页面

2013年3月14日星期四

130314 刘沙沙扣押期间遭殴打 于昨日获释

http://wqw2010.blogspot.nl/2013/03/blog-post_5254.html
2013年3月14日星期四
刘沙沙扣押期间遭殴打 于昨日获释(图)

(维权网信息员赵小明报道)因2013年3月7日探访被当局软禁的刘晓波妻子刘霞,著名维权人士刘沙沙遭到当局扣押,在扣押期间刘沙沙被押解她的 国保残暴殴打。刘沙沙被扣押的消息,本网3月8日予以报道,广大网友也纷纷对刘沙沙予以声援和关注。据悉,刘沙沙在被扣押数日后,于2013年3 月13日获释。

刘沙沙获释后,和在北京的著名维权人士胡佳进行了电话和短信联系。据胡佳介绍:"刘沙沙3月10日被押解她的南阳油田国保宋忠良扇了十余个耳光, 耳朵出血,她感到头很晕,听东西很困难。起因是她要求对方把非法扣押的银行卡还给她。宋忠良在2011年11月初从东师古村押解刘沙沙返回河南时 也曾殴打她,造成她头部受伤流血。"

"从3月8日凌晨00:20被河南南阳国保从北京海淀区羊坊店派出所押解走,到3月13日晚22:40被送回南阳桐柏县,历经6天非法拘禁,刘沙 沙终于回到家了。左耳被打出了血,头很昏沉,听东西较为吃力。直到现在还未在医院做过伤情鉴定和治疗。"



对于当局国保以暴力手段殴打女性维权人士刘沙沙的事件,本网强烈谴责,对于遭受殴打的刘沙沙境况本网也将持续关注。

发贴者 维权网 时间: 上午9:39


以公民个人身份签署国际人权宪章 http://j.mp/udhr-ss 或发空信给 udhr1948+form@gmail.com 收到自动回信的签名表格,填写后寄回给 udhr1948@gmail.com 即可。请广为传播。

发表评论