智义和我轮流给柏军打电话。有接听职责的柏军装聋作哑,面对近千次的呼叫, 根本不予 接听。耿和与我都多次给她的手机留言,没有任何反馈。一个平时掌握生杀大权的刑事法官,在高智晟律师的案件上躲猫猫耍赖。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-01 12:51:18 UTC
我也拨打一中院刑一庭办公室电话和柏军的书记员电话,他们六天来一共接听四回,这两者的特点也和柏军如出一辙,只要一听是我,就说帮着问一问,然 后石沉大 海,任你再打多少遍也不再接电话。刑一庭每年判决那么多死刑,法官常做监斩官,可连接听询问高智晟案件电话的勇气都没有。可悲可恶可怜。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-01 13:01:23 UTC
法官的做法令人不耻,可能他们本来就善于说谎,但费尽心机躲避当事人家属询问司法裁定的做法却不可思议。个人感觉,平时很傲的一中院刑事庭法官在 这件事上是不得不三缄其口,那么谁有权威给他们下达这样的封口令。只有北京市政法委和中央政法委有这个神通。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-01 13:14:43 UTC
因为高智晟律师案件是由北京一中院判决,在法院耍赖的情况下,为了查询高智晟律师下落,我们又找北京市监狱管理局查找高律师下落。耿和给监狱局局 长信箱写信,我向监狱局狱政处询问。但狱政处拒绝查询,依然说必须找一中院。 pic.twitter.com/b8tG3oNH


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-01 13:46:28 UTC
"《新疆沙雅监狱罪犯入狱通知书(2011刑沙刑通字第0400号)》。高智义同志:你的弟弟高智晟因犯有煽动颠覆国家政权罪,经北京市第一中级 人民法院 依法判处有期徒刑3年,于2011年12月19日送至新疆沙雅监狱服刑改造。特此通知。"发信机关为沙雅监狱刑罚执行科。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-01 13:55:37 UTC 对话
高智义大哥从未收到过北京市第一中级人民法院就高智晟律师煽动颠覆国家政权案的判决书,也未收到过撤销缓刑的裁定书。仅收到来自监狱的"罪犯入监 通知 书"。@ZhMinYH RT @BobFu4China ……高智义刚收到北京第一中级法院判决书,第一次确认现在新疆维吾尔自治区沙雅监狱。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-01 14:04:42 UTC 对话
户口在哪,就遣送回哪里服刑。当然,因为四川很大,所以当局可以选择把你送往四川内偏远地区的监狱。减少外界实地关注的可能性。@mozhixu 俺要被煽颠了,难道也要送回四川服刑吗?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-01 16:20:28 UTC
监狱来信地址:新疆自治区沙雅县15信箱刑罚执行科。邮编:842208。我待过四所监狱,一般监狱都会以信箱形式作为通讯地址。但普通公众也可 以直接写"新疆维吾尔自治区阿克苏地区沙雅县沙雅监狱",必能送达。给高律师写信,虽必被监狱扣压,但对改善高律师处境有益。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-01 16:49:16 UTC
按照一般发"罪犯入监通知书"的惯例,信封是让囚犯本人手写。我提醒高智义大哥注意笔迹,看看是不是高智晟律师亲笔。大哥分辨之后肯定那就是高律 师的字迹。这对大哥而言是个安慰。此信封要好好珍藏。失踪21个月后终于再见高律师的文字,某种意义上是最底线的报平安。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-01 17:15:45 UTC
1月2日上午,高智义大哥将把沙雅监狱"罪犯入狱通知书"的回执用特快专递发回去。当监狱方收到后,由《监狱法》保障的探视权法律关系就建立了。 截至目前沙雅监狱的做法还算规范,包括19日入监,23日寄出给家属的通知书,符合囚犯入监后五天内必须寄出通知书的规定。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-01 17:28:21 UTC
"沙雅县位于塔里木盆地北部、渭干河绿洲平原的南端,北靠天山南拥大漠。我国最大内陆河——塔里木河由西向东从境域中偏北部横穿而过。沙雅县是全 国优质商品棉生产县,棉花产量居全国第一。"那里还有顽强的胡杨林,死了,一千年不倒,倒了,一千年不烂。人在大漠,心有绿洲。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-01 18:09:15 UTC 对话
经过杜道斌和高智晟,潜在的煽颠政治犯谁也别再为"缓刑"所惑了。秘密监狱比公开的监狱要严酷。秘密失踪式的羁押没有法律可循。入监对高律师而言 反而是从 不可预测的颠沛中稳定下来。打开了通过法律维护他权益的大门。@isaac 所以入监是否有可能是一个走入可解决的过程?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-01 18:14:24 UTC 对话
户籍都算是辽宁省的,本省的司法厅监狱局再细分流向。@wangzhongxia 晓波户口在大连吧,却送到锦州服刑。。RT @hu_jia: 户口在哪,就遣送回哪里服刑。当然,因为四川很大,所以当局可以选择把你送往四川内偏远地区的监狱。减少外界实地关注的可能性。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-02 16:03:49 UTC 对话
元旦上午收到过子立给我的新年祝福短信。我想他平安。@ShengXue_ca 最近几天有人和杨子立联系过吗?他一切平安么。我有急事找他,但是发电邮、呼skype、发推特都没有回应。他不会有什么事吧。知道的朋友请回信。 @ziliyang 子立,急找你。好几天没有见你上网,有问题么。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-02 17:51:53 UTC
新疆自治区有两套监狱系统,一个属于新疆司法厅监狱管理局,另一个属于新疆生产建设兵团监狱管理局。新疆是中国监狱数量最多、关押服刑公民最多的 地区。与各国省级行政区比较,新疆可能是世界之最,堪称监狱王国。外省囚犯送往新疆服刑,带有发配边疆的意味。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-02 18:04:13 UTC 对话
别客气。看到你的寻人启事,我也有点担心他。因为入夜了所以没直接打电话,尝试给他发了短信告诉他朋友在推上找他。平安就好。 @ShengXue_ca 胡佳,祝福你和金雁。谢谢转发,刚刚接到子立的信了。谢谢各位的协助。@hu_jia 元旦上午收到过子立给我的新年祝福短信。我想他平安。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-02 18:17:32 UTC
高智晟律师被发配关押的阿克苏地区沙雅监狱,是新疆"著名"的"重度戒备监狱"(以前叫"严管监狱")之一。除去2006年8月15日至12月 22日他被 羁押的4个多月外,他将可能在这所监狱中度过2年零7个多月的时间。提醒政法委等国家黑社会势力:"出来混,迟早是要还的。"

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-03 04:00:29 UTC
全世界的胡杨主要分布在中国新疆塔里木河两岸,是珍稀树种,在自然和文化上都有独特价值。沙雅县北依天山山脉,南部是塔克拉玛干沙漠,塔里木河从 沙雅县横贯而过。那里的胡杨林堪称新疆之最、世界之最。来吧。 pic.twitter.com/5rsUoJSV


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-03 05:31:50 UTC
前往新疆沙雅县观赏胡杨林和参观沙雅监狱的最快行程:上午从北京乘飞机到乌鲁木齐,下午再直接转乘前往库车县的航班。库车机场到沙雅县城七十公 里。即当日抵达。北京至乌鲁木齐全价机票2600元,乌鲁木齐至库车全价机票1180元。天山大漠的探晟之旅。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-03 05:54:16 UTC 对话
这个精品旅游线就请律师、国际媒体、人权组织、外交官们做第一批游客吧。咱们可以另选背包驴友的方式。@diyzh 成本有点高 "RT @hu_jia: 前往新疆沙雅县……的最快行程:上午从北京乘飞机到乌鲁木齐,下午再直接转乘前往库车县的航班。库车机场到沙雅县城七十公里。即当日抵达。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-03 06:15:32 UTC
新疆阿克苏地区的查号台查不到沙雅监狱的电话,网上出现的0997-8402100打了三天了,一直无人接听,还有待确认。不过,那个地区固定电 话铃音都是Kenny .G的那首《回家》。昨天反复拨叫,听得入神了。耿和一听这首曲子就想起高智晟。高律师,你何时回家。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-03 06:29:12 UTC
读着耿和写给狱中高智晟律师的第一封家信,平淡家常中就两个字"创痛"。将来会送高律师一家一本金燕的《自由·囚牢·生命》。作为政治犯的家属, 也作为仅是没有在真正牢狱中的政治犯,她们能相互读懂。@genghe1 @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-03 08:53:28 UTC
耿和给高智晟律师的第一封家书:"智晟:你好。今天是元旦,我正和孩子参加教堂的新年祝福。周围的人们都穿着节日的盛装,手拉着手唱圣歌,欢乐的 节日气氛 洋溢在人们的脸上。休息时,人们互相谈笑着,问候着,孩子们相互追逐着,大人们的欢乐声和孩子们的嬉戏声充满了教堂的每个角落。"

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-03 08:55:00 UTC
"可是,我却感觉恍惚,不能融在这欢乐之中。昨天我从大哥那里得到你被关进新疆边远监狱的消息,心情沉重得像吊了铅块。近20个月来,我们一直提 心吊胆地到处打听你的消息,可一直杳无音讯。"

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-03 08:55:40 UTC
"在寻找你的过程中,我常常幻想,一旦有了你的消息,我的心就能放下,就能平静地和孩子一起游玩和学习。可昨天得到你的消息后,我的心不仅不能放 下,还拧 成麻花。当初他们非法对你"判三年缓五年",可这五年你一直在他们的手心里,到头来他们倒说你违反了规定,这是为什么!为什么呀!!"

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-03 08:56:30 UTC
"此时我多想冲破一切困难到你身边,多想在你的监狱旁边租个房子住下,好每月按时准点探望你。可是,为了孩子,我的心愿不能两全。我的父母在新疆 生活了46年,都没听说过沙雅县这个地方,它太偏远了,远得无人知晓和关心。"

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-03 08:57:01 UTC
"如今,这个天边的小镇却成了我们最关心、向往的地方,我们全家开始仔细搜索沙雅的各种信息,想知道那里的所有情况。天昱的英语很好,中文我在家 教,课后学了游泳、滑冰等兴趣班。他喜欢读书,还对科技、宇宙及数字兴趣浓厚。周六带他去航天馆和各种科技馆及图书馆。"

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-03 08:57:36 UTC
"我常对他说:"妈妈非常感谢你,是你的兴趣,爱好,促使着妈妈带你到你想去的地方,让妈妈的车开得越来越好。"他说:"是呀!刚开始在小路上 开,现在在 高速上开,到时就可以在警察眼前开。"他的意思是,我现在不怕警察了。以前我见了警察就紧张,是因为在国内常被警察欺负而留下的后遗症。"

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-03 08:58:47 UTC
"格格已经适应这里的生活及学习,学习成绩都是A,不过她的英语口语还需要努力。今年她就要上大学了,已经报了几个大学,按她的话说:"我报的大 学要让你和爸爸脸上能说的过去。"格格也考上了驾照。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-03 08:59:40 UTC
天昱一次在梦中惊醒,哭着说:"妈妈,爸爸没有拉着我的手,丢了爸爸。"我反复自语着孩子说的这句话。你还记得天昱快三岁时说的话吗?"我心里有 个红线,不管爸爸走到哪里,红线就连到哪里。"我们心里都有一根红线连着你,不管你到哪里,就是海角天涯,我们也要和你相连。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-03 09:00:37 UTC
这次我们可要紧紧抓住你的手,不要丢了你,断了联系。我会经常给你写信,也盼望收能收到你的来信,给你寄去孩子的照片。祝好!耿和 1月1日2012年

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-03 09:16:00 UTC 对话
娘家人能见到胡杨林,不过作为姻亲,他们无法与高智晟律师相见。但还是去吧……@Genghe1 我的父母在新疆住46年,也不知道有沙雅县,现在可是我们全家向往的去处。刚给姐姐去了电话,姐说:家人抢着要去沙雅县,要去看一看沙枣树、胡杨 林........。初步统计划10人去。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-03 09:46:44 UTC
你是去年最后见过高智晟律师的朋友之一。感谢。 RT@MomoAdalois 耿和给丈夫高智晟的"第一封家书" https://plus.google.com/u/0/115847237328472987969/posts

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-03 10:32:28 UTC 对话
按照监狱的法规,配偶、子女、父母、兄弟姐妹等直系血亲,以及三代以内旁系血亲都可以探视普通服刑公民。这里没有提及姻亲。关键是政治犯只能会见 直系血亲。刘晓波和我皆是如此。我判断高律师也不例外。@xieqiwen 非直系亲属就不能探视吗,监狱法规定?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-03 11:42:31 UTC 对话
详查了新疆自治区公开的监狱信息。新疆生产建设兵团监狱管局下辖的农一师至农八师都有各自的监狱管理局。而新疆自治区司法厅监狱管理局,在各地区 也都有监狱,乌鲁木齐周边密集。你只要搜索这两大监狱管理局就能获得数据。@isaac 转发微博用户问有没有此方面的数据

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-03 15:21:22 UTC 对话
@Suyutong 已回复私信。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-03 16:10:01 UTC
根据新疆公开的数据,沙雅监狱行政代码是652924403。而2009年沙雅监狱总人数4530人,除监狱司法警察外,囚犯的比例应该至少占 70%至80%,即至少关押3000人。监狱长叫蔡双庆。因为高智晟律师的到来,这里在2012年元旦成为新疆最有名的监狱。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-03 16:20:19 UTC
沙雅监狱作为重度戒备监狱,监管安全警戒措施严格。图为沙雅监狱的盾牌棍术操。这些装备和相关技能用于收监戒备、处置暴狱。 pic.twitter.com/GrZL754w


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-03 16:30:24 UTC
盾牌棍术操在有防暴需要的政法部门很多见,但女警演练的匕首操并不多见,沙雅监狱却有。匕首属于致命器械,难道要将监狱司法警察特警化。当然也许 是我孤陋寡闻。至少我服刑过的天河监狱、潮白监狱、新康监狱、北京市监狱没有见过。 pic.twitter.com/hA3AECBl


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-03 16:49:14 UTC 对话
耿和写给高智晟律师"第一封家书"的英文版。他与高律师的家人有交往。@pjmooney The Red String http://bit.ly/rqNslu

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-04 05:25:49 UTC 对话
智能手机由于内存容量大,处理器运转快,相对于你的联系人数量和短信量,它的肚皮近乎海量。本月赶紧把你老掉牙的诺基亚换成智能手机。 @zengjinyan 有没有一款手机可以无限量存通讯录和短信?其他智能功能都不要了

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-04 08:01:42 UTC
2011年12月16日党喉新华社播发北京市第一中级人民法院撤销高智晟律师缓刑,收监执行原判三年有期徒刑。12月19日高律师被押解至新疆自 治区沙雅监狱。12月21日沙雅监狱签发给高智义的入监通知书。 pic.twitter.com/GuF7e2L5


Nicholas Bequelin 林伟 @Bequelin 2012-01-04 13:34:57 UTC
Picture of the official "Notification of Imprisonment" of Gao Zhisheng sent to his brother, via @hu_jia | http://twitter.com/hu_jia/status/154472551538634752/photo/1

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-05 01:35:22 UTC 对话
好!债主们关注的第二幕对手戏开场。@aiww 昨天1月4日,北京地税局受理了发课公司对税务行政处罚的复议申请。 RT @wangzhongxia: 他不是被开了吧。。 RT @liu_xiaoyuan: @aiww,发课不服税务处罚,提起行政复议了,为何不见你说呀?怕我知道吗?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-05 03:50:53 UTC
给高智晟律师写明信片,可选两种地址。第一种是监狱规定:新疆自治区沙雅县十五号信箱十六分箱。第二种是按公开地址:新疆自治区阿克苏地区沙雅县 沙雅监狱第十六监区。邮编:842208。收件人:高智晟。春节和4月20日他的生日,寄个明信片吧。对他有益。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-05 04:23:17 UTC 对话
跟进关注。@outofline2011 2011年12月29日发课公司就税务处罚向北京地税递交《行政复议申请书》全文(中英文):http://goo.gl/k53Jc 北京地税已受理。@aiww @liu_xiaoyuan @hu_jia @duyanpili @ruanji

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-05 04:28:48 UTC 对话
走行政复议和行政诉讼的程序,是给当局发一张未来公正审判的传票。@itcanbe1 和中国当局讲法律, 全世界都笑了。 法律不是挡剑牌。。 @aiww @outofline2011 @liu_xiaoyuan @hu_jia @duyanpili @ruanji

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-05 18:01:13 UTC
据新疆地震局台网初步测定,北京时间5日凌晨3点36分,在新疆库车县发生4.3级地震,震源深度11公里。不知距离库车县城80多公里的沙雅县 托依堡镇的沙雅监狱可有震感。这样低强度地震不会对监狱建筑造成明显影响。只是会引起监狱服刑者的不安。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-07 13:48:49 UTC 对话
我从不参与公交抢座。但有老人、孕妇、残疾人和抱小孩的等车,我定与年轻人拼抢,往往得手。然后让给老弱。开心。@agaguk 俺是衝著最後一句話轉這個圖http://t1.qpic.cn/mblogpic/e05ba779442c778fe3d8/2000 @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-09 15:56:21 UTC 对话
当陈卫的判决生效,法院会给看守所下达执行通知书。随即看守所会将他解送到指定的监狱。王晓燕只能像高律师家人一样,等待监狱发出的"入监通知 书"。@weiquanwang 人权捍卫者陈卫被转往监狱,家人不知关押地点(图) http://goo.gl/Mi4xu

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-09 18:34:23 UTC
这一夜,高智晟律师的大哥高智义与耿和的父亲和两个妹妹正在乌鲁木齐开往沙雅县的长途大巴上度过,830公里颠簸,星夜兼程。今天1月10日上 午,他们将到达沙雅县城,然后再包车前往距离县城20余公里的托依堡镇沙雅监狱。探监之旅,追心似箭。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-09 18:45:24 UTC 对话
感觉国内最迫切想见高智晟律师的,一位是高智义大哥,另一位就是嫂子你的父亲。大哥似乎提及老人第四次交涉后开出了证明。但愿今日翁婿得以相见。 @Genghe1 爸爸到当地派出所开亲属证明,已去三次,他们都以种种借口没有给开。如果没出亲属证明,爸爸是不能见高智晟的。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-10 01:16:33 UTC
高智晟律师的大哥高智义等一行四人,2012年1月10日上午9:00已经到达距离沙雅监狱五公里的警戒哨卡之处。由于新疆和内地的现实时差,监 狱10:00才上班,到那时哨卡才会放行。家人在焦急等待。今天对于人权律师高智晟和他的亲人都是大日子。保佑相会。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-10 18:29:44 UTC
零八年5月1日,我的煽颠判决已生效,北京市公安局国保总队九处处长孙荻来到北京市看守所,向我宣告待转入监狱后将有三个月入监教育期,不能会见 家人。我感到震惊又愤怒。5月7日我经天河监狱转到位于天津的潮白监狱,问我能接触到的服刑人和狱警,方知根本无此规定。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-10 18:38:54 UTC
北京天河监狱是专门从事"三个月入监教育"的监狱,以黑暗压制严苛著称。我仅在此待过五个小时,就因无法容忍此监狱的无理对待而投诉一狱警。但就 是这所监 狱,也按要求给新入监的囚犯按时向家属发出"入监通知书",并在入监第一个月就安排他们探视。这是囚犯与家人的固有权利。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-10 18:44:40 UTC
我遇到不少囚犯谈及他们在天河监狱执行入监教育期时第一次探视,往往他们自己和家人,隔着钢化玻璃拿着听筒哭成一团。监狱也认为在囚犯刚刚从看守 所转到监狱时,安排他们与家属见面有利于稳定新入监者的心理状态,"促进罪犯改造"。沙雅监狱独创了新入监不准会见家属的特例。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-10 18:56:50 UTC
沙雅监狱一周前还表示高智晟律师的家属可随时来监狱探视,甚至姻亲中的岳父都允许探视。而1月10日这个一百八十度大转弯肯定是受到命令,让他们 编造一个 不存在的政策来实质剥夺高智晟和家属的探视权。阻挠的根子不在新疆,而在北京。在北京市政法委和中央政法委。以及他们的爪牙国保。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-10 19:08:34 UTC
2012年1月11日,高智晟律师56岁的大哥高智义和73岁的岳父将再赴沙雅监狱,向监狱要求探监。大哥为三弟高智晟的权益坚守属天经地义。每 天前往监狱,要求监狱长出来接待。我和丁锡奎律师将向司法部监狱局和新疆自治区监狱局求证沙雅违法侵害当事人探视权的行径。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-10 19:29:19 UTC
沙雅监狱和新疆自治区监狱局:高智义脚伤拄着拐杖辗转三千五百公里探监路,21个月没有其弟弟生死的音讯,马上要过新春佳节……请你们本着基本人 道给他安排与高智晟的会面。你们没必要和北京那些酷吏与爪牙们一起陪绑。你们的侵权做法已经让沙雅成为世界的关注点之一。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-01-11 00:18:55 UTC 对话
当我向能接触到的服刑人和狱警了解到根本不存在三个月"入监教育期"不能会见家属的规定,我就向监狱长交涉多次,我妻子和母亲也积极争取,最后在 我入监29天时安排了第一次探视。高律师亦应如此。@49laihong 三个月之后,家人能探了么?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-03-01 04:47:53 UTC
#Twitition 要求全国人大、政协委员们前往山东了解陈光诚及家人的状况! http://twitition.com/tf3ly

冯三七 @feng37 2012-03-11 15:03:41 UTC
3月12日——世界反对网络审查日_维基百科 http://t.cn/zOfSmuW

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-03-12 05:35:00 UTC 对话
抄家与抓人同步。而中国特色的国家安全秘密抓捕方式,有时不存在通知家属的问题,而是连家属一起被失踪。零八年我被捕时,金燕母女就是如此。我们 失踪,我 七旬的母亲不得不去我家找,没人通知过她。@liudimouse 其实不通知家属对于国家安全来说没任何意义,因为抓人通常总要抄家的…

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-03-12 06:27:12 UTC 对话
我们正处于1984。刑诉法修正案的秘密羁押条款,是"老大哥"欲使自己驱使的鹰爪更利,犬牙更锋。而且撕咬和吞噬皆发生在黑夜和密林,无声无 息,无人知晓。@langzichn 时间离1984越来越远,国家却离《一九八四》越来越近。via 余少镭

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-03-12 15:21:19 UTC 对话
唯色拉,对不起,我刚知晓你的呼吁。胡佳 服刑公民 北京。对生命慈悲,包括自己的生命。@degewa 刚刚整理了从昨天至今日收到的43份签名及一份留言,共计有329人签名,见【博】吁请藏人再勿自焚:压迫再大也要留住生命 http://goo.gl/u9TYf

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-03-13 08:55:53 UTC
作为被秘密失踪过的公民,深知刑诉法修正案的克格勃条款是长期侵犯公民权利和政治权利的党卫政治警察部门梦寐以求的。秘密羁押条款让警察国家升级 为警察帝国。明天2012年3月14日,人大代表们,你们想给包括自己在内的中国公民头上悬起一把剑吗。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-03-14 02:11:50 UTC
刑诉法修正案被通过了。"当不义写进法律,则反抗就成为义务。"

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-03-14 02:40:03 UTC
历史上最长的年头是1984,苏联在1984徘徊了74个春夏秋冬。我共朝的1984也已持续63个四季。"严冬已经来临,春天还会远吗?"

