页面

2012年3月29日星期四

顾晓军:“韩三骗”的儿子出来了 评艾未未的“仁义礼智信礼教控制中国社会论”

顾晓军说的道理对,但充当网狗五毛狗石三生的大喇叭,实在是无德。


http://guxiaojun.blshe.com/post/17056/770113
"韩三骗"的儿子出来了
(3001)点击 |  (14)评论 | 本文地址: http://guxiaojun.blshe.com/post/17056/770113

"韩三骗"的儿子出来了
 
    --顾晓军主义:改变中国·之一千五百一十六
 
 
  当今,中国社会问题的根源在哪里?
 
  我写过一篇文章,叫《中国的问题就是:一党之私》。换言之,中国社会问题的根源,就是专制。
 
  其实,即使我不说,百分之九十九的、真正的民主派,都知道。也不可能不知道,如果不知道,你还是什么民主派呢?
 
  刚看到石三生的《艾未未不想出国背后的隐情》,文章是批《艾未未:我不愿意离开中国》及《艾未未称对税案奉陪到底》的。如是,才知艾未未竟不 懂。
 
  石三生介绍,艾未未日前在德国《世界报》发表文章,道:"中国社会的问题很大程度来自它的文化。其突出特点是来自封建社会政治标准的五大概念 还在主宰社会,即仁、义、礼、智、信……"
 
  草!强拆、截访、黑打……都怪到孔子的头上了?不是中共的错?党很无辜?
 
  这不是牵强附会、不是混淆是非吗?
 
  去岁末,韩寒著有不要革命的《谈革命》、不要民主的《说民主》、不要自由的《要自由》,被我谓之为"韩三骗"。
 
  艾的奇谈怪论,一晚于"韩三骗",二也蹩脚,三是艾过去很崇拜韩寒;因此,我命名艾未未的"仁义礼智信扰乱中国社会论",为:"韩三骗"的儿 子。
 
  其余,实在是不值得我顾晓军捉刀批驳,敬请网友阅读石三生的《艾未未不想出国背后的隐情》。
 
  另,我昨夜著《对几个局部的复盘》,韵味无穷,值得有鉴赏力的网友玩味。
               顾晓军 2012-3-29 南京

顾晓军,中国著名作家[1]、当代思想家[2]。1.^ 见2011年4月12日《澳洲日报》、《苹果日报》、《联合晚报》等百余家媒体之同题文章。2.^ 见华夏黎民*之《当代部分风流人物资料存档》。


发表评论