页面

2012年9月15日星期六

“华人与狗不得入内”的来由

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ARR7CzOBSEbGZjQIIAbtkQ--/article?mid=1582&prev=-2&next=-2&sc=1&t_page=1&page=3

1885年的《外灘公園遊覽須知》(部 分)

第一條:狗及腳踏車切勿入內

第五條:除西人傭僕外華人不准入內

第六條:兒童無西人同伴不准入內。

1909年9月的《公共租界工部局公共娛樂場(今魯迅公園)規章》(部分)

3.華人不准入內,除非是侍奉外國人的傭人。

4.印度人不准入內,除非是衣冠整潔者。

5.馬、汽車和自行車不得入內。

7.狗不得入園,除非加嘴套及用皮條牽住。

1909年的法國公園的規定(部分)

(1)嚴禁下列人和物進入公園:中國人,但照顧 外國小孩的中國阿媽和伺候洋人的華僕可跟其主人入園;酒醉或衣衫不整的人……

(2)洋人牽帶的外加口罩的狗允許入內……

(5)公董局保留有權利發給華人入園券。



喜欢这篇文章吗?欢迎发空信给 lihlii+subscribe@googlegroups.com 订阅《童言无忌》邮件组 发空信给 jrzl+subscribe@googlegroups.com 订阅《今日知录邮件组》。


发表评论