页面

2012年2月19日星期日

120219 历史今日:蒋中正推“新生活运动” 2

金克木一本书上记录的故事:希特勒上台后蒋介石对门生亲信大骂三次,这些人不知道为什么骂,后来终于领悟到蒋介石曾经说"你们 不看看现在的世界形势",领悟到玄机后,回去立即成立了复兴社,向法西斯军事化学习。


  "服用国货"具体是啥意思?只能吃中药么? (话说,宋美龄不是以爱用洋货"闻名"的么?)


lihlii:


最近看了越南吴庭艳的资料,回想历史上孙蒋黑帮和毛贼共匪连番作恶,人民苦难无边,不是左右逢源而是左右皆虎狼专制暴政,选哪边都是死路。朝 鲜韩国,南美皆是如此。现在中共国又有一群鼓吹国匪的奴才,更是还没脱虎穴,又憧憬入狼窝,就是不愿做独立自由人,怎么得好呢?


国共两匪的奴才不但自己不想做独立自由人,还为虎作伥帮两个黑帮镇压追求独立自由的人民,何其卑劣无耻之尤!法轮功作为一个受严重迫害的群 体,其媒体上还 帮着专司迫害人民的独立自由的国匪黑帮鼓吹,何其荒诞的自残自辱!抱国匪的大腿能抱得住吗?看看马蝇狗对法轮功的试图利用操控但随时准备出卖 给共匪换取好 处的做法就该清醒了。


帮着国共黑帮卖命搞"统一"统战,镇压排斥"台独"之类的独立派的反共分子,下场就会和林希翎一样,临死才醒悟自己搞什么"和平统一促进会" 之愚蠢,再卖命讨好,共匪一样不给她回国。

专 制主义右派的屠戮一样残忍。当今共匪其实从毛左转换为邓右,就是从专制主义左派暗渡陈仓变成了专制主义右派,腐败的法西斯主义,无法无天的苏 丹主义政权, 和苏哈托,皮诺切特,吴庭艳,李承晚,蒋中正,是同类性质,所以才有国共两匪再次合作。第一次国共合作因为都要拿苏联的军事援助颠覆民国,都 是苏联的走卒 和代理人,都是苏联式的列宁主义黑帮团伙;第二次国共合作为了保权而害民,以反日为名共同驱赶奴役人民做炮灰,同时在日军威胁的眼皮底下还不 停内斗火并; 第三次国共合作因为共匪也右派化变成了同类的法西斯黑帮,在镇压人民的独立自由诉求上,有共同的意识形态和利益。你只要看看网上发言的右派分 子,都是些什 么残忍无道的鬼话,如何的鄙视人民漠视苦难,就知道这群右派奴才和当权的专制主义右派团伙是一唱一和的连体婴。


共产党,共产主义,我是反对的。但他们在自由社会恰恰也能做很多好事。日本共产党也在地区议会有很多席位,欧洲共产党参政的更多了。荷兰共产 党曾鼓吹毛泽 东主义,中共和亚洲大批共产党都是荷兰的共产党员马林奔走创办的。但共产党接受民主议会制成为社会党,在荷兰的民主制度中却成为不可或缺的平 衡右派势力的 健康力量。国匪这类专制主义右派一心要把专制主义左派的共匪用任意绑架酷刑杀戮、国家恐怖主义手法绞杀干净,纯属两个黑帮火并,而驱使人民做 炮灰。专制主 义黑帮是"一山不容二虎"必须剿灭对方的恶性对立,而正常民主社会是左右派的良性对立,不可或缺,这样就容易理解为何怀有美好愿望的司徒雷登 试图调解国共 两匪建立联合政府,而不是一方灭掉另一方。也可以理解为何美国政府会被迫支持吴庭艳匪帮,因为胡志明的共匪更糟糕,但看不下去他的血腥残暴而 支持军事政变 推翻之;在台湾也暗中支持孙立人将军以军事政变推翻蒋匪,可惜失败了。美国政府出于自己的利益,在左右派专制主义中,宁愿选择右派专制政权, 因为至少这样 美国商人的利益还可以大致确保,而当地人民的自由则不在话下了。


而且蒋匪恰恰投靠美国势力,信的是誉竭 @yujie89 等鼓吹的非此不可的民主自由的信仰,基督教抗议宗(新教),南越吴庭艳基督教罗马宗(天主教)匪帮一样投靠法国和美国。法国殖民政府在越南也坏事做尽。殖 民三百年可以自由民主吗?


