页面

2015年8月16日星期日

开罗会议的经典画面

https://plus.google.com/103220967239717979116/posts/2Wb6KD4EmVq
偉大的抗日衛國戰爭 - 中華民國 Republic of China | Facebook https://www.facebook.com/ROC.Viva/photos/a.10150793465589668.433128.131881769667/10153608173339668/?type=1
中華民國 Republic of China

【1943年開羅宣言確定東北、臺灣及澎湖列島,必須歸還中華民國。】
可以靈驗3:真正的中華民族的英雄,他們一家,一個領導中國人民戰勝了殘暴的侵略者,一個在抗日烽火關鍵在美國議會發表震驚於世的演講傳播中國人 民面對強敵不屈不撓的精神,出席開羅會議為民族擺脫不平等條約的束縛掙得國家的尊嚴,一個領導台灣走向了民主。歷史會永遠銘記他們一家給中華民族 所做的豐功偉績!

ChihHsin Tsai 這張圖是有現代人上色,【所以有版權】,建議改成黑白原照,黑白原照已經超過年限可以任意使用了。
......查了一下,彩色版是亞洲周刊的圖。

纓楊 羅斯福得病不輕,上了斯大林的賊船,把東北和外蒙古都搭進去了

王仕安 開羅宣言應該還有提到朝鮮半島的獨立。

蘇庭陞 參加開羅宣言的是蔣介石!不是毛賊東!

http://www.yzzk.com/cfm/content_archive.cfm?id=1436414027861&docissue=2015-28
輝煌年代的風采
徐宗懋
2015年7月19日 第29卷 28期

一九四三年中國抗戰期間,宋美齡訪美掀起旋風。四五年抗戰勝利,中國不僅恢復了國家主權,更成為聯合國創建國及安理會常任理事國,地位大幅提升, 堪稱輝煌年代。
開羅會議的經典畫面:1943年11月,中、美、英三國元首(左起﹕蔣介石、羅斯福、邱吉爾)與蔣夫人宋美齡在開羅會議上合影,會議對戰局充滿了 樂觀的氣氛,最終勝利可期。會議決定,日本在侵略戰爭中強佔的中國土地必須全部歸還中國。(圖片:數位彩色技術 徐丹寒)

今年是抗戰勝利及台灣光復七十週年,是全體中華民族一個重大的歷史紀念日。中國人在二十世紀中葉,為了扭轉國家命運,付出巨大生命和財產的代價, 取得了光輝的勝利。

抗戰的勝利不僅恢復了中國國家主權,更使得中國地位大幅提升。一九四二年太平洋戰爭爆發,中美英蘇等成立了反法西斯同盟國,美國志願航空隊改為美 國第十四航空隊。一九四三年初,宋美齡出訪美國,造成一股旋風,提高了美國民眾對中國抗戰的認同,也促使美國加快了對華的援助。一九四五年聯合國 正式成立,中國成為聯合國的創建國,二戰中的中國、美國、英國、蘇聯和法國這五大勝利國,順理成章的成為聯合國安全理事會的五大常任理事國。

本圖組為筆者使用美國國家檔案的歷史影像,經過數位(數碼、數字)技術,復原為彩色的歷史照片,將這個輝煌年代的風采呈現到讀者面前,成為中國人 紀念抗戰勝利七十週年的另外一種豐富的形式。■


蒋委员长上厕所了

中共国《开罗宣言》电影海报篡改历史鼓吹毛泽东、斯大林 http://lihlii.blogspot.nl/2015/08/blog-post_16.html

是什么诱惑使得五个男人为了一个女人茶不思饭不想?误投黑帮的女匪面对五个男人的纠缠如何脱身?半夜被绑架的弱女 子为何主动配合黑帮?黑帮小喽罗为何不做老大而要去当警官?去《老妈蹄花》找谜底: http://j.mp/lmth http://j.mp/lmth2 http://j.mp/wllmth

发表评论