页面

2012年3月24日星期六

走进靖国神社 感受难忘的历史

http://tupian.hudong.com/80778/1.html?prd=zhengwenye_sucai_zutu
走进靖国神社 感受难忘的历史(组图)

上传者: vito3 上传时间:2011-05-05

本图片系网友上传,如涉嫌侵权,请与本网站客服部门联系。

走入这个隐于闹市中的神社,巨大的铜 铁鸟居一下让人想到那个弥漫着战争烟火的年代日本军国主义侵略的强权。而再往里走,两边晚樱绚丽缤纷,古老的石灯笼在郁郁树 木的掩映下更显宁静。日本人笃信的本土宗教——神 道教,认为杰出的万物皆可成神灵。在靖国神社供奉着明治维新以来日本国战死的军人及家属,日本人将他们当成勇士忠义之神加以 膜拜。所以,即使神社历史不过百年多,却一度成为整个日本国神道教的象征。按理说,靖国神社应该与明 治神宫一样,由天皇掌握,但实际上,它的诞生便是日本军方强权专制的结果。它的实控权一直在日本军方手中,直到二战后日本政 教分离改革,才将神社定为一个宗教场所。
相关词条:

靖国神社



























发表评论