页面

2012年5月20日星期日

120520 陈光诚乘机离开北京到达纽约大学 图片报道 演讲完整记录

RT @dumingrong 图片:陈光诚在北京国际机场登机过程 http://www.secretchina.com/news/12/05/19/452359.html
12 年5月20日, 1:46
2012-05-19 22:11
【看中国记者欧阳光报道】


5月19日(周六),北京国际机场,中国盲人人权律师陈光诚坐着轮椅,在人员的协助下前往搭乘直升梯。(图片:美联社根据美联社一段录像的截 图)


5月19日(周六),北京国际机场,中国盲人人权律师陈光诚坐着轮椅,在人员的协助下前往飞往美国的航班。陈光诚是当天被北京当局仓促从朝阳 医院送往机场。(图片:美联社)


5月19日(周六),北京国际机场,中国盲人人权律师陈光诚坐着轮椅,在人员的协助下前往飞往美国的航班。陈光诚是当天被北京当局仓促从朝阳 医院送往机场。(图片:美联社)


5月19日(周六),北京国际机场,中国盲人人权律师陈光诚(坐轮椅者)一家在等候登机。他们乘坐的是美国联航UA88号航班,飞往美国纽 约。(图片:美联社根据美联社一段录像的截图)


5月19日(周六),陈光诚一家乘坐的是美国联航UA88航班,飞往美国纽约的Newark国际机场。(图片:Getty Images)


5月19日(周六),北京国际机场,一位美国大使馆官员(中)走出北京国际机场的贵宾登机楼,此时陈光诚一家正在里面等候登机。(图 片:Getty Images)

看中国 ‏@kanzhongguo
看中国记者茹月推自纽瓦克机场:机场记者如云,现场采访Chris Smith和女权无疆界"主席小约翰女士(Reggie Littlejohn)的照片:http://kzghost.smugmug.com/Other/chinese-kzg/i-gtxnsKX/0 /M/2-M.jpg
12 年5月20日, 1:06


dgatterdam ‏@dgatterdam
My sign welcome to freedom http://pic.twitter.com/MnvQspm8
12 年5月20日, 0:11


lihlii ‏@lihlii
明明是 snoopy 小狗 > @nankezhou 机场等待陈光诚抵达的支持者们准备了小白熊欢迎他...... http://pic.twitter.com/o7h7aq46
12 年5月20日, 0:50


Yolanda ‏@ylovey528
婶,我抱着鲜花去纽瓦克接人,啦啦~ @aiww http://pic.twitter.com/alXVIwa0
10:30 PM - 19 May 12


RT @AdrianChen:  Here's Chen Guangcheng arriving at Washington Square Village. He's speaking now. https://p.twimg.com/AtS8RGVCIAIYjmw.jpg
12 年5月20日, 1:47


kRiZcPEc ‏@kRiZcPEc
VOA中文-美众院外委会主席就陈光诚来美发表声明: 美国国会众议院外交事务委员会主席罗斯-雷提南(Rep. Ileana Ros-Lehtinen)星期六就陈光诚来美发表声明。 http://bit.ly/KOJwDV
12 年5月20日, 1:28

看中国 ‏@kanzhongguo
看中国记者茹月推自纽瓦克机场:机场场面热烈,有陈光诚支持者戴墨镜,打横幅欢迎,Chris Smith和女权无疆界主席小约翰女士亲自迎接,并与从特殊通道离开的陈单独见面,直接去曼哈顿的华盛顿广场公园(Washington square park)记者招待会。
12 年5月20日, 0:59

Yolanda ‏@ylovey528
发布会现场,清晰图。陈光诚已结束讲话,现在柴玲在讲话。 http://twitter.com/ylovey528/status/203999056731701248/photo/1
2:02 AM - 20 May 12


http://www.47news.jp/CN/201205/CN2012052001001220.html


Kara Fumika ‏@KARAFUMIKA
这个视频,光诚真的很棒!不由得热泪盈眶。可是天朝无法容下他!衷心地祝福光诚!Good luck!"@even5435: 哈哈,确实令闻者色变。RT @lihlii2: http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2012/05/20/a704185.html 这段完整录像里有人声嘶力竭哭喊呀,是你吗?急得淑女风范都顾不上了呀。哈
4:15 AM - 20 May 12

