页面

2015年8月24日星期一

有多少人知道孙文的卑鄙无耻?

这篇评论中的反革命谎言也极多,一面说辛亥革命不是孙文功劳,另一方面又用孙文来抹黑辛亥革命乃至一切革命和革命者。

http://bbs.news.163.com/bbs/shishi/509337738.html
作者:
晓看荷花    时间: 2015-02-20 11:50:57     标题: 《孙 中山:一国国贼,两党党父》《有多少人知道孙文的卑鄙无耻? 》
孙中山:一国国贼,两党党父
   /冯胜平   2011108日于普林斯顿

孙 中山是一个处于历史盲点的人物。他是国民党的国父,又是共产党推崇的先行者。在辛亥革命百年之际,我们看到无论是海峡两岸的国共,还是海 外侨界和民运团体,都在纪念这位据说是推翻了帝制的"伟人"。

其实,这是对历史的误读。结束满清帝制 的真正功臣,不是孙中山,而是手握重兵、控制北洋六镇的袁世凯。没有袁世凯的逼宫和清室优待条例,清室不可能和平退位。辛亥革命之成功, 不在于推翻满清,而在于和平结束帝制。1911年 满清的退位,是当时中国政治家——袁世凯、孙中山、立宪派和满清贵族——合作促成的一个经典杰作。它是中国版的光荣革命。借用一句毛泽东 的话,"生的伟 大,死的光荣"。在中国,一个王朝"生的伟大"不难,"死的光荣"则几乎绝无仅有。满清是中国历史第一个光荣退休的王朝。

遗憾的是,失去总统权位的孙中山,心理 严重失衡,逐渐退出了这一合作。作为一个职业革命家,孙中山勤于破坏,拙于建设。二次革命以来,中国战乱不断,民不聊生,其根源无不与孙 中山的革命实践有关。

【评:辛亥革 命,从革命角度来说无疑是成功的,因为它是不流血的革命,使中国和平地进入了"共和时代";但从改良角度来说则是失败的,因为中国专制土 壤太深厚,愚民暴民野心家太多,快速进入"共和"导致原已声势浩大的革命和动乱得以扩大和升级。正如萧瀚教授所言:"20世 纪中国最蠢的一件事就是废除帝制。当时的中国,政治上唯一健康之路就是将实权君主制改为虚君共和制,如此才有可能避免后来群雄逐鹿流血漂 橹之惨状。"另 外,如果说辛亥革命是成功的,那应该归功于袁世凯而不是孙中山,正因为袁世凯是真正的功臣,才有革命党对袁世凯的"承诺"——劝退清廷后 由袁世凯当总统; 如果说辛亥革命是失败的,那也不能归罪于袁世凯,因为在当时革命声势席卷天下、多数被革命党控制的省份拒绝清廷留任的情况下,袁世凯劝退 清廷也是顺应形势 不得已而为之,正是他使中国政权第一次实现了不流血交替,至于后来共和变成动乱,其根源也是孙文革命党违背承诺破坏共和扼杀宪政。孙文骗 来的总统也是临时 的,革命成功后即使是主动让位也是理所应当,只是兑现当初的承诺,但他当上非法的临时总统后就想赖着不走,后来迫于压力才不得不让出总统 大权,而这在孙粉 嘴里却成了孙中山大公无私、为了"实现共和"而让位给袁世凯,真是可笑之至。】

革命,女人,读书

孙中山曾对他的日本友人犬养毅说,生平 第一兴趣是革命,第二兴趣是女人,第三是读书。我们不妨按照这个顺序来看看孙中山的人生轨迹。

1.革命

从一个立志改造中国的热血青年,到一个 为达目的不择手段的冷血职业革命家,孙中山开启了中国近代史上百年动乱的先河,是中国现代极权制度的始作俑者。革命是孙中山的最爱,也是 近代中国一系列悲剧的根源。权力使人腐化,革命使人堕落。如果权力腐化当权者,革命则通常使那些追求权力者堕落。 这 一规律完全适用于孙中山和他的革命拜物教的追随者。为夺取最高权力,孙中山不惜出卖国家权益,换取日本、德国、苏联的金钱,把中国一次又 一次地推入内战的 血海深渊。辛亥之前,他接受日本政府津贴,游走于英、法、美政府之间,以东北、新疆、西藏、外蒙领土为条件,试图换取列强支持,不果。二 次革命失败后流亡 日本,他主动与日本政府签订十一条(原件为普大教授Jason在日本档案中发现),是为二十一条之源本。为此, 孙得到日本军部140万日元资助。1917年, 孙通过留英学生曹亚伯从德国政府处拿到200万鹰洋,在广州建立政府,向支持英法的段祺瑞政府 宣战,又不果。1923年,孙与苏联大使越飞签订"孙文越飞宣言",放弃 中国对外蒙和中东路的权益,换取苏俄三 千万卢布援助,遂有以后的黄埔建军和北伐。正如梁启超所说:"孙文晚年已整个做了苏俄傀儡,没有丝毫自由。"(家书5/5/27)值得注意的是,苏俄花费巨款,支持孙文革命,并非希望中国进步,而是"立足于日美中三 国利益发生冲突,要采取一切手段来加剧这种冲突"(维辛斯基)。同样,许多支持孙中山的"日本友人"也并非真正把他当作朋友,"彼等虽是 一批废物,但现在愿以重金购置之"(犬养毅)。

