页面

2012年2月21日星期二

100222 立里:防范特务线人的三个原则

https://profiles.google.com/104802289453542970648/buzz/KguCAnxjSVq
lih lii  -  Apr 4, 2010  -  Buzz  -  Public
date    Mon, Feb 22, 2010 at 1:39 PM
subject    防范特务线人的三个原则

特务线人肯定是多得很。当然要防范。

我建议防范特务线人的三个原则:

1. 私下交流证据。

这样特务线人在明处,而别人在暗处观察,特务线人更容易暴露,他们无法知道别人掌握了他们什么证据,就无法针对性地编造新的谎言来掩饰。

但特务线人使用离间计时,也会用私下传播谣言的方法。怎么区别呢?在听到一个私下传播的事情时,可以通过多方私下确认,来排除谎言谣言和错误信 息。特务造 谣必然会有漏洞。如果无法确认的信息,只存疑,这是基本原则。

2. 禁止把私下证据用于公开指控。

特务常用的泼粪手法就是公开指控他人是特务或者恶棍,并采用大量的不可确认的私下交谈和私生活的内容。为了防止特务搅浑水,必须杜绝这种侵权的坏 习气。凡 是违反这一禁令的,都要默认当作特务来对待。自甘堕落混同于特务线人,那么别人把你当作特务线人也是你咎由自取。

3. 公开指控基于公开的事实。

公开指认特务线人是必须的,让更多的人知道危险并加以防范,隔离特务线人的欺诈能力。但公开的指控必须基于可以确认的公开的事实。当有嫌疑积累到 可以指认 的程度时,私下交流的关于公共事务(不是私人关系上的问题,比如你欠我多少钱,我抢了你老婆之类),经过多方确信,可公开确认的那些证据,也是可以公开 的。

这样可以最大限度防止线人特务作恶,又使得揭露者和特务线人相区别。不会混同。

Simeng Chang  -  如果被怀疑为特务线人,也要找找自己的原因。无非几种可能:

1.别人是特务,故意诬陷
2.别人蠢,误解你
3.你做了蠢事,行为像特务
4.你就是特务。

对 1,2 两种情况, 你做不了什么,越辩越混。你越争辩,甚至揭隐私相互攻击,只会使你看起来更像特务走狗,且满足了真正的特务走狗的工作目的。你只有用实际的言行证明自己不 是走狗特务,获得朋友的信任。

对 3,4 两种情况,则你可以改变。主要是自己要反省,改进自己的言行,不要做特务或类似的事情。
Sep 29, 2010

Simeng Chang  -  https://www.google.com/buzz/changsimeng/QSVPTpzQRaA/
公安学院刑事特情教官高光俊:如何识别中共特情
二级警督 赵晓明 中共公安、安全机关是如何对"政治嫌犯"进行"布网侦察和控制"的

网狗无处不在 skype 聊天安全指南 1/2 https://www.google.com/buzz/changsimeng/1QpbkvsPkwX/
网狗鉴别准则,网狗实例,如何对待网狗,如何识别中共特情

网狗无处不在 skype 聊天安全指南 2/2 https://www.google.com/buzz/changsimeng/awwTeecMAee/
宋敦元:避免共特破坏--不要跟这些人混!
宋敦元:谈吐中看谁不值得信任

防范特务线人的三个原则 https://www.google.com/buzz/104802289453542970648/KguCAnxjSVq/

中共國家安全部組織與運作模式之研究.pdf
https://docs.google.com/fileview?id=0B2-l3vWbaIcUMWU4ZTM3YTktYjZhMS00MWY3LWE3ZmUtMTU5OWI4NDUzNGJi&hl=zh_CN
https://docs.google.com/fileview?id=0B-d8IWpPEmDWMjk3NGY3MjEtZjY3ZC00YzgxLTgzNzAtNWVmMDdmOGUyZTlh&hl=zh
Oct 31, 2010


发表评论