页面

2012年4月10日星期二

120410 维权网 倪玉兰开庭各地在京访民欲旁听被警方关押近8小时

From: Quan Wei <weiquanwangchrd2009@gmail.com>
Date: 10 April 2012 16:15
Subject: 【维权网9633】 数十位访民欲旁听倪玉兰夫妇宣判遭关押
To: weiquanwang_chrd <weiquanwang_CHRD@googlegroups.com>

数十位访民欲旁听倪玉兰夫妇宣判遭关押

(维权网信息员臧菲报道)410日上午9,北京维权律师倪玉兰、董继勤夫妇"寻衅滋事"一案在西城法院北区第17号法庭开庭宣判。倪玉兰、董继勤夫妇案件在超长羁押一年后才开始宣判,因此引起外界媒体和各界人士的高度关注。不少访民前往围观欲参与庭审旁听时被警方诱骗关押,甚至有访民遭到殴打。

据了解,上午8点多,来自上海的维权访民毛恒凤、陈建芳、吴玉芬 、孙红筝,新疆访民吕进容,河南访民贾拥、孙鑫园,广东访民黎容好,福建访民林福淑、吴霖香等各地几十位访民来到北京西城法院门口,准备申请参加北京维权律师倪玉兰、董继勤夫妇"寻衅滋事"一案宣判旁听,遭到数位警察拦截和盘问。当警察得知访民的来意时,借口带访民去参加旁听为由诱骗访民上车,当即引起访民的强烈反抗。访民黎容好因在车内伸头向车窗外的行人呼救时,遭到一个警察揪住其头发一顿猛打,最终有数十位访民被强行带到久敬庄关押。

数十位访民被关押期间,中午饭也没有供给。其中一名访民告诉本网信息员,他们只是行使一个公民的权利,有权参与倪玉兰夫妇案件旁听,为什么当局有法不依,却使用这种手段打压访民的合理诉求。同时,她抗议法院对倪玉兰律师夫妇的非法判决,她希望外界媒体能继续为倪玉兰夫妇呼吁,也希望媒体用事实揭露中国政府打压上访人士的卑劣行径,并给予关注。

截止发稿时,被关押在久敬庄的部分访民陆续恢复自由,还有的访民将会被押送回当地。

From: Quan Wei <weiquanwangchrd2009@gmail.com>
Date: 10 April 2012 16:13
Subject: 【维权网9631】 倪玉兰开庭各地在京访民欲旁听被警方关押近8小时
To: weiquanwang_chrd <weiquanwang_CHRD@googlegroups.com>

倪玉兰开庭各地在京访民欲旁听被警方关押近8小时

(维权网信息员方芳报道)今天(4月10日)上午9点,北京维权律师倪玉兰、董继勤夫妇"寻衅滋事"一案在北京市西城法院北区第17号法庭开庭宣判,前往旁听的20多位上海和各地在京访民被北京警方抓走关进九敬庄黑监狱近8个小时。

今天下午,本网信息员接到访民的信息:今天上午9点,上海访民毛恒风、王扣玛、郑培培、丁菊英、孙红筝、熊小萍等20多名在京访民,前往北京市西城法院北区欲旁听倪玉兰案的开庭,刚走到后英房胡同就被北京警察抓住,强行押上警车,现在被关进久敬庄黑监狱,敬请各界朋友关注!

下午17:00本网信息员拨通上海访民毛恒风的手机,毛恒风说她刚被从久敬庄放出来,现在北京南站,正被遣返中,据毛恒风介绍,现在其他访民正被陆续放出来。

本网信息员接着拨打上海访民王扣玛的电话,手机处于关机状态。

上海毛恒凤:13901662286
上海王扣玛:13601929155
上海陈建芳:15026516445
上海吴玉芬:13248010520
上海孙红筝:15821881767
新疆吕进容:13161460728
河南贾拥: 13120041365
河南孙鑫园:15011348281
广东黎容好:13220184031
福建林福淑:13859019275
福建吴霖香:15659740316


"维权网"是非政治性和非组织性的公民维权志愿者的松散联网,旨在协助民间维权力量发展公民社会,通过民主方式促进法制改革,遵循普世人权标准和中国宪法规定的各项公民权利,监督政府落实其对保障人权的承诺,追究侵权责任,为受害者寻求司法和社会救助。
 
Google 论坛""维权网""论坛 https://groups.google.com/group/weiquanwang_CHRD?hl=zh-CN

喜欢这篇文章吗?欢迎发空信给 lihlii+subscribe@googlegroups.com 订阅《童言无忌》邮件组,欢迎发空信给 jrzl+subscribe@googlegroups.com 订阅《今日知录》邮件组。
发表评论