读史人知道,百年前中国国脉如丝,列强 环伺,瓜分迫在眉睫,亡国危在旦夕。正是在这种情形下,孙中山与境外反华势力勾结,发起一次又一次旨在推翻本国政府的革命,锲而不舍,努 力卖国,集数十年之努力,终于成功。【评: 所谓瓜分、亡国只是野心家革命家独裁者等忽悠百姓的说法,或者中国人自己愚昧的体现。革命动乱导致共产极权专制已经是最坏的情形,因此即 使被西方列强瓜 分、亡国,其结果绝不会更坏,相反还会使中国走向民主法制,使中国人享有自由人权而不是成为革命家的炮灰,在合适的时候也必会以和平的方 式实现国家统一。 所以有识之士说,近代中国的屈辱和苦难其实是所有中国人自己造成的,不是西方列强不该"侵略"中国,而是侵略得不够,因为近代中国从百姓 到政府在接触西方 文明的过程中都不遵守游戏规则,妄自尊大野蛮残忍(不仅自相残杀还杀戮外国人),使列强受到了伤害,中国有错在先,列强才"侵略",这种 "侵略"只是要迫 使中国摒弃野蛮接受文明;刘晓波也说过,如果当初列强真的瓜分、殖民中国,那么至少需要三百年,中国才能变成香港这样的法治社会。】

2.女人

孙中山爱女人,而且是博爱。孙一生爱过 的女人已不可考,但至少有7位, 卢慕贞夫人,陈粹芳夫人,宋庆龄夫人,宋藹龄,梅子,浅田春和大月薰。英雄爱美女,这本无可非议。路德名言:一个人如果不爱诗词、美酒和 女人,他就终生是 个大傻瓜。美女爱英雄,也是人之常情,那些有国母情结的女人更是如此。问题是,国父也好,国母也罢,都应遵守人类底线。人家已有妻室,不 该取而代之;朋友 女儿未成年,自己又受人恩惠,就不该强求新欢;更不该对其博爱的后果不负责任。

3.读书

没有证据表明孙中山是一个好学生。他的 三民主义是对林肯的拙劣抄袭,《伦敦蒙难记》更是毫无文采,纯属煽情。孙真正的一篇好文,是《上李鸿章书》(1894), 那时他还梦想走体制内的仕途。可惜李中堂老眼昏花,不识英雄,遂使大清少了一个忠臣,中国多了一次劫难。孙一生以博士自居,其实并无博士 学位。国民党正史 声称孙天资聪明,考试成绩优异,在班上不是第一就是第二,的确是事实。但同样是事实的是,孙就读的香港西医书院是一所没有注册、不受港英 政府承认的野鸡大 学,班上一共只有两名学生——孙中山和江英华。

【评:1.当 时孙文上书李鸿章主要是企图谋得一份差事,但他位卑言微,一介凡夫,得不到赏识和推荐也很平常,如果通过一篇自以为高明的上书就能得到李 鸿章推荐,通过不 正常手段就能轻易上位,那给李鸿章等高官上书送礼的多了去了,李鸿章得推荐多少人啊!而且当时李鸿章各种紧急事务缠身,把这事放一边也属 正常。

2.孙 文上书"不被采纳"一说本身也存在问题,当时清廷已经在实行维新,其内容都已包括孙中山陈述的诸条建议,洋务运动各项改革也已实施多年, 孙文提出的改革建 议清廷已经在推行,怎么能说人家不采纳他的建议呢?所以说,孙中山这份进言书其实没什么新意,于内容上颇为老套,当时的弊端在于政令不 通,改革有心而实施 不利,这些孙都没点到。当时改革所不变者,是国之根本,是政治制度,而孙中山这次进言根本没深入谈到政治制度,仅仅是提到要擢拔像他这一 类的新人才而未见 实施,此次事件后孙也很愤愤,不久马上组织同盟会,坚决反对清廷,与改革维新派彻底决裂,其中个人原因也是有的。对未重视采纳孙中山为 官,重要的一个原因 则是他不会"官话",广东腔很严重,所以李鸿章未推荐他。

