页面

2011年12月8日星期四

111207-维权网:因声援陈光诚三网友被拘一人失踪

http://wqw2010.blogspot.com/2011/12/blog-post_9489.html
2011年12月7日 星期三
因声援陈光诚三网友被拘一人失踪(图)

(维权网信息员述怀民报道)12月7日参与"自由光诚神州行"的网友卢海涛和@十三亿公民在临沂被 临沂警方以"非法集会"为由,治安拘留10天,现在被关押在临沂市兰山区拘留所。

由网友王雪臻、卢海涛、刁民难当008、赵未未ABC、十三亿公民发起的"自由光诚神州行",在12月2日,开始第一天就遭到严重打压。

12月2日正要赶往济南的王雪臻被当地派出所带走,至今已失踪8天。

海涛、刁民难当008、赵未未ABC、十三亿公民四人,在雪臻失踪的高压下,依然不顾危险,连续3天按计划完成在济南、泰安、曲阜、临沂 的旨在声援陈光诚的"自由光诚神州行"活动。

4日刁民难当008(尚雪山)、卢海涛、赵未未ABC、十三亿公民四人在临沂人民广场,因打开带有陈光诚头像的横幅,刁民当场被临沂市公 安局便衣按住,随后带到银雀山派出所,遭暴力对待,卢海涛等三人乘机逃脱。

5日刁民难当008(尚雪山)被临沂市兰山区银雀山派出所关押一天后,送到临沂市兰山区拘留所治安拘留。

刁民被拘留后,海涛等三人拒绝众多网友的劝说,执意留在临沂等刁民难当008出来,他们每天在临沂人民广场,银雀山派出所和临沂拘留所周 围打探刁民难当008的消息,等待他出来,接了兄弟一起离开。

海涛他们打探到,临沂拘留所存在严重的侵犯人权的行为,每天要收取在押人员30元生活费,每天却只给在押人员2个一两多的馒头和一碗清水 煮的只有几片菜叶的"菜"吃,伙食连猪狗不如,但家里人如果能给送钱去,可以在拘留所中买到高于市场价几倍的少量食物。

7日,海涛和十三亿在去临沂拘留所给刁民送钱时被临沂警方抓捕,两人被以"非法集会"为由治安拘留10天,和刁民难当008同被关押在临 沂拘留所的不同监号内。

目前,参与"自由光诚神州行"的5位网友,3人被临沂警方拘留,王雪臻被当地警方带走后已经失踪8天。

兰山区公安局: 0539-8184035
拘 留 所:0539-7303173

图 1、他们在临沂人民广场拿出带有陈光诚头像的横幅
 
图 2、他们在济南泉城广场打出带有光诚头像的"光耀四海,城满天下"横幅

 
                                           图3、在路边海报栏张贴带有光诚头像的宣传材料
发贴者 时间: 下午11:39


发表评论