页面

2012年3月7日星期三

120306 刘松萝:李肇星“国情论”与韩寒柳传志反对“一人一票”

连共匪的谎言政客都不敢说"人民素质太低不适合民主"了,而要让所谓"独立知识分子""明星"来客串中宣部大喇叭,可耻的大喇叭呀。

Date: 7 March 2012 00:08
Subject: 李肇星"国情论"与韩寒柳传志反对"一人一票"
To: superpower <superpower@googlegroups.com>
Cc: googroup <googroup@googlegroups.com>

李肇星"国情论"与韩寒柳传志反对"一人一票"

作者:刘松萝2012-03-0622:58:33发布于:博客中国分类:时评
    1222392

摘要:有人告诉我们,要懂得对话和妥协。还有人说,没办法将军,就坚持拱卒!那好,你对话的条件是什么呢,该不会是李肇星说直接选举要循序渐进,你却说一人一票,万劫不复吧。这是对话吗,这是后退吧?你这不是拱卒,而是交棋了。
打印收藏
选择字号:小中大

李肇星"国情论"与韩寒柳传志反对"一人一票"
刘松萝

前天,2012年3月4日,十一届全国人大五次会议发言人李肇星谈到了直接选举问题。他说:"直接选举是由选民直接投票表达意愿,直接集中选民的意志,不需要中间委托传递,意见比较真实、准确,是国家权力产生的基础。同时,任何民主形式都应该与社会的经济、政治、文化等条件相适应。"至于具体的条件限制,他又说:"中国地域辽阔、人口众多,经济社会发展不平衡,有些地方交通不便,一律实行直接选举还有困难。"

如果在过去听到李肇星的发言,一定会想办法加以驳斥,并且追问什么时候扩大直选。现在,李肇星的话却像是一股暖流。为什么?因为我们刚刚被凉水浇头。去年年底,韩寒发表了"三论",以中国人素质低为由反对一人一票。"三论"风波持续了两个多月,联想集团的柳传志又宣称:现在一人一票会把中国拉入万劫不复情景。

有人告诉我们,要懂得对话和妥协。还有人说,没办法将军,就坚持拱卒!那好,你对话的条件是什么呢,该不会是李肇星说直接选举要循序渐进,你却说一人一票,万劫不复吧。这是对话吗,这是后退吧?你这不是拱卒,而是交棋了。

我隐隐约约地感到,韩寒柳传志们比任何人都讨厌直接选举。我们不禁想问一问,你们成功的途径很独特吧,你们对以后的竞争没有信心吧,你们对选举怕得要命吧?李大使,李外长,李发言人都不反对直选,你们为什么反对?

谁都知道,实现了一人一票,那些冒牌货,包括冒牌的自由主义者就没戏了。因此,有些人放弃了对自己不一定有利的民主,试图换来把大众排斥在外面的片面的自由。韩寒柳传志们,你们的自由真是脆弱的很啊。

最后,还要再夸一夸李肇星。李肇星在做外交部长的时候,说话有些生硬。做了人大会议发言人,却平添了外交家的练达。

2012.3.6.


"政治论坛" https://groups.google.com/group/superpower?hl=zh-CN

喜欢这篇文章吗?欢迎发空信给 lihlii+subscribe@googlegroups.com 订阅《童言无忌》邮件组,欢迎发空信给 jrzl+subscribe@googlegroups.com 订阅《今日知录》邮件组。
发表评论