页面

2012年10月8日星期一

delicious 书签社会共享网站的替代品

lihlii @lihlii 2012-10-08 14:02:44 UTC
delicious 每况愈下,换主子后还胡乱删除用户数据,和 ms live space 丢弃用户数据一样可恶。现在 delicious 服务质量越来越差,本来可以充分利用的人工分类优势却因为保守而得不到发挥。

lihlii @lihlii 2012-10-08 14:10:29 UTC
由 delicious 开创的社会化书签是个好服务, diigo 似乎太臃肿但可一试,速度最快的是谷歌书签但无法共享且必须有替代品以防止谷歌垄断后作恶。http://t.co/YSVjBaZm = http://www.readwriteweb.com/cloud/2010/12/host-your-own-delicious-altern.php 这里提供一些开源替代品。

lihlii @lihlii 2012-10-08 14:11:23 UTC
谷歌书签的好处是可以设置在 chrome 浏览器直接同步,在移动终端如手机pad上可以访问。Firefox 也有类似的书签同步功能。但缺点是无法共享。

lihlii @lihlii 2012-10-08 15:12:43 UTC
http://t.co/Uiy3YxM4 = http://downloadsquad.switched.com/2010/03/25/google-bookmarks-now-lets-you-create-and-share-lists/ 谷歌书签也支持共享了。

lihlii @lihlii 2012-10-08 15:16:59 UTC
谷歌书签添加标签时,输入部分字符,看到提示的标签是自己想要的话,按回车键 Enter 就可以自动匹配输入,较为便捷。

lihlii @lihlii 2012-10-08 15:43:45 UTC
http://t.co/dk6tEvTV = http://alternativeto.net/software/delicious/ delicious 书签社会共享网站的替代服务列表


喜欢这篇文章吗?欢迎发空信给 lihlii+subscribe@googlegroups.com 订阅《童言无忌》邮件组 发空信给 jrzl+subscribe@googlegroups.com 订阅《今日知录邮件组》。


发表评论