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-03-14 03:07:39 UTC
正看共朝宰相温家宝谢幕演出。回顾十年,开始每一年对你有希望,每个第二年收获失望。开始把你每一句话都当真,现在把你每一句话都不当真。你曾说 "亦余心 之所善兮,虽九死其犹未悔。"在这个国家你绝无九死之境,请让你的行政手下别让公民处人身、财产的九死之境即可。你做到了吗?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-03-14 03:37:48 UTC
刑诉法修正案最终结果2639张赞成票,160张反对票,57张弃权票,反对比率5.6%。而3月10日全国人大主席团就刑诉法修正案的表决结果 是168张赞成票,1张反对票,1张弃权票,反对比例0.6%。这反映两层最高级别人大代表对人民的代表程度。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-03-14 04:25:19 UTC 对话
我们的爱人体验过,我们甚至曾对爱人说过类似的话。从现在起多对自己的爱人表述吧。不要等到你被消失在夜幕和密林中。@wuhongfei99 如果哪一天我消失了,不是因为我不爱你。 @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-03-14 04:48:33 UTC 对话
权利的时代,公民的时代,政府不愿定时间表,公民们定时间表。对于民主化变革,我理解的"循序渐进"是十年。这已经是最宽容的时限。 @liu_xiaoyuan "循序渐进"一百年?——"政改"没有时间表,"直选"也没时间表,就只知道"循序渐进"。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-03-14 15:38:18 UTC 对话
喜欢南方周末,希望将来读到这个标题的报道:永别了,政法委!-----采访前共朝司法滥权总部。@dqbao 南方周末:永别了,史塔西!——参访前东德秘密警察总部http://goo.gl/Rn8C

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-03-14 15:47:38 UTC 对话
我遇到过,尽管只是唯一。奉劝国保个体,请做中国的维斯莱尔。@dqbao 史塔西博物馆的馆长甚至拒绝了导演杜能斯马克拍摄的请求。这位馆长说,因为剧本根本不符合事实——在史塔西几十年的历史中,像维斯莱尔那样"良心发现"的 秘密警察,"对不起,一个都没有"。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-03-14 16:13:16 UTC 对话
无法折抵,因为高智晟没有被监视居住过。而只是被失踪。@pearlher 根据这个新条款可以缩短高智晟律师的刑期吧?RT @wangjinbo 第七十四条 指定居所监视居住的期限应当折抵刑期。被判处管制的,监视居住一日折抵刑期一日;被判处拘役、有期徒刑的,监视居住二日折抵刑期一日。

夏业良 @XiaYeliang 2012-03-15 02:54:01 UTC
中国未来的关键在于每个人自己的决断,等待观望让别人替自己做出牺牲,不敢表明自己态度。说什么"国家不能乱",却容忍甚至谅解罪恶的肆虐,其实 是另一种同流合污,不可否认专制统治的延续有你自觉的奴性贡献。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-03-16 05:19:02 UTC 对话
最长和最幼的纪录都被刷新,从两个月到103岁,年龄跨度一个世纪的债主参与。或许也是一项世界纪录。@duyanpili 目前所知年龄最大的债主是一位103岁的上海女士。 RT @aiww: 债主故事@duyanpili 被迫流亡米国的高耀洁是年龄最大的债主。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-10 16:12:41 UTC
薄熙来和王立军之间的鱼死网破,为各省的省委书记和公安厅局长打了预防针,相互更要谨慎掂量如何不打破利益共同体,不使自身陷于两败俱伤的危机。 这些酷吏和贪官会从中反向总结经验教训。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-10 16:44:26 UTC
与重庆比较,我们更该关注自己的地域上的"薄熙来"和"王立军"。纵观北京这些年,市委书记刘淇责成市委常委前任公安局长马振川、现任公安局长傅 政华干的维稳侵权之事甚多。如果傅政华明智,他应该为自己将来的"重大立功"表现积累资料和证据了。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-10 17:18:49 UTC 对话
九四年为保护藏羚羊而与盗猎者枪战牺牲的藏族英雄也叫索南达杰。有血性的名字。@degewa 自焚藏人索南达杰:青海省黄南藏族自治州同仁县年都乎乡夏卜浪村农民……2012年3月17日自焚,当场牺牲。数千藏人僧俗将他隆重火 葬。#Tibetan http://twitter.com/degewa/status/189755271072067584/photo/1

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-10 17:29:08 UTC 对话
在中共政治史上,薄熙来在陪都上演的无耻闹剧尚不够层次,末代暴君毛泽东在共朝帝都导演的那才是翻天闹剧、悲剧。@westmoon 搞不好,薄熙来将会成为中共政治史上最大的无耻闹剧。唱红打黑,而自己杀人灭口,贪污腐化,利欲熏心。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-10 18:08:11 UTC
"人民日报评论员:不论涉及到谁、职位多高,只要触犯党纪国法,都要严肃处理、绝不姑息。法律面前没有特殊公民,党内不允许有凌驾法律之上的特殊 党员,任何人都不能干扰法律的实施,任何犯了法的人都不能逍遥法外。" 迫害陈光诚的那些公安部和山东省的党员们呢。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-11 06:49:55 UTC
公民解读官方概念,"国家安全"指中共统治地位、各级党政官员、政治和经济特权利益的安全。"维护社会稳定"指以欺骗、恐怖和暴力方式,不计代 价、不计手段、不计后果地维护党权、党利、党荣,维护党政官员得以腐败和滥权的专制制度。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-11 07:58:37 UTC
在中共维稳系统眼中,公民的鼠标是瞄准镜,点击到哪个党政官员、哪个党政机构、那件滥权腐败事件,该人该地该事就被锁定。网络是枪膛,让信息爆 发、加速、加力,具备杀伤力。公民每敲击一下键盘就是射出一颗问责的子弹。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-11 08:22:32 UTC
官方说腐败分子是政府机体内的癌细胞,可这就是一个培植癌细胞的统治制度,根本无法自愈。这个体制因贪婪且无约束而滥权,腐败只是滥权的一种,腐 败只是表层化的滥权。更多的不仅是对公民财产的剥夺,而是对自由、尊严、健康、生命的剥夺。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-12 14:33:11 UTC
根据临沂气象资料,每年4月15日-9月15日,沂南县白天最高气温保持在25度以上,最适宜探望盲人陈光诚一家。有种的兄弟们,给漫漫严冬中的 光诚送去春天吧,目标东师古村,咱们不见不散! #自由光诚@zengjinyan @pearlher

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-12 14:44:11 UTC
陈光诚从2010年9月出狱,全家被公安部国保局和山东省政法委给"活埋"在黑监狱里了。你们这些党政滥权酷吏与薄熙来之恶有差别吗!?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-12 14:49:20 UTC
光诚健康持续恶化。五一假日,前往东师古村的弟兄,呼叫救护车一起去接光诚吧。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-12 15:13:29 UTC 对话
刚看到。春日踏青,玉渊潭是好去处。白天和晚上都应当在南岸多转转。 去年8月9日我去探望刘霞时也是楼下只有几个羊坊店派出所的保安,因为我不肯离开并要他们给说法,僵持、冲突半小时才来了两辆警车,之后国保也来了。小意 思。大家多去,探望常态化。@liudimouse 看到DM了吗

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-12 15:50:03 UTC
"坚决拥护党中央"这类决心语、站队语,现在只剩下被调侃和讥讽的份儿了。中国到了脱离"坚决拥护"任何势力和权力的时代了。对政府和政党,公民 都有公开调查、讨论、批评、反对的权利。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-13 08:23:04 UTC 对话
若立案,开庭时通知我们去旁听。见证第三季。RT @duyanpili 今天我陪路青前往北京市朝阳区人民法院,就北京市地税第二稽查局的1522万元的税务处理处罚提起诉讼。对方仔细阅读了材料,请示领导后,表示先收下材 料,7天内通知是否立案。@aiww @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-14 14:08:39 UTC
那一天突闻方励之先生逝世,叹息悲伤。转告亲人,长辈不由得说"一个好人走了"。科学家和思想家都探求真理,方励之前辈兼而有之。今天他的告别仪 式,肯请 美国现场的友人代我签到、鞠躬,我在北京遥敬哀思。胡佳 @wurenhua @wangdan1989 @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-14 15:59:03 UTC
因坚持要去天安门献花,2004年4月中旬我被国保关押在地下室,14日傍晚获释。15日清晨5点赶到天安门广场,升国旗的同一时刻我在人民英雄 纪念碑前献花,遭到大批武警和公安的围捕。"你花献给谁?!""献给所有六四死难者和去世十五年的胡耀邦先生!"

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-15 04:48:11 UTC 对话
对军人也有类似的规定。此为政审。@cctvWeb 株连九族不是过去时,而是正在进行时。《公安机关人民警察录用办法》中规定【直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的;直系血 亲和对本人有重大影响和旁系血亲在境内外从事颠覆我国政权活动的】不能录用

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-18 06:24:42 UTC 对话
哪五个常委?让他们见见光。@fufuji97 阎克文:冒險漏個口風。前幾天我還私下裡臭駡了一通參與調查報導的新華社某高級記者,爲什麽不再寫個說說人話的內參。我聽到的回答原話如下:上次已經有5 個常委做了批示,國內外輿論算個屁啊,看誰有本事還反了不成?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-18 06:33:06 UTC 对话
这位新华社高级记者的意思是有五个中央政治局常委为迫害陈光诚背书吗?另外四个常委无法确定,但肯定有周阎王。政法委在任何一个人权侵害的案件中 都脱不了干系,而且往往是主导。无论哪一级的政法委,都是一个黑社会。 #自由光诚 @fufuji97 没透露

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-19 03:30:32 UTC
公开对话内容首先是中国官方的义务。美国外交机构也应该向中国民间的宪政和维权群体沟通情况。法律和人权对话都应征集中国民间意见。 RT@XIA0R0NG 4月24-25日,美国和中国官员将在北京参加第二届美中法律专家对话。请公开对话话题、征集民间意见、交待以前的数次对话是否有任何效果。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-19 03:40:32 UTC 对话
零七年冯正虎先生陪我去看望郑恩宠律师,郑律师就是这样的待遇。现在冯正虎先生自己也被处于这样的困境了。@duyanpili 笼中虎 RT @minshengguancha: 冯正虎坐"家牢" 被严控 众访民争围观反监控http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=15228

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-19 04:03:09 UTC
@USA_China_Talk 4月24-25日第二届美中法律专家对话。请问中方由哪个部门负责,我们向其申请信息公开。请向公众评价前期对话的效果。同时建议你们公开上次和本次的对 话内容,参与者各是哪些人。针对即将到来的本次对话征集中国民间关注的议题。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-23 02:36:01 UTC
山东省委书记姜异康,给他改名叫"姜熙来"吧。薄熙来当"平西王",姜熙来作"镇东王"很合适。作为一方实际掌权的封疆大吏,他对压制陈光诚的也 难辞其咎。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-23 02:49:20 UTC
对盲人陈光诚的压制,是党政官员操纵的国家黑社会行为。陈光诚上期承受恐吓和暴力,引发重病而又被阻挠救治,这就是公安部国保局和山东省对盲人陈 光诚的谋 杀。我们不能袖手光诚死于慢性的他杀、隐性的他杀。公民们不断用各种方式撞击东师古牢狱之门。 #自由光诚 @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-24 14:32:56 UTC
给你的手续是传唤吗。这样做的核心目的是恐吓。@kingst 下午6:00-7:00被堵在家里接受笔录,妈的。居然来了3个自称通州分局的便衣和4个制服警察。至于这么大阵仗嘛!闹了半天原来是为了几天前在微波上 转发了一篇共产党员对薄熙来事件的困惑!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-25 04:06:25 UTC 对话
真的吗?那为什么?现在北京正在开国际车展,限制搜索"法拉利"对意大利菲亚特公司不公平啊。难道就因为薄瓜瓜开法拉利飙过车?法律、政策?有比 专制社会更大的荒诞剧舞台吗。@MomoAdalois 微博:根据相关法律法规和政策,"法拉利"搜索结果未予显示

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-25 04:11:35 UTC 对话
人大多难以相信自身有改变自己、强健内心的巨大潜力。无论我们能活多久,成长是一生的事情。@zengjinyan 有些人一直在努力改变自己,有些人从未改变,尚未成年就已老去

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-25 04:35:40 UTC 对话
长沙市政府用实际行动证明了自己配得这面"截访先进单位"的锦旗。浣铁军出拘留所应该再送一个给长沙市市长"截访先进个人"的锦旗。 @XINLANG2012 王石川:送锦旗遭拘 这个恶例不能开 http://tinyurl.com/73k764b

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-25 05:30:32 UTC 对话
前者可商榷。虽然代价高昂,但需要在中国坚守促变革。对后者无异议。@mozhixu 薄瓜瓜请记住西祠网友的牛逼总结,两个任何:在任何时候离开中国都是正确的,在任何时候相信中共都是错误的。(各位不要再把这个发明权错戴在俺头上,不敢 掠美)

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-26 06:18:12 UTC 对话
零四年国保曾经对一位六四伤残者说,(宪法)人权条款"是写给洋人看的"。@yancaiwm @滕彪:有一个农民的地被征了,钱被政府给扣了,他拿着《宪法》小册子去找镇长说,你得按宪法来。镇长把《宪法》往桌子上一摔,说,你以为《宪法》是给你 看的吗,这是给联合国看的!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-26 06:22:36 UTC 对话
应该是8个人站成一排,第9个人(周阎王)跪在地上,一起说"我们,对不起光诚。"@liuyun1989 @1941369528 我,對不起,光誠! RT @1941369528: http://twitter.com/1941369528/status/195383252725399552/photo/1

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-26 06:27:37 UTC
取缔了中宣部,中国电影才能站起来。 @Kristy_xiao 当你看了伊朗电影《别离》,日本电影《入殓师》,德国电影《窃听风暴》…你会感到中国电影距奥斯卡有一亿光年。人家关注的是情感、爱、底层、反思、感恩, 而我们关注的是大场面,主旋律,捏造,自夸,傲慢,荒诞

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-26 14:51:22 UTC 对话
他的佛法上师是达赖喇嘛尊者。虽然我是汉传佛教徒,但有缘见到尊者时也会拜他为上师。@zengjinyan 我们没有勇气和能力善用真正的自由,只因为我们无法免除自己的傲慢、贪求、期待与恐惧——李连杰的佛法上师的甚深教导(介绍上师的方式知之者会心一笑)

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 14:34:58 UTC 对话
光诚这次越(黑)狱,没有任何来自官方的帮助,完全是他自身智勇和志愿者在外围的紧密配合完成的。成功的70%取决于光诚的长期准备和出其不 意,30%取决于志愿者的及时接应。@as50as 如果光诚自由有上面人的帮助,那说明改良或许有一定的希望,且看看再说

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 15:18:24 UTC
今天北京街头的警车和警察增多。下午开车经过天泽路的美国大使馆东门,情不自禁的打开右侧前窗,向里面招招手。除了跟在身后的那几辆车的国保,没 有人会看得到我的举动。光诚,亲爱的兄弟,7年的冤狱,你终于安全了。但离真正的自由还很遥远。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 15:27:27 UTC
超过三十小时了,国家安全人员跟踪着郭玉闪。昨晚和今晚他都住在宾馆,随时可能被国安带走。受玉闪委托,陈述他的原话:"全中国就我一个人和光诚 (逃离黑狱)有关。(警方)要找就都来找我,和珍珠无关。呼吁南京释放珍珠。"光诚,你有怎样的一群兄弟姊妹啊。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 15:33:19 UTC
陈光诚不离开中国,他要留在这里继续战斗。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 15:50:35 UTC
自助者天助之!没有准备就没有机会。7年来数百志愿者无法攻破几千万维稳资金打造的东师古要塞,可最终被一个身体已经受折磨出痼疾的盲人囚徒自己 突破了。光诚的行动是奇迹,向我们诠释着"自由"。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 16:01:55 UTC 对话
光诚只是人身安全,并没有在中国国土上的自由。@paleylin 光诚自由了,心上象卸下重负。一切重新变得柔软。只想此刻和你一起手牵手,走进长街,穿过江风。你的衣衫鼓鼓的。没有怨恨没有仇。它们不曾发生过。我们连 沧桑也没有。我们踏进一条无忧的河流。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 16:08:10 UTC 对话
在这块国土上,我们既无安全,也无自由。@guanyin7 谁有?RT @hu_jia: 光诚只是人身安全,并没有在中国国土上的自由。@paleylin 光诚自由了,心上象卸下重负。一切重新变得柔软。只想此刻和你一起手牵手,走进长街,穿过江风……

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 16:15:23 UTC 对话
那是一座很高的墙,光诚跳下来就跌伤的一条腿。每次尝试站起来就摔倒。几乎令人绝望。瘸着拐着他坚持着迎向自由。超过两百个大小的跟头。腿上充满 了伤痕。才突破了封锁。@mranti 在脑补陈光诚翻墙的画面,想象力不够。应当蒙着眼睛自己去找个围墙试试。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 16:20:03 UTC 对话
只要自由在公民的心里,只要自由在公民的行动里。@viiaan 今天,我感觉中国没有被神抛弃。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 16:55:20 UTC
郭玉闪:"如果是传唤,到明天上午11点珍珠就失去联系满24小时了。珍珠这个傻姑娘,因为联系不到我,担心我出事,就什么事都自己扛,她担不起 的。一切和她无关。他们唯一看到的就是我和光诚在一起。警方该放了珍珠。都来找我。"

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 17:22:51 UTC 对话
7年来我从不认为我们是去救光诚,他不是俘虏,他是坚持抵抗的勇士。我们去那里是为了与冲在最前沿的光诚并肩而战。这场战争仍在进行。请关注郭玉 闪和珍珠。请关注光诚的母亲、妻儿和亲属。@nuochan 珍珠救了陳光誠,現在該輪到司馬南營救薄熙來了吧

