页面

2012年4月28日星期六

120427-SOH-山东临沂居民披露当局关押陈光诚内幕 公安局内部对陈光诚事件争议很大

http://soundofhope.org/programs/162/215970-1.asp
山东临沂居民披露当局关押陈光诚内幕
2012年4月27日 星期五     节目长度:2分50秒  下载mp3(16k) | (128k)

录音: https://www.wuala.com /renyun.net/People/C/陈光诚/2012/0427/

近日,山东著名盲人维权律师陈光诚成功逃离被当局严密监控的东师古村,到达安全地点,并录制视频向温家宝提出三点要求。据当地知情人透露,当局对 陈光诚的严控命令直接来自政法委,公安及国保只是表面的执行者,而他们内部也存在一些分歧。

山东临沂县化名为王先生的居民在接受本台记者采访时说,据公安内部朋友透露的信息,对于严控陈光诚的指令,即使在公安内部也众说纷纭,很多警察是 不同意继续限制陈的自由,但却无奈于政府及政法委官员的一意孤行。

【录音】"前不久我听到公安局内部的人说,公安局内部对陈光诚事件争议很大,有很多人主张不要再保安(指监视)下去了,但是有些人主张继续关押。 主张继续关押的人好像是少一些。时任的公安局局长不主张继续关押。"

王先生说,操控警察监视陈光诚的生活,并收买地痞流氓殴打前来探望陈光诚的民众,这些都是政法委官员亲自在幕后主使的。

【录音】"控制陈光诚啊,公安局只是一个执行者,实际上真正控制陈光诚的是党委、共产党和政府,他们实施的对陈光诚的控制,限制人身自由。雇佣了 一批痞子、流氓,一批是政府工作人员,一批是公安警察。一般被打的人都是在通往陈光诚家的路口上被打的。动手打人的都是痞子、社会小流氓,当然, 是政府工作人员及警察指使的。"

王先生还透露,这几年来,当局收买了大批警力和社会闲杂人员24小时轮班监控陈光诚的正常生活,而这笔无谓的开支全部都来自于政府。

【录音】"这维稳经费全是政府出的。对陈光诚人身自由的限制动用了大量的警匪,控制陈光诚的人当时就有几百人之多,加上一些现顾的,总共有七、八 百人吧。并且在临沂县的县城,巡警以及政府工作人员也把控制看望陈光诚的事,当成头等大事来做。"

据悉,目前,陈光诚已到达安全地点,并向温家宝发布视频,要求温彻查当局对他的指控,并严惩非法软禁和虐打他的人;确保其家人的安全;以及惩治假 "维稳"之名而进行贪腐受贿的临沂官员。

希望之声国际广播电台记者傅明 茜文采访报道。



发表评论