页面

2011年12月6日星期二

111206-阿桑奇爆料手机破解内幕 比Carrier IQ可怕

http://www.peacehall.com/news/gb/finance/2011/12/201112060008.shtml
阿桑奇爆料手机破解内幕 比Carrier IQ可怕
请看博讯热点:维基解密
(博讯北京时间2011年12月06日 转载)

    来源:MSN数码IT
   
    12月5日消息,在最近一次于伦敦城市大学的演讲中,维基解密创始人朱利安·阿桑杰声称所有智能手机都能够轻而易举地被远程破解。
   
    阿桑奇爆料手机破解内幕 比Carrier IQ可怕
   
    阿桑杰在演讲中问道:"你们当中有谁用使用iPhone? 有谁使用黑莓? 有谁使用Gmail? 好吧,你们都完蛋了。"他随后展示了有关大规模监控的 287份文件。阿桑奇向观众解释道,在全球25个国家中超过150个秘密机构能够轻松实现手机跟踪,并拦截短信、浏览历史、电子邮箱帐号、通话记 录等内容。一些机构甚至能够通过用户手机发送虚假短信。
   
    这些文件表述了"全球监控行业的真相",并声称这项技术发源于美国、加拿大、澳大利亚和英国。一些报道声称这项技术或许已经被卖给北非和中东的一些政权手 中,维基解密也声称该技术也被用在巴林,用以跟踪一些人权激进分子。
   
    美国公司SS8、Hacking Team以及安全机构Vupen据称都制作了能够拦截智能手机的恶意软件。这类软件能够记录手机每次的使用、动作、甚至室内的环境和声音。
   
    鉴于目前关于数以百万计的智能手机中都被偷偷安装了监控软件Carrier IQ的新闻正被炒得沸沸扬扬,维基解密此次所公布的文件显得格外令人信服。
   
    本文来源:MSN数码IT



发表评论