BBCChinese.com ‏@BBCZhongwen
视频:陈光诚对美国表示感谢: 中国盲人维权人士陈光诚在抵达美国纽约大学后发表讲话,对美国在关键时刻提供的帮助表示感谢。 http://bbc.in/M67OIs
12 年5月20日, 4:27

https://twitter.com/#!/gaoyu200812/status/204040282986131456


三俗猫 ‏@yancaiwm
RT @49laihong: RT @gybg1989: 图片直击:陈光诚抵达纽约大学 向传媒讲话 26图-【陈光诚】 http://t.cn/zOuohJE http://pic.twitter.com/QnscmnUm
12 年5月20日, 4:47

http://www.aboluowang.com/news/2012/0520/-152077.html
图片直击:陈光诚抵达纽约大学 向传媒讲话 26图
【 阿波罗新闻网2012-05-20讯】

5月19日(周六),陈光诚一家抵达纽约大学校园的Washington Square Village。(图片:路透社)


5月19日(周六),陈光诚抵达纽约大学校园的Washington Square Village。(图片:路透社)


5月19日(周六),陈光诚抵达纽约大学校园的Washington Square Village。(图片:美联社)


5月19日(周六),陈光诚一家抵达纽约大学校园的Washington Square Village。现场成为激动的庆典。(图片:美联社)


5月19日(周六),陈光诚抵达纽约大学校园的Washington Square Village后,在协助下准备向传媒记者讲话。(图片:路透社)


5月19日(周六),陈光诚抵达纽约大学校园的Washington Square Village后,向传媒记者讲话。图左的女子为现场翻译人员。(图片:路透社)


5月19日(周六),陈光诚抵达纽约大学校园的Washington Square Village。图为他受伤的脚,以及其脚边传媒记者的录音器材(图片:路透社)


5月19日(周六),陈光诚一家抵达纽约大学校园的Washington Square Village。(图片:美联社)


5月19日(周六),陈光诚抵达纽约大学校园的Washington Square Village。(图片:GettyImages)


5月19日(周六),陈光诚抵达纽约大学校园的Washington Square Village后,在向传媒记者讲话。(图片:美联社)


5月19日(周六),陈光诚抵达纽约大学校园的Washington Square Village后,在向传媒记者讲话。(图片:美联社)


5月19日(周六),陈光诚抵达纽约大学校园的Washington Square Village。(图片:美联社)


5月19日(周六),陈光诚抵达纽约大学校园的Washington Square Village后,在向传媒记者讲话。(图片:路透社)


5月19日(周六),陈光诚抵达纽约大学校园的Washington Square Village后,在向传媒记者讲话。图为翻译人员(左)在做英文翻译。(图片:路透社)


5月19日(周六),陈光诚抵达纽约大学校园的Washington Square Village后,在向传媒记者问好。(图片:Getty Images)


5月19日(周六),抵达纽约大学校园的Washington Square Village后的陈光诚。(图片:Getty Images)


5月19日(周六),抵达纽约大学校园的Washington Square Village后的陈光诚夫妇。(图片:Getty Images)


5月19日(周六),陈光诚在纽约大学校园的Washington Square Village,向传媒讲话后离开。工作人员宣布,本次不接受提问。陈光诚一家经过长途旅程后,需要上楼休息。(图片:路透社)


5月19日(周六),陈光诚的一双儿女。(图片:路透社)


5月19日(周六),陈光诚在向传媒讲话后离去过程中,在听到一名女子呼喊后回望。他们一家将居住在纽约大学Washington Square Village的一套公寓内。纽约大学校方表示,他们已经为在里面布置了新家具,还有很多中国食品。(图片:路透社)


5月19日(周六),陈光诚一家在抵达纽约大学Washington Square Village后,一名女子在呼喊陈光诚。她曾经到过山东东师古探访陈光诚,未能成功。她说:我想抱下陈光诚,至少让我把捧在手里已经五个小时的鲜花给陈 光诚也好,我被拦下来了,很抱歉,我只能用喊的方式和陈光诚说话,陈光诚被拥着往前走,几次试图转回来,他对我说:以后会有机会见面的。(图 片:Getty Images)


记者被通知傍晚7点钟在纽约大学附近有陈光诚的集会。(网络图片)


记者是临时被通知这个集会,一些媒体还在赶来的路上。(网络图片)


陈光诚走出车子。(网络图片)


陈光诚发表了简短的讲话。(网络图片)


现场记者没有被允许提问。陈光诚最后高呼:"公平正义是没有国界的!"(网络图片)



patrickpoon潘嘉偉 ‏@patrickpoon
"@xieqiwen: RT @Jwong1202: 光诚的脚还打着石膏,他和伟静笑得真阳光 RT @try2feel AP CNN BBC REUTERS NYT.. All of the world Except China http://pic.twitter.com/BcGLvjdj"
12 年5月20日, 5:03