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 17:45:12 UTC 对话
从七年前到截至此刻,温家宝先生和陈光诚争取自由之间没有任何关系。@SFSJLA 求胡佳指正温家宝和此次陈光诚事件的关系,多谢!@nuochan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 17:50:13 UTC 对话
光诚年过古稀的老母亲还在那里,屡遭暴力的光诚妻子袁伟静在那里,从小就伴着惊吓和暴力重压的光诚女儿陈克斯在那里。东师古黑狱仍然存在。不难想 象他们会怎样拷问袁伟静光诚的下落。@jtyong 有一个问题,五一还去东师古旅游吗?师古旅游的股票暴跌?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 18:07:03 UTC
2011年7月25日晚上,雷电击垮了临沂当局安装在光诚家的手机信号屏蔽器,光诚和伟静打出了他们最后一个电话,问候我38岁生日快乐。这是平 生最感珍贵的生日祝福。亲爱的兄弟。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 18:31:06 UTC 对话
中国外交部不止一次向国际媒体和外交机构声明光诚是自由的。但当美国外交官要求前往东师古看望光诚时,外交部又会说"我们保证不了你们的安 全。"@L5d 陈光诚是一个自由人,如果真在美国使馆,使馆没必要隐瞒,因为中国不可能以"罪犯"的理由找美国使馆要人。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 18:37:49 UTC 对话
我的G+是 freebornchina@gmail.com 。我还不太会用,将来要请教蟹农场使用方法。@wangxiaohong1 @hu_jia 好兄弟,有G+账号吗,求。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 18:51:45 UTC
第四天,临沂当局发现了光诚失踪。袁伟静免不了被打手们拷问,但她的心里一定明白,打得越狠就意味着光诚越狱成功。亲爱的嫂子,be strong!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 19:12:39 UTC 对话
我现在还是罪犯身份,仍然在服刑,"剥夺政治权利"的资格刑。盼着6月26日刑满的那一天。这次和光诚沟通了很多监狱里的事情。 天好黑啊。@try2feel 两个刑满释放人员 pic.twitter.com/YPq0cr9o


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 19:19:07 UTC 对话
是,这个国家绝大部分公民处于被剥夺政治权利中。@mynamexu 被剥夺个屁!我们压根儿就没那权利。RT @hu_jia: 我现在还是罪犯身份,仍然在服刑,"剥夺政治权利"的资格刑。盼着6月26日刑满的那一天。这次和光诚沟通了很多监狱里的事情。 天好黑啊。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 19:32:58 UTC 对话
她还没有安全。我每隔一小时给珍珠拨打两次电话,截至目前她的手机是呼转成短信通知形式。这意味着关机。她还没有安全。 @Jennytao0822 靠 N久以前注册的账号 现在点哪里都不知道了。。珍珠安全了吗。。。我很久以前存过她的手机号,139。关机。。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 19:37:34 UTC 对话
全盲,无光感。其他的细节基于保护当事人的需要,目前不适宜公开。@reiayanami0001 你好,很想请教一下光诚是全盲吗?另外你是否了解他在离开村子的初期是否得到了周围人的协助?在跑出数公里以及游过一条河以后又是用什么方式联系珍珠并准 确描述自己的位置?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 19:55:53 UTC 对话
光诚是21日晚上开始越狱的。@wenyunchao 美国西部时间本月20号上午,在与尊者会见的时候,王雪臻请求尊者给陈光诚祈福,尊者在哈达上打了一个特别的结,置于额前念了段经文……并对光诚赞誉有 加。22日光诚逃出村子,时间之巧合让人惊叹。顶礼。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 20:01:09 UTC
2006年10月,曾金燕在印度新德里单独会见达赖喇嘛尊者半小时,她送给上师我们印制的"光诚衫"。上书"盲人 陈光诚 自由",并印有光诚的头像。尊者向金燕表示,他会为光诚祈福平安。@zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 20:25:59 UTC
打瞎子,骂聋子,绊瘸子,老天劈你龟孙子!送给山东、北京所有对压制盲人陈光诚负有责任的国家公职人员和雇佣打手。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-27 20:54:10 UTC
陈光诚是自由的公民,郭玉闪和珍珠也是。陪光诚来"和谐社会的首善之区"北京,不存在任何法律上的问题。中国公民进入外国使领馆做客,也是很平常 的事情。当局找不到罪名。光诚已安全,我们应全力关注处于险境中的陈光诚妻子、母亲、女儿、大哥、侄子,还有郭玉闪和珍珠。

zengjinyan @zengjinyan 2012-04-29 01:02:54 UTC
电话和短信被监听,国保甚至随时给反馈。即使回福建老家,据国保说有邻居定时要向他们汇报情况。多年来即使给父母打电话,即使在自己家里,能不说 的话不 说,或者怕牵连他人而不敢说。错失了许多必须交流的机会。我们在此种生活下被动或主动失去了生活,犯下错误,未能超越警察在内心深处设置的监禁。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-29 17:06:38 UTC
24小时,一分钟不少。至少拿着"违反剥夺政治权利期监督管理规定"的法律名义。而昨天国保总队明确承认陈光诚、郭玉闪与珍珠三位公民的行为没有 任何违法之处。国家机器无权干预。那么对郭玉闪和珍珠采取的就是非法拘禁。 pic.twitter.com/lZdcOyJ5


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-29 17:19:47 UTC
传唤期间质询国保总队,给我做笔录的刑事预审警察代转的回音是:"郭玉闪和珍珠没有什么事,你结束传唤后估计就能联系上他们。"一开手机我马上尝 试,无果。现在又是近8小时过去了,两人皆未开机,分明仍在非法拘禁之下。国保的话永远是骗局。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-29 17:30:41 UTC
国保最令我困惑的问题:"陈光诚什么时候见到骆家辉的?""陈光诚见骆家辉时你在场吗?"难道国保自己的情报管道确认他们已经相见?还是用主观推 测的假问题来试探我?不得而知。我早就盼望他们在东师古村见,现在即使已在美国使馆相会,也只能说相见恨晚。 :)

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-29 17:39:30 UTC
明知我是肝硬化患者。24小时拘传居然只准许坐着,不提供床铺休息,这么熬不是变相的酷刑吗。我把帽子摔在办公桌上拍案而起,才换来在楼道长椅上 躺三小时。没有枕头、被子,坚硬的木板加上夜间的寒冷,冻得左小腿屡屡抽筋,无法真正入眠。国保总队在有意毁坏我的健康。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-29 18:12:48 UTC
28日下午我被中仓派出所闻所长带到"办案区"的"询问室"。等候中听到外面警察交谈"那个穿白衬衫的是(北京市公安局)国保总队总队长。"我想 难道他要自己上阵。不过后来他一直没有露面,而是让两个刑事预审警察完成询问笔录。但足见光诚的事情是国保重中之重。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-29 18:16:11 UTC
推特和光诚启示我们:唯翻墙者得自由。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-29 18:24:27 UTC
比较而言,在监狱中的我,比曾在黑狱中的陈光诚、高智晟的待遇要规范,受的苦要少一些。所以,受正式拘传中的我,很焦虑没有法律问题却失去人身自 由的郭玉闪、珍珠的待遇要更差。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-29 18:45:03 UTC
如果你受到传唤,为避免当局报复性的延长传唤至24小时,最好选择带一本书去。为夜间御寒,多穿一点或准备个小毯子、披肩。夏天传唤时带着折扇、 蚊不叮、风油精。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-29 19:04:27 UTC
晚安,光诚。晚安,伟静。晚安,光福大哥。晚安,可贵。晚安,小克斯。晚安,伯母。晚安,玉闪。晚安,珍珠。晚安,自由。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-30 10:28:55 UTC
我今晚启程前往安徽参加佛教闭关禅修。5月2日至22日将不能接听手机和上网。虽然光诚安全了。大家继续为他的妻子袁伟静、母亲、女儿陈克斯、大 哥陈光福、侄子陈可贵争取自由。为尚未获释的珍珠呼吁。有事发电邮给我,待我回京读取,或者告知金燕。 @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-30 10:31:27 UTC 对话
我爱你。@zengjinyan 2010年秋天在监狱第一次我们可以和胡佳吃饭,终于可以不用隔着玻璃说话,我不小心碰了他的手,他快速躲开了。之后我非常失落痛苦。直到前天才知道,当 时会见前他被脱光两次检查,会见后又被脱光衣服两次接受检查。他被警告不能有接触以免传递纸条……

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-04-30 10:39:06 UTC
光诚法律上是自由人,实际上却受着不如囚犯的待遇。错在中国维稳政法机关和一些党权酷吏。国际社会和国内公众应理直气壮地要求中国政府正视和改正 错误,保障光诚一家的安全和自由,追究迫害者的法律责任。这不应该是外交危机,而应该是人权改善的契机。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-24 15:22:50 UTC
结束了三周的佛教闭关禅修,昨日回到北京家里。刚知晓其间发生了很多急剧变化的事情。光诚全家远赴纽约。妻子金燕被软禁多日。支持光诚的志愿者海 涛因为国保的施压而妻子流产。玉闪仍陷于当局的软禁中。光福大哥突破封锁到达北京给蒙冤的儿子可贵聘请律师……

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-24 15:32:35 UTC
曾多次前往东师古并被临沂当局拘留过的北京年轻作家卢海涛,因为参与为在京的光诚呼吁,和他妻子都被北京市国保总队和通州区国保支队的便衣讯问。 第二天,即5月12日,卢海涛的妻子因精神压力而流产。从这个意义上,海涛夫妇是为声援光诚付出代价最大的公民。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-24 15:41:00 UTC
光诚因替暴力计划生育受害者维权而入狱。那些受难者不仅有许许多多被强行剥夺亲生骨肉的父母,更有无辜遭到计生人员杀戮的万千孩子。那些夭折的小 天使们,又多了一个。杀人是罪中之极,无论是直接还是间接,故意还是过失。国保总队的政治警察们,你们该向卢海涛谢罪。

ZapataVive @arlencezar 2012-05-24 20:02:27 UTC
@WiFi_Cuba 纪录片《被禁之声 Forbidden Voic》 介绍三位反抗专制的女性 古巴 @YoaniSanchez 中国 @ZengJinyan 和伊朗 Farnaz Seifi @arlencezar @gao... http://bit.ly/JHx7mv

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-24 23:36:29 UTC
陈光诚知晓了卢海涛夫妇付出的代价,特地从玉闪那里要了海涛电话,安慰海涛。失去孩子的痛苦对母亲的伤害最大,接下来海涛得多陪伴妻子。2008 的5月12日,曾有许多孩子在此日罹难,那是天灾加人祸。今年的5月12日卢海涛夫妇失去孩子,纯粹是国保带来的人祸。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-25 13:54:56 UTC 对话
就是这位海涛。我最后见到他们夫妇时是4月28日我被传唤前十分钟,天天跟踪我的两车国保便衣不断拍摄海涛夫妇。@gexun 前些日子采访了一位陈光诚的支持者"海涛",是卢海涛吗? pic.twitter.com/pp5EInAp


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-25 13:59:28 UTC 对话
海涛夫妇两人都被传唤,不仅因为海涛多次参与前往东师古呼吁(曾被临沂当局治安拘留)和在京声援已走出美国使馆的光诚,也和他们夫妇与我的交往有 关。RT @duyanpili 卢海涛说,他怀孕2个月的妻子也被强行带走询问5小时,深夜12点释放,第二天流产。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-27 10:19:56 UTC
看蝙蝠侠在东师古村受阻的画面,感到那个穿军大衣的胖打手似曾相识。今天伟静告诉我,2006年7月10日在东师古我和她受到围攻时,对我下手最 重的就是 那家伙。将近6年后,此君仍然是维稳铁杆。 @zengjinyan @Christian_bale_ @StevenCNN

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-27 10:33:36 UTC 对话
你的护照是在2007年6月10日被非法扣押的。时任北京市国保总队的总队长余某曾就此向高智晟律师炫耀过扣押你护照的特权,"曾金燕的护照就是 我下命令扣的"。RT @zengjinyan 我的护照是2007年去欧洲参加联合国人权会议时在机场被没收……

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-28 14:28:59 UTC
原来他就是仅次于张健的头目张胜和。七年来听伟静提过无数次,一直没对上人。 RT@StevenCNN 陈光诚在他出逃后的视频已经提过他的大名叫张胜和(音),昨天在电话里又跟我提了一次,还说另一个拦我们和贝尔的叫张元振(音)。@zengjinyan @Christian_bale_

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-30 14:45:50 UTC 对话
今天就海涛妻流产之事我质问通州国保骨干苏利军,他居然理直气壮反问我"你知道她是怎么流产的吗?!"没有丝毫的歉疚和忏悔。人性何在。RT @zengjinyan 她和丈夫因支持cgc 被传唤至晚上十二点,第二天流产了。她送的蜂蜜还在我的橱柜里放着,我没有去看她

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-30 15:23:28 UTC
对卢海涛妻子流产之事负主要责任的是北京国保总队,给海涛夫妇分别做笔录的两个便衣都来自国保总队。通州国保支队只是配合。最重要是国保们事前知 晓海涛的妻子怀有身孕。国保还知晓海涛妻子并没有参与声援光诚的民间行动。他们传唤海涛妻,是为了施加压力给海涛。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-30 15:32:14 UTC 对话
宝宝近来着迷卡通片《聪明的一休》,所以有了日本的概念。她后来又问:"国保是警察吗?"如果成年人问,我会答那是政治警察、中共党卫军,或者国 家黑社会势力。但对孩子,我只能说"国保不是警察,是坏蛋。"RT @zengjinyan 宝宝问:日本有国保吗

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-30 15:51:25 UTC
佩服王力雄兄,作为丈夫,他不允许国保接触妻子唯色 @degewa ,凡事必须通过他,凡事他承担。给唯色拉撑起一片晴空,过平静安全的生活,全心地为无告的藏人请命。我也想这么保护妻子金燕 @zengjinyan ,为她隔绝开所有的国保党卫警察。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-30 16:10:09 UTC 对话
最大的真相是国保诡诈残暴。保护妻子是丈夫的责任,保护女性是男子的责任。@duyanpili 面对真相也是生命成长的一部分,别担心 RT @hu_jia 佩服王力雄兄他不允许国保接触妻子唯色 ,凡事必须通过他,凡事他承担……我也想这么保护妻子金燕,为她隔绝开所有的国保党卫警察。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-30 16:29:06 UTC
孙中山手书的公民二字,可以做成磁性冰箱贴、不干胶贴,方便粘贴在笔记本电脑、汽车、房门上。盛夏正是文化衫绽放的季节,这两个字适宜印在左臂 上、左胸口、前胸、后背。也适合绣在帽子上。民主尚未成功,公民仍需努力。 pic.twitter.com/0UfoJs0y


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-30 16:53:39 UTC
在陈光诚七年争取自由的进程中,国保正式传唤或者非正式拘禁过很多公民。但依法评判,堪称为"涉案人员"的无一是陈光诚的支持者,而是所有参与构 陷、迫害陈光诚和暴力攻击探访光诚者的政府人员。包括中央政法委、公安部国保局、山东省委省政府、临沂地方当局等。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-30 17:26:25 UTC 对话
不是中国拒绝,而是中共拒绝。欢迎马英九的方案。民主统一专制。RT @bbcchinese 中国拒绝马英九借鉴两德统一模式论述: 中国国务院台湾事务办公室发言人星期三发表谈话,拒绝了台湾总统马英九此前提出的以德国统一模式发展两岸关系的建议。 http://bbc.in/LTCCgE

kevinchain @kevinchain 2012-05-31 03:18:35 UTC
文革第一个被处死的人 刘文辉,上海人,民国官僚子弟,通读诸子欣赏胡适民主思想。67年写《驳文革十六条》被处死。文革第一个反毛,第一个被处死,终年30。他说:毛的无产阶 级专政继续革命是谬 http://streamified.me/673074 ... https://plus.google.com/112309142603613522870

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-31 04:48:20 UTC 对话
真诚对您说,您是值得同情的党权洗脑受害者。@huiyiaaa 我同情陈光诚,因为作为一个中国人,他同时也是一个受害者,一个美国反华战略通过某种人群和管道向中国民间尤其中国农村进行深度渗透的试验品,一只毒胶 囊,或者一颗转基因种子。@zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-31 04:57:08 UTC 对话
八年来,正是如此。RT @ljj1998 她一直在保护你。 RT @hu_jia: 佩服王力雄兄…他不允许国保接触妻子唯色 @degewa ,凡事必须通过他,凡事他承担…我也想这么保护妻子金燕 @zengjinyan ,为她隔绝开所有的国保党卫警察。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-31 05:31:01 UTC 对话
零六年6月26日我陪同光诚的律师一起星夜奔袭东师古,路上谈及临沂的无法无天,李苏斌律师感叹"这还是共产党的天下吗?!"我随之感叹"这才是 共产党的 天下!"RT @wk373 一楼:有没有去过中国蛀新加坡使馆的…每次去大使馆根本没有回到祖国的感觉。二楼:这才是回到祖国的感觉,好不好。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-31 05:43:18 UTC 对话
应该被晒的是四川省委书记和政法委书记。RT @evilsfiles 谭作人,2009年3月28日…被成都市公安拘捕,并于2010年2月9日被成都中院以"煽动颠覆国家政权罪"判处谭作人有期徒刑5年。审判长:刘菡(审 判书为李光辉),代理审判长:袁彩君,代理审判员:谭勇。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-31 06:12:03 UTC 对话
作为"谋反者",我认为中共对言论的镇压残酷程度确实比满清"进步"。@Edourdoo 清代对文字狱涉案者处罚之严酷、惨烈更是骇人听闻,难以想象…按照《大清律例》规定,有十种最大的罪,被称为"十恶",排在第一位的是谋反(中共话语的 "煽动颠覆国家政权 "),排在第二位的就是大逆。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-31 10:08:37 UTC 对话
不接受任何一党独大的所谓改革。政党注册,结党自由,公平竞选。RT @Edourdoo 蘋果日報3月26 日的報導說,中共中央已制訂一個改革方案,政治體制的改革分三步走,政治方面將模仿日本的一黨獨大制度,但容許黨內分派,由各派形成互相制 衡。#missionimpossible

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-31 10:42:16 UTC 对话
这是上天给中共机会更加成为众矢之的。@mranti 大事赶快在这几天做完吧,联合国马上要实质放假了。RT @iewoac: 中國常駐聯合國代表李保東30日表示,中國將於6月擔任安理會輪值主席。中國屆時將堅持公正中立、高效務實的原則,有效維護國際和平與安全。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-31 10:50:50 UTC 对话
光诚和伟静7点就要出门了。大家有空9点上网听他的演讲吧。RT @xiaomi2020 今天晚上9点到10点美国外交关系协会邀请陈光诚发表公开讲话,届时他将就今后的工作重点和人生规划等问题与媒体及与会者进行交流,共同主持的还有孔杰荣 教授,我们会通过推文转播要点。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-31 11:16:45 UTC 对话
比照之下,我们远未成功。RT @ranyunfei 变态成功学在吾国之泛滥,非独贪腐和学历造假之官员为然,如环球一样混淆是非的宣宣亦然…像爱默生如下的"成功观"自被视为天方夜谭:"能欣赏美/能发现 别人身上的好处/能把自己奉献出来/这就算成功了"。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-31 12:05:34 UTC 对话
民主不复杂。中国人已经在台湾实现民主。是中国共产党将简单的民主扭曲为"民主集中制"和"人民民主专政",给专制贴上了"民主"遮羞布。RT @kevinchain 译自法语推:民主是一种很复杂的东西,复杂到这是中国人唯一没能山寨成功的东西。 RT自Nain_Portekoi

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-31 14:47:27 UTC 对话
真的吗?老鼠参与翻译过一些有价值的文献,你和崔卫平老师试一试重译《世界人权宣言》如何。@liudimouse : 说真的,与其抄宣言,不如重新翻译一下,现在的中文版本实在太糟糕了,翻译的人大概是别有用心,故意翻成那样恶心大家,应该拉出去枪毙五分钟。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-31 15:31:47 UTC
暗夜中为六四死难者守夜的烛光,看起来永远比白昼中的奥运火炬明亮。

Freiheit @freedomandlaw 2012-05-31 15:38:03 UTC
(一)随时间的推移,很多从前为恶、犯罪的人们,特别是参与六四镇压的人们,将会再次以纳粹分子为自己辩护的理由(因为服从命令、服从所谓的法 律、职责和 恐惧),作为试图逃避自己罪责的借口,这是行不通的。不仅在法律上行不通,而且在其内心中也是绝然行不通的,因为他们的藉口就是他们有罪的明证。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-31 15:46:01 UTC 对话
拉萨还是藏人的吗,1997年我在拉萨,那里已经被称为四川省拉萨市。RT @degewa 拉萨,所有藏人心向往之的圣地拉萨,在今天,被中共变成了"排藏"的拉萨——"排"是"排外"的"排",没有拉萨身份证的藏人,昌都藏人、那曲藏人、安多 藏人、康区藏人,一概属于"排外"的对象。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-31 16:16:07 UTC 对话
这首歌用着《水手》的旋律,最喜欢那句"无论雨怎么打,自由还是会开花。" 是啊,无论土多么硬,民主总是能发芽。 RT @liuyun1989 六四23週年前夕,每天必推 #八九六四 歌曲:《自由花》 http://www.youtube.com/watch?v=9L_qz7LuqVU&feature=related

