页面

2012年1月20日星期五

2012年2月3日 荷兰海牙 刘晓波《我没有敌人,我没有仇恨》荷文版出版发布会

刘晓波《我没有敌人,我没有仇恨》荷文版出版发布会
http://goo.gl/wlqSI
主办者: De Geus 出版社和大赦国际荷兰分部
2月3日 星期五 16:00 海牙 人文馆

1月31日中国的诺贝尔和平奖获得者刘晓波的书《我没有敌人,我没有仇恨》即将面世。这是刘晓波的作品首次被翻译成荷文。为了这次首发和考虑 到他目前还被关押在狱中的事实,De Geus 出版社和大赦国际共同主办一场关于他的作品的会议。特此邀请您于2月3日来海牙人文馆参加。荷兰笔会主席 René Appel 将作为演讲人和主持人。出席发言的还有廖天琪(独立中文笔会主席),Eduard Nazarski (荷兰大赦国际主任), 马健(作家)和杨炼(诗人)。

刘晓波多年来为中国的人权不懈抗争,因此于2010年获得诺贝尔和平奖。但因为他被关押,因此不能接受颁奖。大赦国际呼吁释放他。这本文集是 刘晓波的大量著作中的代表。他将诺贝尔奖也归功给"所有为
和平争取和平,民主和自由奉献生命的人"。

中国人权活动家在狱中
《我们有敌人,我没有仇恨》是文学学者,教师,作家和2010年诺贝尔和平奖获得者刘晓波的文集。
他因为"为中国的基本人权进行长期和和平抗争"而获得"此奖。
他无法去领奖,因为他主要由于发起《零八宪章》和六篇文章而被判刑11年。该宪章呼吁尊重人权并要求更多民主。此文集包括了《零八宪章》,对 中国政治,文化的思考和诗歌,是多 侧面反映刘晓波的一部选集。
© Eveline Renaud

日程
16:00 迎宾
16:30 欢迎致辞 Ilonka Reintjens, De Geus 出版社主编
16:40 关于刘晓波的短片
16:45 诗人杨炼朗诵诗歌
16:50 《七七宪章》和《零八宪章》的人权思想 Eduard Nazarski, 荷兰大赦国际主任
17:00 圆桌会议 主持人:René  Appel,独立中文笔会会长廖天琪,作家马健和诗人杨炼主持。
17:30 招待
 
Ik heb geen vijanden, ik ken geen haat | Liu Xiaobo | 978-90-445-1876-4| € 19,95
 
地址:
http://g.co/maps/p9p2q
Humanity House
Prinsegracht 8
2512 GA  Den Haag
070-3100050
 
联系人:
Ruth Bergmans
Publiciteit De Geus, Breda 
076 - 522 8151 
mail@ruthbergmans.com
 
如果您想参加本次发布会,请发电邮给 aanmelden@humanityhouse.org 并注明"Amnesty boekpresentatie Liu Xiaobo"和参与的人数。


发表评论