页面

2012年2月28日星期二

孙文如何隐瞒身份加入美国国籍 2

看国共匪帮如何扯淡圆谎

孙文如何隐瞒身份加入美国国籍
    http://goo.gl/8OSUl = http://lihlii.posterous.com/28880564
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_491bcbfd0100htw7.html

孙中山美国国籍档案图片 http://lihlii.posterous.com/105672889
  1. 110607 美国将公布文件证明孙中山是美国公民 国民党回应
  2. 110607 美国在台协会将公布文件:孙中山有美国籍
  3. 110607 凤凰卫视 何亮亮:孙中山是否美国人无碍辛亥革命大局 【看国共匪帮如何扯淡】


http://news.ifeng.com/taiwan/3/detail_2011_06/07/6854978_0.shtml

110607 美国将公布文件证明孙中山是美国公民 国民党回应

2011年06月07日 09:12来源:深圳特区报 17007人参与217条评论

孙中山1904年3月,遭美国旧金山移民局逮捕拘留的档案照。


孙中山在亲友协助下,取得的"在夏威夷出生证明"。

深圳特区报讯 据一家美国机构称,将于7月4日美国国庆时,首次公开一份官方文件,证明孙中山是美国公民。

该机构发言人表示,将公开的官方文件是在1904年颁布,当时孙中山因要号召海外华人推翻清朝,进入美国旧金山(三藩市)海关时遭拦阻,所以 美国政府对各港口发布公文,证明孙中山在夏威夷出生,是美国公民,只是暂时居住在中国,他可以任意进出美国。

台湾的国民党党史研究者邵铭煌解释,孙中山有一次到美国,被加州海关视为非法入境拘留,后来檀香山的侨领建议,若要在美国本土推展中国革命运 动,最好能有美国身份,否则可能每次入境都会被留难,因此虽然众所周知孙中山是在广东中山市翠亨村出生,侨领仍协助孙取得在夏威夷的出生证 明,让他成为美国公民。
相关报道:
·美国在台协会将公布文件:孙中山有美国籍
·揭秘:孙中山如何隐瞒身份加入美国国籍
独家点评:
·何亮亮:孙中山是美国人无碍辛亥革命大局


http://news.ifeng.com/mainland/detail_2011_06/07/6854293_0.shtml

110607 美国在台协会将公布文件:孙中山有美国籍

2011年06月07日 08:31 来源:东南网

东南网6月7日讯 据台湾媒体报道,孙中山"革命十一次"的故事大家耳熟能详,但很少有人知道,孙中山当年为躲避满清政府追杀,靠亲友帮助取得美国夏威夷的出生证明,并以 "美国人"身份,各地奔走募款鼓吹革命。

国民党党史馆主任邵铭煌说,这分因权宜之计而来的出生证明指出,孙中山是1870年11月24日出生于夏威夷的茂宜岛;"11 月24日"是兴中会成立日,以此与革命作连结;他强调,这个出生证明,是为了革命采取的"非常手段",无法改变孙中山1866 年11月12日出生于广东省中山县翠亨村的事实。

有趣的是,美国在台协会(AIT)7月将展出的"孙中山与美国"特展,也将出示来自美国国家档案局的历史文件,证明孙中山确实拥有美国籍。据 载,孙中山4岁时举家迁至中国,10年后再返夏威夷,就读于欧胡学院(现称普纳荷中学),也是美国总统奥巴马的母校。

AIT发言人裴士莲说,这分文件为真,但"不太清楚"孙中山是否真正出生于夏威夷。

已故的英国调查采访作家马丁.布斯(Martin Booth)也曾写道,1908年孙中山在泰国为躲避满清逮捕,向泰国政府出示夏威夷出生证明和美国护照,声称他是美国公民;但这两分文件都是 檀香山三合会伪造的


http://news.ifeng.com/taiwan/3/detail_2011_06/07/6854029_0.shtml

110607 凤凰卫视 何亮亮:孙中山是否美国人无碍辛亥革命大局 【看国共匪帮如何扯淡】

2011年06月07日 08:54 来源:凤凰卫视

何亮亮:中华民国的国父孙中山其实也是美利坚合众国的国民,其实情况并不矛盾,也无碍于,我们说辛亥革命胜利的大局。因为孙中山在满清后期来 说,他是一个具有世界眼光的人,也是当时很少见的中国人,其实孙中山的足迹我们知道遍于,除了香港、澳门、南洋、日本、英国,当然还有就是夏 威夷。

只是美国在台协会在辛亥革命一百周年也来插了一脚,我觉得也就是凑热闹。它提供的文件也不是伪造的文件,只不过孙中山出生于广 东的香山,这是众所周知的,现在没有任何证据可以推翻这一点。孙中山为什么又是美国的公民呢,因为他是入籍美国的。美国,大家 知道是一个所谓移民的大熔炉,经过一定的程序,侨居美国的外国人就能够成为美国的公民,孙中山也正是如此。

至于国民党的党史馆的发言人所说的,孙中山是为了从事革命活动的方便而入籍美国,这个说法,我觉得是完全可以成立的。孙中山如果他想做美国 人,他想要在美国发财,或者想要在美国过他的逍遥的生活,他根本就不需要冒着生命的危险来到大清,来推动祖国的革命。所以这件事情,我想只是 在辛亥革命一百周年之际,给我们提供了更多的谈资而已。

另外还有一点当然也很有意思的,就是孙中山居然跟美国现任总统奥巴马也有关系,为什么呢?因为他们在夏威夷的同一个中学,当然是相隔百年的校 友。我不知道奥巴马对于孙中山,在他来说可能孙中山既是他的美国同胞,又是他的校友。我不知道奥巴马在辛亥革命一百周年的时候,会不会对中国 人发表一个谈话,谈到他们之间的共同性。

最后请您浏览世界其他媒体的主要新闻报道,今天的《总编辑时间》到此为止。谢谢您的收看,我们同一时间再见。



发表评论