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-31 16:29:07 UTC 对话
有推友说那里实质已是直辖市了。@degewa 1959年以后就不是藏人的拉萨了RT @hu_jia 拉萨还是藏人的吗,1997年我在拉萨,那里已经被称为四川省拉萨市。 @degewa 拉萨,所有藏人心向往之的圣地拉萨…没有拉萨身份证的藏人…一概属于"排外"的对象。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-05-31 16:51:21 UTC 对话
金燕@zengjinyan 统称国保警察为黑衣人。@xiaomi2020 中国在引进「黑衣人 3」的时候要求删除中餐馆中出现外星人的一幕戏。点击可以收看http://bit.ly/Ku5fkH 以及一群中国人围观的镜头。老外推友评论:他们(广电总局)是中国人还是外星人?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-01 15:49:50 UTC
#Twitition 营救吕加平 http://twitition.com/fsi9m

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-02 12:36:11 UTC 对话
曾有警察讲,遇有天安门洒传单者,维稳要求便衣们要在第一张传单落地之前把人扑倒。RT @liveshenzhen …上海访民茅玲5月30日上午10点在天安门广场抛洒传单,高喊"冤枉"。不到10秒,伪装成摄影、小贩、清洁工的大批便衣立即捡拾传单、抓人,茅玲很快 被大批便衣员警抬上警车。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-02 12:40:22 UTC 对话
那对一个有镰刀的人来讲,任何事情都是麦子。对一个既有锤子又有镰刀的人来讲,任何事情无外乎打砸之、切割之。RT @wangjinbo 康玉春:对于一个有锤子的人来讲,任何事情都是钉子

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-03 02:17:00 UTC
博讯《中共当局发出需要邮寄审查的出版物名单》 http://www.boxun.com/news/gb/china/2012/06/201206012024.shtml ,你的《自由 囚牢 生命》也在其列,包括那《自由城的春天》、《母女双推》、《外面的风太大》。当局忌惮和恼怒你的文字。@zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-03 02:26:50 UTC
出狱以来面临的首个六四"敏感期",与四年前相比,依然如故,便衣们封锁了"自由城"了出路。牢狱有高墙设的,有人墙筑的(如果此刻他们能称为人 而非机器),全在专制者的股掌中。窗外雨雾濛濛,阴霾中的天地,二十三年仍未散去。 @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-03 04:38:05 UTC 对话
我家在通州区紧邻玉桥的中仓街道。王力雄唯色夫妇和萧瀚夫妇在通州永顺街道辖区。我们这里的"战时防控"更高。RT @IvanTzou 因為六四臨近,通州玉橋街道辦發出通知,啟動戰時工作機制和等級防控 http://twitter.com/IvanTzou/status/208952258770108416/photo/1 @zengjinyan @degewa

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-03 05:22:34 UTC 对话
喻尘和我同为73年,因关注河南艾滋病成为近十年的好兄弟。上月相聚还探讨国内媒体人只能忍辱负重,并劝我隐忍一些……RT @FifthDimen "南都深度"报道部门主任喻尘转载程益中的微博并评论道:"如果解放军算是共党的,那人民也应可另组军队,干死丫的。"

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-03 05:29:25 UTC 对话
这些书与国家安全无关,但它们揭示中国真相,表达异见,挑战了执政党统治地位和特权利益的安全。RT @wangtiancheng01 这些书会危害"国家安全"吗?博讯:中共当局发出需要邮寄审查的出版物名单 http://is.gd/BkAF9a

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-03 07:43:51 UTC
阴沉了一整天,15点开始滚滚闷雷在远处此起彼伏,斜风刮着,雨点落着,草木飘摇。此声此景,我们为二十三年前感到哀伤,但想必还有人为当下的天 象感到惊惧。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-03 11:07:25 UTC
六四伤残者齐志勇有两个生日,一个是5月15日,每年他想搞生日聚会,往往约定的参加者都被非法拘禁。但我们还是会向他道生日快乐。另一个是生日 是6月4日,那一天的凌晨他的一条腿被平暴部队的子弹射中,终至高位截肢。每年此时总被软禁或带离京城。老齐,23岁生日平安。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-03 14:33:46 UTC 对话
我零八年在北京市看守所,预审总队的三位处长负责我的案件,其中一位告诉过我"博讯是中国政府认定的敌对网站"。@boxun 博讯网站正遭受新的一轮强烈攻击。晚些防护会调整生效。那些造谣说博讯是江系、亲共的媒体,自问:现在是谁在攻击博讯?是胡系?还是美国?@wmeng8 @

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-03 14:46:45 UTC 对话
如果人民英雄纪念碑将来还有存在的必要,那么一定有一面的浮雕是给六四死难者的。 他们的魂魄最终会冲散暴君毛泽东笼罩在天安门的不散专制阴魂。RT @engengpu "我们交出未完成的诗篇,你们 写成了帐本……"《招魂》http://www.1bao.org

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-03 14:49:42 UTC 对话
每天听到超乎想象的事情,提示我们生活在中国。 RT @ye_du 阎连科:十天之内不听到超乎想象力的事情,就觉得不是生活在中国。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-03 15:03:22 UTC
以前为了避免表达六四被网站屏蔽,我们用以下的等式来隐喻替代:0.8×8=6.4

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-03 15:38:11 UTC
金燕比我小十岁,83年出生,人大经济系毕业。2005年1月17日我听闻赵紫阳去世的噩耗,不久赶回北京祭奠赵公。金燕曾经问我"赵紫阳是 谁?"我立刻 明白,关于六四,当局成功地从当代大学生的认知中抹去。之后金燕充分了解当代史,但大多数八零后、九零后还不知晓。@zengjinyan

Guanrenzhang @mongkingzhang 2012-06-03 15:40:46 UTC 对话
@hu_jia @zengjinyan 原来金燕和我同龄啊。我是读大学01年在中戏第一次接触六四。确实现在大部分8090后,不要说国内了,即使在海外都对六四无甚概念。拜当局洗脑之功!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-04 00:44:46 UTC
6月4日零时起,skype上不断有提示朋友的生日,多达十几位,例如陈云飞、江天勇、苏雨桐……开始一两个我认为是巧合,但看着这些名字,记着 这个日 子,我刹那间明白这是大家对今天6月4日的纪念。谨祝"生日"平安、"生日"自由。这是一个曾让我们的生命浴火重生的日子。 @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-04 00:49:56 UTC 对话
上个月我对已经87岁大伯伯说:"实现民主不仅对我们年轻人是可及的,对您也一样"。不论男女老幼,每个向往并实践民主的中国公民都应相信 ----民主就在今生。RT @CitizenRight 正义不在当下,但会在我们这一代人手里变为现实......

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-04 04:33:01 UTC 对话
Email :freebornchina@gmail.comhujia@hush.com 。skype:freechina520 。地址:北京市通州区东果园BOBO自由城76号楼5单元542 邮编:101100 @LauraDaverio 希望能与您联系。是否可告知您邮箱?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-04 04:53:25 UTC 对话
清除用户,清除不了公民。封得了网络,封不住人心。 RT @mashaofang 删得了贴子,删不了日子,封得了表达,封不住向往。 @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-04 11:46:32 UTC
23年前的今天,连续、急促、震聋的枪声把心跳和战栗瞬间带到了同一频率。15岁的我顷刻丢下自行车,俯身拼命跑向远处,鞋子差点跑掉。当子弹飞 越头顶, 气流如刀锋划过,不知道哪颗子弹会否终结自己生命,我为下一秒钟我的恐惧可能都不复存在而恐惧。@zengjinyan @wurenhua

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-04 11:57:05 UTC 对话
我们无法回到从前,但当下,我们不正在用微博和推特纪录历史、创造历史吗。@duyanpili 假如23年前有推特,有微薄,历史会不会改写?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-04 12:10:30 UTC
2007年3月18日我曾在香港参加争取普选的大游行,香港的民主诉求与大陆的民主化守望相助。自零七年5月起我被非法剥夺了出境权,无法赴港支 持。那些尚有出境权的弟兄们,每年6月初,前往香港自由行吧,那真是一场自由行。年年六四,维园不见不散。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-04 12:39:30 UTC 对话
既刷屏,也刷街。RT @duyanpili 刷屏不如刷街啊。。。。RT @hu_jia: 我们无法回到从前,但当下,我们不正在用微博和推特纪录历史、创造历史吗。@duyanpili 假如23年前有推特,有微薄,历史会不会改写?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-04 12:51:50 UTC
在这个国家,自由无期,惟愿平安。48小时无法走出家门了。向外看,今晚十几个警察更近距离集结在我家楼下的庭院,其中一个头头指挥布置着其他警 察。他们 显然不是来这观赏今日月偏食的。想干什么呢。@zengjinyan @aiww @ZhMinYH @degewa @HuPing1

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-04 12:56:55 UTC 对话
勇气!@laoyang945 美国佩珀代因大学政治学教授布鲁斯·贺森松说:『Tankman想改变中国,结果却改变了苏联。在柏林墙倒下之前,我去过东欧好几个国家。我称赞他们的勇 气,他们却对我说,既然那个中国孩子能站在坦克前,我们也能做这些事情。这位年轻人的行动,事实上改变了世界』

Ed McMillan-Scott @emcmillanscott 2012-06-04 13:00:23 UTC
23 years after #Tiananmen massacre, protest continues to be repressed. Like protesters, we must fight for #FreeChina! pic.twitter.com/vlHVD6AL


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-04 13:10:37 UTC
1989年的5月底和6月初,我在京城各处见过很多的市民曾站在军车、装甲车和坦克前,阻拦戒严部队的党卫军们。他们有男子、妇女、老人,但孤身 挡在坦克阵列前的,唯有王维林一人。勇气改变世界,我们继续以勇气改变国家。@zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-04 13:22:01 UTC 对话
We must! @emcmillanscott 23 years after Tiananmen massacre, protest continues to be repressed.Like protesters, we must fight for FreeChina!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-04 14:09:37 UTC 对话
707万香港市民,有18万人集聚维园。超过2100万大陆公民常住北京,但比例很少的人今天在为23年前的屠杀纪念,且集中在网络上。香港市民 可是在祭 奠北京的罹难者呀,我们北京人自己呢。 RT @freemoren #hk64 香港维园纪念六四现场约有18万人到场

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-04 14:15:43 UTC 对话
不必庆幸或怨恨,做好今天的事。@hsqianshuiting 我应当庆幸还是怨恨自己当年仅是个中学生呢? @wangjinbo: 23年来,你们是我最大的心结…你们的遭遇,决定了我的人生轨迹… @lihai54: 牺牲者们,你们没有远离,你们至今还在我们中间。我们永远不会止息……

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-04 14:29:27 UTC
美国时间2007年5月3日是国际新闻自由日,正值中国时间5月4日青年节。我听到了你获得时代周刊影响世界一百人的消息。我最喜欢对你评语中的 第一段 http://www.time.com/time/specials/2007/time100/article/0,28804,1595326_1615754_1616169,00.html 。这是对孤胆公民王维林的纪念。让专制者知晓,我们都是王维林。@zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-04 14:37:29 UTC 对话
一定会回到天安门。@ptreporter 六四集會最終會回到北京。 RT @hu_jia: 707万香港市民,有18万人集聚维园。超过2100万大陆公民常住北京,但比例很少的人今天在为23年前屠杀纪念,且集中在网络上。香港市民可是在祭奠 北京的罹难者呀,我们北京人自己呢。#hk64

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-04 14:56:41 UTC 对话
六四不需要平反,而需要中共认罪和忏悔。@iingwen :「1989年6月4日」標示著一個血腥鎮壓的時間點,它是上個世代的中國人民,追求民主改革的嘗試,它不只需要平反,更需重新給予歷史定位。六四事件對 中國人民的意義,取決於這個世代的中國人民,在民主化這條道路上的作為...

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-04 15:59:44 UTC
这个日子就要过去了,用实际的推动变革来为六四的24周年做准备吧。

滕彪 @tengbiao 2012-06-05 02:45:23 UTC
按我的总结,【毛主义的精髓】有:1、反人道主义。2、暴力和恐怖主义。3、以革命为幌子的专制主义。4、剥夺个人自由的集体主义。5、以成败混 淆是非。6、无底线地欺骗。7、反智主义。8、无底线地控制私人空间包括思想信仰。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-05 03:12:24 UTC 对话
宝宝曾告诉我:"爸爸,后面的车在追我们。"我说:他们是跟着我们玩。@zengjinyan : 现在宝宝几乎每天都问有关国保的问题,昨天问一旁笑嘻嘻骑自行车跟着的人是谁,我说跟屁虫呢,她也笑了。今天问一直跟过来说话的叔叔是谁,我说是别人派来 保护妈妈的叔叔。她沉默了

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-05 07:05:21 UTC
维园有多大?想起火车到达终点站北京时,列车广播里有对"祖国伟大首都"的介绍,提到天安门广场是中国的中心,是全世界最大的广场,能容纳一百万 人。OK ,等着不久之后的某个六四,我们大陆公民来打破维园的纪录吧。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-05 07:33:43 UTC
王维林阻拦的坦克,应该是59式中型坦克,车重36吨。1989年6月3日夜至6月4日晨,北京朝阳区十里堡地区市民曾在铁道桥下摧毁过一辆。这 种坦克虽然技术陈旧,但它们仍能把被市民设为路障的二三十辆112和115路通道式无轨电车撞得中间截断、七零八落。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-05 07:57:45 UTC 对话
专制体制稳固时,民众寄希望于"皇恩浩荡"式的"平反",向民主转化的社会,公民准备着让刽子手接受审判。RT @mozhixu 成长于1990年代尤其是网络时代的年轻人可能很难理解极权下民众的无奈与悲哀,那种孤苦无告才是平反口号的土壤。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-05 12:13:12 UTC 对话
评论最后还有一句"干死丫的"。这条评论实际上只存在了一分钟,但作者喻尘为此付出的代价很大。不得不辞去南都深度报道部主任的工作。RT @chang_ping "南都深度"关于军队问题的发言,的确是最有深度的一个评论。"如果解放軍算是共黨的,那人民也應可另組軍隊"

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-05 14:34:24 UTC 对话
平均十万多中国公民才有一人签零八宪章…RT @caichu88 "零八宪章"签名总数现已达 1 2 8 8 1人,签名有效信箱现依然是 xianzhang2008xianzhang@inbox.com, xianzhang2008@aol.com 希望朋友们传播。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-05 15:25:03 UTC
刚刚接到家庭教会传道人刘凤钢的电话(18600024251),他昨日从云南回来就被北京警方非法拘禁。他居住地的警察到他家辱骂他。辱骂之后 不久他就接到恐吓电话,一东北口音的人威胁刘凤钢"卸你胳膊,卸你腿"。他不得不报警,现正在派出所做笔录。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-06 06:55:25 UTC 对话
我也收到如下警示:"我们认为,由某个国家/地区支持的攻击者可能正在试图盗用您的帐户或 攻击您的计算机。" 而且我还收到一个疑似钓鱼的信件。RT @zengjinyan pic.twitter.com/hYyCBX9q pic.twitter.com/3XwCCESG


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-06 07:50:00 UTC 对话
慈善很重要,更希望13亿公民,每年至少拿出工资的1%用于争取和维护公民权利的事业。其实这对自己和社会而言,都是更大更根本的慈善。RT @try2feel 天使投资人薛蛮子6月5日在微博访谈中表示,希望13亿公民每年拿出工资所得的5%投入慈善事业。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-06 15:18:47 UTC
常常被超过八名国保非法拘禁着或者严密监视着,从前只认为这意味着被剥夺人身自由和尊严受到侵犯,今天发现了另一种最坏的可能性。不是传说中的被 活埋,而是现实中的被自杀。李旺阳之死,国保从中共私刑的行刑者升级为秘密处决政治犯的刽子手了吗。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-06 15:35:48 UTC
看来应该做一份公证保存在律师那里了。内容:公民胡佳,在任何时候、面对任何人、身处任何困境、为任何事务都不会自杀。如果你是经常受到国保党卫 警非法拘禁的政治犯或异见人士、维权者、公民,建议也留一份书面声明或公证。这个国家从不缺少被自杀者。

《人权资讯简报》 @wchre 2012-06-07 04:28:43 UTC
欧盟委员会目前正在全球范围内征集尊重人权和基本自由的项目建议书,尤其支持那些为处于高风险的人权捍卫者提供支持的NGO提供资金的援助。包括 增强他们对信息工具的运用、了解互联网安全知识,包括摆脱网络监控、跟踪和突破网络封锁等方面的培训 http://wchre.blogspot.com/2012/06/european-commission.html

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-07 16:14:12 UTC
读王力雄兄的《你的东土·我的西域》,第37页上有龙应台女士从东德档案馆中发现秘密警察破坏异见人士家庭的实例。中国的党卫政治警察——国保, 正在做着 完全相同的事情。将来解密中国秘密警察的作恶档案,定与盖世太保、克格勃、斯塔西一样"精彩"。 @degewa @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-07 16:47:27 UTC
曾因探访光诚而被临沂拘留的作家海涛,今天又在梨园派出所被通州区国保胁迫五个小时。原因是他将周六邀请一些朋友去房山采摘杏和摇蜂蜜。国保声 言:"你邀 请的人中有两个非常之人,可能会搞非常之事"。他们逼迫海涛取消山野采摘。国保指的危险分子是艾未未兄和我。 @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-07 16:56:07 UTC
房山深山里的杏熟了,散养的蜂箱中有原生的蜂蜜。好心的海涛想让大家带着孩子一起去爬爬山、摘摘杏、摇摇蜜,完全是为了解郁散心。艾兄和我原本都 计划带孩 子前往。通州国保刘姓和李姓两个便衣,给海涛下通牒要求他取消。难道你们这些混账国保忘了不到一个月前致使海涛妻子流产的恶行吗。@aiww

人海骈民 @jianjian5614 2012-06-07 23:19:52 UTC
小区门口挂一横幅:家庭拒绝邪教,共建美好家园。——我想我们家没有一个党团员,于是骄傲地走了~~~

陈云飞 @chen_yunfei 2012-06-08 00:39:59 UTC
声明:无论独裁者它认为它多么的强大,无论我在驯兽中遭受多么大的艰难困苦,无论魔鬼们用任何酷刑,我绝不自杀。如警方在宣布我是自杀,那也是被 自杀!特此声明。

人海骈民 @jianjian5614 2012-06-08 00:43:12 UTC
中共中央编译局副局长、政治学博士俞可平:民主就是总是有人批评你,说你这也不对那也不是,但是你清楚地知道没有人恨你;而专制呢,专制就是人们 总在赞美你,歌颂你,你永远正确,你光芒万丈,你万世垂范……从来没有人批评你,但你清楚地知道人们恨你,你内心对此充满恐惧。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-08 00:51:02 UTC
邵阳当地情况险恶,协助李旺阳先生家属的唐荆陵律师,截至目前安全。大家的关注对当局构成一定制约,事情有所进展。

吴仁华 @wurenhua 2012-06-08 00:53:29 UTC 对话
珍惜生命,我不自杀。@CjmChn:本人,生性乐观,磨难多年,仇敌险恶,但不自杀,若遭不测,天意之外,就是被害。一位共产主义受害者,特此 声明! #我不自杀

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-08 00:56:18 UTC
发声明虽无法防止被迫害,但会防止"被自杀"。RT@iamhudi 【被迫害】每天都在发生。一纸公证焉能防止? RT @gexun: 所有国内的良心人士都应该向 @hu_jia 和 @tufuwugan 那样做公开声明,最好指定律师,能公证更好。以防被迫害。

George Ge (葛洵) @gexun 2012-06-08 01:15:33 UTC 对话
请把 #我不自杀 的推文 cc @我。 RT @paleylin 支持搞起来,把声明全部收集起来,而且作为当事人直接指明迫害者。@tufuwugan @hu_jia @iamhudi

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-08 01:18:25 UTC
很喜欢推友 "人海骈民 " @jianjian5614 的推特 。谢谢陈云飞兄 @chen_yunfei 推荐。 @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-08 01:27:04 UTC 对话
我从未当过共青团员,但父母是党员。他们都是五七年右派。他们八十年代入党是为了将来如果中共再发动政治运动,可以多少保护我……RT @jianjian5614 小区门口挂一横幅:家庭拒绝邪教,共建美好家园。——我想我们家没有一个党团员,于是骄傲地走了~~~

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-08 06:07:56 UTC
昨晚和邵阳市公安局长李晓葵通电话,他表现得很焦虑:"中国是民主社会,我们(对李旺阳)搞暗杀是不可能的。李旺阳是怎么死的,你说了不算,我说 了也不 算。明天我们请不是公安、检察院和法院的法医来,让省里、外省法医专家做鉴定、下结论。你可以来邵阳监督。"我不信。 @a13887665440

