页面

2012年6月3日星期日

120603 参与 紫荆:广东诗人浪子公开“茉莉花”被失踪经历

http://canyu.org/n50895c6.aspx
广东诗人浪子公开"茉莉花"被失踪经历
[日期:2012-06-03]    来源:参与  作者:紫荆

(参与2012年6月2日)今天(6月2日)是广东诗人浪子(原名:吴明良)2011年"茉莉花"被失踪一周年的纪念日,浪子在推特 (@langzichn)上公布了其"被失踪"经历。浪子说他"被失踪"是因为制作了"FREE AWW"(自由艾未未)的T恤。

浪子原名吴明良,现居广州。写作,思考,行走构成他主要的生活。1968年生于广东化州市。1993年出版首部诗集《回首已远》。1994年加入 广东省作家协会。1999年,与广州诗人江城、世宾、黄礼孩等七人合出诗集《如此固执地爱着》。2002年,出版十年诗歌编年选《途中的根》。此 外,他还著有散文集《一个人的城市》、长篇小说《码头》。2011年12月30日,浪子诗集《无知之书》首发式在广州雕塑公园举行。

下面是浪子公布的"被失踪"经历:

「被失踪一周年纪念日」去年今日此门中,桃树春风各不同;等闲能识东风面,何止红杏出墙来?

「被失踪一周年纪念日」去年今日13时许,辖区派出所民警两人、带着三便装入海客堂,边喝茶边闲扯。中有一便衣,上了三楼晒衣服处。至14时,家 中着装警察、便衣、保安增至十几人,口头宣布对我指定地点监视居住,开始抄家。

「被失踪一周年纪念日」事情源起,就是下图中的一件〝FREE AIWW〞T恤。我在小洲国中DIY店做了几件自个穿。后来,有推友索要,共做了13件,被警察搜走了6件。 http://t.co/BRbig7L0 此图摄于5.12下午,艾晓明教授摄。

「被失踪一周年纪念日」5.12那天晚上,与艾晓明教授、王克勤老师及艾师几博士生饭醉,恰艾师当天朗诵了南都社论〈即宋志标兄执笔那篇躺在时间 的河流上〉,作为提前颁发的2011小洲国至佳朗诵奖品,有一件归了艾师。我与艾师合影的一张,上传到推特上了。

「被失踪一周年纪念日」抄家抄走物件计41项,中有各式电脑6台。广州市公安局监视居住决定书〈穗公国保监居字〔2011〕15号〉是在华洲派出 所才交我的。罪名是涉嫌煽颠。若不是当时海客堂有朋友在,我让其通知了我的律师及几个朋友,怎么失踪的将不会有人知道。

「被失踪一周年纪念日」下午六时许,在华洲派出所呆了三个多小时后,被转移至番禹大石的广州市公安局民警培训中心的招待所302房。那房此前关的 是作家野渡兄,后来才知道更早时关过三个律师:唐荆陵兄、刘士辉兄及刘正清兄。此,亦即【302同学会】之由来。

「被失踪一周年纪念日」此后,被24小时监居在番禹大石的广州市公安局民警培训中心的招待所302房。前5天5夜,没得睡眠的干活。我的眼睛现在 近视远视老花散光各种结果的种种,严重怀疑是当时种下的祸根。因各种因缘,两周后我被取保候审返海客堂。

「被失踪一周年纪念日」欲知后事如何?且待有日详述于海客堂志辛卯年篇。知者自知,如人饮水耳!




发表评论