3.即 使清廷真的不赏识他,不重用他,那也不能成为发动暴乱残害忠良挑起内战的理由。有些人总是为孙文的暴力革命开脱,"清政府听不懂改革的声 音,只听得懂枪炮 的声音",以此说明改良行不通,革命才是正道。其实是孙文及其党徒不懂政治文明。中国一百年来的革命够惨烈了,如果革命行得通,那中国为 何至今未能摆脱专 制?实际上,如果清廷的改良、民国的共和不被革命破坏,那中国20世纪上半叶就实现民主宪政 了!说到底,是暴力革命破坏了改良和共 和,扼杀了民主宪政,暴力革命是中国战乱不断、苦难深重的根源。同盟会、革命党先是革清廷的命,然后革袁世凯政府和北洋政府的命,后来共 产党革国民党的命以及1949年建政后"继续革命"实际 上也是秉承孙中山的"革命尚未成功,同志仍须努力"的旨意,所以他们称孙中山为"革命先行者"。清末以来,一代代的人就这样被革命家忽悠 去献身当炮灰,可是他们以及他们的后代得到的只有无穷的苦难!

4.作 者说"可惜李中堂老眼昏花,不识英雄,遂使大清少了一个忠臣",实在是高看孙文了。即使孙文真的因为那次上书得到重用,其狼子野心也注定 他成不了忠臣,不 过使中国少一次劫难也许是真的,但也只是也许,他即使真的被重用,也难保不成为第二个吴三桂(拿吴三桂和孙文相比都是污辱了吴三桂)。再 者,不被赏识、不 被重用无论如何也不能成为发动暴乱的理由,否则,中国发生太平天国暴乱也要怪清廷不重用洪秀全了!可是,在那个科举取士的时代,洪秀全连 秀才都考不上,人 家凭什么重用他?得不到任用不仅不怪自己无能,还要发动暴乱,这不是流氓无赖是什么?!】

 

孙中山的政治遗产

孙中山对中国的最大伤害,不是他的卖 国,不是他的假博士,也不是他的博爱,而是他与四个朋友的决裂。这四个朋友分别是:章太炎、宋教仁、黄兴和陈炯明。1909年,章太炎因反对孙中山专制退出同盟会,重建光复会。孙指斥章太炎为满清暗探,并默许蒋 介石于辛亥革命后暗杀章太炎的好友、光复会二号人物陶成章。1912年, 孙与热衷议会政治、组建国民党的宋教仁分道扬镳。据当时报刊记载,为争夺国民党领导权,孙宋关系恶劣,势同水火。鉴于孙宋的历史恩怨和宋 教仁在国民党内的实际领袖地位,有理由相信宋案的主谋不是赵秉钧而是孙中山。1913年宋教仁被刺,黄兴力主宋案法律解决,孙则一意孤行,发动二次革命,失败后又指责黄兴指 挥无能,强行组建中华革命党,要求党员按指模向他个人效忠,终于迫使黄兴远走美国。1922年,孙与主张"联省自治"的广东实力派军人、黄花岗起义暴动队长陈炯明公开决裂,兵戎相 见。孙主张统一中国,不惜以国家领土权益为交换获取苏联支持;陈炯明则效仿吴佩孚,主张建设地方,反对苏联兼并外蒙,拒绝做其在中国的傀 儡。

综上所述,我们看到,孙中山和他四位朋 友的决 裂,分别堵死了四条可能使中国走向自由民主的道路。无论是章太炎的自由主义,还是宋教仁的议会道路,或是黄兴的法制道路,抑或是陈炯明的 联邦制,都有可能 使中国走出黑暗,但它们都败于孙中山的革命。历史证明,孙中山的革命道路,是一条通往奴役之路。孙中山的胜利,是中国的失败。

不是没有好人,也不是没有好路。但是, 好人总是失败,好路总是走不通。革命是中国的劫数,中国在劫难逃。

"一个主义,一个政党,一个领袖"的党 国体制,是孙中山的政治遗产。蒋介石继承了这个遗产,毛泽东也继承了这个遗产。不同的只是中华民国变成了中华人民共和国,中国国民党变成 了中国共产党,三民主义变成了共产主义。为争夺这一遗产,国共两党进行了22年 的殊死搏斗。鉴于孙中山的卖国记录和国共两党对其的尊崇,"一国国贼,两党党父"应是他当之无愧的称号。


有多少人知道孙文的卑鄙无耻?    编写/李靖

有多少人知道孙文的卑鄙无耻?最大的盗 国贼、乱国贼,被尊为国父?!