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-08 06:50:34 UTC
许志永被"文保"(从事高校维稳的政治警察)带走已30小时,对方没给许志永和他的妻子崔筝任何法律手续。初步判断这是当局又一次对志勇采用非法 拘禁。在 中国,法学学者和律师经常成为中共党卫政治警察非法拘禁的对象。这折射了法律在执政党专权下的地位。@zhiyongxu @_xiaohan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-08 06:59:21 UTC 对话
刚才向许志勇的妻子崔筝核实,文保讲还不好说多长时间才让志勇回家。不过,文保警察确实没有给任何法律手续,既不是传唤,也不是治安拘留或者刑事 拘留。 这类事从前发生过,这次超过了24小时。@liudimouse :不止是非法拘禁吧,估计是要判,可能还有变数,但是估计判他已经提上了日程

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-08 07:03:29 UTC 对话
谢谢。金燕昨天带着谦慈宝宝踏上开往福建龙岩的列车,明天就能回到有青山绿水的家乡武平了。她们回故乡住一段。这样也好,免受国保的频繁骚扰。 @WLYeung : 胡佳和金燕保重 RT @hu_jia: 发声明虽无法防止被迫害,但会防止"被自杀"。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-08 07:10:36 UTC 对话
那次传唤我24小时问光诚来京过程,我就明确告诉国保:你们根本就没有资格知道。国保什么事也不来问我。我想这倒还不是因为他们明白我什么也不会 告诉他们,而是因为他们知道我根本就不搭理他们。这样多省事。@liudimouse 昨天国宝找我问人权宣言的事

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-08 07:18:11 UTC 对话
金燕最喜欢居住在有山水和清新空气的地方。比如你长居的云南。:) @yangpigui 也好,回到老家的健康生活比在北京这种污染严重的城市好。RT @hu_jia 谢谢。金燕昨天带着谦慈宝宝踏上开往福建龙岩的列车,明天就能回到有青山绿水的家乡武平了。这样也好,免受国保的频繁骚扰。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-08 07:43:23 UTC
昨晚电话里,邵阳市公安局长李晓葵至少口头上并不排斥从北京请法医专家和见证人。那么抢尸体和急于法医验尸是与他的表述相矛盾的。除非他愿意请真 正独立的 法医,例如来自港台或海外,以及有维权律师在现场监督。否则邵阳公安每一步行动都是在证实自己与李旺阳被自杀有直接关系。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-11 04:43:58 UTC 对话
周五监视你的通州国保车辆。RT @degewa 刚才的电话让我很是惊讶,又是那熟悉的声音,说周五去宋庄了吧?我们不管你去拍什么,只要不违法就行。"违法"?我是去宋庄了,请有好相机的艺术家朋友帮 我拍几张穿藏装的照片… pic.twitter.com/SR4xhj7W


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-11 08:40:32 UTC 对话
.cn 域名走过了一个轮回,恢复到可以个人注册,但中共随时有权封闭其DNS指向或注销该域名。实际上除了中共,任何人都没有对.cn域名的所有权,连使用权都 是脆弱的。 @feng37 .cn域名现在又可以以个人注册?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-11 09:37:29 UTC
中共今天新发布的《国家人权行动计划(2012-2015年)》中写着:"国家人权行动计划以邓小平理论和'三个代表'重要思想为指导,深入贯彻 落实科学发展观…"http://politics.people.com.cn/GB/18142575.html 所有带有这句八股口号的文件都一样空动而虚假。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-11 09:51:44 UTC 对话
他说三四个工作日出结果,我们等着。@denghao_ 罗斌 中山大学法医鉴定中心副主任。记者:家属有没有签同意呢?罗:这个我不回答。记者:初步是自杀还是他杀呢?罗:这个我不回答,我们一定要保密。 湖南當局指應家屬要求火化 李旺陽 遺體 http://goo.gl/V4x8H

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-11 10:30:48 UTC
唐荆陵律师的妻子汪艳芳女士自昨日最后一次联系过唐律师之后,截至今日傍晚失去唐律师消息。唐律师曾借用一部朋友手机联系妻子,但今天上午关机, 下午无人 接听。唐律师此时不在邵阳,与李旺阳的亲属不在一起。基于湖南对李旺阳事件的全面封堵,汪女担忧唐律师在湖南怀化遭遇风险。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-11 14:20:51 UTC
唐荆陵律师平安,请大家放心。他在邵阳及离开邵阳的过程还算顺利,有惊无险。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-11 15:31:34 UTC
不论今天国务院新闻办发布的《国家人权行动计划(2012—2015年)》描绘得多和谐,各级政法委实质实施的是中共人权侵害行动计划。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-11 15:44:16 UTC 对话
看这照片,总让我想起1989年六四北京沦陷后盘踞半年多的占领军。当然,他们的装备更到位,不仅有背着的步枪,还有架着的机枪。RT @degewa 照片:藏人在拉萨街头被特警查证件。有藏人说,如果没带证件,就回不去了。 http://twitter.com/degewa/status/212205559347286016/photo/1

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-11 15:52:12 UTC 对话
用"任何手段"来"确保绝对领导",意味着可以不顾法律,可以不惜代价,可以不择手段。@degewa 转微博:2012/06/10 武警官兵将以任何手段确保西藏处于党的绝对领导之下。。。(地点:拉萨老城小巷) pic.twitter.com/b0tWEAE9


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-12 00:58:41 UTC
中仓派出所的闻鹏所长打来电话,说要来我这里去取剥夺政治权利期的每月说明。4月26日他以这个名义来我家是为查证陈光诚是否在这里,4月28日 他是来执行24小时传唤。每一次后面都是国保总队交办给他的任务。我马上下楼,看他们要做什么。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-12 05:28:20 UTC
回家了,谢谢朋友们。因为我拒绝和国保做任何"沟通",他们没有办法,让派出所以剥夺政治权利期的监管方式来找我接触。现在距离6月26日我的剥 夺政治权 利期结束还有整整两周。感觉他们很焦虑。国保"奉劝"我对过去和当前的敏感问题少介入,否则有麻烦。不过他们自己也明白这是做无用功。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-12 07:54:38 UTC
中共和政府作为中国公民人权的最大侵害者,在制定、执行、评估《国家人权行动计划》和各项人权议定书时,皆没有接受中国公民的参与和监督。我不承 认它的有 效性,质疑其真实性。政法委天天实施着人权侵害行动。作为公民,我们每个人都有权利制定属于自己的"公民人权行动计划",用每一天来践行它。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-12 23:29:26 UTC
刚刚结束了8小时的治安传唤,被警车送回家。24小时内国保两次采用类似传唤和正式传唤。昨晚22:15回到自由城小区,遇到数辆挂公安标着的警 车停在我家院外,超过20名穿制服的警察站满入口。而我身后是四辆车的国保。 pic.twitter.com/nPBJFXpM


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-12 23:42:18 UTC
国保总队责成通州区中仓派出所刘永利所长执行传唤。在我交涉下他们同意并跟随我回家取了每日必服的肝硬化抗病毒药物。随后我上了挂公安标志、闪着 警灯的警 车。那些国保的便衣车跟在后面。今早出派出所大门时,发现国保的车在派出所外守了一夜,而且继续跟着我。纳税人的钱就是这么被维稳系统挥霍的。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-13 00:18:14 UTC
如果你在自由城小区或其他地方发现有以下牌号车辆,即可知晓这些车里的人是国保便衣:"京J93677"黑色现代索纳塔,"京GL1193"黑灰 色上海大 众。"京M13507"黑色帕萨特领驭,"京EP4347"银色大众途安。前两辆随时能采取暴力行动,后两辆跟踪兼拍摄。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-13 01:32:44 UTC
有警察曾说他们是准军事化组织,与军人一样以服从命令为天职。而我想补充一点,他们还具备兵不厌诈的本色。尤其具有一定职位的警察,各个堪称表演 系高手。 昨夜到今晨对我的传唤,表面上是因为我接受外媒采访,涉及李旺阳、光诚等问题,但实质就是想阻止我去看望兄弟家的长辈。难道东师古仍旧遥不可及。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-13 02:28:33 UTC
唐荆陵律师已回广州 在安全地方。暂未回家。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-13 06:51:32 UTC
零八奥运期间我被关进监狱禁闭室。实感近些年北京监狱的禁闭室要比李旺阳先生囚禁过的"棺材仓"人道多了。RT@wangtiancheng01 触目惊心,再推一次,并请大家多转发:曾关押李旺阳的囚室曝光——"棺材仓"(图)http://is.gd/eINJq5

溫子 @wanzeecn 2012-06-13 09:22:13 UTC
香港有線電視台《李旺陽死亡之謎》視頻(廣東話,有中文字幕):http://is.gd/QDaZMM

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-13 15:31:55 UTC
晚八点在门口国保监视之下外出买菜。下着小雨,想开车去超市,但看到一辆中仓派出所警车守在我家车位旁,防止我的车被盗吗。算了,就顶着小雨骑车 去吧。明天尾号限行,我不会开车出去,国保你们不必派警力守着我的车了。 pic.twitter.com/ULC6LfTH


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-13 16:37:38 UTC 对话
介绍联合国人权机构的职能与运行的百科全书。我们有必要了解,并向联合国人权机构提交中国的人权侵害报告。RT @siweiluozi 请帮推:联合国人权高级专员办事处已推出 ((民间社会手冊)) 中文版 http://www.ohchr.org/Documents/AboutUs/CivilSociety/OHCHR_Handbook_Ch.pdf

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-14 03:09:32 UTC 对话
可能去年4月宝宝奶奶的乳腺癌手术,给了宝宝关于生老病死的启蒙…… @zengjinyan 宝宝:妈妈,是不是人老了就会死?我:嗯。宝宝:妈妈,那你少吃点饭,不吃饭不长大就不会变老死掉。宝宝:妈妈,那你少吃点啊!我只好详细给她解释生老病 死。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-14 03:19:17 UTC 对话
艾兄片名中出现的"你妹"是什么含义?我猜是不是就像监狱里大家常说的"你妈"或"你大妈"一样,是个表达不屑和反抗的感叹词呢。 @duyanpili +1 RT @dishikun 《抗议你妹》、《抵制你妹》这片名都不错呢。再拍个呗。@aiww @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-14 03:44:32 UTC 对话
半年来以前吃饭香香的宝宝变得不肯好好吃饭,也不是那么爱吃肉了,个头比同龄的小孩子矮半头,原来是这个原因啊。@zengjinyan 她现在经常不肯吃饭,叫她吃饭好长大,她马上说:我不吃,我不要长大,我不要妈妈变老…… @hsin747

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-14 13:20:11 UTC 对话
国保频繁夜间传唤是变相拘禁并期加重我肝硬化。@liuquan417 台湾刑诉法09年新增"禁止夜间讯问,明示在深夜十一点以后若仍未讯问完毕或至深夜始受声请者,被告及辩护人等可向法院要求等到明日再继续审问,而法院非 有正当理由,不可拒绝"...讯问与传唤虽然不同,但我觉得道理差不多吧

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-19 15:20:57 UTC
在中国,翻墙即越狱。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-19 15:33:53 UTC
你能想象这是盲人陈光诚越狱时翻越的第二道墙吗?墙下光福大哥身高超过1.7米。 @zengjinyan @aiww @ZhMinYH pic.twitter.com/NmppYX5A


Yaxue Cao @YaxueCao 2012-06-19 15:37:58 UTC
Can you imagine this is the 2nd wall the blind man Chen Guangcheng scaled to escape illegal confinement? via @hu_jia pic.twitter.com/qFr9OYiV


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-19 15:55:07 UTC
在中国,翻墙即拆墙。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-19 16:40:02 UTC
袁伟静在光诚一家长期被非法拘禁时种的花,开得很美,当下依然。伟静不在,光诚的老妈妈继续照顾着花。@zengjinyan pic.twitter.com/xADOxmRn


人权观察组织 HRW Chinese @hrw_chinese 2012-06-19 16:53:26 UTC
今天现场直播欧洲议会听证会: 中国的人权状况! 2012年6月20日(布鲁塞尔时间15:00-16:00)http://bit.ly/NN6VIn 出席的有@SophieHRW、德国之声记者苏雨桐@Suyutong、欧洲委员会..话题包括:维权人士及律师的状况、欧盟人权战略...

Yaxue Cao @YaxueCao 2012-06-19 16:59:06 UTC
Roses grown by wife of Chen Guangcheng during illegal confinement, now taken care of by old mother-in-law. by @hu_jia pic.twitter.com/OfzYoRH1


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-19 17:06:38 UTC
陈可贵的逮捕通知书,他是陈光福的儿子、陈光诚的侄子、刘芳的丈夫、一个多病小孩子的父亲。他是孤身勇斗众多入室歹徒、奋起抗暴的公民。 pic.twitter.com/L0pbL12c


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-19 17:15:25 UTC 对话
RT @hrw_chinese : 联合国人权理事会 @UN_HRC第20届会议(6月18日-7月6日)的所有相关报告在此:http://www.ohchr.org/EN/HRBodies/HRC/RegularSessions/Session20/Pages/ListReports.aspx (点击"C"下载译文),视频:http://www.unmultimedia.org/tv/webcast/c/regular-sessions.html @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-19 17:35:13 UTC 对话
翻墙不会被抓,踏踏实实地翻墙,自自在在地浏览,大大方方地发声。不过,那些下达命令修筑"北京墙"的中宣部和政法委的党官们,以及直接参与筑墙 的方滨兴等奴才,将来倒可能被审判。RT @whoami77881 翻墙会被抓吗?嘿嘿,翻墙新手有点怕

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-19 17:39:31 UTC
公民抗暴者陈克贵,就是从这个位置拿起了菜刀。原菜刀已作为"作案凶器"扣押。其实那把菜刀不快,只是春节后磨了一次而已。为首歹徒双堠镇副镇长 张健伤得不重,他是自己走出去上车离开的,几天就出院了。而正当防卫者陈克贵却被羁押。 pic.twitter.com/mzoSbtzc


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-19 17:53:58 UTC
欧洲有朋友认识"法国国际广播电台"的记者 Stephane Lagarde 吗?有个充满纪念意义的礼物想送给他。 :) 以感谢他前往东师古探访陈光诚一家。我对每一个曾前往东师古的中国记者和外国记者表达深深的敬意。感谢你们的勇气和职业精神!

Yaxue Cao @YaxueCao 2012-06-19 18:00:09 UTC
CN dissident @hu_jia expresses respect & gratitude to every CN & foreign journo for their courage & professionalism in visiting Dongshigu.

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-20 00:42:22 UTC 对话
北京政法委太擅于演丑剧、闹剧了。RT @aiww 今天下午,发课诉地税案将在朝阳法院开庭。作为原告代理,我被警方控制不得前往。这片神奇的国土,可升入太空,但没可能以1522万买回一个陈述清白的席 位。旁听席没有一个留给原告,正义一方永远缺席的现实。 @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-20 02:10:02 UTC
6月20日是世界难民日。在中国,人身最危险的难民是朝鲜的脱北者。我们在任何场合遇到他们,都应尽可能协助他们安全地与韩国使领馆取得联系。当 年保护犹太人脱离法西斯残害,现在的脱北者也是从一个叫"朝鲜"的地狱集中营逃离的,他们是无可置疑的难民。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-20 02:29:14 UTC
昨天6月19日中午,海涛从东师古返京的路上接到妻子杨兰的电话,房东要求他们22日之前搬家,房东说"什么原因你们自己清楚。"又是国保的杰 作。海涛因 为关注光诚,妻子遭国保长时间传唤而流产。而这次奔袭东师古的代价是他一家将面临流离失所。@zengjinyan @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-20 02:37:00 UTC
6月19日下午三时,鞍马劳顿的海涛回到家就给艳萍 @duyanpili 打电话,约今天下午2:00去朝阳法院旁听发课税案庭审。当获知无法旁听,即决定那也要围观。今天早上8:00,国保上门带走海涛。或许这和东师古之行及 围观税案皆有关。@zengjinyan @aiww

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-20 02:52:59 UTC 对话
我2006年7月14日至2007年2月16日,因为关注光诚和后期高律师事务被国保连续非法拘禁在家214天。山东调不动北京国保,压制光诚那 时就是公安部国保局的协调行动。因为关注光诚,很多人受到恐吓打压。 @tufuwugan 有人说没有因为关注光诚被迫害

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-20 03:02:26 UTC
是外交部、公安部还是山东地方当局这么说呢。如果有谁认为关注光诚的志愿者们没有付出过代价,那么去问一问珍珠、刘莎莎、王雪臻、妙觉法师等,以 及北京的 刘艳萍和海涛妻子,光这些女性的遭遇就足够说明事实了。RT@tufuwugan 有人说没有因为关注光诚被迫害 @duyanpili

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-20 03:39:55 UTC 对话
莫兄、高律师…你们每个人穿着光诚衫,被恐吓、被抢、被打、被扣押,每个兄弟都是光诚冤案的见证人和间接受害者。@mozhixu 记得那时在临沂和你通电话,你一个人就是那时的推特。 RT @hu_jia: …压制光诚那时就是公安部国保局的协调行动。因为关注光诚,很多人受到恐吓打压。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-20 04:25:07 UTC 对话
2006年盛夏,在沂南县法院门口,沂南县刑警队便衣也曾经这么撕扯过来旁听光诚案开庭的志愿者们。RT @wangzhongxia 三四名国保撕扯我方一名同事,导致两臂严重挫伤、摄像机损毁 @aiww [pic] — http://path.com/p/1rTrov @mozhixu

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-20 04:48:30 UTC
开着小门都门外进行摄像,或关门用梯子爬到大门上对外摄像。站到墙头对外摄像。这样更一览无余。我拍《自由城的囚徒》就是在软禁期间从家里对外拍 摄的。 RT @aiww 艾未未工作室摄像拍摄三十辆警车时遭遇警方粗暴,摄像机报废,人员受伤。 @zengjinyan @duyanpili

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-20 08:55:48 UTC 对话
海涛已经9个小时联系不上。失去孩子,失去住处,失去自由。RT @wenyunchao 目前我这里统计到的今天因艾未未税案被上岗的人员包括:艾未未、许志永、莫之许、王荔蕻、吴玉仁、胡佳、刘荻、江天勇、周莉,刘晓原被郊游,海涛被带走, 赵末赴京被截走。@daxiongsaozi

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-20 09:41:24 UTC
@MBarriaux

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-20 10:08:13 UTC 对话
如果朱承志被构陷罪名,那么给他的家人做笔录,当作"证人证言",就可以排除他亲属旁听案件庭审。零八年北京国保对曾金燕就是采取的这种手段。 @hujunjingyuan 今天邵阳刑侦大队长去朱承志妹妹家给他妹妹做笔录,昨天邵阳刑侦大队长去朱承志家给其太太曾秋莲做笔录。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-20 10:54:45 UTC
一小时前我给早上带走海涛的通州国保打电话,质询海涛下落。该国保说:"你给我打电话你不觉得冒昧吗?!我又不认识你!"我反问他:"你去找海 涛,你不觉 得冒昧吗?他又不认识你。"作为公民,我们有权质询上至国家元首下至普通科员的任何一个公务员。冒昧你妹! @aiww @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-20 11:14:43 UTC
海涛刚获释回家。早上8点国保说要来找他时,实际上他们已经在楼下把守了。带走海涛的车辆牌号"京LH9800"。没有在他现租住地梨园派出所讯 问,因为国保最清楚海涛被房东下逐客令了,而换到海涛户口所在地的通州区永乐店派出所。两名国保和派出所的所长、政委轮番胡扯。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-20 11:23:48 UTC
国保和海涛谈艾未未和胡佳。通州国保曾向海涛说:"胡佳是个没有人性的东西!"海涛曾对艳萍说要在衣服上写字去参加庭审围观。从他们拘禁海涛一整 天的角度 看,他们选今天是为了下午的发课税案庭审。另外,去海涛老家的派出所,也是准备给他的亲属们施加压力。 @aiww @zengjinyan

唯色Tsering Woeser @degewa 2012-06-20 11:38:18 UTC
刚在脸书上和微博上看到了,恸!RT @pppan777 @degewa你看看这个。 RT @dreamlhasa: 今天在此 藏人Ngawang Norphel (来自阿坝)和kalsang khedup(来自玉树) 两位藏人自焚. pic.twitter.com/oHO9jkMY


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-20 11:57:37 UTC 对话
女国保有两个职能,第一是为了大庭广众中对付女性公民的,第二,有时候她们不像男便衣那么明显,可以在人群中盯重点目标或偷听大家议事。 @try2feel 下午的情况可以看出,在热点地区当局的部署能力。国保便衣应过100人,男女都有,女的明显凑数过去的,基本坐着不动光跟哪啖逼。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-20 16:10:13 UTC
上一次被暴力攻击并流血还是2007年12月27日我被捕那天,北京国保总队下手。在看守所和监狱里戴过手铐和脚镣,关过禁闭室,但没有遭过拳 脚。今晚这个纪录终止了。为执行非法拘禁任务,三个北京国保对我暴力想加。 pic.twitter.com/kvpRh4Qf


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-20 16:19:11 UTC
非法拘禁持续24小时了。他们拒绝出示证件,拒绝说明身份,拒绝说明理由。七八个国保横在面前吆三喝四,拦截去路。我坚持外出,就受到其中三个人 的围攻。现场负责的国保掐住我的喉咙,拳肘相加。喉咙很痛,忍不住会咳嗽。手臂流血。 pic.twitter.com/hOnTnkak

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-20 16:30:41 UTC
打110报了两次匪警,从市局转接到通州分局。现场的国保们嘲笑不已,是啊,共产党的天下,警匪一家。中仓派出所刘永利所长来出警了,给国保陪着 笑,什么 问题没解决很快就走了。北京市公安局国保总队有高于其他警种的特权。我捡起被打飞的帽子,擦了手腕上的血,自己回家敷药。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-20 17:07:00 UTC
由于国保拒绝说明采取非法拘禁的原因,我只能判断这和过去两天我与海涛前往东师古以及今天发课税案庭审有关。我确实有计划去围观庭审,还准备了一 袋子光诚 的老妈妈送的花生,想带给艾兄、草场地和法庭外围观的朋友们分享。好吃又补充体能。遗憾…… @aiww @duyanpili

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-20 17:17:01 UTC 对话
我曾差一点成了杨佳,2005年3月19日在京通快速路上,被押解的我抢夺方向盘几乎要了四个市局国保的命。孙荻说我是这些年唯一采取过行动要和 国保同归 于尽的公民。杀心可息,匡扶正义之心不可息。RT @Luzhuli 黑政权非要把胡佳逼成杨佳 RT @duyanpili我们必须结束暴政。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-20 17:43:22 UTC 对话
国保们清楚自己干的事违法,作为国家黑社会势力,鹰犬们现在对个人信息讳莫如深。他们越来越将名字尽量保密,有时用化名。我今天对那个领头的国保 说将来我 一定会搞清楚他是谁。每个国保都该被人肉搜索。 RT @KuLiWang8964 请提供国保个人信息,酷吏网为你记录。

人海骈民 @jianjian5614 2012-06-21 00:26:32 UTC
【当前的法治现状】三大基本法,领导的看法、领导的想法、领导的说法;三个诉讼规则,大案讲政治,中案讲影响,小案讲法律;三个法律效力原则:宪 法做给外 国人看,法律服从内部规定,内部规定服从领导指示;法治基本状况:严格立法,普遍违法,选择执法----一句话总结上面:老子就是王法!

