页面

2012年2月21日星期二

关于私有制、公有制,国有、公有和私有企业,资本主义、社会主义,大政府和小政府,福利制度和民主制度的讨论 2

penzer @andrewpenzer https://twitter.com/#!/andrewpenzer/status/171647291529232385
@lihlii @wuzhenqilawyer @dqbao @liudimouse @fufuji97 所以对于大企业,首先要有反垄断法,其实要严格的监查和审计制度。特别是那些已经大到其一举一动事关公众利益的大企业。

立里 @lihlii2 https://twitter.com/#!/lihlii2/status/171648152783425538
对。否则它们使劲投机制造经济泡沫赚取超额利润,等到制造出经济危机来,撂挑子扔给国家让纳税人买单,反而反咬人民一口说是社会福利保障制度导致 危机,何其无耻!

立里 @lihlii2 https://twitter.com/#!/lihlii2/status/171648362674790401
任何企业大到一定程度,尤其是公开募资的上市股份企业,管理运营和国家交给政府运营有同样的权责分离的问题,都是需要社会监督的。

立里 @lihlii2 https://twitter.com/#!/lihlii2/status/171648611103420417
政客会故意制造危机绑架国家来要挟人民;而大资本家也会利用企业之大,政府不敢让其破产导致灾难性的后果,来绑架政府和国家。


关于私有制、公有制,国有、公有和私有企业,资本主义、社会主义,大政府和小政府,福利制 度和民主制度的讨论 http://lihlii.posterous.com/103686321
发表评论