页面

2012年1月6日星期五

积极进攻才是台湾人民独立自治捍卫自由的生存之道

从陈水扁案,3.19 枪击案,两次大选前后国匪黑帮肆无忌惮明火执仗的践踏司法公正和谎言宣传的泛滥成灾,可见台湾的自由非常危险,民主制度非常脆弱而制度转型远未完成,尚未做立宪根本步骤。但台湾自由派绝不能因为自顾不暇就以排斥大陆作为明哲保身的方法。中共是一个政邦恐怖主义(state terrorism)犯罪团伙。对恐怖主义最好的防卫是积极进攻,而不是消极防范。以自由民主人权优势积极发起对中共国的道义政治外交经济全方位进攻,才是台湾人民独立自治捍卫自由的生存之道。国匪联合共匪共同镇压台湾自由化,则自由派若仅仅局限于岛内对抗必然落败,必须主动出击进攻大陆,在国际上积极联合最坚定的盟友,欧盟,美国,日本。尤其东欧新脱离共产专制的国家,它们对共产专制感受创痛而反抗最坚定。日本是顺风草的盟友,向来不可靠,须有防备地拉拢。李登辉的策略失误就是很大程度上幻想寄予日本支援而落空。陈水扁的策略失误是得罪和对抗了美国政府而被其出卖。

--
喜欢这篇文章吗?欢迎发空信给 lihlii+subscribe@googlegroups.com 订阅《童言无忌》邮件组,欢迎发空信给 jrzl+subscribe@googlegroups.com 订阅《今日知录》邮件组。
发表评论