人海骈民 @jianjian5614 2012-06-21 00:29:27 UTC
【大陆版真实的谎言】张志军:中国民众对政府的满意度居世界第一;沙祖康:中国人权至少比美国好五倍;陈光金:中国全民社保制度体系很完善;邓亚 萍:人民 日报62年没有假新闻;李小琳:我的成长是自己一步一步努力的成果;蒙牛:牛奶的品质就是人的品质;陈君石:我国是食品安全监管力度最强国家。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-21 01:41:53 UTC
谢谢朋友们的关注和问候,身体感觉好多了。其实昨晚只是重温了一下我入狱前那些年每天过着的"和谐"生活------共产党手下的国家黑社会势力 用恐吓、 非法拘禁和暴力编织的生活。十八大越来越近,维稳机器频繁无所顾忌地打破底线。这些鹰犬其实也是加速其主子被埋葬的掘墓者。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-21 02:04:49 UTC
你能想象,这是4月27日凌晨张健带领的那群入室歹徒砸向陈克贵头上的棍棒吗? @zengjinyan pic.twitter.com/TM34kVaD


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-21 05:24:37 UTC
歹徒入室手持棍棒殴打陈克贵。一棍子砸向陈克贵头部,他及时躲闪,棍棒打在电视机上,致电视机外壳碎裂。棍子断折成两节,可见用力之狠。政府人员 曾解释他们不是有意砸电视的,他们确实不是有意,因为真正的对象是克贵的头。 pic.twitter.com/XgDQ9CCK


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-21 05:36:46 UTC
如果当时以这跟棍棒和施暴者的力度打在陈克贵的头上,肯定血流如注。轻则昏厥,重则……陈光诚越狱成功,长期从羁押光诚中获益的当地基层政府维稳 人员都气急得发疯了。凌晨翻墙入室,全然为了报复。 pic.twitter.com/KVKOTUp9


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-21 05:53:10 UTC
家里全是老幼妇孺,就陈克贵一个青壮年。只有发高烧的孩子被光福妻子护着没有被打。歹徒们更集中攻击克贵。他曾被打倒从一尺半的台子平栽下去。多 处受伤,浑身是血。孤身对着十几个歹徒,他不得已拿起了菜刀正当防卫,击退他们。 pic.twitter.com/IEMFQXnJ


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-21 06:02:56 UTC
佩服杨佳的骨气,但他付出生命代价太令人惋惜,那几个并非当事人的警察死得有些冤枉。法律上讲自决行为不属正当防卫。但陈克贵在自己家里,奋起反 抗不明身份的入室施暴者,歹徒的加害行为是正在进行的。正当防卫成立。光福大哥说如果他们再翻墙入室袭击,菜刀还给他们预备着。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-21 06:23:04 UTC 对话
烈火煎熬,面对惨状和惨叫,除了拍摄者,为什么路人似乎无动于衷。@gillianwong Video of Yushu self-immolation protest (Warning: graphic) - http://bit.ly/MkLmgU

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-21 06:41:16 UTC
光诚妈妈的表情阐释了这暴政世道给老百姓的心境。她一个人住在光诚家,很想念远在美国的儿子光诚、儿媳伟静、还有孙子、孙女。也许等克贵的案子有 个眉目,她会与光福大哥一起去纽约探亲。过一段自由而安宁的日子,享天伦之乐。 pic.twitter.com/gFZOtxRn


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-21 06:45:59 UTC 对话
理解,但冤有头,那些真正对杨佳施暴的警察才应该为恶行埋单。RT @liuyun1989 RT @Stariver: 被杨佳杀死的警察一点也不冤枉。身为国家机器的一部分,为这个国家机器的罪恶埋单,这是它们加入罪恶之时就应该意识到的。它们应该意识到而没有意识到,这 是它们自己的过失。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-21 07:04:13 UTC
零七年5月12日我到上海看望郑恩宠律师,被国保监视,冯正虎先生为我做向导。结果在闸北区遭到警察暴力攻击。派出所里又和上海国保发生冲突。若 北京国保 可称国保,那上海国保应叫人渣。零八年我在监狱里听说杨佳杀了几名闸北警察,马上感觉那必事出有因。闸北警察很凶悍无理。但杨佳自己代价太大了。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-21 17:26:52 UTC
6月21日夏至日,白昼最长的一天,但整个白天又被北京国保非法拘禁在家,上午和他们发生了片刻言语冲突。艾兄税案的庭审昨日已休庭,今这又是什 么名目 呢。国保掐喉咙的效果开始显现,咽喉两侧肌肉一碰就痛,吞咽食物或者哪怕只是喝水都会感到疼痛。锁喉的国保也许受过训练吧。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-21 17:33:19 UTC 对话
唯色拉,希望你作为藏人争取信仰自由的代表,将来也有类似的殊荣。RT @degewa 永远美丽的昂山素季在昨天的牛津大学: http://twitter.com/degewa/status/215708043533488128/photo/1 @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-24 14:28:07 UTC
沂南县只有三十名从业律师。照片中两名律师属于沂南县的山东同力兴国律师事务所。宋奎远律师是这次当地政府在陈克贵案件中指定的所谓法律援助律 师。而光福大哥说祝宝伦律师曾是光诚案时的地方政府指定律师。 pic.twitter.com/tfTJb3oE


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-24 14:36:25 UTC
光福大哥曾旁听过2006年光诚案件时的庭审,见证过政府指定的所谓"法律援助"律师的能力和效果。祝宝伦律师对公诉人对光诚的指控和法庭对公权 力的偏袒只会说"没有异议"。那要这种律师根本没有意义。如今政府又想如法炮制。 pic.twitter.com/93xgwREb


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-24 14:50:24 UTC
虽然陈克贵案件是中央政法委和山东地方当局迫害陈光诚的延伸,但我们今天关注陈克贵案,这已不是主因。实地考证当晚发生的入室袭击情况,陈克贵是 无可争议 的正当防卫,不仅不应被捕,而且还应追究入室袭击者的刑事责任。性质上,我们应把此案看作另一个邓玉娇案。他是勇敢的公民抗暴者。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-24 15:13:54 UTC 对话
陈克贵虽收不到慰问明信片,但看守所看到会一定程度上改善他的待遇。RT @Wxz0909 也可以直接写信表示慰问,山东省临沂沂南看守所,在押冤民----陈克贵(收)邮编 267000 一张小小明信片,代表我们对这位先生的支持,鼓励他面对歹徒奋起抗争的精神,是我们祖国花朵学习的楷模!

大衛獨夫 @IvanTzou 2012-06-25 00:40:38 UTC
網上流傳一本《七一遊行手冊》,教新手遊行,由衣着裝備到胡椒噴霧的治療指引,以至投訴警察課熱線等,一應俱全。這手冊是高登「巴打」結集過去十 年7.1上街的經驗之談,但發起人只是一名九十後的中五學生。http://img.ly/jYhR http://img.ly/jYhU

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-25 01:07:27 UTC 对话
通常这有当地政府向民众宣传误导的作用,也有普通民众家丑不可外扬的守旧观念。@bigman510: @记者刘向南:【扶清灭洋】陕西镇坪被引产孕妇家人接受外媒采访后,当地人在他们家门口打出标语:"痛打卖国贼,驱出曾家镇"。 http://t.cn/zW2Hd45

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-25 01:33:04 UTC 对话
89年我参加4.27高校游行和6.4拦军车时就15岁,这年龄真的不是小朋友了,是非善恶观清晰。将来大陆中学生肯定也会参与民主游行。 @hsin747 最近香港中學生團體學民思潮竭力到不同地區呼籲七一更多人上街,這群只有十五六歲小朋友真讓人感動,他們沒有政黨背景,堅決反對洗腦教育

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-25 01:51:22 UTC 对话
陈志敏曾是公安部部长助理和国保局局长,因镇压异见"成绩斐然"升任公安部副部长。@IvanTzou 胡錦濤本周五抵港出席7.1回歸慶典,中港兩地警方採取「三層聯防」的安保行動,公安部副部長陳智敏坐鎮指揮,在胡錦濤下榻的君悅酒店及會展的回歸慶典場 地,中央警衞局、公安及國安組成兩道安保

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-25 02:06:07 UTC 对话
几乎每个中国人都是潜在难民。@MeiGuoCanKao 根据联合国难民事务高级专员公署编制的全球态势年度评估报告,暴力、攻击、恐吓等威胁及其他危险迫使80万人在2011年背井离乡,这是自2000年以来 #难民 人数最多的一年。 http://is.gd/F61N5n

北风(温云超) @wenyunchao 2012-06-25 02:12:46 UTC
十年来重要政治犯:03年,黄琦、王小宁;04年,杜导斌;05年,师涛;06年,陈光诚、郭飞雄、高智晟、赵岩、程翔;08年,胡佳、黄 琦;09年,谭作人、刘晓波、郭泉;10年,赵连海;11年,茉莉花,陈西、陈卫、朱虞夫、刘贤斌、李铁、王荔蕻;请大家帮忙补充。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-25 02:13:13 UTC
联合国难民署发起了名称是"两难困境"的活动纪念难民日,"侧重于说明难民所面临的痛苦选择,因为他们要做出抉择,是逃难更安全,还是留在家园更 安全;留 在他们熟悉的家乡是否在度过艰难时期后会有一个更美好的未来,还是应当为寻求更安全的条件而离开熟悉的一切。" @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-25 02:18:39 UTC 对话
宗教局是宗教的枷锁。@yindeyi 我曾经去过苏州戒幢园寺拜谒济群法师,谈到宗教圣地…都有不菲的门票。"信仰本是人类精神的救赎,避难所,为什么在中国,我们要花钱才能亲近?"法师说: "没有一个寺庙愿意与大众这样割裂,是各地的宗教管理局,他们给你围上墙,派上人,然后——钱就来了!"

北风(温云超) @wenyunchao 2012-06-25 02:37:15 UTC
2003年被判入狱的政治犯还有王炳章、杨子立、张宏海、靳海科、徐伟;2010年的还有范燕琼、游精佑、吴华英、周勇军。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-25 02:38:36 UTC
取缔了中宣部、政法委和公安部国保局,中国才能有言论自由。取缔了政法委,中国才能有司法独立。取缔了宗教局、政法委和国保局,中国才能有信仰自 由。取缔 了统战部、政法委和国保局,中国才能有结社自由。每个专制统治功能后面,都有政法委及其党卫队作为恐怖和暴力后盾。 @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-25 02:45:25 UTC 对话
上周五去密云山里,宝宝不时看看后面四辆国保的黑色车和福特全顺车,管他们叫"调皮捣蛋跟屁虫"。@zengjinyan 昨傍晚回京,屋里没吃的了,外出。女儿看着后面跟踪的黑车,开心地大喊:妈妈,跟屁虫,跟屁虫……我哭笑不得:小孩别关心它,操心你自己的事

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-25 03:21:54 UTC
去密云山区的路要走两个半小时,后面跟踪的车不时变换着位置。宝宝问:"爸爸,老家有国保吗?""深圳有国保吗?""香港有国保吗?""日本有国 保吗?" "非洲有国保吗?"我不想让孩子脑海里有这些东西,就都回答"没有。"宝宝最后问:"那为什么就北京有国保呢?" @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-25 03:38:58 UTC
车行至密云路边找不到公共洗手间,宝宝想小便,我开到一条岔路边停下,只能让宝宝到路边的野草地解决。可国保的"京J93677"紧跟我们的车一 米远停 下,里面的青壮年国保们虎视着我们。宝宝害怕又羞涩, 不肯小便了。小姑娘都没有隐私。我只好继续向前开为她去找洗手间。@zengjinyan

人权观察组织 HRW Chinese @hrw_chinese 2012-06-25 03:52:15 UTC
@hrw将在联合国人权理事会@UN_HRC第20届会议期间举行对话,讨论藏族人士自焚事件、藏人在中国是否有有意义的空间表达不满的问题、国 际社会应 如何应对藏区近期的事态发展等等。地点:Room XXII- Palais des Nations;时间:15:00-17:00

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-25 04:00:35 UTC
世界难民日(World Refugee Day),联合国难民署亲善大使安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie)在一个公益广告中说:"全世界每分钟就有8个人因害怕战争和迫害而被迫离开自己的家园。没有人会自愿当难民。"我想在国境内为摆脱恐怖和暴力 而迁徙的也应算难民吧。

Freiheit @freedomandlaw 2012-06-25 04:20:03 UTC
同情常有两种,一种是对苦难本身的心理反应,这种同情实则无关于受苦难者,充其量只是一种内心的焦灼;另外一种是和经历不幸的人一起克服苦难,这 种同情指向苦难本身,指向受苦难的人,此种同情才是真的同情。

冉云飞 @ranyunfei 2012-06-25 04:56:33 UTC
这个国家诸多人事和价值观的倒错俯拾即是:贪官作廉政报告,专家证明吃毒食品无碍,无良者要给民众建立道德档案,无权无势者却可以被骂作卖国者。 整个国家大多是由于公权力毫无约束而造成的灾难,而真正美好的人事被扼杀。让我想起席勒的一句话:美好事物的魅力来自于自由。

Yuen Chan @xinwenxiaojie 2012-06-25 06:07:28 UTC
MT @hu_jia: 4 yr-old unable to pee on family day-trip, too shy to do so in front of state security watching from car @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-25 07:13:35 UTC 对话
有一天,宝宝可能会知道香港也有国保出没。@patrickpoon 剛才看香港電台「頭條新聞」(http://rthk.hk/special/headliner/interview.htm) 和長平老師@chang_ping做的訪問,非常棒!整個訪問可以在這裡看: http://rthk.hk/special/headliner/interview/interview07.htm @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-25 08:32:15 UTC
明天6月26日是"支持酷刑受害者国际日",在中国符合此意义的公民数以千万计。但中国政府从不公开纪念这个日子,甚至不希望公民知道有这一天的 存在。因为它就是酷刑的施加者。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-25 15:10:01 UTC
明天6月26日我的剥夺政治权利期就满了。但从20日开始我实际处于北京国保的非法拘禁中。当国保失去法律依据限制我的公民自由权时,干脆就抛掉 法律以非法手段限制我的公民权利。我入狱前BOBO自由城曾经是东师古的状态,难道北京的政法委还欲重演吗。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-25 15:14:57 UTC
党法判决下,公民个人有形的剥夺政治权利期有固定期限。党权统治下,国民无形的剥夺政治权利期没有固定期限。中国人被剥夺政治权利已经持续了63 年。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-25 15:29:00 UTC 对话
对政治犯和他们的家属,遗憾出狱也并不意味着自由,反而是另一种囹圄的开始。而此刻方知原来莫兄令尊的祭日也是6月26日,更添哀痛。 @mozhixu 去年今日,因你出狱,我被软禁。明天是我父亲去世一周年忌日,去年我接到消息,是坐公安的车直接去的机场。 @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-25 15:40:14 UTC
明天6月26日本来警方要我去公安部门办理刑满手续,也意在限制我的人身自由。但周二恰逢我每月一次的肝硬化门诊,上周受国保暴力攻击后身体感觉 不适,抗 病毒的药物也即将告罄,所以不管国保会做什么,我决定明天上午10:00从通州启程乘公交车前往佑安医院,赶下午的肝病免疫科门诊。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-26 02:04:05 UTC
早晨起来,没有恢复公民自由的兴奋和喜悦。因为我知道那不真实。现在出发去佑安医院。感受第一天什么是自由的含义。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-26 15:42:57 UTC
谷歌日历:每年6月26日为"国际支持酷刑受害者日",其为联合国大会所创设以声援所有受到酷刑所创伤的心灵、身体及精神。 联合国大会之所以选定6月26日为支持酷刑受害者国际日,乃是在纪念1987年6月26日,禁止酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚公约的生 效。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-26 15:47:31 UTC
谷歌日历:《禁止酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚公约》乃被制订来再次重申就自由、平等与和平对于全人类都是平等且不可被剥夺的权 利。联合国酷刑受害者网站:http://www.un.org/events/torture/

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-26 16:14:29 UTC
6月26日国际禁毒日。毒品能把人变成行尸走肉,毒品助长刑事犯罪。中国打击毒品犯罪下了力气,不过每年6月26日都要集中判决一批持有毒品和贩 运毒品者,政府往往为了应景而加重处罚。可死缓的判死刑,无期的判死缓,十五年的判无期……这就有悖同罪同罚的司法公正了。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-26 17:21:15 UTC
煽动颠覆国家政权罪是恶法,它实质是中国共产党为维护专制统治而对公民动用的私刑。所有被判处煽颠罪的公民,将来都应得到国家赔偿。但是这个赔偿 不应取自纳税人,而应由中共的党费和周永康、刘淇这类党吏责任人的个人财产支付。

律师刘卫国 @lvshi798 2012-06-26 23:08:44 UTC
克-贵案首位"临时工"被行政拘留:赵伟臣,籍贯不详,工作单位不详...2012年4月27日凌晨1时许,沂南县公安局巡警大队的协警赵伟 臣...抓捕陈-克-贵...对赵伟臣处以行政拘留五日。 pic.twitter.com/diUFYhSB


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-27 04:11:58 UTC
党政酷吏对公民个体施加的酷刑种类很多。而现行专制体制的运转本身即是对国民最大的酷刑。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-27 05:53:57 UTC
图片是东师古村里光诚家的大门口。现在光诚的母亲一个人住在这里。朋友们途径临沂,若想去探望,认准这个大门。 @zengjinyan pic.twitter.com/dYsnV5Ow


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-27 06:05:50 UTC
附上光诚家门牌号,这样更加精确。别看上面写的是"营后村",你没有搞错,这里就是东师古。因为"东师古盲狱"名声远播,这里被合并进营后村。政 府实际上是企图隐匿和磨灭个村庄的存在。@zengjinyan pic.twitter.com/A8iDiCXH


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-27 07:45:01 UTC
光诚家院门外这片空场就是数十名黑狱看守们常年盘踞之地。不仅探访光诚的朋友们被隔绝,光诚越狱前的一年多陈光福大哥都接近不了。而现在金燕的 "京NBA686"竟能停在光诚家大门口。这都有赖于光诚从内部打破了东师古狱。 pic.twitter.com/HTFccYHR