流连人间还未归 @noooo0000: 还有种族主义文化论这些观点也从来为专制辩护和采用,毫无例外的必然推论
流连人间还未归 @noooo0000: 蒋介石说,中国不能搞民主,中国需要的是一个中央集权的政府,使中国走向稳定,只有稳定了,中国才能走向富强
流连人间还未归 @noooo0000: 国匪蜷缩小岛尚且作恶无端,如果国匪当初成功剿灭共匪霸占大陆,中国现在就会变成台湾一样吗?做梦!


lihlii: 会是一个庞大的印尼,或者智利,阿根廷。


流连人间还未归 @noooo0000: 杀了多少反对者关了多少报社抓了多少记者?连河南农民都不堪忍受将国匪军缴械送交日军处置,如果剿匪独霸成功不定怎样呢


lihlii: 国匪直到90年代初,其所谓"党内民主"都比共匪还要糟糕。还有什么可以鼓吹的?除了所谓"经济奇迹",那共匪可以让全世界来淘金呢,这下子鼓吹国匪的还 有什么可说的?不如投入共匪怀抱算了。


流连人间还未归 @noooo0000: 一大帮子人在幻想国匪的所谓选举,宪法,民主呢


王潡 @buttonwang: 国民党经孙文、蒋介石篡权夺党后完全走上专制黑帮道路,党内真正的精英不是被暗杀就是战死,最可怜的是忍辱负重跟随汪兆铭走妥协救民路线的。


lihlii: 汪兆铭也是信奉孙文路线的,国民党内左派,但也有很强的专制主义倾向,只不过比共产党好些。他至少是真正的体恤人民苦难而出走去和日本和谈的,否则根本无 以解释其行为。孙蒋的国匪是另外创建的"中华革命党",篡用了宋教仁创建的议会政党"国民党"的名字而已,本来就不是一回事,所以很难说是" 篡党夺权",而是欺世盗名。"中华民国"也被颠覆和篡用。


虾米 @qo_opz: 说到苏哈托,印尼盆友说尽管有清算的声音,但他好好地活到老,活到死~直到今天,印尼贪腐问题还是火星级别的猖狂。他说有专门给有钱人的监狱(豪华套 房)。几年前还爆出应该在监狱里的贪污犯还是金融犯,出现在"别国"看比赛被记者拍到。在印尼人身上也看到典型反清算国家中人民的意识形态。 当我问印尼盆 友: "印尼人如何看待残暴的独裁者没被审判这件事"?他说: 我们印尼人的"优点"是"活在当下,善于忘记不快乐的事"~ (偶看是"活在裆下"吧.....)


虾米 @qo_opz: 但是,印共根本还没做恶就被绞杀(更别说是无辜被波及的华人了)。为了铲除共产势力,专制右派剥夺所有与印共有关者的政治权利。印共以给农具的方式让农民 签入党书,不识字的农民就签了。结果就被剥夺政治权利并让社会歧视隔离这些人(他们孩子的同学老师都知道这些孩子"有污点")。


120219 历史今日:蒋中正推"新生活运动"
    http://lihlii.posterous.com/120219
    http://lihlii.blogspot.com/2012/02/120219.html


喜欢这篇文章吗?欢迎发空信给 lihlii+subscribe@googlegroups.com 订阅《童言无忌》邮件组 发空信给 jrzl+subscribe@googlegroups.com 订阅《今日知录邮件组》。


发表评论