页面

2012年4月3日星期二

官谣和民谣

lihlii @lihlii
胡泳:谣言作为一种社会抗议 是好文章。极好。http://goo.gl/TcE16 谣言是新闻言论封锁的必然后果。对强权不利的造谣传谣,是言论专制搬起石头砸了自己的脚。

乱 眉师 ‏ @tayhe
提高传谣信谣水平,构建真实和谐社会。RT @alexamahone8: 今早看到的最深刻的网上留言:民营谣言、个体谣言、外来谣言是对中国特色的谎言公有制的有益补充,有利于缓解我国透明度水平低下与广大人民群众不断增长的 知情权需求之间的矛盾。

误人子 弟猫 ‏ @_ym
认真落实贯彻官谣,坚决抵制举报民谣CAT @yancaiwm:人民日报:当前处于出现谣言杂音噪音敏感时期 http://news.cn.yahoo.com/ypen/20120402/965688.html //所以,屁民们要"在大是大非上头脑清醒,在路线原则上立场坚定",认真听从☭的忽悠,不要擅自造谣传谣。

苠 -铁蛋 ‏ @ccav77
@青楼直上: 辛亥年间,武昌起事,一时谣言四起,既有官谣,又有民谣。但同样是谣言,公众更相信民谣,而非官谣。官方信息即使为真,公众也疑以为假;民间信息即使为 假,公众也信以为真。谣言只是一根稻草,轻如鸿毛,大清国这只骆驼却因为公信破产而弱不禁风,应声而倒。 转

RT @aiww 官搭民烧,民窑细路 RT @windixu: 官窑出来的民窑访,民窑出来的屁都不是RT @wuquan 官窑比民窑值钱RT @wentommy 政变是民谣,政改是官谣 RT @aiww: 政变是谣言,政改也是谣言。

Calcifer ‏ @icalcifer
【 人人网转发】:【China】瓷窑之国,连谣言都分官谣与民谣,官谣烧敏感瓷,民谣烧杯具!!!

墙 里墙外 ‏ @qiangliqiangwai
这是官谣。RT @wuxinkuaiyu: 这脸都放到裤裆里去了。RT @wenyunchao: 国务院新闻办代表李五丰否认存在新闻审查:"政府鼓励媒体积极发挥舆论监督作用,没有新闻检查制度,任何人任何媒体不会因为发表言论和见解受到处罚,中国 国内记者的采访完全依法受到充分保护。"

张 扬 ‏ @lanpijin
是!官窑的老鸨都是公务员~ @wuquan: 官窑比民窑值钱RT @wentommy 政变是民谣,政改是官谣 RT @aiww: 政变是谣言,政改也是谣言。

李 草木 ‏ @CaoMu
官谣合法,民谣有罪。


胡泳:谣言作为一种社会抗议 《传播与社会学刊》2009年总第9期
    http://lihlii.posterous.com/105658176
    http://lihlii.blogspot.com/2012/02/blog-post_28.html

社会谣言很多 因官方信息不透明 http://lihlii.blogspot.com/2012/02/blog-post_4904.html


喜欢这篇文章吗?欢迎发空信给 lihlii+subscribe@googlegroups.com 订阅《童言无忌》邮件组 发空信给 jrzl+subscribe@googlegroups.com 订阅《今日知录邮件组》。
发表评论