页面

2012年3月22日星期四

120322-自由时报-控教士性侵反遭阉割 荷兰天主教会恶行曝光

http://www.kanzhongguo.com/news/12/03/22/445046.html
控教士性侵反遭阉割 荷兰天主教会恶行曝光
2012-03-22 16:54
来源: 自由时报

前总理涉施压让教士免刑罚

荷兰媒体披露,一九五○年代,荷兰天主教会疑因不满少年向警方密告遭教士性侵,在未告知亲属的情况下,强迫他们接受手术去势,受害者可能多达十 人,而当时的调查人员可能知情不报,一名前总理甚至施压让教士免除刑罚。报导披露之后,多位荷兰国会议员二十日吁国会彻底调查。

50年代至少10人受害

荷兰晚报"新鹿特丹商业报"报导,该报记者多曼在调查天主教会性侵案时,意外发现一九五六年一名男子黑特维斯遭阉割的不幸事件。报导指出,从小生 活在教会孤儿院的黑特维斯长期遭教士性侵,二十岁那年,黑特维斯终于忍无可忍,向警方通报两名教士的恶行,虽然两名教士遭起诉,但黑特维斯不久后 竟被送到一间天主教医院接受手术去势。两年之后,黑特维斯因车祸死亡。

这则报导指出,与黑特维斯相熟的七十九岁知名雕塑家罗格,曾亲眼目睹黑特维斯遭去势的身体证据。罗格也说,黑特维斯曾亲口透露被阉割的过程,"他 被拉到床上,猛地一击,他的阴囊就被割下。接着他被带到医务室休养,之后其他男孩也遭到同样处置,他可以听到他们尖叫的声音。"

多曼指出,一名消息人士告诉他,当时教会将手术去势定调为"治疗同性恋",同时也是对少年密告的惩罚;而根据调查,与黑特维斯遭遇相同的受害者可 能还有九名。报导也指出,根据会议纪录,当年教会开会讨论阉割一事时,政府调查员都在场,对于少年被去势其实知情;而当时在黑特维斯待过的育幼院 担任主席、后来当过荷兰总理的马力南,甚至从中干预,要求撤销因性侵案遭定罪的教士徒刑。

二○一○年罗马天主教廷下令调查荷兰教会性侵案,约两千人表示曾遭教士性侵,后来调查总结,一九四五到一九八一年间,在天主教孤儿院、寄宿学校与 神学院遭性侵的人数,可能是通报数的十倍以上。



发表评论