页面

2013年1月25日星期五

110430 钱成宇母亲发表公开声明

http://www.xici.net/d145522487.htm
110430 钱成宇母亲发表公开声明

铜牛 [角落] [飞语] 发表于:11-04-30 22:02  [第2版 04-30 22:03] [只看该作者]
钱成宇母亲发表公开声明

 

引 发各界舆论海啸的"钱云会案件"逐渐平息之时,近日,网络又爆出钱云会案第一目击证人钱成宇的母亲发表的公开声明。声明中称,钱成宇曾先后遭 受警方苦刑, 被迫作伪证,被迫换律师。其母在谴责政法机关执法犯法后,声明除张凯律师和杨学林律师外改换的其他律师一概不予承认,并呼吁释放钱成宇。该消 息经一出,网 民跟贴如潮。

拍虎编剧张晓辉在微博中称:钱云会案第一目 击证人钱成宇先是遭受乐清警方苦刑,被逼作伪证;接着又传钱成宇再次遭受苦刑被逼换律师。钱成宇的母亲王赛花怒不可遏,委托本人发表公开《声 明》如下:


 

2010年12月25日,一起"交通事 故",几幅离奇的惨死图片和之后几天发生的官民冲突的群体性事件,引发国内外众多媒体报道和多方关注。当地警方断定此案仅为普通的交通事故, 并于12月29日夜里的新闻发布会上宣布此案可"排除谋杀可能",并罗列了种种证据进行推理,急欲据此定论,以掩息沸沸扬扬的各路猜测。但此 "定论"一经推出,更招致一片哗然。以民众视角来看,此官方定论令疑案更加扑朔迷离,一时众说纷纭。

当 时,法律网站"东方法眼"总结出十大疑问。搜狐新闻刊登网民评论称,戴着手铐的目击者钱成宇,虽然是在看守所内戴着手铐接受中央电视台的采 访,但依然说出 来真相。所谓"车走动了六七十厘米"即意味着缓缓压过去。钱成宇在看守所内受访时还提到,碾死死者的工程车后面跟着四个人。评论质疑,他们应 该是更直接的 目击者,应该亲眼看到了钱村长被轧。为何不让钱成宇描述一下他们?他们是不是像传言的那样蒙着面戴着口罩,上衣后面印着"特警"二字?钱成宇 曾面对面看到 的他们,应该是记得的。

此后,钱成宇的辩护律师张凯爆料,钱成宇在2月 份的一次会见中,告诉了律师们他受苦刑的情况:"打了5个 多小时,还包括坐老虎凳之类的苦刑,全身多处受伤,胸口伤最严重,一个月睡觉起不来。但因为有手铐,钱成宇无法脱衣服让律师看,只能展示手臂 上的伤痕。被 打后,钱成宇被送往医院。律师做了记录,并对会见过程制作了视频资料,并三次致函公安部,请求对此事进行"独立调查",但始终未获回应。此后 张凯将视频资 料交给北京的独立纪录片制作人何杨,要求其协助制作字幕。不料,何杨随后被警方抓捕,警方称:"有人把东西放在你这里。"估计张凯手机遭监 控,乐清警方通 过监控得知视频在何杨处故将其抓捕。事后不久,警方即宣布钱成宇更换律师。

钱 成宇的母亲发表公开声明后,网友纷纷表示:"果不其然,原来真是受警方实施苦刑了"有网友指责:"凭什么关人!""钱成宇究竟犯了什么罪,关了半 年之久也 不给大家个说法?究竟还要被关多久?""为什么要对一个目击者重下黑手?!事件的背后隐含着什么内容?""看来钱运会案大有文章呀,真查起来,可 能乐清官 场要一锅端了"。网友"失望的时代"评论:"在中国没有正义了,法律成了权贵的玩物。"


虎老头子 [角落] [飞语] 发表于:11-04-30 23:11 [只看该作者]
第2楼
以下是引用 第1楼 铜牛 的话:
?""看来钱运会案大有文章呀,真查起来,可能乐清官场要一锅端了"。...
端不端是迟早的事。
星星烛光照我行走
15178410
朱门山风 [角落] [飞语] 发表于:11-05-01 00:55 [只看该作者]
第3楼
关于这起事件,我一直在想,如果真有此事,那动用公检法掩盖事实真相至少是市一级以上某个大人物指使的,而省级以上部门明知道是在颠倒是非的,为 了不引起公愤,故意装傻,结果是欲盖弥彰始料未及的。
13292766
铜牛 [角落] [飞语] 发表于:11-05-01 11:07 [只看该作者]
第4楼
以下是引用 第3楼 朱门山风 的话:
省级以上部门明知道是在颠倒是非的...
以下是引用 第1楼 铜牛 的话:
三次致函公安部,请求对此事进行"独立调查",但始终未获回应。...
岂止是省一级!


喜欢这篇文章吗?欢迎发空信给 lihlii+subscribe@googlegroups.com 订阅《童言无忌》邮件组 发空信给 jrzl+subscribe@googlegroups.com 订阅《今日知录邮件组》。

发表评论