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-29 02:39:39 UTC
早晨看到蟹农场的提议:"草泥马节是马勒戈壁国的节日。2012年7月1日:第1届草泥马节,节日主题:裆中央,草泥马。活动方法:将自己的创意 草泥马图片发到G+或twitter上。标签使用:#七一草泥马节 。" 有趣。 @hexiefarm

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-29 02:55:21 UTC
为草泥马设立节日是好创意。设在7月1日更是个好创意。 香港大陆,你上街,我上网。 如果熊猫不满,问"谁设立的这个节日!?" 就回答它"我们草泥马!" :) @hexiefarm pic.twitter.com/rT4417JT


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-29 14:17:01 UTC
2006年光诚被捕时羁押在沂南县看守所,当时这个看守所在县城城区中。但现在此看守所已经迁到离城区几公里的一条支路边一个不太起眼的巷子里。 @zengjinyan pic.twitter.com/ecsGjoVf


推特观察 @tuiteguancha 2012-06-29 14:19:40 UTC
RT @ye_du: 维稳体制的最大逻辑就是政治化,把本来可能是专业的问题无休止政治化,不断制造政权自身的敌人,不断地激化官民矛盾,不断地促使国家和人民走向对峙,最终 的后果就是陷入越维越不稳、危机不断和应付危机的恶性循环。

闾丘露薇 @roseluqiu 2012-06-29 14:47:13 UTC
嫖宿幼女罪是否应该取消?http://v.ifeng.com/news/society/201206/b78f833b-c7d4-42ca-bc08-cbc963b90caf.shtml

闾丘露薇 @roseluqiu 2012-06-29 14:48:29 UTC
被堕掉的生命http://v.ifeng.com/news/society/201206/fd038bb6-2945-4112-b9b9-639be1642d20.shtml

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-06-29 15:13:34 UTC
茅老师前天照片。@Dwchinese 茅于轼:爱国真的有那么重要吗?中国经济学家茅于轼在微博上发表评论,认为当国家利益和百姓利益不一致时要服从百姓的利益,国家应为人民牺牲 http://bit.ly/OIXVpo pic.twitter.com/9IxyTsGQ


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-01 02:37:17 UTC
2008年我被判煽动颠覆国家政权罪的言论中,就有一篇是关于香港的。那时很担忧十余年香江被赤化,媒体因中共资本渗透堕为中共喉舌,香港警察国 保化。今天这个趋势愈加明显,但大陆与香港呼应的反抗也愈加紧密。大陆与香港的民主和自由是连在一起的,守望相助。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-01 02:44:50 UTC
前日看到刘沙沙,欣喜她状态良好。当我说到光诚兄正在向危难中支持过他的朋友们一一联系问候时,沙沙的眼圈红了。去年9月对光诚兄的声援,起自沙 沙,这启动了七年来最大一拨探访潮。感谢沙沙。她现在甚少上网。受她之托给大家报个平安。 @lss007

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-01 05:29:37 UTC
今天戴着"公民"徽章,欢度 #七一草泥马节 。五千年你总看我们是草民,今天告诉你我们是公民。 pic.twitter.com/KKg6DXCF


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-01 05:42:28 UTC 对话
中国大陆河蟹区的草二代身份证呢? @hexiefarm 香港身份证~~ #七一草泥马节 pic.twitter.com/REMxEeEm


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-01 07:16:45 UTC
香港朋友认识这件衣服吗?这是2007年6月香港媒体朋友带给我的。入狱前的七一我曾穿着它上街。当你们七一游行的时候,不必感到孤独。数千里之 外,有个北京人陪伴着你们走在长安街上。 pic.twitter.com/z1uPp1Lh


唯色Tsering Woeser @degewa 2012-07-01 13:15:08 UTC
记录的是2006年9月30日在囊帕拉山口,军警枪杀翻越山口去印度的藏人。当时枪杀了两位藏人,19岁的阿尼和20多岁的农民。是正在登山的西 方人拍到的。RT @xiuchangguatou @degewa 在网上偶然看到《中国军人射杀藏人录像》http://goo.gl/QAlXw

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-01 14:28:39 UTC 对话
真的吗?可是这两者缺乏可比性啊。肉猪是供人吃的,党是"吃人"的。猪喂饲料,党吸血和民脂民膏。老百姓养得起猪,养不起党。@libdave 今天中共党员人数超过8200万,一跃超过全国存栏肉猪总数,可喜可贺。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-01 15:06:53 UTC
今天"草泥马节",穿起2007年香港七一游行的衣服,走在长安街上,遥伴香港游行市民。我入狱前,穿着这件衣服也曾经到达过天安门和新华门。高 度戒备的北京警察注意到图案中穿鞋行走的"7.1",只是似乎他们不解其中意。 pic.twitter.com/99zGHRBw


王成(王楚襄) @wangchuxiang 2012-07-01 15:23:40 UTC
【修正主义版】:中国的进步,不仅仅是靠少数勇敢的人去触碰勇气的上限,还要靠大多数普通人一起,一点点抬高勇气的下限。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-01 15:44:39 UTC
草泥马不论白马花马,能上街、上网的都是好马。 :) #七一草泥马节 @hexiefarm farm pic.twitter.com/iRL4YU1K


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-01 15:58:25 UTC
发现小孩子们很迷"喜羊羊和灰太狼"。哪家卡通公司或者动漫工作室,能为儿童编排一部"草泥马与河蟹"的系列卡通片,肯定叫好又叫座。 #七一草泥马节 @hexiefarm pic.twitter.com/NQYH1UQ0


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-01 16:36:53 UTC
丹麦一家媒体在上月胡锦涛访问丹麦时,首开先河用中文发社论。这开启了一个好头。不论你用的是何种语言,希望全世界的媒体都参与,中国的党政高官 出访到哪里,批评中国政府侵犯人权的中文社论就发到哪里。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-01 16:40:50 UTC
每次和朋友一起经过朝鲜驻华使馆,我都指给朋友们看,并告诉他们:"那里就是地狱"。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-01 16:43:30 UTC 对话
还不到说再见的时候。地球上还有多个时区的华人仍能欢度草泥马节。 @hexiefarm 明年 #七一草泥马节 再见:) http://twitter.com/hexiefarm/status/219470460713304064/photo/1

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-01 16:55:51 UTC 对话
下次提前四周,从6月3日就开始营造七一草泥马节的氛围。其实,河蟹横行的年代,天天都是草泥马的节日。@hexiefarm 每年一次,把它变成真正的节日 #七一草泥马节

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-01 17:00:57 UTC 对话
没有一个孕育中的生命想要自杀。计划生育中的暴力计生是党设计并实施的他杀。古往今来没有人对本民族进行过如此大规模的屠杀。 @CDT 计划生育再搞下去等于民族自杀 http://bit.ly/O7COdT

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-02 14:21:17 UTC
"GFW,中文简称称中国国家防火墙、长城防火墙或万里防火墙,是对中国政府在其管辖互联网内部建立的多套网络审查系统(包括相关行政审查系统) 的称呼。 其英文名称得自于2002年5月17日Charles R. Smith所写的《The Great Firewall of China》"。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-02 14:42:11 UTC
5.12地震后,什邡市是北京的对口援建城市。我在监狱里每天被要求看"新(党)闻联播"和"北京新(党)闻",里面描述什邡一派和谐共荣,人民 幸福得不得了。这也是中共和刘淇的政绩。这次是怎么了。

Debby Chan 陳詩韻 @debbycsw 2012-07-02 15:05:41 UTC 对话
@yep365 @L5d @FaningMonisor 這不是我一個人的行動, 還有三名學生. 香港也有其他社運朋友支援. 我只是一個普通的民間團體工作者, 今次行動沒有太多策略性考慮, 只是希望親自向李旺陽先生道謝致哀.

推特观察 @tuiteguancha 2012-07-02 15:17:28 UTC
RT @zhangwei8964: 吴稼祥:值此纪念日,我能贡献的最好的祝词,就是:主动退位,开创新的历史,是这个党可以为这个民族所能做的最伟大的事情了。不用渐进的方式主动退位,必 定以突进的方式退出历史。

佩利 @paleylin 2012-07-02 15:20:07 UTC
//@情报八处: 【如何对付催泪弹】带个头巾,水,游泳镜,手套。用游泳镜保护眼睛,;再把用水(现场没水尿也行)弄湿的头巾包住口鼻,戴上手套可以及时把催泪弹捡起来扔 回去或扔水里!#技术贴#

唯色Tsering Woeser @degewa 2012-07-02 15:21:09 UTC
感谢把《论战略性非暴力冲突: 关于基本原则的思考 》做成电子书,我下载了~RT @lotusseedsD 到這兒下載看看 http://osnc-ebook.blogspot.com/ @degewa

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-02 15:25:28 UTC
曾在八九·六四付出过巨大代价的北京市民,现在应该积累并实践抵御辣椒水和催泪弹的技能了。我们用得上的。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-03 14:44:09 UTC 对话
上报的不是真像,上网的才是。@EnochLu 上天的不是英雄,上街的才是----转自新浪微博。

秋蚂蚱 @qiumazha 2012-07-04 07:54:51 UTC
走一趟川藏线,只看见一队长叩头的信众。一辆拖拉机的后勤车装点着经幡哈达等宗教符号,远远看去,像极了吉普赛人的大篷车。但他们恐怕没有吉普赛 人的自由 行走的权利,我担心他们会被卡在某个检查站而叩不到拉萨。骑行者则幸运得多,沿途络绎不绝。拉萨,终于变成了驴友们证明自己毅力的"朝圣地"。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-04 11:40:57 UTC
入狱前和天津蓟县的访民郑明芳常有联系。开车去她家见证过长期守在她家马路对面的乡镇维稳人员。也遇到过一些被政府暴力驱赶的失地农民。那里的维 稳手段与湖南邵阳相比没有本质区别。此地与北京近在咫尺,蓟县大火值得公民和媒体前往调查真相。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-04 14:11:29 UTC 对话
无论是50后、60后、70后、80后,遇党祸、官祸横行及鹰犬施暴时,都会有公民如此呐喊。 RT @caichu88 网友热议"我们可以牺牲,我们是90后!"(图) http://canyu.org/n53297c6.aspx

唯色Tsering Woeser @degewa 2012-07-04 14:44:06 UTC
这首歌请到了蓝调音乐家、格莱美奖得主凯文•穆尔(Keb Mo)的和声。RT @degewa: 藏人音乐人Techung札穹最新专辑《Lam La Che (On the Road)》,词作者是我,……七首原创歌曲及我的藏汉诗朗诵http://techung.bandcamp.com/track/lam-la-che-on-the-road-with-keb-mo

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-04 14:46:14 UTC 对话
现场持盾牌和警棍的有三种警察,武警防暴队、公安特警、公安防暴队。RT @xiaomi2020 7月2日在什邡现场用手机在街头近距离拍摄的一段视频,片长14分钟,打人、放震爆弹等镜头都有。http://ht.ly/c0OKa

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-04 14:58:40 UTC 对话
六四伤残者齐志勇,曾经给他家门口执行非法拘禁任务的国保警察扔肉骨头,寓意也在于此。但用黑狗称呼实在太儒雅,那些施暴的中共警察是嗜血的恶 狼。RT @boxun 【焦点新闻】 什邡民众以"黑狗"称呼作恶警察 http://bit.ly/O4XwaP

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-05 01:41:33 UTC 对话
"权力无所不能",这正是中共党政官员的信条,也是他们长期普及给社会的奴化意识。RT @renzhongdaoyuan 索尔仁尼琴:世界正在被厚颜无耻的信念淹没,那信念就是,权力无所不能,正义一无所成

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-05 03:26:42 UTC
今天上午收到一个以"Gmail小组"的名义发送来的疑似钓鱼邮件,里面可能含有软件病毒。请大家当心。 @zengjinyan pic.twitter.com/FF7NYwq1


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-05 14:07:22 UTC
许志永昨天7月4日下午3时被文保带走,截至目前已超过31小时。友人判断当局可能因为今天7月5日召开的一个关于教育公平的民间会议。也可能是 对他所倡导的"公民"行动施压。 @zhiyongxu pic.twitter.com/ruYHXqHN


江天勇 @jtyong 2012-07-05 14:40:01 UTC
请大家帮忙转发:李旺阳事件真相调查的法律和公民后援团成立 http://boxun.com/news/gb/china/2012/07/201207020511.shtml 特别提醒,本人是成员之一,但本人电话应当是13001010856

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-05 15:23:51 UTC
从北京长安街的东起点通州区东关大桥,到天津蓟县最大的商场莱德商厦,正好70公里。但因为路途红绿灯、限速探头、卡车等,这段路要走一个半小 时。图中被绿色网格包裹的就是莱德商厦。观察时有种重现上海胶州路大火现场之感。 pic.twitter.com/ikfOS7xc


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-05 15:45:50 UTC
发生于6月30日下午15:00的天津蓟县莱德商厦火灾,事实真相被当局掩盖。三聚氰胺毒奶粉因为党要和谐奥运会,硬是被拖延到奥运之后。莱德商 厦大火因为在中共七一党庆前一天,为不影响和谐也被压了下来。许多死者家属被天津警察控制。 pic.twitter.com/fYrhDlbF


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-05 16:02:48 UTC
开这种"桑塔纳2000"的消防武警军官,一般是团级的支队长、参谋长职衔。莱德商厦金属板隔离带上面的"禁止靠近"标识似乎是警示触电危险的。 但火灾后现场并没有电网。这个标志多半用来吓唬路人。 pic.twitter.com/cCn0pjBi


CHRD @CHRDnet 2012-07-05 16:04:06 UTC
#陈卫:联合国独立专家"任意拘留问题工作组"63次会议今年4月30日-5月4日通过决议(No.7-2012, A/HRC/WGAD/2012/7): 根据工作组使用的标准第二类,中国政府对陈卫的监禁违反《世界人权宣言》第7、13、14、18、19、20、21条,因而属于任意羁押。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-05 16:06:53 UTC
"肖国珍律师 07-05 16:30发布:刚才北京市公安局(单位领导电话告诉我的,也可能是国保)已经到我工作的区域找我。现在初步约定,我明天上午到单位与公安局人员见面。已 说好他们将把我带走到局里问话。估计是因为李旺阳后援团我带头联署的事。如我失踪,请互相守望帮助。"

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-05 16:24:57 UTC
女律师肖国珍。1973年出生。北京华欢律师事务所律师。为人热情爽朗干练。此照片拍摄于2012年6月30日。当时我的长期"伙伴"----国 保总队的"京EP4347"银色大众途安和"京GZ1642"米色福特全顺,在全程拍摄我们。 pic.twitter.com/af5FSsma


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-05 16:30:34 UTC 对话
在中国有这样的警察,我遇到过,但仅是唯一。不到中国民主化时,无法对其致谢……@WuyouLan "枪口抬高一厘米"和《竊聽風暴》中良心發現的東德特務都很讓人感動。但問題是,可能都不是實有其事。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-05 16:37:03 UTC
警察是个复杂的群体。北京国保杨春涛,曾经豪言只要上级给他下命令去开车撞死一个无辜公民,"我立马去!反正出的事有上级兜着。"但也有相反的外 地警察,他说:"谁若命令我向老百姓开枪,我就向他开枪!"。我反对暴力,但钦佩有血性和良知的警察。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-05 16:50:18 UTC 对话
蓟县百姓噤若寒蝉。告诉我们现在政府密探很多,大家敢怒不敢言。我们的车受到无牌黑色奥迪A6的跟踪。但我们还是三度往返莱德商厦前,但遗憾没有 找到任何死者家属。RT @aac_ 天津蓟县火灾的最新民间统计名单,已近百人。 pic.twitter.com/kHUTGHWY


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-05 16:58:09 UTC
可能因为上火加淋雨,今天有点发烧。蓟县图片暂时分享到此刻。请大家关注许志永博士和肖国珍律师的自由、蓟县大火的数百死者的真像。胡佳 敬上

VOAChinese @VOAChinese 2012-07-05 23:36:42 UTC
欧洲议会强烈谴责中国强制堕胎: 欧洲议会星期四通过一项决议,强烈谴责中国一胎化政策导致的强制堕胎和绝育,其中包括陕西省安康市镇坪县怀孕7个多月的妇女冯建梅上个月遭到地方政府强制 堕胎的案例。决议说,"强烈谴责冯建梅遭到的强制堕... http://bit.ly/Pm2gir

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-06 01:06:51 UTC
示威游行时带一升瓶装饮用水是必要的。解渴和冲洗胡椒喷雾剂。 RT@IvanTzou 針對香港警方6.30當日使用大支裝胡椒噴霧,胡椒噴霧生產商 SABRE回覆《蘋果日報》查詢時指,其產品對人體影響只屬暫時性,最佳清除方法是用清凉的水冲洗,強調不可揉擦眼睛。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-06 02:51:41 UTC
经过43小时,许志永今天上午10:10左右回到家。被文保警察非法拘禁的主要原因是所谓"非法集会"。起因是关于教育平等问题的非京籍家长到 "中华人民共和国教育部"请愿。而许志永是教育公平的重要倡导者之一。@zhiyongxu

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-06 02:59:12 UTC 对话
公民海涛。@bafield @海涛1975:今天是头七,下午三点在蓟县鼓楼广场,有个遇难者家属自发地悼念活动,蓟县很多单位的员工都受到了警告,该活动不是政府组织的不许参加, 否则开除,还会被公安追究刑事责任。如果有人问起火灾的事,只能说死十个人,否则开除

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-06 03:07:37 UTC 对话
那我们都来参与吧!RT @zhiyongxu 刚回到家了,感谢大家关心和支持!被失踪40多个小时,为教育平等,说随时可以给我定性非法集会的组织者。昨天连请愿的孩子都被打了,无耻!一纸户籍导致 两亿多人家庭骨肉分离,为什么就不能解决?北漂们,团结起来吧!!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-06 03:41:03 UTC 对话
我得选择有近视度数的泳镜,在北京的一些体育用品店没有找到这种泳镜。如果有哪位朋友知道何处有,请告知。多谢。RT @LiqinSong 戴个游泳眼镜,比较方便。考究点,订个防毒面具。 @IvanTzou

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-06 04:49:49 UTC
今日7月6日是数百莱德商厦火灾死难者的头七,还有近两个半小时死难者亲属自发的追悼会就要在蓟县鼓楼广场举行。天津张高丽当局一定会采取措施控 制、施压、封锁。自古燕赵多豪杰,京津冀三地有意愿和勇气的公民前往蓟县做个见证吧。调查真相,还以公道,安慰死难者亲人。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-06 05:20:34 UTC 对话
如果聂耳与田汉在,他们把党领导的大中华共荣和谐社会影射为奴役和镇压公民的暴政,真可能被控煽动颠覆国家政权罪。RT @MyDF 建议有关部门把《今天是个好日子》定为国歌,《义勇军进行曲》不和谐:"起来,不愿作奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城!"煽颠啊?

明月东方 @MyDF 2012-07-06 05:41:51 UTC
聂耳于1935年在日本游泳时溺水身亡;而田汉,活着迎来了新中国,在文革中被迫害致死 RT @OpenBilly: 可能?必定的。 RT @hu_jia: 如果聂耳与田汉在,他们把党领导的大中华共荣和谐社会影射为奴役和镇压公民的暴政,真可能被控煽动颠覆国家政权罪。

BBCChinese.com @bbcchinese 2012-07-06 06:12:39 UTC
欧洲议会谴责中国强制堕胎做法: 欧洲议会通过一项决议,强烈谴责中国当局强制妇女堕胎的行为。 http://bbc.in/Rpaund

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-06 06:32:35 UTC
可怜之人必有可恨之处,可恨之人也必有可怜之处。吴法天先生蛮可怜的,他不明白为什么自己在大部分公众心里刺目可憎,他不明白自己已成丑角。他不 明白,自决中男人的对手只能是男人。女性、老人和孩子,是男人不可挑战、更不可侵犯的。如果他还是个男人的话。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-06 07:48:43 UTC
李昕艾下午2:56发短信给友人:"我们现在飞机上,去美国纽约"。她和古川及两个孩子终于能脱离党土苦海。此刻飞机应该起飞了,可能在自由的太 平洋上空。祝福他们全家。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-06 08:48:52 UTC
肖国珍律师刚刚从海淀区永丰派出所出来。从上午9:15至16:20,派出所警察对她进行传唤,指控她煽动非法集会和示威,威胁要依照《治安管理 处罚法》行政拘留她。这次传唤针对肖国珍律师参与李旺阳先生被自杀事件的调查后援团。

秦淮孤月 @qhgy 2012-07-06 10:14:36 UTC
蓟县大火中的悲情自救_政经频道_财新网 http://t.cn/zW5OC5n 目前警方尚未公布卷帘门被关闭的原因,但多位目击者告诉财新记者,大厦起火后内部停电,灯光全部熄灭,有经理担心顾客不给钱就跑了,命令拉下卷帘 门。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-06 14:45:11 UTC 对话
针对肖国珍律师参与李旺阳后援团的传唤于16:20结束。警方曾威胁行政拘留她。肖律师说家中有个9岁女儿,不要将孩子饿死了。警方最终取消拘 留。但要求她随传随到。@ZhMinYH 肖国珍律师仍无消息,自昨晚两个电话均无人接听。烦请知情者告知最新情况。感谢!

