页面

2011年12月31日星期六

美媒华盛顿邮报爆出2012中共国安重点镇压对象

http://www.aboluowang.com/news/data/2011/1231/article_141606.html
美媒爆出中共国安机密:2012重点镇压对象
——美媒华盛顿邮报爆出2012中共国安重点镇压对象
【 阿波罗新闻网2011-12-31】

中国一位安全部门的官员说,对'敌对势力'(政府的暗语,即和平地主张实行民主的人)以及对'非法的宗教组织'(即基督徒、法轮功信仰者、以及其 他选择在没有政府批准的境况下进行宗教礼拜的人)进行镇压将是来年的工作重点。

美国主要报纸《华盛顿邮报》12月27日发表社论,题目是"为什么西方国家对中共的镇压不作出反应?"社论说:

"中国的共产党统治者在12月展示出大量的恐惧和镇压,从而给过去一年画上了一个合适的休止符。在过去的一年里,中国对公开的异议和讨论的容忍度 持续降低。

"上个星期五,当局给陈卫判刑9年。法官宣布,陈卫'罪行严重,影响恶劣'。他到底犯的是什么罪呢?原来是写文章。他鼓吹民主,而且,自他参加 1989年天安门广场抗议以来一直如此,法官便宣判他犯有'煽动颠覆'罪。

"本星期一,另一位异议人士陈西被判刑10年,罪名也是'煽动颠覆'。他的罪行是撰写并在互联网上发表了36篇文章。

"不久之前,这种刑期还被认为是不同寻常地长。但在眼下的镇压中,中共当局将诺贝尔和平奖获得者刘晓波判刑11年,刘宪斌被判刑10年。他们的罪 行也是写文章。

"中国的共产党统治者并不感到需要对自己的行动负责。因此,他们要进行这样的镇压究竟是出于什么动机就成为人们猜测的对象。大多数中国问题观察家 认为,中共当局对中东的大规模民众抗议感到恐惧。他们也可能比往常更加神经质,因为他们在准备明年的不透明的领导班子更迭。据报导,中国一位安全 部门的官员说,对'敌对势力'(政府的暗语,即和平地主张实行民主的人)以及对'非法的宗教组织'(即基督徒、法轮功信仰者、以及其他选择在没有 政府批准的境况下进行宗教礼拜的人)进行镇压将是来年的工作重点。

"中共当局对人权的镇压没有得到西方的多少注意和谴责。或许是因为中国的投资和中国的市场诱惑力太强。或许是这种镇压跟外界眼中的中国形象太不合 拍。外人看到的中国形象大都是繁忙、现代和资本主义的上海,以至于他们难以相信中国在进行镇压。

"但是,那些认为中国统治者的焦虑与其对外关系无关的人不妨读一读12月25日《华盛顿邮报》记者安德鲁·希金斯的一篇报导。报导讲述了中国官方 对美国驻中国大使、以及最近对美国驻香港总领事杨苏棣(Stephen Young)的最个人化的攻击。杨的'过犯'是无视'严肃的警告'谈论民主。中国官方的这些攻击提醒人们,在拒斥民众选举合法性的情况下,中国的统治者为 了巩固自己的地位,不但急于监禁中国人,封锁控制中国的报界,而且还会在方便的时候煽动民族主义的火焰。"



发表评论