周末两日读完了叶曙明《国会现场》,深 感孙文乃 国贼,正是他将政治暗杀视为家常便饭,破坏了清末和民国的政治生态。宋教仁被刺极可能是孙文身边的陈其美指使,进步党创始人之一的汤化龙 在加拿大被刺也是 其手下所为。他以暗杀威胁陈炯明,为夺地盘而破坏广东颇有成效的联省自治,开历史倒车搞军政训政……

真是恶心,似孙文这种诈骗贪污钱财,玩 弄少女,贪生怕死,背叛朋友,暗杀同志,出卖国家利益,独裁统治本党,一生先后在黑帮、军阀、日帝、苏俄的羽翼下祸乱国家的国贼,竟然成 了民主的神主,这是20世纪中国最滑稽的丑戏,是中华民族最大的悲剧!

民初国会:一个梦想破灭的标准样本/《时代周报》 |叶 曙明的共识网·思想者博客

 

端木赐香:把 孙中山排为中国近代史头号罪人,有些人还不服,非得让我把毛排前面。我是按大历史及师徒承继说的;不是孙中山捣乱,晚清立宪、袁世凯洪宪 都可能成功,后面 的军阀混战、日军侵华就不可能,甚至什么国共合作、联俄联共、一边倒向苏联,都没有的事儿。孙跑步共和,毛跑步共产,爷俩好!

把孙排在前面,有些傻逼会说:"为什么 把毛的罪 恶都算在孙头上?"其实并没把毛的罪恶算在孙头上,但它们是因果关系,没有孙的扼杀共和宪政,就没有毛的祸国殃民之可能,所以说孙之罪甚 于毛之罪。比如, 一个人引狼入室,狼则咬死了人,我们谴责那个引狼入室的人,并没把狼咬死人本身的"恶"算在他头上,但引狼入室者的罪就是比狼大啊!

 

民国尽头是党国】学者 黎建军 称,孙文生前是独裁者。国民党为把党国合法化,把孙供上神坛。用历史眼光看,孙对于中华民国而言实为罪人而非功臣。孙通过二次革命、护法 战争、联俄联共、 北伐战争等,把清末民初几代人几十年逐渐建立的秩序毁灭殆尽。孙革命几十年,所争取的并非民众利益,实乃一己私利。

 

同盟会、革命党只允许孙中山、蒋介石军 政,只允许他们枪杆子里面出政权,这和马列主义有什么区别?一切权力归苏维埃,一切权力归同盟会、革命党?袁世凯没有军政,本来是自由 的,孙蒋反倒要破坏这些自由,搞军政。主席笑曰:搞什么军政?专政不就可以了?喔哈哈哈哈……

好好的北洋民主政府,孙中山贪污铁路 款,被追究,讲不出道理的孙中山就伙同蒋介石打倒北洋政府,谁有意见,就枪杆子解决,这是所谓的民主吗?中国之祸由此起!多看历史,了解 真相吧,你连民主是什么都不知道,还能忽悠谁?

 

1912年孙中山被迫辞去临时大总统职位后,为了恢复他的政治地位,从1913年二次革命开始到1925年 死在北京,不断挑起战争,分裂民国,导致人民流离失所,家不成家,国不成国,这样的人,居然被后人尊称为民国国父,简直是天大的笑话。他 不过是无能无耻的国民党的党魁而已,他对中华民族和中华民国犯下无法原谅的大罪。

一个声称实现共和的人,怎么可能走上发 动内战、 北伐的道路?中日关系的迅速恶化,也就伴随着北伐。北伐,彻底葬送了已被革命党屡屡破坏的共和局面,导致中国最终进入比皇权专制更加黑暗 的共产专制。用武 力消除其他一切政治路线,这孙中山的遗教、军政,是哪门子民主?军事民主?专政民主?无产阶级民主?共产民主?

 

孙中山二次革命首开武力解决政治争端先 河,破坏共和政治,在当时已被视为国贼。这个王八蛋不甘心失败,只有再捣乱,投靠苏联,借红色武装颠覆北洋政府,六次北伐战争让中国羸弱 不堪,他抵御个狗屁外侮?北伐战争中不能节制军队,制造对日侨民屠杀,这个二逼!