新唐人电视台 ‏@NTDTVchinese
陈光诚今晚抵美 多家媒体守候机场: http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2012/05/20/a704169.html
12 年5月20日, 5:03

RT @AlexanderZZhang: 陈光诚未来的居所。 http://pic.twitter.com/lUs0yELA
12 年5月20日, 5:02


新唐人电视台 ‏@NTDTVchinese
陈光诚如愿赴美 中国民众悲喜交加: http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2012/05/20/a704182.html
12 年5月20日, 5:02

新唐人电视台 ‏@NTDTVchinese
章家敦: 未来会有更多陈光诚: http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2012/05/20/a704186.html
12 年5月20日, 5:00

迈克不见了 @s0mk
陈光诚纽约大学讲话完整记录 http://twitter.com/s0mk/status/204039676032581632/photo/1
https://docs.google.com/document/d/1ol459ZCMpgzJZUyMKCmQ8QcRD8kCDbwzW_MIGrKFHmU/edit
12 年5月20日, 4:43

迈克不见了 ‏@s0mk
"我并不感到十分高兴,而是感慨,"陈光诚在飞机上说,"经历了多年折磨,我不会再有流泪的时候,但我感到有种说不出的感觉。""我很清楚我现在 的角色,机会与危险并存。" via @nytimes http://j.mp/JXSnBq
12 年5月20日, 3:40

迈克不见了 ‏@s0mk
"不管是在什么样的环境中,哪怕这个环境再艰难,只要我们想做事情,只要我们想办法去做事情,总是可以做事情的。[…]'世上无难事,只怕有心 人。'我觉得我们应该携起手来,为社会的公平正义,为所有的善去努力,制止社会所有的不公。" http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2012/05/20/a704185.html
12 年5月20日, 3:51

迈克不见了 ‏@s0mk
"我想普通的民众对社会应该负起这样的责任。作为世界各个国家的领导人,都应该有这种'兴天下之利,除天下之害'的大志。七年多来,我没能有一个 周末来休息。我到这来需要补充一下我知识的欠缺,同时有一些身心上的修养。希望大家和我一起推动中国的公平正义。谢谢。——公平正义是没有国界 的。"
12 年5月20日, 3:57

迈克不见了 ‏@s0mk
陈光诚感谢了关注他的各界朋友,特别提到"到山东临沂东师古村去看我而遭受毒打"的"中国普通网民"。然后说:"山东对我家人的报复仍在继续。我 侄子连获得律师的权利都不能保障。"他说中央政府曾承诺彻查山东恶行,希望大家监督,并说相信中央政府是"真诚的","它不会骗我"。
12 年5月20日, 4:03


https://docs.google.com/document/d/1ol459ZCMpgzJZUyMKCmQ8QcRD8kCDbwzW_MIGrKFHmU/edit
陈光诚纽约大学讲话完整记录

(来自路透社视 频和新唐人电视台视频

光诚在搀扶下拄着拐杖从一辆白色面包车中走出来,随后伟静也下车来搀着他。人群高声欢呼。两人向人群招手,致谢。伟静回到车上照顾两个孩子,光诚 走向人群。有人高声喊着问他现在的感想,光诚说:"感觉大家都很热情。"又有人问他以后是否还打算回中国。他说:"会"

接下来是光诚的完整演讲内容:

"那我现在简单地跟大家说几句话好吧。

几经周折,我终于从山东东师古走出来了。这取决于很多朋友的帮助。在最关键的时候,美国驻中国使馆给了我一个紧急避险的机会,让我躲过了最风险的 时刻。还有美国政府给了我很多的帮助,这二十天来,使我有了部分的公民权利。

对于美国使馆还有美国政府给我的帮助,我表示非常感谢,也希望今后继续得到他们的帮助。并且中美之间的这个承诺,还有中国中央政府给我的保障我公 民权利和自由安全的这样一个承诺并不会因为我离开中国而结束,它是一个长期的、没有时限的承诺,我希望大家能不断地去监督这个承诺的履行。

在这件事上,还有很多其他的朋友,比如说瑞士的、加拿大的、瑞典的、法国的、英国的等这些使馆,还有欧盟的驻华使馆都曾给我打电话表示支持,我也 非常感谢他们。

对于中国政府在处理这件事情上的克制与冷静,我也感到非常高兴。我希望中国中央政府继续解放思想,深入地推进政治体制改革,实事求是地维护社会的 公平正义,取得更多民众的信任。

对于长期以来给予我关注的各界朋友特别是媒体界朋友,还有中国普通的网民,到山东临沂东师古村去看我而遭受毒打的那些人,我真心地非常感谢他们。 还有美国的普通民众对我的关注我也都知道,我真的非常谢谢他们。

