页面

2012年1月16日星期一

蔣中正變反派小丑? 中山大學老蔣銅像遭惡意噴漆

http://magazines.sina.com.tw/article/20120116/5595939.html
蔣中正變反派小丑? 中山大學老蔣銅像遭惡意噴漆 NOWnews今日新聞 (2012-01-16 11:30)

記者江羚瑜/綜合報導

蔣公銅像化身小丑?高雄中山大學的「國父與先總統蔣公銅像」,遭到不明人士惡作劇!只見蔣介石的嘴巴塗成大紅色,整顆頭被噴成白色,搖身 一變成為電影《蝙蝠俠》中的反派角色小丑,校方表示:「惡搞噴漆非常不可取!」

校方15日表示中午已獲通報,將以松香水把噴漆洗掉並僱工復原,也呼籲大眾要理性,別把校園設施當成惡搞目標。

兩年多前,校方發起無肉日活動遭學生反對,還在銅像前演出行動劇,幫蔣介石包尿布、餵國父雞腿,過去該銅像遭惡搞已不止一次,尤其日前正 逢總統大選的敏感時刻,研判遭破壞的時間可能在上周六深夜至周日凌晨,針對此事件,學校已評估加裝監視器。

蔣公銅像遭惡搞的照片,被中山的學生貼上臉書後,有人發表不滿意見,校方已報警並決定提出告訴,警方也展開調閱行動,透過附近的監視器畫 面詳細偵辦。



发表评论