页面

2012年7月10日星期二

姚小远:我也要去打吴法天!

2012年7月10日 星期二
姚小远:我也要去打吴法天!

     即使各打五十大板,对周燕都是不公,现在竟然还要其进行拘留,简直就是一种迫害和暴行——如果对于这种迫害和暴行不反对、不呛声、不制止、不抵抗,那我倒 觉得自己真的就不是男人了。

我在这里发下誓愿:如果北京警方拘留周燕而放任吴法天,我来跟吴法天约架,时间、地点、方式由其选择;如果吴法天不应我的约,我就去找上门去殴打 这只小白鼠,并且愿意承担由此而来的一切后果!

  四川记者周燕应北京副教授吴法天之约架,在北京朝阳公园门口PK,最后吴法天落败被打,一般人甚至当事人们都会理解为周燕和吴法天的矛盾纠葛 是自由派们对于五毛的斗争,在我看来,这扯得有些远,有些负心郎周星星的无厘头味道。
  周燕与吴法天的冲突起因于吴法天有关什邡钼铜矿的言论,如果吴法天因为钼铜矿言论被打,我坚决站在吴法天这边维护他的言论自由。往好的方面 想,吴法天言论的起由在于其科学常识的匮乏,这不是就该被打的理由——即使他的言论多么荒谬,也应该有他畅所欲言的自由,这应该是一个民主社会的 底线和起码规则。
  从现在公布出来的当事双方微博看,双方约架的起因是吴法天辩论跑题的结果。周燕表述自己的想法,就成了生在体制却反对体制的白眼狼,吴法天的 这种陷构恰得其反地暴露出自己的阴暗心理和丑恶嘴脸,是给周燕用乌龙方式进行颁奖——生在体制,得着体制的好处而反体制的人,是真正有良心、有良 知的人,因为她不会跟体制同流合污,因为她不会为虎作伥、助纣为虐,这是我们这个年代难得的好品质,先赞一个周燕!
  令周燕真正愤怒并且决定约架吴法天的,是他对她的谩骂和人格羞辱。正常女人,有谁会在人家骂她"鸡婆"的时候唾面自干,更何况性子本来就很刚 烈的四川女子。作为一个法律人士、大学副教授甚至还有一些知名度的人,吴法天应该知道这种街头泼皮般的谩骂和羞辱应该承担的结果。你都把人家一个 职业女性、良家妇女骂成那样了,违法在先,还要挺着软了吧唧的小胸脯去给人家普法,这哪里是在普法,简直是在找事和找抽啊。从女性维护人格尊严的 角度,我要说,周燕打吴法天是打得好。唯一的缺憾是,周燕下手太温柔,连血都没见,真枉了我对她的期待和幻想。
接下来事情的发展,却令人目瞪口呆。昨天晚上听一位朋友说,吴法天早就从派出所出来,周燕还在那里留置;今天早上看一位律师的微博,说的是北京警 方有可能要拘留周燕。这样的现实令人气愤,于情于理于法,即使各打五十大板,对周燕都是不公,现在竟然还要其进行拘留,简直就是一种迫害和暴行 ——如果对于这种迫害和暴行不反对、不呛声、不制止、不抵抗,那我倒觉得自己真的就不是男人了。

我在这里发下誓愿:如果北京警方拘留周燕而放任吴法天,我来跟吴法天约架,时间、地点、方式由其选择;如果吴法天不应我的约,我就去找上门去殴打 这只小白鼠,并且愿意承担由此而来的一切后果!

姚小远2012年7月7日星期六

来源:天涯社区
发贴者 08charter 时间: 上午12:07


喜欢这篇文章吗?欢迎发空信给 lihlii+subscribe@googlegroups.com 订阅《童言无忌》邮件组 发空信给 jrzl+subscribe@googlegroups.com 订阅《今日知录邮件组》。


发表评论