页面

2012年3月24日星期六

靖国神社供奉的是所有亡灵吗?

深 蓝NO马英九 ‏ @chengmin1968
靖国神社只是日本后人对战争亡灵的一种精神寄托和追思,与参加这场战争正义与否无关。就像一个孩子的父亲,哪怕是十恶不赦, 被执行死刑后,后人每 逢清明节上坟追思一样。不因为他在世十恶不赦,死后就不是自己的先人一样。人性和政治无关。

杜 延林 ‏ @duyanlin
靖国神社相当于日本的祖庙,在日人看来,亡灵都要敬重,而不是只有"好人",过度政治化是土共洗脑的结果!

杜 延林 ‏ @duyanlin
靖国神社和军国主义是两回事,在日本人看来,所有亡灵都值得供奉,而不像支那人,对不喜欢的祖先挖坟掘墓!战后日本寻找海外士兵尸 骨带回日本,在 立里看来也是军国主义?

杜 延林 ‏ @duyanlin
一面反思历史,一面尊重先人,才是有人性的民族即使军国主义有罪,死去的那些人本身 为国捐躯是抹杀不了的!如果按立里的逻辑,一切死去的 先人和亡灵都不 值得敬重,因为总有人从不同角度去评价!立里为什么不去挖了自己的祖坟呢?我相信在立里看来,他的祖先一定也是愚蠢的支那猪!

> @duyanlin 靖国神社供奉的是所有亡灵,不止是战犯,懂吗?

总结以上说辞:
靖国神社相当于日本的祖庙,在日人看来,亡灵都要敬重,而不是只有"好人"。只是日本后人对战争亡灵的一种精神寄托和追思,与参加这场战争正义与 否无关。 哪怕是十恶不赦,被执行死刑后,也可以入靖国神社追思。靖国神社一面反思历史,一面尊重先人,供奉的是所有亡灵,不止是战犯。

真是如此吗?那么除了看过靖国神社灯柱浮雕碑文和"游就馆"军事博物馆内展览解说文字录像鼓吹的效忠军国的精神和日军历次战功以外,再看看靖国神 社官方网站是怎么说的:

http://www.yasukuni.or.jp/
明治以降の日本の戦争・内戦において政府・朝廷側で戦歿した軍人らを祀る神社。

祭祀 明治以降的日本的战争、内战中,政府、朝廷一边战死的军人的神社。

看见没有?!靖国神社只祭奠为"政府、朝廷"战死的军人,连对抗政府、朝廷的日本军人,都不会纳入祭祀!何况是什么"十恶不赦"的敌国军人乃至战 犯!说是什么"祖坟","寄托追思",更是扯淡无比!按照"政府、朝廷"的立场划分,难道还是"人性和政治无关"吗?

日奴看了一些谎言文章以后根本不加分辨和独立思考,脑子象个粪桶,照单全收,还自以为是得不得了去教训别人"没人性"。

lihlii
靖国神社,是日本的"人民英雄纪念堂",毛主席纪念堂,中正纪念堂,一回事。绝非什么宗教设施,也非什么祖庙的性质,从一开始就是一座宣扬军国主 义精神的政治建筑。 @liuyun1989 @duyanlin @fuzeyuji @dongyingdao

lihlii ‏ @lihlii
两只狗奴才。正解你妈逼。什么叫做"靖国"?还胡扯是什么"祖庙",祖庙你妈逼,靖国神社不是任何人的灵位都可以入供的,也非古来就有。> @liuyun1989 正解!RT @duyanlin: 靖国神社相当于日本的祖庙,在日人看来,亡灵都要敬重,而不是只有"好人"

lihlii
信口开河的谎言狗奴才杜延林还说我是"民族主义"。靖国神社无论是历史还是名称还是所宣扬的内容,都是不折扣的"民族主义"甚至"帝国主义",是 彻底的军国主义"招魂社"。只有猪奴毫无人权概念的人才会鼓吹靖国神社。 > @duyanlin 立里原来是个上推卖妈逼的五毛民族主义傻逼粪青!

lihlii ‏ @lihlii
两个猪奴连什么是"靖国"都没搞清楚。如果"十恶不赦"也可以祭祀,那好呀,你在德国给我建个希特勒神社看看? @chengmin1968 @duyanlin

lihlii
靖国神社,名如其实,是表彰纪念那些为国捐躯(也就是为军国主义献身的炮灰和主谋战犯)的军人,并鼓吹其赫赫战功的地方。文字和展览内容无一不是 如此。 @chengmin1968 @duyanlin @liuyun1989 @fuzeyuji @dongyingdao

lihlii ‏ @lihlii
那是,国共两匪不是一样?国匪会纪念共匪的"抗日"亡灵吗?这只不过是因为国共黑帮内斗的结果而已,如果日本也和南北韩一样分裂,结果也可想而 知。> @liuyun1989 至少比中國對二戰陣亡將士的亡靈敬重和人道。 @WGaolin @fuzeyuji @dongyingdao

流 连人间还未归 ‏ @noooo0000
我一友去过说:神社外供奉一块纪念碑是纪念二战后远东国际军事法庭审判时唯一一个声称所有战犯都是无罪的一位印度籍法官,这么一个人被日本当局供 起来,就犹如德国也盖个纪念碑上面宣称纳粹党卫军是无辜的 @lihlii @chengmin1968 @duyanlin @liuyun1989

流 连人间还未归 ‏ @noooo0000
她说:碑旁还善解人意地提供了此人当年为他观点提供的论据。此人磨磨叽叽就是想说:侵略战争是国家行为,所以日本战犯包括东条英机这类的甲级战 犯,统统是无罪的。 @lihlii @chengmin1968 @duyanlin @liuyun1989 @fuzeyuji

lihlii ‏ @lihlii
刻写在碑文上的文物所采用的夸耀胜利的战争开辟疆土的词汇是无法篡改的,虽然为失败的战争辩解的书籍则采用了"悲剧英雄"式的帮满洲和朝鲜独立的 谎言说辞。 @shmloy @noooo0000 @chengmin1968 @duyanlin @liuyun1989 @fuzeyuji

lihlii ‏ @lihlii
@mylifewaiting 供奉的不全是战犯,但是所谓"为国捐躯"的军人,简言之,就是鼓吹战争的地方。 @chengmin1968 @duyanlin @liuyun1989 @fuzeyuji @dongyingdao

lihlii ‏ @lihlii
靖国神社,其实就和共匪的"革命军事博物馆"+"毛主席纪念堂"+人民英雄纪念碑,是类似的东西。 @noooo0000 @chengmin1968 @duyanlin @liuyun1989 @fuzeyuji

lihlii
要理解日本军国分子替战争罪行辩护的技巧,很简单,你只要先放弃人权立场,然后接受一条"两军交战各为其主"的相对主义价值观,就完全通顺了。 @noooo0000 @chengmin1968 @duyanlin @liuyun1989 @fuzeyuji


靖国神社是以纪念亡灵为目的的吗? 1935年 靖国神社灯柱浮雕碑文 http://post.ly/6CT1Q
靖国神社 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%96%E5%9B%BD%E7%A5%9E%E7%A4%BE


喜欢这篇文章吗?欢迎发空信给 lihlii+subscribe@googlegroups.com 订阅《童言无忌》邮件组 发空信给 jrzl+subscribe@googlegroups.com 订阅《今日知录邮件组》。

发表评论