页面

2012年7月20日星期五

110114 禁书 李江琳:《1959:拉萨!》

https://www.wuala.com /renyun.net/People/L/李江琳/
http://youtu.be/13fp0nU7Xu8
【禁闻】禁书《1959:拉萨!》
Uploaded by ntdtvchinese3 on Jan 14, 2011

主播:1959年3月,达赖喇嘛"出走"拉萨,达赖喇嘛为何出走?如何出走?海内外有多个版本流传。《1959:拉萨!》这本大陆禁书,最近引起 海外舆论界的关注。评论认­为,这本书还原了"拉萨事件"和"达赖出走"的历史现场,是了解西藏问题不可不读的资料。

配音:《1959:拉萨!》由旅美中国历史学者李江琳所著,书中详细描述了1959年3月10号发生的"拉萨事件"和"达赖喇嘛出走"的前因后 果,被认为是关于这段历史的­最完整的叙述。

书中揭示:1956年起,中共在西藏周边四省藏区推行暴力土改和宗教迫害,很多藏人首领被中共邀请开会或赴宴,结果一去不返。

1959 年3月10号,因为担心达赖喇嘛被以同样的手段劫持绑架,拉萨数万民众包围达赖喇嘛的夏宫罗布林卡,阻止他按照原定计划前往西藏军区司令部观看文艺演出。

3 月17号,两发炮弹落在罗布林卡,当天深夜,达赖喇嘛出走。48小时后,中共军队在拉萨开始大规模屠杀藏人。

作者李江琳:"过去50年来,我们对1959年拉萨发生的事件只有一面之词,没有任何详细的情况,在我看来是只有宣传,没有历史,宣传是不能代替 历史的,历史必须要有细节­。"

李江琳表示,书中所有的历史细节都经过反覆对照、考证,只有汉、藏两者都吻合的才会写进去。

几十年来,"拉萨事件"一直被中共说成是"西藏上层反动分子有预谋、有计划、有步骤"进行的一场"叛乱"。

李江琳指出,迄今为止,无论是公开的还是内部的资料都没有提出支援中共这一说法的证据。

李江琳:"我恰恰发现问题是相反,中共方面有预先的安排。在3月10号之前,它的那个作战部署都已经完成了,第一支进入西藏的军队是3月16号。

李江琳从2004年开始致力于研究西藏问题,多年来在印度、尼泊尔等地采访流亡藏人,接触达赖喇嘛无数次,搜集两百多人的录音、六十多小时录影、 参考八百多个网路档、拍下­几千张照片,并阅读了大量中共官方出版物和汉藏双方亲历者的第一手资料,最后才完成这本书。

香港《新世纪》出版社推荐说:本书是以细致入微的研究以及公正的立场揭示"1959年拉萨事件"历史真相的开创性作品。

台湾《联经》出版社的介绍则说:《1959 拉萨!》返回历史现场,讲述了经历者和流亡者的真实故事。

李江琳在前言中表示,这本书是在还原历史,因为历史不能回避、也不会说谎,只有重新审视1959年的事件,弄清楚1959年三月,拉萨发生了什么 事,否则永远不会理解藏民­族的伤痛,也无法理解为什么每隔廿年左右,西藏就会出现暴动。

《1959 拉萨!》2010年7月分别由香港《新世纪》出版社和台湾《联经》出版社出版,全书分23章,共361页,并附有几十幅珍贵的历史图片。作者李江琳是中共 军官的女儿,毕业­于复旦大学,并拥有美国的历史硕士和图书馆学硕士学位。

新唐人记者周玉林、周昕屹综合报导。

.更多影片请看新唐人电视台: http://NTDTV.com

*(更新)超值影视音乐影片软件电子书,超过500部多媒体合辑高速下载(含下载网址及教学说明):
http://www.youtube.com/watch?v=fGDS3TazDoE

其他推荐:
神韵晚会《SHEN YUN》All New 2012 Program With Live Orchestra
http://www.SHENYUNperformingarts.org/shenyun2012
中国大陆突破网络封锁专用软件:动态网 自由门 破网软件
http://www.dongtaiwang.com/
法国号演奏家:神韵演出超乎想像
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2011/03/29/a511658.html
Category:
News & Politics
Tags:
中共 镇压 人权 九评 退党 迫害 禁书 1959 拉萨 NTDTV 新唐人 全球 chinese TV news 电视台 媒体 卫视 中文台


喜欢这篇文章吗?欢迎发空信给 lihlii+subscribe@googlegroups.com 订阅《童言无忌》邮件组 发空信给 jrzl+subscribe@googlegroups.com 订阅《今日知录邮件组》。


发表评论