页面

2012年7月29日星期日

奥运开幕式左倾?导演反驳:不涉政治

http://news.creaders.net/headline/newsViewer.php?nid=525256&id=1173778&dcid=6
奥运开幕式左倾?导演急了:不涉政治
http://www.creaders.net  2012-07-28 08:52:24  世界日报

  伦敦奥运会开幕式虽然获得各方好评,但立刻遭到英国首相所属保守党国会议员痛批「太过左倾」,因为开幕式触及不少「左派」议题。

  奥运会开幕式出现英国实行的全民健保、工会争取权益、女权运动,以及「女同志」亲吻的画面。
  保守党国会议员波雷(Aidan Burley)发推文说:「这是我所见过最左倾的奥运会开幕式,甚至比中国在北京的开幕式还左倾。」

  但英国首相卡麦隆企图和波雷偏激的言论保持距离。唐宁街发出的推文说:「开幕式所显示的是一个伟大的英国,证明英国可对世界做出贡献。」

  波雷上个月前,还担任交通部长助理,但他在法国滑雪胜地参加鼓吹纳粹的活动后,遭到解职。

  策画开幕式的电影导演鲍伊(Danny Boyle)表示:「开幕式完全不涉政治议题,我们所展现的是我们认为真实的价值观,里面不暗藏垃圾。」

  鲍伊说,他的构想是他个人对英国的感觉,包含英国的历史、文化和对世界的贡献。他说,他要呈现的英国是一个值得骄傲,而又谦虚的的国家。这位 曾在2009年荣获八项奥斯卡奖的导演说,他从未参加过奥运会开幕式,虽然四年前北京奥运会开幕式以大群鼓手揭开序幕的手法很震撼,但他无意创造 类似的大场面开幕式。

  他说:「我希望英国的奥运开幕式很幽雅,不让人有『被轰炸感』或『暗藏弦外之音』。」

  英国前首相布莱尔的高级新闻助理康伯(Alastair Campbell)发推文说:「能请一位社会主义者策画开幕式是个聪明的点子。」英国残奥滑雪选手贾拉格(Kelly Gallagher)赞扬开幕式展现「社会主义」价值观。

  开幕式播放的影片有一个十分钟的片段庆祝英国全民健保制度。鲍伊说:「我们是一个贊成全民健保的国家。这是我们相信的价值观。」


喜欢这篇文章吗?欢迎发空信给 lihlii+subscribe@googlegroups.com 订阅《童言无忌》邮件组 发空信给 jrzl+subscribe@googlegroups.com 订阅《今日知录邮件组》。


发表评论