页面

2012年9月16日星期日

老陶:几种不合逻辑的对日言论

kkkim <kaosongcongvn@gmail.com> Sep 14 12:57AM -0700  

几种不合逻辑的对日言论
 
作者:老陶2012-09-1220:22:49发布于:
    博客中国分类:默认分类

    几种不合逻辑的对日言论
     
    在当前的中日对抗中,有些言论是不合逻辑的,总结起来,这些言论大概有以下几种:
     
    一、日本人比我们文明,日本政府比我们廉洁,日本科技比我们发达,所以我们与日本争领土是可笑的。
     
    这种论点是不合逻辑,站不住脚的和真正可笑的。
     
    不管日本多么发达和文明,中国如何的落后,都不能成为日本侵占中国的理由。一个百万富翁,也不能抢劫一个穷光蛋,哪怕这个穷光蛋口袋里只有一分钱。富裕、发达不是抢劫别人的理由。无论什么事情都应该讲事实,讲道理,而不是看谁穷谁富,谁先进谁落后。中国的问题很多,中国人有点自卑是可以理解的,但是如果自卑到把自己的东西看成别人的,那就不合适了。在领土问题上,中国人应该理直气壮地去抗争,不必在日本人面前自惭形秽。如果以这种心态来处理问题,那就真的会越来越不如人家了。
     
    二、中国老百姓享受不到基本的权利,国家如何与我们无,钓鱼岛我屁事!
     
    中国的民主法治比较落后,政府十分腐败,官员贪腐严重,这是不争的事实。但是这也是不合逻辑的观点。
     
    钓鱼岛是老祖宗给中国人留下的神圣领土,不是贪官家的私产,他们也不能打包带到美国去,就像把贪腐来的细软都转移到美国一样。官位不是永远的,政府不是永远的,领土却是永远的。政党兴替,政府更迭,都是正常的现象,我们不能认为一些在历史上看起来是很短暂的事情是永恒的,而应该长远地看问题,不仅为我们自己,更要为我们的子孙后代去努力抗争。那些贪官,随时准备移民美国甚至日本,而普通人还必须守望家园,老百姓和贪官的根本利益是不同的,我们不能和贪官一般见识。
     
    三、官员的表现令我们失望,我们没有决策和话语权,随他去吧。
     
    肉食者鄙,这是中国的重要特色,正因为如此,才需要大家努力,尽量传播信息,发出老百姓的声音,你默不作声,正是那些令我们失望的官员所希望的,他们不是最讨厌"给政府添麻烦吗?"我们就应该让这样的官员不舒服,让日本人不舒服。正是因为中国人长期没有发出声音和主张权利的机会,才是中国在国际交往上屡屡受到惨痛而耻辱的劫难与损失。如果老百姓能够发出一点声音,对日战争索赔能放弃吗?白龙岛能白白送给越南吗?长白山能割给金日成吗?能够在中国人几千万被活活饿死的情况下把粮食送给别的国家吗?现在我们虽然没有决策民主权利,但是通过网络等渠道发出声音还是可以的,这种声音也不能说完全没有作用,对于这种机会,应该予以珍惜而不是放弃。现在这么多人心钓鱼岛,不能不感谢那些坚持保钓的人士,这些一 直坚持给政府添麻烦,让日本人不舒服的人,一直受到严厉的打压,他们的坚持值得尊敬,他们做的事情应该有更多的人来做。
     
    四、这些言论,如果是中国老百姓的牢骚,是可以理解的,但是如果是日本人在媒体特别是网络上散布这些言论,就更值得重视了。

    本文作者:老陶
    文本出处:博客中国

    链接地址:http://laotaoa.blogchina.com/1359229.html
    97711501
--
喜欢这篇文章吗?欢迎发空信给 lihlii+subscribe@googlegroups.com 订阅《童言无忌》邮件组,欢迎发空信给 jrzl+subscribe@googlegroups.com 订阅《今日知录》邮件组。
发表评论