页面

2012年9月25日星期二

120925 科学家警告:以转基因小麦为食的父母生出来的小孩可能活不过五岁

http://www.aboluowang.com/news/2012/0925/-162609.html
研究:父母吃转基因小麦 子女活不过5岁
——科学家警告:以转基因小麦为食的父母生出来的小孩可能活不过五岁
阿波罗新闻网2012-09-25讯

澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)已经揭示出,有一种包含改变了的蛋白质和酶抑制机制的异种转基因(GM)小麦。现在一些科学家说: 这种酶抑制机制可能会对人类的肝脏造成严重的问题。

在这个令人震惊的消息发布的同时,CSIRO宣布了澳大利亚基因技术管理办公室已经通过了,在这种没有测试过的情况下改良的小麦和大麦两个田间试 验。

由于该技术会直接抑制小麦中的一种酶,这种酶与肝糖原有密切的联系。肝糖原是肝脏产生的一种多糖。消化含有这些基因改造后的小麦和大麦极可能会导 致肝功能衰竭,甚至最终死亡。

工作于弗林德斯大学的朱迪卡门教授是IHER的一位生物学家和主管,他曾帮助编辑了这个报告,说:"如果这个技术抑制了我们体内同种类型的基因- 就像它抑 制小麦一样-那么,那些生出来该种酶就无效的小孩有可能在五岁左右死亡的倾向。并且有同样问题的成人,只会越来越不舒服,越来越疲倦,直到他们病 入膏 肓。"

澳大利亚监管部门批准的致命转基因小麦的田间试验,并没有任何安全证据。

卡门和麦克安东尼奥,杰克海尼曼教授一同工作。麦克安东尼奥是伦敦国王学院的分子遗传学专家。杰克海尼曼教授是坎特伯雷大学的一位讲师。澳大利亚 联邦科学与工业研究组织,为了公众和专家评估,对CSIRO的转基因小麦的安全,他们编辑并提出了这些非常严肃的忧虑。

根据海尼曼,并没有证据表明CSIRO考虑过转基因小麦可能阻碍糖原产生的事实。当OGTR自由地授予该集团田间试验的批准的时候显然并没有关心 这个非常严重的可能性。

在最近的一次食品安全基金会主办的新闻发布会上海尼曼说:"我们发现了这种小麦中产生的分子会抑制小麦基因,同时还能匹配人类的基因。通过摄入这 些小麦,这些分子就能进入人体并潜在抑制我们的基因。"

目前,CSIRO的转基因小麦并没有被批准用于商业用途,这意味着,现在它还没有被在应用在食品供应中。

但从澳大利亚当局在没有要求任何一丝证据证明它是可以安全食用的情况下,就如此轻易地批准了"Frankenwheat"的田间试验说明:在不远 的未来,在同样没有这种安全证明的情况下,何等容易地这些基因毒药就能强加给公众了。

阿波罗网责任编辑:吴量 来源:自然新闻


喜欢这篇文章吗?欢迎发空信给 lihlii+subscribe@googlegroups.com 订阅《童言无忌》邮件组 发空信给 jrzl+subscribe@googlegroups.com 订阅《今日知录邮件组》。


发表评论