页面

2012年12月25日星期二

英国、荷兰下架回收两款香港冠益华记品牌中国制造的玫瑰腐乳和辣椒腐乳

香港品牌大部分是中共国制造,也难保质量了。


http://www.rfa.org/mandarin/guojishijiao/yg-12242012110043.html
英国下架回收两款中国制造的腐乳产品

2012-12-24
英国跟随荷兰食品卫生部门的行动,近日要求英国零售商将两款中国制造的腐乳产品下架回收,据食品卫生部门发出的警告表示,这类腐乳制品已受到菌类 感染。
英国食品卫生安检部门的警告通知在上周四正式行文英国各地的食品安检机构,食品安检警告指出,是两款由荷兰进口食品公司从香港进口的腐乳制品被检 验出大量蜡样芽胞杆菌,荷兰卫生部门已经要求进口商回收产品。两款受到大量细菌感染的腐乳产品是香港冠益华记( Koon Yick wah Kee)出口的玫瑰腐乳和辣椒腐乳制品。

英国卫生部门表示这两项腐乳产品进入英国后,目前已知分销到英国各地零售商,目前英国地方政府的食品安检部门也开始进行要求商家回收下架,并可依 照法规要求商家要下架销毁。拥有最多外来移民的斯劳镇也在星期一公布产品的图片,希望购买的民众不要食用受到感染的产品。英国食品安全警告也要求 英国各地食品卫生官员,在发现地方有受污染的这两样腐乳产品时,要立即向当局报告。

华人特色食物商品一般都可在英国大城市内的华人超市找得到,不过随着华人移民人口和中国留学生的大为增加和普遍,英国许多地方上的普通超市也开始 有世界各地风味食品的专柜,来自中国、台湾、香港、马来西亚的食品在一般普通超市内,也和波兰等东欧食品因为东欧移民增加因素,现在都成为英国生 意人广辟财源的途径。此外在网络上,也有许多英国华人网站销售进口中国食品,刚被检验出菌类超标的腐乳产品也还在一些以中国留学生为主要销售对象 的网站上售卖。伦敦边上拥有大量移民居住的卫星城市斯劳镇的食品安全部门官惠特汉星期一就表示,他们正在联络有关的地方零售商家销毁受污染的食 品,也要求买到食品的居民立即退回或丢 掉。                                                        
香港卫生部门也曾在去年检验出有内地出口的腐乳制品检验出有菌类污染问题,当时有卫生专家指出,如果腐乳制作、贮存过程不够卫生,可导致感染和细 菌繁殖,而使用过量受到污染的腐乳食品对人体的伤害包括呕吐和腹泻。

以上是自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦的报道



发表评论