页面

2011年12月7日星期三

110608-维权网-中国泛蓝联盟创始人孙不二被以煽动颠覆国家政权罪判刑六年

From: quan wei <weiquanwangchrd2009@gmail.com>
Date: 2011/6/8
Subject: 【维权网6710】 中国泛蓝联盟创始人孙不二被以煽动颠覆国家政权罪判刑六年
To: weiquanwang_chrd <weiquanwang_CHRD@googlegroups.com>

中国泛蓝联盟创始人孙不二被以煽动颠覆国家政权罪判刑六年

(维权网信息员肖天、包变报道)6月8日,据本网信息员接到知情人士辗转送来的消息:与外界失去联系几年的、前中国泛蓝联盟创始人之一、武汉市青年孙不二(文炎)已经被武汉司法当局于2009以煽动颠覆国家政权罪判刑六年,剥夺政治权利两年。

据知情人反映:文炎,网名(笔名)孙不二,出生于1981年7月27日,家庭住址:武汉市江汉区红光小区10栋2单元802室。

羁押地点:武汉市第二看守所。

罪名:煽动颠覆国家政权罪。

判决日期:2009年12月11日

刑期:有期徒刑6年,剥夺政治权利两年。自2007年6月22日起到2013年12月27日止。

2007年5月24日因涉嫌犯传授犯罪方法罪被江西省吉安市公安局刑事拘留,同年6月22日被吉安警方解除刑事拘留,同一天,又因涉嫌犯煽动颠覆国家政权罪被武汉市公安局刑事拘留,7月22日被正式逮捕。

2008年5月7日由武汉市公安局决定变更强制措施为监视居住,同年11月6日被解除监视居住。2008年11月13日因涉嫌犯偷越国境罪被刑事拘留,12月19日被逮捕。

文炎的辩护人是武汉市法律援助中心律师潘国华

公诉机关对文炎以涉嫌煽动颠覆国家政权罪和偷越国境罪向法院起诉,但最终判决的时候,法院只以煽动颠覆国家政权罪判刑。

--
(维权网专门开设了爆料和投诉邮箱,地址为:weiquanzhg@gmail.comzhgwqw@gmail.com,欢迎您向我们及时反应情况。)
 
访问维权网,了解更多信息,请点击:http://crd-net.org/Article/
 
您收到此信息是由于您订阅了 Google 论坛""维权网""论坛。
要在此论坛发帖,请发电子邮件到 weiquanwang_CHRD@googlegroups.com
要退订此论坛,请发邮件至 weiquanwang_CHRD+unsubscribe@googlegroups.com
更多选项,请通过
https://groups.google.com/group/weiquanwang_CHRD?hl=zh-CN访问该
论坛

--
喜欢这篇文章吗?欢迎发空信给 lihlii+subscribe@googlegroups.com 订阅《童言无忌》邮件组,欢迎发空信给 jrzl+subscribe@googlegroups.com 订阅《今日知录》邮件组。
发表评论