CHRD @CHRDnet 2012-07-06 14:54:54 UTC
@hu_jia: Lawyer Xiao Guozhen released aft police questioning her role in organizing legal-aid grp seeking truth in death of Li Wangyang.

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-06 16:29:03 UTC
陈光诚因为揭露山东暴力计划生育而被捕入狱时,张高丽正是山东省委书记,他对光诚案和山东暴力计生负有责任。现在他是天津市委书记,又和薄熙来一 样做着 "入常"的美梦,当然要掩盖消防不利的责任惨剧。共产党盛产此类心如铁石的酷吏。公民时代和网络时代,怎容你用纸来包住火。

人海骈民 @jianjian5614 2012-07-07 00:56:14 UTC
有一种奴役叫解放,有一种滥杀叫土改,有一种特权叫特色,有一种怯弱叫维稳,有一种砸钱叫外交,有一种贪污叫慈善,有一种责任叫惠民,有一种情夫 叫干爹,有一种无耻叫伟大,有一种食品叫特供;有一种助纣为虐叫抗美援朝,有一种无情杀戮叫计划生育。

刘晓原律师 @liu_xiaoyuan 2012-07-07 01:17:29 UTC
上午,我联系了朱承志妻子,她说,老朱至今没消息。她找当地公安一副局长要法律文书,副局长口头告知她,老朱是关押在看守所。至于涉嫌什么罪名则 不说。她 提出要寄钱物到看守所转老朱,他们答复称,如老朱要用钱,办案警察会垫付,然后由家属给回。警方还表示,即使请律师也不让会见

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-07 01:34:43 UTC
曾经有百姓总结"四大虚":"大款的肾,统计局的表,领导的讲话,新华社的稿。"今天新华社发布的关于蓟县莱德商厦火灾的报道 http://www.tj.xinhuanet.com/2012-07/07/content_25476322.htm ,标准党喉维稳口径。他怎么没有采访哪怕一位死者家属,他为什么不去昨天的鼓楼广场。记住他的报道和官员的话。会有对证之时。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-07 02:33:33 UTC 对话
燕赵豪杰----公民海涛。@CitizenRight 传媒人梁文道:紧急突发快讯:转@海涛1975:家属封口费61万,不配合法办;企事业单位不准提及此事,否则开除、法办;网上提及此事,法办;蓟县真是 一座恐怖之城啊!满街的便衣,全城的行政力量都在用于掩盖真相。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-07 03:53:44 UTC 对话
我有些怀疑零九年元宵节央视配楼大火的死亡数字了。央视大楼距离莱德商厦89公里。@chen_yunfei @ny_Louis_chen 真TM够讽刺的,土耳其一个难民营发生火灾2死5伤都上了咱们央视的新闻,那些离央视大楼距离仅仅一百公里的蓟县一次烧死了那么多人,央视却一直装聋作 哑!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-07 04:35:30 UTC 对话
共产党欲掩盖什么,公民就揭开什么。酷吏欲封锁什么,公民就曝光什么。@libdave RT Weibo @大墨陶沙:车队中偶然认识一位朋友,聊起了蓟县大火,当时他在现场,跳楼的就几十人,看的难受,白布盖的尸体就更多,还有大部分是半夜私密运出的, 哎...

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-07 04:57:40 UTC
自6月26日剥夺政治权利期满,虽然门口常年封锁来访者的国保便衣们一切照旧,但至少我能出门。今天和明天有什么党国的国事或民间的集会吗?北京 国保又一 次在楼下增派便衣,采取非法拘禁行动。金燕劝我克制,不要再起肢体冲突。我不得不取消带宝宝去奥林匹克森林公园和送她看望爷爷奶奶的计划。

江天勇 @jtyong 2012-07-07 04:57:48 UTC
李旺阳后援团律师肖国珍遭北京警方传讯 http://www.boxun.com/news/gb/china/2012/07/201207070651.shtml 以下是肖国珍律师的邮件内容:...

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-07 06:50:44 UTC
根据行政法规火灾分为特别重大、重大、较大和一般火灾。特别重大火灾是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接财产损失 的火灾; 重大火灾是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤……火灾等级降一级,法律和行政问责就小得多。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-07 06:54:05 UTC 对话
少先队的确应当取缔。那是一个灌输仇恨和奴性的政治组织。@rainbear00 看到环球时报评论不要鼓动未成年人参与政治活动,顿感法轮功极具前瞻性的退团退队活动。未成年人不参加政治活动,却还是少年先锋队,而且一水的都要参加, 到底是谁在组织未成年人参加政治活动。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-07 07:16:23 UTC 对话
公民已在实践。@Edourdoo 对一般民众来说,"公民不服从"是闻所未闻的理论和实践;违法行为诉诸于作为实在法之高级法的"自然法",更是不知所言。为公民不服从提供正当性的自然法 观念和社会契约论在西方经过了长久的历史发展和对民众生活的影响,而中国民众缺乏这些理论对日常生活的浸润。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-07 07:28:22 UTC 对话
看其对中共歌功颂德之词,这种塑造良民、顺民、贱民的洗脑灌输,类似于大陆"思想品德课"。RT @bbcchinese 香港推行国民教育课多处引争议: 由香港特区教育局资助出版的一本国民教育课教学手册因被批评内容偏颇而引起广泛争议。 http://bbc.in/PtUxiz

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-08 01:40:20 UTC 对话
其实中国在运行恶法和选择性以法治民方面也是 .exe 。@xiuchangguatou RT @gongling1004: (轉)网上看到一则笑料,问如何用最简单的语句来描述中国法律和美国法律的区别,有人回复如下:中国法律.txt;美国法律.exe.

Rachel Beitarie @Bendilaowai 2012-07-08 05:10:30 UTC
Hakka communities in South Fujian & Guangdong, Beautiful slideshow from @zengjinyan http://journal.probeinternational.org/meizhou-guangdong-province-2012/

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-08 16:03:25 UTC 对话
最终会压倒专制者自己。@peng0672 北大教授贺卫方拍案而起:稳定压倒一切是罪魁祸首式的口号,稳定压倒一切就是警察权力压倒一切,就是武装力量压倒一切,稳定压倒一切也包括压倒公正,也包 括压倒自由,为了稳定可以说所有的代价都可以付出,不惜把国家变成一座监狱,这就叫稳定压倒一切?!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-08 16:04:32 UTC 对话
中共在饮鸩止渴。@peng0672 北大教授贺卫方拍案而起:稳定压倒一切是罪魁祸首式的口号,稳定压倒一切就是警察权力压倒一切,就是武装力量压倒一切,稳定压倒一切也包括压倒公正,也包 括压倒自由,为了稳定可以说所有的代价都可以付出,不惜把国家变成一座监狱,这就叫稳定压倒一切?!

冉云飞 @ranyunfei 2012-07-08 21:40:53 UTC
关注我的警察很多,原因大家都知道。但我关注的警察却很少,因为没有什么营养,警察@段郎说事 是少数的例外。他的微博理性平和,有故事有底线,如果警察都能像他这样子,中国就不需要什么劳什子维稳了。我还以为只有像我这样的人才长期频密地被喝茶, 原来他也被喝茶了,理由是他的微博太讲人性了

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-09 13:21:38 UTC
通州有陆军航空兵培训基地,常能看到武装直升机训练。在黄昏向西飞行时确实如同飞向太阳。照片左边两个黑点就是。@zengjinyan 那天傍晚在公园看到两架直升机往西飞去。宝宝无不担忧地说:妈妈,飞机会撞到太阳吗? pic.twitter.com/2XFqQ1Iz


人海骈民 @jianjian5614 2012-07-11 04:21:27 UTC
在一个"夸大有罪,瞒报有功"的国度里,真相被埋葬是常态,真相在阳光下行走反而显得有点奢侈。老百姓能正常活着就是奇迹了。生死这样的大事都得 听的,即使怀孕七个月,说不让你出生,你就得死在母亲肚子里;不幸遇着灾难死了,说你没死,你就得"被活着"。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-11 12:31:36 UTC 对话
临沂当地朋友从法院系统得到信息是陈光诚案件是中央政法委定性的,所以山东当局肆无忌惮。另外,2008年奥运我被判处煽颠罪时,胡锦涛也是决策 者之一。RT @WLYeung #张思之 最近一次讲话里,批评胡温政权主导迫害陈光诚,他说陈光诚案胡温主抓,与地方无关。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-11 13:16:22 UTC
豫感染者捍卫诉权!@鸟瞰苍穹: 征集告示:从即日起,在河南省范围内征集因血液污染造成感染HIV、HCV、HBV及合并感染者集体诉讼参与者,有意者致电孙亚、朱龙伟,高艳 萍:13676997672,13949909578,18637885646;并征集公益律师……欢迎网友关注、声援。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-11 13:20:28 UTC
凡实施暴力计生大月引产的责任人,一律应以故意杀人罪追究其刑事责任。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-11 13:28:24 UTC
暴力计生杀戮手法之残忍,所害生命之众多,古今中外无出其右者。当年纳粹赶进600余万犹太人进毒气室。而中国从国家计生委到乡镇计生部门,实施 灭绝人类生命的行为已达上亿。这是一个值得全世界痛思的人权灾难。共产党的国策在杀死国民,给亿万中国家庭留下创痛。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-11 13:43:17 UTC
天津蓟县莱德商厦这场大火,把另一个薄熙来式的酷吏张高丽烧出了原形。如此一个为了掩盖事故而将天津陷于恐怖的中共封疆大吏,他如果入了中共的政 治局常委,会比薄熙来和周永康强吗。

唯色Tsering Woeser @degewa 2012-07-11 13:43:35 UTC
今年初自焚牺牲的索巴仁波切说"其他牺牲的藏人同胞也是如我一般,为了真理和自由而舍生取义"。但是自焚有多么巨大的痛苦,是我们无法想象的。而 我们能表示敬意的,应该是绝不能忘记、遗落每一位自焚藏人。所以我会在自焚藏人数字上格外计较,容不得出一个错,容不得!泣!

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-11 13:45:33 UTC
在中国,公民追查真相,几同于纵身火海。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-11 13:59:54 UTC 对话
真是位善于逢迎的奴才。RT @cddm0011 江退位后,在主政山东的张高丽的陪同下去泰山还愿,张下令将整座泰山封闭,让泰安市全套班子成员,以及济南所有的厅级以上干部列队欢迎,更称"江泽民是全 党、全军、全国人民最敬爱的伟大领袖",高呼江泽民"万岁"

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-11 14:14:32 UTC
从2002年第一次被国保非法拘禁以来,发生过几百次肢体冲突,即俗称的"打架"。但从来没约过架,都是遭遇战和一对多,被迫行使正当防卫权,表 达公民反抗。敌方强悍,致屡战屡伤,然屡伤屡战。对手有三类,流氓、城管、国保。或者也可以把这三种人统称匪徒。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-12 16:21:31 UTC 对话
国安和国保的标准讯问题目。只是其中没有一丁点的法律依据。一为恐吓,二为搜集维稳情报。这两位香港友人应该开记者会。@hsin747 @debbycsw @ginlian 他們被問了五個多小時話,內容多與他們為何到北京,有啥目的,背後策畫者是誰,及不能接受採訪等有關

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-12 16:28:43 UTC 对话
赴美前在国内的七年时间,陈光诚没做过自由人。构陷双罪入狱是一案,黑狱封锁又是一案。@pearlher陈光诚是自由人,哪里来的案件?您代表 中央认定 陈光诚有案在身?RT @hu_jia: 临沂当地朋友从法院系统得到信息是陈光诚案件是中央政法委定性的,所以山东当局肆无忌惮。

Hu Ping胡平 @HuPing1 2012-07-13 01:58:19 UTC
《人口与计划生育法》应立即废除(杨支柱)http://biweekly.hrichina.org/article/1654

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-13 02:06:32 UTC 对话
2001年7月13日星期五,那天一天中国获得了29届夏季奥运会的主办权。但遗憾的是,本应属于国民的奥运最终成为中共的政治化奥运。酷吏刘淇 成为奥运会主席。@hnjhj 原来今天是黑色星期五。难怪TL那么冷清,都躲起来了。 http://twitter.com/hnjhj/status/223594297319100418/photo/1

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-13 02:26:19 UTC
今天是马英九的生日,英九兄生日快乐。希望你无论作为中华民国总统,还是国民党主席,为大陆民主自由更多的发声,对中共的滥权更多的谴责。

Debby Chan 陳詩韻 @debbycsw 2012-07-13 11:14:52 UTC
社民連兩名成員早上到北京信訪局上訪,要求徹查湖南工運領袖李旺陽死因,他們在公安人員安排下,獲官員接見,但當局拒絕接收香港巿民的簽名信。陳 裕南下午到商店購買電話卡,公安不批准他們接觸及接受傳媒採訪,他們計劃星期六轉到湖南邵陽,尋找李旺玲。http://news.now.com/home/local/player?newsId=39623

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-13 18:19:09 UTC 对话
共产党不会给公民答案。对于压力导向型的既得利益集团,公民只能积极要求办报、组党。五年之内迫使中共放弃实施六十余年的剥夺公民言论自由权、结 社自由权、信仰自由权的普遍专政制度。@daxa 25年前台湾解除了戒严令,大陆还要过多少年才能解除维稳令,开放党禁报禁?

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-14 01:57:35 UTC 对话
想参与,但被剥夺出境权…@wchre 2013年度哥伦比亚大学人权倡导者项目(HRAP)目前正在接受申请者报名,欢迎从事跟权利相关工作的倡导者申报。该项目预计在全球范围内招收10名学 员,截止报名日期2012年11月16日。http://wchre.blogspot.com/2012/07/2013hr

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-14 02:12:11 UTC 对话
吴法天先生怕玉闪让他现形吧。若非更加有备而来,他不会提出对艾兄的辩论挑战。@ziliyang 吴法天要和艾未未辩论 http://weibo.com/1405603123/ysfdo18rl, 哪位转告一下? @aiww @duyanpili @wentommy @dishikun @wangzhongxia

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-14 02:17:49 UTC 对话
好建议,先在话语权方面平权,尤其对国内微博。@flyingpku 我的建议是:让吴法天来推特开帐号辩论,或者让他负责要求新浪给老艾开帐号。 // @ziliyang 吴法天要和艾未未辩论 http://weibo.com/1405603123/ysfdo18rl, 哪位转告一下? @aiww @duyanpili

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-14 02:20:24 UTC 对话
不会吧,若为ipad而来,那他已不战而胜。@duyanpili 吴教授要赢 ipad? RT @ziliyang 吴法天要和艾未未辩论 http://weibo.com/1405603123/ysfdo18rl, 哪位转告一下? @aiww @duyanpili @wentommy @dishikun

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-14 02:23:19 UTC 对话
每天都有新的微博网友觉悟到这一点,要么放弃,要么加入转世党。@twccl 旺報: 美國上海總領事館和新浪微博幹開了!新浪微博把美國駐上海總領事館的帳號封鎖,隨後該總領事館的發言人哈里森以 @ArchivesXXXXX 身分痛罵「新浪微博是個流氓」,重覆四遍。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-14 02:29:57 UTC
吴先生上推特无障碍,但让新浪给艾兄微博话语权,就非他能力所及了。那得国保们评估稳控压力。当局极力压缩艾兄在国内话语空间。 @flyingpku 我刚才说了,吴法天想和老艾辩论,就让他来推特。要么就让他负责要求新浪给老艾开微薄。 @ziliyang @aiww @duyanpili

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-14 02:52:10 UTC 对话
感谢所有在港为大陆公民人权和民主奔走呐喊的香港市民,感谢所有跨过罗湖桥北上为大陆法治和公正维权的香港市民。大陆、香港,守望相助。RT @wenyunchao 香港社运,二十年后重回正轨。介入式抗争,走过罗湖桥,去邵阳,去北京。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-14 02:56:04 UTC 对话
在看守所属刑事拘留,马上就要见证朱承志老先生是否被逮捕了。RT @Suyutong 2012年7月14日,朱承志老师被非法羁押一个月零6天!朱老师,回家!邵阳警方,放人!#释放朱承志 #自杀你妹 pic.twitter.com/PHT636tT


Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-14 03:14:44 UTC 对话
吴法天先生的行动是一个组织化的群体在实施,这次肯定更是组织化的行动。现场会有他的影像记录者和保护者。上一次他有意外收获。或许这次想"扩大 战果" 吧。 @blogtd 为什么你们都觉得吴法天是真来辩论的… @flyingpku @ziliyang @aiww @duyanpili

Hu Ping胡平 @HuPing1 2012-07-15 03:02:30 UTC
固然,自由的秘诀是勇敢,但我们毕竟不能指望人人都勇敢。在争取自由民主的运动中,我们不能指望民众都具有"不自由,毋宁死"的勇气,而应注重恰 当的战略 策略。归根结底,人类赢得自由的历史,并不是人性改造或人们的品质提升的历史,而是人类经验与人类理性成熟和发展的历史。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-15 13:34:22 UTC 对话
用公民不服从来回应此类恶法。@zuzhou 新闻晨报:《我国可能禁止民间环保自测》。根据2009年4月环保部公布《环境监测管理条例》(征求稿),"未经批准,任何单位和个人不得以任何形式公开 涉及环境质量的环境监测信息。来源:http://t.cn/zWM8mAn

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-15 14:14:26 UTC
几千年的封建连坐制度,共产党继承下来。在中国,政治犯的亲属也被各级政法委和国保作为政治犯,频繁受到恐吓、非法拘禁、压缩他们的生存空间。当 局往往让政治犯和其亲属间形成互为人质的状态。部分政治犯的家人所受的痛苦和创伤比政治犯本人还深。

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-15 14:29:18 UTC
平衡而非失衡,如何在残酷高压的政治环境中营造家庭内的安宁和快乐,如何不让嗔恨和过度燃烧的生状态毒化自己的身心,如何不使自己在家庭中急躁、 苛责。这需要的智慧和自省,一点不少于在事业上的。http://cablenews.i-cable.com/webapps/news_video/index.php?news_id=388016 @zengjinyan

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-15 15:15:43 UTC
经常被朋友问起三年半的过往,引用香港有线台朋友刚制作的内容,分享一些经历。 http://cablenews.i-cable.com/webapps/program_video/index.php?video_id=12131386 @zengjinyan

唯色Tsering Woeser @degewa 2012-07-16 02:53:25 UTC
2009年2月27日至今,已有四十多名藏人自焚,三十多人死亡,北京除了一味地指责海外藏人煽动,更采取铁腕手段强力镇压境内藏人,如新上任的 中共西藏党委书记陈全国就要求"在全西藏120万平方公里的辽阔疆域上听不到达赖的声音、看不到达赖的形象"。http://www.molihua.org/2012/07/blog-post_4453.html

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-16 03:31:33 UTC
"你不签就让你死在这里!你死在这里也赖不着我们!""(我们)让你说什么你就说什么!"沂南县警察4月27日就是这样讯问陈光福的妻子、陈克贵 母亲任宗举的。凡非法恐吓形式下的笔录,从开始就是一张无效废纸。 pic.twitter.com/EnBBji7x


Suyutong @Suyutong 2012-07-16 05:28:26 UTC
经作者高华的夫人授权,6月25日起德国之声《禁书选读》栏目陆续播出《红太阳是怎样升起的——延安整风运动的来龙去脉》一书。欢迎收听下载! http://www.dw.de/dw/article/0,,15911603,00.html

唯色Tsering Woeser @degewa 2012-07-16 05:37:03 UTC
转【狼与羊的思考】狼每天要吃掉一只羊,又不想羊群反抗。他把羊群分为胖羊和瘦羊,想吃瘦羊时,他就在胖羊群里喊:"你们说,我是不是应该吃掉一 只瘦 羊?"他立刻会得到众胖羊的支持。当他想吃胖羊时,就会站在瘦羊堆中如法炮制。最后,只剩下最后一只羊了,他当然反对被吃,但是他的发言已经不重 要

Hu Jia 胡佳 @hu_jia 2012-07-16 06:49:41 UTC
2006年迫害盲人陈光诚的首席酷吏临沂市公安局长刘杰,一路高升至山东省会济南的公安局局长、济南市政法委书记。在中组部和公安部栽培下,上月 又调任山西省公安厅厅长。一党得道,鹰犬升天。http://news.xinhuanet.com/politics/2012-06/30/c_123351450.htm pic.twitter.com/KIVbrk3r


以公民个人身份签署国际人权宪章 http://j.mp/udhr-ss 或发空信给 udhr1948+form@gmail.com 收到自动回信的签名表格,填写后寄回给 udhr1948@gmail.com 即可。请广为传播。
发表评论