页面

2012年2月9日星期四

为什么把满清和蒙元变成正统王朝

http://buteel.jimdo.com/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%84%A4%E9%9D%92%E8%B0%A9%E9%AA%82%E8%92%99%E5%8F%A4%E5%9B%BD%E4%B8%8E%E8%92%99%E5%8F%A4%E6%B0%91%E6%97%8F%E7%9A%84%E7%BD%91%E6%96%87/
为什么把满清和蒙元变成正统王朝
 
       在人类历史上,最著名的几次屠杀就有蒙古征服南宋和满清征服明朝的屠杀了,而且在吉尼斯上,但是我们发现,在中国的史书中,元朝、清朝都成为了正统的王 朝。
 
       让我们的愤青一致痛骂的就是中国人对于外族的没有骨气,尤其是现在我们的电视已经满眼是大辫子戏了,把满清的一个个皇帝都给塑造成为了有道明君,要知道这 些有道明君的一个共性就是搞剃发令、文字狱、限制科技发展等等,功过的评价是多方面的。
 
       欧洲各国,对于蒙古征服的历史,一贯以野蛮而痛斥,成吉思汗被描写成为了茹毛饮血的家伙,当然蒙古的征服也确实是伴随着一路屠杀而进行的,摧毁了大量的世 界文明。
 
       但是中国为什么例外?中国人就傻吗?实际上中国是最极端的国家,中国的历史上就没有主和的英雄,所以这样的历史处理,必然有其更加深刻的历史原因才对。
 
       对 于中国的古代,尤其是由布衣而登九五的人物,是非常需要一个即位的依据的,中国历来讲究的是君权神授和传承有序,如果元朝不是一个正统的王朝,那 么明朝的 皇权来源是什么呢?如果是上溯到以前的宋朝,对于没有任何贵族渊源的朱皇帝,显然是不利的,因此比较好的神权依据就是现在的朝代的无道和异族!因 此对于元 朝的正统性显然有明朝统治者政治需要的内容。
 
       但 是对于清朝就不同了,因为在民国以后,皇权的复辟一直是新政权的主要威胁之一,打破皇统是很重要的事情,而且当初很多人都提出了反清复明为革命的 政治口 号,那么这样的背景,为什么把清朝也作为中国的正统王朝,把它打倒不是更好吗?为什么连革命者自己也改变了呢?所以这里前面所说的皇权的来源地原 因不是最 重要的原因,起码在近现代历史的评述中不是重要的原因,而且这样的原因也不是愤青们一两句话就能够简单的说执政者是没有骨气的,里面的原因比大家 想象的要 深刻。
 
       我们破解这个问题的主要钥匙就是我们明朝的领土边界!我对于很多朋友提起明朝,问他们明朝的北部和西部的边界在哪里?一般人的第一个感觉都是明朝很大,但 是很大到多少确不知道,当我告诉他们明朝我们的国土面积只有不到400万平方公里时,大家都很吃惊,再说我们明朝北部的边界,就是我们的八达岭长 城时,大家就更加惊异了,实际上明朝我们的首都就在国界边,明朝是皇帝守边关的,东北一直就是女真人的家园,满人的发源地。
 
       而我们的新疆,在汉唐有了藩属性质的简单控制后,一直就失去了控制,直到元朝,蒙古控制了新疆,而明代又成为了土耳其人的地盘,土耳其人把波斯人赶到我们 的边界成为了回族,而我们对于土耳其人的称呼也是沿用我们的历史称呼为突厥,现在为了团结,就音译叫做维吾尔了。
 
       再看西藏,我们宣称对于西藏的主权,主要的依据就是西藏的神权统治者要清朝皇帝的认可,其他就没有了,唐朝的吐蕃实际上是我们的外患,公主的和亲也是比较 迫不得已的,我们对于西藏的主权依据是比较单薄的。
 
       所 以,不把清朝作为我们的正统王朝,我们不光对于西藏和新疆、内蒙古等地的领土主权没有国际公法的依据,就连我们的东北也不属于中国了。当初革命党 上台曾经 对于满族人采取了报复性的种族政策,迫使大量满人要不外迁、要不改姓,这样的结果也间接的造成了满洲国的顺利建立,这样的激化民族矛盾实际上是把 满族逼向 日寇,要知道1931年对于1911年也就是20年时间。这样的时间尺度,感觉就如我们现在看1989年的事情一样的。所以我们歌颂清朝的皇帝, 弥合民族矛盾是很好的事情,世界各国把异族统治者推翻后还能如此和睦相处的国家,你还能够找出几个?
 
       而 对于西方国家,不承认蒙古的征服,实际上也是他们领土主权的问题,因为蒙古的中央汗国和他的皇帝不在这些国家境内,否则他们就会有另外的说法了, 我们的领 土也成为他们的故地了。就如现在韩国人的说法,他们把它们在朝鲜半岛的小国,说成了历史上的万里邦国,不仅仅中国的长江以北是他们的,而且还到达 了新疆的 天山、伊犁。这些都在他们的历史教科书里面,而且他们现在已经有激进分子在尝试着要我们的长白山的主权了。
 
       国 家利益,一向来是以领土为最,寸土必争。而历史,就是服务国家利益的工具而已。为了国家利益,历史是可以篡改的,更何况是换个解释而不是改史实 了。因此我 们为了领土权益,历史上把自己的屈辱给隐忍了,是很有必要,很能够理解的。但是这背景和道理不是能够与没有见识的普通人都讲的明白的。
 
       因此当外国的某些势力在说中国人把元朝、清朝变成正统王朝的种种指责时,大家一定要认识到他们的真实地目的。看他们在支持哪里闹独立呢,惦记着中国哪块土 地呢!你就该明白他们的目的了,愤青们被当枪使的跟风叫喊,真的是好愚昧啊!



发表评论