页面

2012年3月20日星期二

070401 陈水扁:红衫军之乱 社会大众已有定见

Date: 2007/4/1
Subject: 陈水扁:红衫军之乱 社会大众已有定见

发信人: 额勒金德 (额勒金德), 信区: square
标  题: 陈水扁:红衫军之乱 社会大众已有定见
发信站: 一见如故 (Sun Apr  1 14:31:44 2007), 本站(yjrg.net)

百度新闻居然把这个放在头条了
有趣

陈水扁:红衫军之乱 社会大众已有定见
(2007-04-01 12.30pm)

  (台北讯)中时电子报报道,台湾总统陈水扁今天表示,从2000年的罢免总统案到去年红衫军之乱,部分在野政党一而再、再而三的企图以体制外的手段,否定、推翻台湾人民以民主宪政程序所做的选择。经过近七年的检验,谁在刻意制造冲突对立、谁又向中国倾斜、靠拢,陈水扁说,相信公道自在人心,社会大众也已经有了定见。

  陈水扁上午出席「凯达格兰学校2007年校庆活动」致词表示,2000年政党轮替以来,始终有人以所谓的挑拨「族群撕裂」、「省籍矛盾」的大帽子抹黑、扭曲,只是为了掩饰少数人反民主、反改革的本质,包装他们「否定台湾、心系中国」的政治迷思所制造出来的烟幕弹。

  今年适逢「二二八事件」六十周年与「解除戒严」二十周年纪念,陈水扁会中表示,农历春节过後,政府与许多民间社团陆续举办各种追思与纪念活动,但非常遗憾有人刻意将过去历史的反省,扭曲为「族群的撕裂」或是「省籍的矛盾」。

联合早报网

※ 来源:.一见如故 yjrg.net.[FROM: 124.205.0.0]

喜欢这篇文章吗?欢迎发空信给 lihlii+subscribe@googlegroups.com 订阅《童言无忌》邮件组,欢迎发空信给 jrzl+subscribe@googlegroups.com 订阅《今日知录》邮件组。
发表评论