我们看到,山东对我家人的报复仍然在继续,我侄子连获得律师的权利都不能保障。但是幸好的是,中央政府曾经不止一次地给我承诺要对山东的这种违法 犯罪行为展开彻底调查。这个事情还希望大家都来监督。我相信中央政府给我的承诺是真诚的,他们不会骗我。

在这儿,我非常想跟大家说:不管是在什么样的环境中,哪怕这个环境再艰难,只要我们想做事情,只要我们想办法去做事情,总是可以做事情的。在我看 来,没有什么事是不可能做成的,只要我们坚持。这就是中国话所说的:'世上无难事,只怕有心人。'我觉得我们应该携起手来,为社会的公平正义,为 所有的善去努力,制止社会所有的不公。我想普通的民众对社会应该负起这样的责任。作为世界各个国家的领导人,都应该有这种'兴天下之利,除天下之 害'的大志。

七年多来,我没能有一个周末来休息。我到这来需要补充一下我知识的欠缺,同时有一些身心上的修养。希望大家和我一起推动中国的公平正义。谢谢,谢 谢。

公平正义是没有国界的。"


录像下载: https://www.wuala.com /renyun.net/People/C/陈光诚/2012/0520/
120520-陈光诚到达美国曼哈顿的纽约大学 受到热烈欢迎 坚定说还会回到中国.flv
120520-陈光诚到达美国曼哈顿的纽约大学 现场演讲公平正义无国界.mp4

120520 陈光诚到达曼哈顿的纽约大学 现场讲话视频
    http://post.ly/7MZhV
    http://goo.gl/fb/x2so7

http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2012/05/20/a704203.html
美国会议员纽瓦克机场迎接陈光诚 2012-05-20 09:36 AM
【新唐人2012年5月20日讯】5月19日陈光诚一家抵达美国,引起各界广泛关注。美国国会众议员克里斯.史密斯特别前往新泽西的纽瓦克自由机 场迎接。

从山东临沂的东师古村,到新泽西纽瓦克的自由机场,陈光诚一家人冲破了重重磨难,终于走向自由。现在我们就是在纽瓦克的自由机场,这里已经等候了 很多媒体。美国国会众议员克里斯.史密斯也亲自到这里来会见陈光诚。

美国国会众议员克里斯.史密斯:〝欢迎陈光诚来到新泽西,走向自由。整个美国和全世界的人,都在庆祝陈光诚、他妻子袁伟静和他们的孩子现在自由 了。他们经历的殴打、对心灵的伤害和折磨都结束了。〞

陈光诚的侄子还在中共警察手中,外电报导,他受到威胁,离开中国之后也要保持低调。

克里斯.史密斯:〝陈光诚虽然自由了,但不是所有的人都自由了。他家里人,兄弟,侄子还处在很大危险中,会遭到报复。美国政府、国会和行政机构, 世界各国政府需要帮助其他陈家的人。〞

史密斯议员并没有评论奥巴马政府对此事的处理,他表示要邀请陈光诚参加国会听证,到时候详细说。

克里斯.史密斯:〝现在还不能完全算做胜利,公平和正义还没有实现,需要继续努力。在中国正义还远远没有来临。陈光诚和他妻子遭受了这么多痛苦。 现在他们来到美国,可以喘口气了。〞

在纽瓦克自由机场,还有很多支持陈光诚的民众和非政府机构人士前来接机。

前民运领袖吾尔开希:〝大家都是非常高兴,终于知道陈光诚能够脱离中共的直接迫害。应该说我们在这里是抱持一种欢迎和恭喜的心情,恭喜他开始人生 的一个新的阶段。〞

美国国务院安排陈光诚从机场直接前往曼哈顿的纽约大学校园,在那里与媒体见面。

新唐人记者兰青、胡志华新泽西报导

  1. 陈光诚抵美讲话 感谢各界共推正义和平
  2. 陈光诚获自由 美国民众声援续追梦
  3. 章家敦: 未来会有更多陈光诚
  4. 陈光诚抵美首次演讲:公平正义无国界(视 频)
  5. 陈光诚抵美 吁齐力促进陆正义
  6. 陈光诚如愿赴美 中国民众悲喜交加
  7. 曹长青:陈光诚抵美 - 自由的胜利!
  8. 陈光诚今晚抵美 多家媒体守候机场


喜欢这篇文章吗?欢迎发空信给 lihlii+subscribe@googlegroups.com 订阅《童言无忌》邮件组 发空信给 jrzl+subscribe@googlegroups.com 订阅《今日知录邮件组》。



发表评论