页面

2013年1月25日星期五

120723 沁玉宝堂:看望钱顺南老人

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a2d419c0102dvof.html
沁玉宝堂的博客
http://blog.sina.com.cn/u/1781350812

120723 沁玉宝堂:看望钱顺南老人

(2012-07-23 19:27:40)

一直以来,去寨桥村看望钱顺南老人,是我的心愿。结果,我还是去了。


这是在浙江省乐清市蒲岐镇寨桥村原村长钱云会父亲钱顺南的家里拍的,老人家身体还行。钱老爷子的照片是我照的,还行。


和钱顺南老人的合影,是大姐帮我照的,不是歪的就是糊的,她不会用手机。当时教的一身汗,摆好了让她照还是不会,用手指头点一下时,她很用劲,急 死我了。最后只好放弃了。


在钱顺南老人住处时,很是令我不安的是时间的沉默和凝固,我不能面对老人的哀怜和期盼的眼神,老人的手紧攥着我的手,在干涩中,我深深感触到其子 钱云会的倔强--无力--不放弃!

钱顺南老人的话,我一句都听不懂。他只得将这块布拉开来,比画着让我替他照下来,我无法不满足他的要求。


钱顺南老人摇着头告诉我:"他们"赔给钱云会家的一百万,他坚决不要一分。在村口,在摄像头下,当我递上一千元时,老人一句话不说,将钱小心地裹 折起来,他收了。


让我们永远记住钱云会,我们应当惦念他的父亲钱顺南,他养了一个好儿子!



喜欢这篇文章吗?欢迎发空信给 lihlii+subscribe@googlegroups.com 订阅《童言无忌》邮件组 发空信给 jrzl+subscribe@googlegroups.com 订阅《今日知录邮件组》。
发表评论