孙中山不是资产阶级革命家,而是复辟极 权制度的精神贵族,共产革命的先行者。他的思想有:民族主义,恐怖主义,轻视人民,两面三刀,儒家三民主义。他的表现为:封杀自由,追杀 异己,动乱独裁,党国至上,镇压人民反抗。

孙文不是世界文明的推行者,而是愚弄民 众的极端 民族主义者。按现在联合国规定的全人类文明标准,孙文的诸多谬论、观点,都是反人类的垃级玩艺。孙文崇拜洪秀全,就会搞黑社会那一套;后 来投靠苏俄,在黄 埔搞私人武装,受苏俄指使颠覆共和政体。孙文对中国有百害而无一利,什么国父,都是国共两党吹的,完全是国贼嘛。

有人说:"那为什么孙中山国民党在台湾 实现了民主……"答案很简单:从正面说,台湾实现民主宪政主要是台湾人民不懈抗争的结果,不是孙中山国民党在台湾实现了民主而是台湾人民 争来了民主,蒋经国的开明 还在其次,而与孙文、三民主义没有任何关系,只是台湾国民党不敢或不愿正视历史、否定其前党魁;从反面说,台湾上世纪末才开始民主、大陆 至今不能摆脱专制 却与孙文有直接关系,如果不是孙文在民初残害忠良破坏共和扼杀宪政,整个中国都早已实现民主宪政了,何况一个小小的台湾?!另外,揭露孙 与揭露毛不仅不矛 盾,还有利于更好地还原历史、唤醒民众,因为它们是一条道上的,后者也是靠吹捧前者而维持其"合法性"。

萧瀚:20世纪中国最蠢的一件事就是废除帝制。孙中山不是什么国父,而是千年国贼。当时的中国,政治上 唯一健康之路就是将实权君主制改为虚君共和制,如此才有可能避免后来群雄逐鹿流血漂橹之惨状。观百年中国,确是自作孽不可活。孙贼中山至少有 三大罪孽:1.挑起"二次革命", 背叛了革命党人建立的宪法,破坏了共和局面。2.勾结苏俄,引狼入室,后患无穷。3.建 立党国体制,是"党凌驾于国家之上"的始作俑者。之所以至今还要谴责此贼,是因为它给中华民族带来了无穷的灾难和祸患。如果有人以"宽容古 人"为理由为其 开脱,那就大错特错了。请记住:"对私权一定要宽容,对公权和政客一定要苛责。"不管任何人,一旦挤入政客的行列,那就必须长时间地接受人们 的拷问和历史 的诘难。

评:正所谓"窃钩者诛,窃国者侯"。中国之所以落得如 此悲惨的境地,首先是几千年专制暴政的结果,不仅没有形成有效防御邪恶的制度保障,反而形成了"成者王侯败 者寇""造反有理,革命无罪"等邪恶体系,造就了孙贼、毛贼等大流氓、野心家,更可悲的是有无数自甘为奴、认贼作父的傻逼……

冯学荣:我批判孙文,并非因为我和他有仇,而是这个人打着爱国 的口号,折腾这个国家几十年,不但没能给广大老百姓带来什么实惠,还造成遍地流血、阻碍了工商生产。政治是讲利益的,没有给老百姓带来实惠的 政治家,就不是好的政治家,也就没有理由值得人们怀念。

萧伯纳:"革命从未减轻暴政的沉重负担,它只是将这重担换了一个肩膀。"本质些看,世界上没有一 个国家的民主共和制度是暴力革命建立起来的,暴力革命与民主共和格格不 入,不存在以民主共和为理想的暴力革命倡导者。既然民主共和制度是一个协商和妥协的制度,它只能依靠改良才会真正实现,改良本身就是民主 共和不可或缺的一 部分。

贺卫方:"党权政治是孙中山播了种,国民党手里开了花,共产党 手里结了果……"骗子猪猡孙中山、蒋介石、陈独秀折腾几轮,却不曾为中华留下半张选票!支持孙中山的鲜血,都是白白浪费了!!

孙文革命党有两大"历史功绩":一是推 翻清廷为日本侵略开道,二是推翻北洋、引入俄党、扶持共党为赤化中国清路。历史脉络如此清晰,有何不明之处?

孙中山给中国历史的现代化转型带来了两 大灾难: 第一是用革命破坏共和,使得中国走进极权主义的深渊。第二是用"天下为公"的乌托邦口号,将中国拖进计划经济和公有制陷阱。中国人真正走 向奴役之路,孙大炮是始作俑者。两岸同时把孙中山从神坛上拉下来,才是中国走向现代文明之时。


发表评论