页面

2012年3月8日星期四

060410 卫生部新闻发言人毛群安:死刑罪犯的器官利用是极个别的 外媒蓄意编造恶意诋毁我司法制度 / 120306 卫生部副部长黄洁夫:死囚器官是器官移植的主要来源

From: William wang
Date: 2012/3/7
Subject: <这个道德问题如何处理呢?>死囚器官的谎言。
To: 无所不坛 <Googroup@googlegroups.com>, 政治论坛 <superpower@googlegroups.com>

1、2006年4月10日卫生部新闻发言人毛群安说,外媒蓄意编造中国从死囚身上随意取出器官进行移植,是恶意诋毁中国的司法制度,欺骗群众,是别有用心 的。死刑罪犯的器官利用是极个别的。
2、2012年3月6日,卫生部副部长黄洁夫说,由于缺乏公民自愿捐献,死囚器官成了器官移植的主要来源。

随意进行死囚器官移植"是恶意诋毁我司法制度
[日期:2006-04-10]     来源:新华网  作者:李星

   新华网北京4月10日电(记者李星)中国卫生部官员10日表示,一些境外媒体编造中国"随意进行死刑犯器官移植",报道严重失实,是恶意诋毁中国的司法制度。

    卫生部新闻发言人毛群安在10日的新闻发布会上说,中国移植的器官主要来自公民去世时的自愿捐献。死刑罪犯的器官利用是极个别的,也是经过犯人自愿或家属同意而捐献的。

    他说;"出于救死扶伤的目的,对于一部分犯有严重罪行的死刑罪犯自愿并签名或者其家属同意捐献的器官,在有关部门的严格审查批准后,才可能被利用在移植手术中。这与公民自愿在去世时捐赠器官性质是一样的,要求也是一致的。"

    毛群安表示,中国器官移植的确存在着不够规范的问题,政府的监管力度不够。"但是,一些境外媒体蓄意编造中国从执行死刑的犯人身上随意取出器官进行移植,这是恶意诋毁中国的司法制度,欺骗海内外舆论,是别有用心的。"他说。

    毛群安再次强调:中国禁止买卖人体器官,禁止开展不符合法律法规和医学伦理学原则的器官移植。卫生部将开展针对器官移植的技术评价,并将严肃查处违反规定擅自进行器官移植的医疗机构。

    为规范和加强人体器官移植技术临床应用管理,保证医疗质量和医疗安全,卫生部于3月27日公布《人体器官移植技术临床应用管理暂行规定》,并将于2006年7月1日起施行。

News for 生部副部长黄洁夫说,由于缺乏公民自愿捐献

江门新闻网

卫生部副部长:我国即将建立器官移植应对系统

凤凰网‎ - 1 hour ago
3月6日,在全国政协小组讨论会上,卫生部副部长黄洁夫表示,在卫生部和红十字会 ... 黄洁夫说,器官紧缺是我国器官移植发展的瓶颈。由于缺乏公民自愿捐献,死囚器官成 ...
卫生部称死囚是我国器官移植主要来源-齐鲁晚报网新闻中心


lihlii+subscribe@googlegroups.com 订阅《童言无忌》邮件组,欢迎发空信给 jrzl+subscribe@googlegroups.com 订阅《今日知录》邮件组。
发表评论