页面

2012年7月18日星期三

120718-新唐人-艾未未《不要对我有幻想》直指中共

http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2012/07/18/atext733759.html.-%E8%89%BE%E6%9C%AA%E6%9C%AA%E3%80%8A%E4%B8%8D%E8%A6%81%E5%AF%B9%E6%88%91%E6%9C%89%E5%B9%BB%E6%83%B3%E3%80%8B%E7%9B%B4%E6%8C%87%E4%B8%AD%E5%85%B1.html
艾未未《不要对我有幻想》直指中共
2012-07-18 06:00 PM
MP4观看下载
https://www.wuala.com /renyun.net/People/A/艾未未/2012/0718/

【新唐人2012年7月18日讯】中国艺术家艾未未首部自选集《不要对我有幻想》18号在香港书展亮相。艾未未表示,这本书,其中表达了他周围社 会所存在的某种困境,清楚的反应他对这个时代的看法。他说,不要对我有幻想,实际也是说,对这个国家不要有所幻想。

基于自己的博客被关闭,中国艺术家艾未未透过自选集《不要对我有幻想》,让外界清楚他生活经历的背景。

中国艺术家艾未未:〝是的,我们还是希望这些文章,他继续表达我们这几年的努力,同样表达这几年,我周围社会所存在的某种困境;他清楚反应我这个 时代的一些看法。〞

18号午后,艾未未向本台记者表示,拿博客来出书有点讽刺。但,自他关怀四川地震后灾情,在公布受难学生名单之际,他的博客全被关闭。

艾未未说,那是段非常痛苦的日子,他和一些自愿者,经历了长久的折磨和努力,试图找出一些真相。

中国艺术家艾未未:〝这些真相实际上是跟一个国家普通人的生命的生存价值,还有跟我们的记忆有关,同时也跟一个体制它的不作为甚至是试图掩盖一些 最基本的事实有关。我意识到我博客的存在已经对这个国家或者这个社会的公众舆论是一个潜在的威胁。〞

但出版商策划编辑蒙先生则认为,《不要对我有幻想》这本书中的文章都很平和。

出版商策划编辑蒙先生:〝他里面的文章我看了以后不是很激烈的那种啊;我感觉他整个都是在一个公民所应有的权力范围内来做事情、来维护公民的权 力,所以他里面的文章相对还含蓄一点,就是以道理来质问等等。〞

在中共当局透过种种不同类型的迫害,包括跟踪、暴力殴打致险些丧命、工作室被拆除、逃漏税的栽赃等等作法之前,艾未未说,他对中共的体系仍存在幻 想。但现在《不要对我有幻想》说明了他的态度。

中国艺术家艾未未:〝因为在追求人的最基本的权益,和最基本的表达的可能上,我是不可能发生变化的。我在说不要对我产生幻想的同时,实际上我也是 在说,不要对这个国家有所幻想,因为这个体制是不允许正义的存在的;因为这个基本的对正义的要求直接威胁到这个(中共)体系的存在。水火不相 容。〞

艾未未表示,这本书只是中国现实的一个切片,对读者了解他本人和中国之间的关系,相信会有所帮助。

受新浪网邀请,从2005年11月19号开始,直到,2009年5月28号被关闭,艾未未发博文3000多贴;其中文章800多篇、图片10万多 张。《不要对我有幻想》这本书收录了100多篇文章,其中有部分是从来没有发表的文章。

新唐人记者、梁欣、丁宁、采访报导



发表评论